uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   А ну-ка, девушки! (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=962)

Vol4onok 15.03.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 23190)
Одежку посексуальнее готовить будете?:)

Гык, так я за рулем собираюсь ездить. А на высоких каблуках, да в юбке покороче, только сзади и на большом красивом мотоцикле:D

Мастер 15.03.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 23187)
Ну что весна на дворе:rolleyes: Девченки, готовимся???

Давно пора! Весной уже вовсю пахнет! Женская "дикая дивизия" к построению готова?:p

Акела 15.03.2010 10:05

Кстати, состав без изменений или есть новобранцы?

Vol4onok 15.03.2010 10:08

Мальчики, брысь с нашей ветки :) Остряки нашлись блин, нет чтобы спросили, нужна ли помощь в подготовке мотоцикла к сезону :p

Vol4onok 15.03.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 23194)
Кстати, состав без изменений или есть новобранцы?

Не знай как новобранцы, но вот новые мотоциклы присутствуют :D

Vol4onok 15.03.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 23193)
Давно пора! Весной уже вовсю пахнет! Женская "дикая дивизия" к построению готова?:p

Д. Сереж, я то готова, а вот моцаль еще не свосем :rolleyes:

Мастер 15.03.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 23197)
Д. Сереж, я то готова, а вот моцаль еще не свосем :rolleyes:

Ломать- не строить!!! Записываться на собеседование в рабочие часы... Порфолио и рекомендации приветствуются...:D:D:D

Vol4onok 15.03.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 23198)
Ломать- не строить!!! Записываться на собеседование в рабочие часы... Порфолио и рекомендации приветствуются...:D:D:D

Так я стараюсь не ломать :confused: Ну а достойное порфолио моего мотоцикла могу выложить в личку:) Думаю, что в рекомендациях Suzuki не нуждается :D

Анна Георгиевна 15.03.2010 19:18

Весна должна быть в сердце всегда)))

Мастер 15.03.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Анна Георгиевна (Сообщение 23208)
Весна должна быть в сердце всегда)))

Наконец то! Свершилось! Анка дала "добро"! ВЕСНЕ- быть!!! Девочки, готовьте мотоциклы...:D:D:D

Vol4onok 16.03.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 23213)
Наконец то! Свершилось! Анка дала "добро"! ВЕСНЕ- быть!!! Девочки, готовьте мотоциклы...:D:D:D

Чувствую, что кроме меня и Анны Георгиевны никто не собереться в этом сезоне:(

Акела 16.03.2010 00:30

Ну пожелаем Польке восстановиться!

Vol4onok 16.03.2010 00:40

Кстати, да! Полинка, отпишись чтоли, как здоровье то? Что с ногой?

Гудвин 16.03.2010 07:32

Так как Полинка сейчас сильно занята, отвечу я. Думаю не сильно обидится. Если в кратце то носится наш хомячёк как конь тыгдымский долго, быстро и далеко. Как нога? Да фиг его знает, зажила наверное.

Огонёк 16.03.2010 08:20

Пока ещё не зажила . Я её каждый день с работы на трамвае домой отважу . Вчера почти до дома довезла:p

Огонёк 16.03.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 23223)

Мы тоже собираемся в этом году :)жду когда растает снег и можно будет попасть в гараж

Hell_on_Wheels 16.03.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Огонёк (Сообщение 23230)
Мы тоже собираемся в этом году :)жду когда растает снег и можно будет попасть в гараж

Оль, тебе на 3-х колесах помоему до лампочки :) гараж откапал и поехал! :rolleyes:

Огонёк 16.03.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 23231)
Оль, тебе на 3-х колесах помоему до лампочки :) гараж откапал и поехал! :rolleyes:

ХОлодно однако . Да и рисковать жизнью не хочеться . Мне дочку ещё поднимать . Так что подожду до апреля , пока +не будет и днём и ночью :)Думаю как ей место детское сделать в Люльке .Может есть у народа какие- нибудь мысли .Как это делается

Vol4onok 16.03.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Огонёк (Сообщение 23233)
ХОлодно однако . Да и рисковать жизнью не хочеться . Мне дочку ещё поднимать . Так что подожду до апреля , пока +не будет и днём и ночью :)Думаю как ей место детское сделать в Люльке .Может есть у народа какие- нибудь мысли .Как это делается

Купить детское атомобильное сиденье. Но на наших дорогах и с нашими бешеными водителями я бы не рискнула возить ребенка на мотоцикле.:eek:

Огонёк 16.03.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 23234)
Купить детское атомобильное сиденье. Но на наших дорогах и с нашими бешеными водителями я бы не рискнула возить ребенка на мотоцикле.:eek:

А я с ней на природу буду выезжать вечером или в выходные.:p

Vol4onok 16.03.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от Огонёк (Сообщение 23235)
А я с ней на природу буду выезжать вечером или в выходные.:p

От этого машин меньше не становится, с учетом, что летом еще выедут на дорогу древние "дачные" черметы :D и тонированные в хлам шахи и девятки с малолетними водителями. Так что я за, что ты выедешь, но ребенок в мотоцикле:mad:

Облигация 16.03.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 23223)

И ниче не чувствуется!Просто вы рановато собрались.У меня еще горные лыжи в полный рост.

Гудвин 16.03.2010 10:36

http://img1.liveinternet.ru/images/a...2233333333.jpg

а иначе

http://category-g.ucoz.ru/x_3a0138cd2b.jpg

Intruder73rus 16.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Огонёк (Сообщение 23233)
Думаю как ей место детское сделать в Люльке .Может есть у народа какие- нибудь мысли .Как это делается

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Из выше сказанного вытекает ниже следующее о том что в принципе перевозка детей до 12 лет запрещена только на заднем сидении мотоцикла - про люльку информация отсутствует. Совершенно очевидно и логично что перевозка детей до 12 лет осуществляется только с использованием специальных детских удерживающих устройств и вот тут появляется в принципе неустранимая проблема - все детские сидения "заточены" под автомобильные ремни безопасности, которые на советских мотоциклах не предусмотрены конструкцией. Устанавливать ремни самостоятельно запрещено - а лицензированных предприятий которые могут установить ремни и выдать сертификаты соответствия на вносимые изменения в конструкцию отсутствуют ка понятие. :confused:

nightfog 16.03.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 23263)
Устанавливать ремни самостоятельно запрещено - а лицензированных предприятий которые могут установить ремни и выдать сертификаты соответствия на вносимые изменения в конструкцию отсутствуют ка понятие. :confused:

ты гонишь, сиденья не только ремнями крепятся, но и спецальными крепления, и в каком нормальтивном акте запрещено устанавливать ремни самостоятельно ?

Акела 16.03.2010 17:25

В общем, ребенка как всегда к бабушке:)

Intruder73rus 16.03.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 23264)
ты гонишь, сиденья не только ремнями крепятся, но и спецальными крепления, и в каком нормальтивном акте запрещено устанавливать ремни самостоятельно ?

Приказом МВД РФ от 7 декабря 2000 года N 1240 утверждены <Наставление по техническому надзору ГИБДД> и <Порядок контроля над внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД>

Внесения изменений в конструкцию автомобиля, находящегося в эксплуатации, то согласно упомянутому Наставлению такой контроль организуют при осуществлении регистрационных действий (постановка, снятие автомобиля с учета), проведении Государственного Технического Осмотра, надзоре за дорожным движением.

Процедура внесения изменений в конструкцию машины определена упомянутым ранее Порядком контроля. Для того чтобы произвести установку какого-либо дополнительного оборудования, автовладелец должен обратиться в подразделение ГИБДД по месту учета транспортного средства с соответствующим заявлением. Принимая такое заявление, сотрудники ГИБДД должны удостовериться в том, что в отношении данного транспортного средства отсутствуют запреты или ограничения, наложенные органами социальной защиты населения, судом, следствием, таможенными органами.

По результатам рассмотрения заявления принимают соответствующее решение. В нем указывают порядок и условия выдачи свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности, отмечают необходимость получить заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию и называют организации, где можно получить такое заключение. Упомянутое свидетельство выдают в ГИБДД по результатам проверки. Оно представляет собой выдаваемый организацией-изготовителем или уполномоченными лицами документ, подтверждающий возможность внесения изменений в конструкцию транспортного средства и устанавливающий конкретный порядок проведения необходимых для этого работ.

Если решение предусматривает получение заключения, то владелец транспортного средства обращается в организацию, уполномоченную его выдавать. Заключение содержит:

описание работ, которые необходимо произвести при внесении изменений в конструкцию транспортного средства;
рекомендации по выбору производственной базы, на которой возможно выполнение данных работ;
перечень работ, которые владелец автомобиля может произвести самостоятельно.

nightfog 16.03.2010 17:56

документ ниочем, тем более наставление для сотрудников ГИБДД.
нет указаний что запрещено, а что разрешено.

максимум могут докопаться при прохождении ТО.

Intruder73rus 16.03.2010 18:23

Подобный случай был на АвтоРемЗаводе. При переоборудовании уаз 369 возникла необходимость установки ремней безопасности.

Весь вопрос состоял в приваривании одной гайки крепления на боковой стойке.
Для этого потребовалось:
1. согласование с автозаводом и получение разрешения
2. получение разрешения на внесение изменений в конструкцию в ГИБДД
3. сертификаты соответствия на используемые материалы, комплектующие, оборудование и прочее
4. лицензия на проведение необходимых работ.

Заводу это надо было - они этим зарабатывали. В нашем случае если это и возможно по букве закона, то получится это все довольно хлопотно.

В других вариантах все будет зависить только от воли инспектора.

Vol4onok 16.03.2010 19:15

Так что, Оля, на самом деле, ребенка бабушкам, а сама кататься :p

Мастер 16.03.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 23267)
документ ниочем, тем более наставление для сотрудников ГИБДД.
нет указаний что запрещено, а что разрешено.

максимум могут докопаться при прохождении ТО.

Какая то юридическая казуистика! Поставим вопрос по другому: Размер возможного наказания при наплевательском отношении...:D

Vol4onok 16.03.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 23272)
Размер возможного наказания при наплевательском отношении...:D

По моему, д. Сережа, это уже в теме Жесть и Жесть 2 :mad:

Intruder73rus 16.03.2010 20:19

12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра

штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах

штраф 500 руб.

12.23 ч. 1 Нарушение правил перевозки людей

штраф 500 руб.

12.25 ч. 2 Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС

штраф от 200 до 500 руб.

То что на мой взгляд показалось похожим на правду и более менее подходящим к данной ситуации.

Мастер 16.03.2010 20:48

Ну, не совсем конкретно... Но уже "приятно"!!! Наказанию- БЫТЬ!!!:mad:

nightfog 16.03.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 23275)
12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра

штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах

штраф 500 руб.

12.23 ч. 1 Нарушение правил перевозки людей

штраф 500 руб.

12.25 ч. 2 Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС

штраф от 200 до 500 руб.

То что на мой взгляд показалось похожим на правду и более менее подходящим к данной ситуации.

ни одно не подходит.

1. То пройти не мудрено.
2. это кто водительно ? малец в люльке и кресле детском?
3. Чо ?
4. Вообще хуйня полная, она тут причем.

ткните в меня правовым актом что я не могу пристегнуть детское сиденье.

Intruder73rus 16.03.2010 23:14

Артем - не люблю я спорить. У тебя свое мнение, у меня свое. Общаться с инспектором инспектором ни мне ни тебе а Ольге. Ей вобщем то и принимать какие то решения.

Я чесно сказать затрудняюсь предположить как ребенок воспримет поездки на мотоцикле в принципе. Даже для взрослого человека это довольно серьезная физическая нагрузка.
На этот вопрос наверно только Юрец может дать какие то пояснения - у него Артемка на моте кататься начал наверно раньше чем ходить научился.

Гудвин 17.03.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 23290)
...На этот вопрос наверно только Юрец может дать какие то пояснения - у него Артемка на моте кататься начал наверно раньше чем ходить научился....

С момента зачатия и до 8 месяцев беременности. Потом с 1 года и до сих пор. До 3-х лет он с Юлькой в люльке сидел у неё на руках. Ей немного тяжело было. Он чувства страха не испытывал так как не знал что это такое и мог на ходу из коляски выпрыгнуть увидев какую нибудь собачку или играющих малышей. Юлька его чуть не привязывала. Но кататься он жутко любил! Правда всегда требовал что бы его на бак посадили и дали порулить. В люльку лез неохотно :) или выгонял из неё мать. А когда трайк появился, то ездил только впереди меня на баке, или между нами - бутербродиком.
http://motto73.users.photofile.ru/ph...e/88656635.jpg

http://motto73.users.photofile.ru/ph...e/88656662.jpg

А на мопедосе Лукьяновском он ездил только исключительно впереди!!! Причём с личной подушечкой которую он потребовал сшить у матери!

http://motto73.users.photofile.ru/ph...e/88656684.jpg

А воопче к рулю с измальства тянется. Не дай Бог! Пусть уж лучше танцами занимается!

http://motto73.users.photofile.ru/ph...e/88657083.jpg

Огонёк 17.03.2010 08:02

Спасибо за информацию будем решать на семейном совете:)Сначала покатаю её вокруг гаража , если понравиться поедем дальше

nightfog 17.03.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 23290)
Артем - не люблю я спорить. У тебя свое мнение, у меня свое. Общаться с инспектором инспектором ни мне ни тебе а Ольге. Ей вобщем то и принимать какие то решения.

тут не спор, ты пытался апеллировать к какому то законодательному акту который так и не был предоставлен. а теперь уже это спор.

Цитата:

Я чесно сказать затрудняюсь предположить как ребенок воспримет поездки на мотоцикле в принципе. Даже для взрослого человека это довольно серьезная физическая нагрузка.
так стоять , ты затрудняешься ответить или все таки нельзя, как насчет последовательности в словах ?:)

Vol4onok 17.03.2010 09:30

Мальчики хватит спорить :p Я лично считаю, что ребенка возить на мотоцикле просто опасно. А голова пусть у Ольги болит. Хочет рисковать ребенком пусть возит. Меня отец тоже катал, но на старой Яве. На свой спортивный мотоцикл он меня не сажал.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co