uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   СМС-оповещение (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=13993)

melkobes 20.08.2012 12:15

а разве непонятно, что это сбой системы был? и об этом было сказано

РатмиР 20.08.2012 13:12

Итак, если кто-то невнимательно читал правила или сообщения от Craftsman'а:
1) во время отправления мной сообщения произошёл сбой в системе, из-за чего система допустила многократную рассылку одного и того же сообщения, отправленного однократно. Глюк оперативно устранён Александром (Крафтсмэном), за что ему огромное спасибо - не было бы его, и системы бы сейчас как таковой не было. Поэтому, я уверен, что и к нему претензий никаких быть не может.
2) По правилам каждый участник может отправить не более 2 сообщений в месяц (сам, а не рассылка от системы), не относящихся к разряду ЧП:

Если кто-то не прочитал правила на ulmoto.net или в бумажном варианте, то:
"...каждый участник системы имеет право отправить 2 сообщения в месяц просто для того, чтобы пообщаться с другими участниками или сообщить им какую-то важную для него информацию, пригласить на пикник, день рождения, совместные покатушки и т.д."

Надеюсь вопрос исчерпан

Son of Anarchy 20.08.2012 13:16

Да тут попробуй разберись в этих сбоях, два или три дня тому назад были. :) Главное чтобы они оперативно устранялись:)

Хан 20.08.2012 13:47

Смс было отправлено 14-15 раз в течении 10 минут. Подобный сбой был впервые, и думаю в последний раз. Деньгами скидываться не надо. И ещё, я специально отослал в систему смс сообщение о глюке и о том что ошибка исправляется, после чего 2 пользователя тоже прислали сообщения типа: спасибо не буду, и мне сообщение уже в пятый раз пришло. Просьба, если происходит чп, что в начале работы любой системы нормально, не надо отправлять в общую систему сообщения подобного рода. Мы и так знали что в идёт ошибка.

Craftsman 20.08.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Son of Anarchy (Сообщение 222703)
Да тут попробуй разберись в этих сбоях, два или три дня тому назад были. :) Главное чтобы они оперативно устранялись:)

Сбой был устранен в течение 15 минут. И то, только из-за того что я был в момент обнаружения сбоя вдали от компа. Пришлось устроить забег на длительную дистанцию =)

Son of Anarchy 20.08.2012 14:03

Не сочтите мои посты по данной теме за стариковское ворчание, просто был обеспокоен в тот момент этим происшествием))))

MrHard73 20.08.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 222363)
чувака совесть заебла видимо)

Причем тут совесть?:). Просто телефон стал психовать в тот момент когда был очень нужен. Да и вообще не очень хочется получать ненужные смс, бесполезной рекламы итак хватает. И всё таки надо чётко решить для чего нужна это система, просто так по приколу или всё таки реально для того чтобы помогать друг другу. Пока что большинство смс приходило вообще ни о чём. Пейнтбол это конечно хорошо, но хардбол лучше.

РатмиР 20.08.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от MrHard73 (Сообщение 223453)
Причем тут советь?:). Просто телефон стал психовать в тот момент когда был очень нужен. Да и вообще не очень хочется получать ненужные смс, бесполезной рекламы итак хватает. И всё таки надо чётко решить для чего нужна это система, просто так по приколу или всё таки реально для того чтобы помогать друг другу. Пока что большинство смс приходило вообще ни о чём. Пейнтбол это конечно хорошо, но хардбол лучше.

Наверное, Акела подумал, что ты был автором сообщения, всё просто:)
Вообще, рассылка в таком количестве была следствием не умысла, а сбоя системы. Которой почему-то больше никто не высказывал желания заниматься. Она работает всего пару недель, считая тестовый режим. И за это время как минимум в 4-х случаях она уже помогла. Тебе этого мало? Смс другого характера приходили и того меньше - от КОТа, меня и сегодня - бойца.

Если мы все решим, что для общения система вообще не нужна, такие сообщения прекратятся. Но я почему-то уверен, тогда кто-то начнёт высказывать претензии, что система должна использоваться и для общения между мотосообществом.

Про пейнтбол - добро пожаловать в соответствующую тему, в разделе НеМото. Есть желание - собирай людей для игры в хардбол.

Petrovich 21.08.2012 02:50

Цитата:

Пейнтбол это конечно хорошо, но хардбол лучше.
и чем же?

Акела 21.08.2012 09:59

больнее;)

KOT 21.08.2012 10:54

АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Мазохисты среди нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Акела 21.08.2012 11:10

простите за флуд, но... ты хочешь об этом поговорить?:)

KOT 21.08.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 223753)
простите за флуд, но... ты хочешь об этом поговорить?:)

:D:D:D
Нет, я хочу уважить людей и предложить за умеренную плату сделать им больно... Например поджОпник продать могу, тоже больно...

Акела 21.08.2012 15:13

Поджопник от которого больно - это плохой мотоцикл.:)

andusil 21.08.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 223773)
Нет, я хочу уважить людей и предложить за умеренную плату сделать им больно... Например поджОпник продать могу, тоже больно...

КОТ, да ты их бесплатно раздаешь пацанам которые на дороге шнурки завязывают, или перешел на коммерческую основу!!!:confused::D:D

KOT 21.08.2012 16:06

Пора начинать деньги зарабатывать
:)

Хан 21.08.2012 17:48

Система помогает и это доказано. Общение в системе происходит редко, в связи с ограничением по количеству смс на рыло. А ошибки, на то и ошибки чтобы их исправлять. Лично меня смс от Бойца не напрягла нисколько, а про пейнбол, так это глюк, и он исправлен.

боец_ 21.08.2012 20:26

чем не помощь помочь заработать?!)))

Юлия 21.08.2012 23:50

как в систему оповещения попасть? весьма актуальная тема по поводу гаишников

РатмиР 21.08.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 224623)
как в систему оповещения попасть? весьма актуальная тема по поводу гаишников

Регистрация на ulmoto.net. Затем общение с одним из организаторов и передача абонентской платы.
Правила - http://ulmoto.net/rules

_Ynblpb_ 22.08.2012 10:18

зарегюсь тоже.
денежку переслать через киви или тупо перечислить на 'аварийный' номер можно?

KOT 22.08.2012 10:36

мля
читайте правила
нельзя пока через киви, нельзя пока на номер - он вообще не причем, рассылка через спецпрограмму идет через инет - на номере достаточно иметь 1 руб.
пока что только нал

КСТАТИ:
Привожу в порядок список участников. Прошу следующих товарищей предоставить данные по ФИО на мой номер СМС (89050375801):
Janke
Kettch
MrHard73
Ziraff
Артур73
Боец
Борис

Mr.Killer 23.08.2012 08:25

Ну а что мешает зарегистрировать номер или обычный киви-кошелек, ведь сейчас нет вообще никаких проблем вывести с них деньги на туже карту, или просто живые с помощью электронного перевода. Если и это не подходит то просто сообщить номер карты того же сбербанка и тогда даже комиссий никаких не будет. Ведь это такой удобней в тысячу раз чем встречаться лично и передавать налик...
Если вам некогда я думаю тут легко найдется человек который сможет это организовать...

Гудвин 23.08.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Mr.Killer (Сообщение 225983)
Ну а что мешает зарегистрировать номер или обычный киви-кошелек, ведь сейчас нет вообще никаких проблем вывести с них деньги на туже карту, или просто живые с помощью электронного перевода. Если и это не подходит то просто сообщить номер карты того же сбербанка и тогда даже комиссий никаких не будет. Ведь это такой удобней в тысячу раз чем встречаться лично и передавать налик...
Если вам некогда я думаю тут легко найдется человек который сможет это организовать...

+1

У меня вообще жуткое подозрение что кто то базу данных по неблагонадёжным набивает.
ФИО/адрес/телефон. Накуя!?

По моему достаточно одного номера телефона и всё.

Олег 23.08.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 226103)
+1

У меня вообще жуткое подозрение что кто то базу данных по неблагонадёжным набивает.
ФИО/адрес/телефон. Накуя!?

По моему достаточно одного номера телефона и всё.

ФСБ не дремлет... ;):)

Vitold 23.08.2012 11:57

А мне кажется что передача денег лично - это фэйс-контроль, и это правильно.

Mr.Killer 23.08.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Vitold (Сообщение 226483)
А мне кажется что передача денег лично - это фэйс-контроль, и это правильно.

Быть может, но это ужасно неудобно. К тому же правильно к примеру это делать в первый раз при подключении, но потом... Еще раз повторюсь что при современном развитии платежных электронных систем - это пережиток и это факт...

melkobes 23.08.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Mr.Killer (Сообщение 226513)
Быть может, но это ужасно неудобно. К тому же правильно к примеру это делать в первый раз при подключении, но потом... Еще раз повторюсь что при современном развитии платежных электронных систем - это пережиток и это факт...

вот если бы ты был на последнем собрании участников смс-рассылки, то так не говорил, обсуждалось оплата через всякие терминалы, карты и тыды, но пока систему поднимают на ноги, все это будет в будущем (возможно в очень скором). Да и встретиться раз в месяц с народом для сдачи денег не напряжно ;)

Mr.Killer 23.08.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от melkobes (Сообщение 226533)
вот если бы ты был на последнем собрании участников смс-рассылки, то так не говорил, обсуждалось оплата через всякие терминалы, карты и тыды, но пока систему поднимают на ноги, все это будет в будущем (возможно в очень скором). Да и встретиться раз в месяц с народом для сдачи денег не напряжно ;)

По поводу денег - согласен, не напряжно, по поводу времени на встречу - не согласен, лично для меня напряжно

melkobes 23.08.2012 12:30

пфф :) времени ему жалко, ищешь компанию для новичков, что тебе мешает заехать пообщаться, в прошлый раз мы даже прокатились по городу колонной небольшой, было клёво, пообщаешься, познакомишься лично с народом или ты стесняешься брутальных дядек? :D

KOT 23.08.2012 12:41

Вопрос с дистанционным внесением средств решается, надеюсь что в ближайшие пару недель все таки решим. К большому сожалению все не так просто как кажется на первый взгляд. Есть нюансы по оплате программы.

Mr.Killer 23.08.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от melkobes (Сообщение 226573)
пфф :) времени ему жалко, ищешь компанию для новичков, что тебе мешает заехать пообщаться, в прошлый раз мы даже прокатились по городу колонной небольшой, было клёво, пообщаешься, познакомишься лично с народом или ты стесняешься брутальных дядек? :D

Вообще ни капли. И я даже сам за то чтоб организовать такую встречу - убьем сразу нескольких зайцев, новенькие пройдут фейс-контроль и приобретут новые знакомства, можно провести сбор абоненской платы, ну и просто пообщаться тоже можно.
Только речь о другом, об удобстве, все же мне гораздо удобнее оплатить не выходя из дома чем куда либо ехать, и думаю многие со мной согласятся. И опять же под всех время встречи не подгодаешь...

Mr.Killer 23.08.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 226593)
Вопрос с дистанционным внесением средств решается, надеюсь что в ближайшие пару недель все таки решим. К большому сожалению все не так просто как кажется на первый взгляд. Есть нюансы по оплате программы.

Появилось предложение провести еще одну встречу участников системы, как думаете стоит?

РатмиР 23.08.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Mr.Killer (Сообщение 226613)
Только речь о другом, об удобстве, все же мне гораздо удобнее оплатить не выходя из дома чем куда либо ехать, и думаю многие со мной согласятся. И опять же под всех время встречи не подгодаешь...

Так найди знающего человека, который займётся системой оплаты, все будут только благодарны. А так, просто говорить "сделайте, чтобы было удобно" - толку ноль. Наша система - не какое-нибудь профессиональное объединение со штатом работников. Всё исключительно на добровольных началах. Со временем, надеюсь, всё будет.

Гудвин, ФИО нужны. Во-первых, для удобства и контроля (отсутствие "левых" людей и т.п.), а, во-вторых, не дай Бог что случись, нужны будут реальные анкетные данные, а не интернет-профиль.

Mr.Killer 23.08.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 226753)
Так найди знающего человека, который займётся системой оплаты, все будут только благодарны. А так, просто говорить "сделайте, чтобы было удобно" - толку ноль. Наша система - не какое-нибудь профессиональное объединение со штатом работников. Всё исключительно на добровольных началах. Со временем, надеюсь, всё будет.

Гудвин, ФИО нужны. Во-первых, для удобства и контроля (отсутствие "левых" людей и т.п.), а, во-вторых, не дай Бог что случись, нужны будут реальные анкетные данные, а не интернет-профиль.

Ок, что мешает завести обычную карту сбербанка? Плюсы:
1. Самый распространенный банк.
2. Переводы с карты на карту - без комиссий.
3. Пополнение через любое отделение сбербанка - без комиссий.
4. Через сбербанк-онлайн легко просматривается сколько и от куда пришло.
5. Превратить деньги в наличные легко и опять же без комиссий в любом банкомате сбербанка, которых сейчас просто куча. Ну а после этого применяй и используй их хоть как.
Теперь готов выслушать минусы?

РатмиР 23.08.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Mr.Killer (Сообщение 226793)
Ок, что мешает завести обычную карту сбербанка? Плюсы:
1. Самый распространенный банк.
2. Переводы с карты на карту - без комиссий.
3. Пополнение через любое отделение сбербанка - без комиссий.
4. Через сбербанк-онлайн легко просматривается сколько и от куда пришло.
5. Превратить деньги в наличные легко и опять же без комиссий в любом банкомате сбербанка, которых сейчас просто куча. Ну а после этого применяй и используй их хоть как.
Теперь готов выслушать минусы?

1. Самые глючные карты, очень часто бывают сбои, блокировки, взломы и "потеря" транзакций. Это главный минус, перечёркивающий все плюсы.
2. Затруднена персонификация платежей. Все операции - только по заявлению владельца и предъявлению паспорта. Опять же, это дополнительная нагрузка на человека, который будет за это отвечать. К тому же, если человека это просто достанет, морока с переоформлением счёта.
3. Подключение услуг и обслуживание карточки - тоже трата времени и средств.
4. Кучу технических минусов карт сбербанка легко найти в интернете.

Mr.Killer 23.08.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 226823)
1. Самые глючные карты, очень часто бывают сбои, блокировки, взломы и "потеря" транзакций. Это главный минус, перечёркивающий все плюсы.
2. Затруднена персонификация платежей. Все операции - только по заявлению владельца и предъявлению паспорта. Опять же, это дополнительная нагрузка на человека, который будет за это отвечать. К тому же, если человека это просто достанет, морока с переоформлением счёта.
3. Подключение услуг и обслуживание карточки - тоже трата времени и средств.
4. Кучу технических минусов карт сбербанка легко найти в интернете.

У самого есть такая карта, юзаю через сбербанк-онлайн, проблемм не было вообще никогда. Да и денежный оборот тут не такой большой.
И опять же, зачем что-то переоформлять, вот есть у меня карта, ты положил мне 150 рублей, после чего скинул смс - Ратмир - 150 р. положил. Все.
По поводу персонификации - если через сбер на карту - да, через инет нечего не надо.

РатмиР 23.08.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Mr.Killer (Сообщение 226833)
У самого есть такая карта...

Вот и я как "счастливый" обладатель карты сбера питаю к этому банку только негативные эмоции:)
Думаю, знающие люди подберут наиболее эффективный, простой и надёжный способ оплаты.

sw 23.08.2012 13:38

Со сбером связываться - себя не уважать. банк говно.

Гудвин 23.08.2012 13:45

Не, банк не говно, а вот пластиковые карточки - полный отстой. Нам на картодроме зарплату на карточку перевели около 1,5-2 лет назад так вот с переодичностью 1 раз в 2-3 месяца идет постоянный сбой системы, деньги хрен снимешь. Нужно пиздовать за паспортом и отстоять очередь в кассе. 2 раза уже менял карточку на новую (14-18 дней) Так как видети ли старые карты новый интерфейс банкоматов не читает! короче действительно сберовская карта в Ульске - полная лажа. + к этому в том году с карточки пропала некая сумма, не помню точно но что то в районе 7-8 рублей. Но шуметь не стал, просто плюнул на карточку и выкинул в дальний угол. Потом где то через пол-года прижало, решил заглянуть чё там творится, хвать а денюжка уже вернулась. В общем сберовская карточка живёт своей жизнью....

Часовой пояс GMT +4, время: 10:51.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co