![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, состав без изменений или есть новобранцы?
|
Мальчики, брысь с нашей ветки :) Остряки нашлись блин, нет чтобы спросили, нужна ли помощь в подготовке мотоцикла к сезону :p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весна должна быть в сердце всегда)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну пожелаем Польке восстановиться!
|
Кстати, да! Полинка, отпишись чтоли, как здоровье то? Что с ногой?
|
Так как Полинка сейчас сильно занята, отвечу я. Думаю не сильно обидится. Если в кратце то носится наш хомячёк как конь тыгдымский долго, быстро и далеко. Как нога? Да фиг его знает, зажила наверное.
|
Пока ещё не зажила . Я её каждый день с работы на трамвае домой отважу . Вчера почти до дома довезла:p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Из выше сказанного вытекает ниже следующее о том что в принципе перевозка детей до 12 лет запрещена только на заднем сидении мотоцикла - про люльку информация отсутствует. Совершенно очевидно и логично что перевозка детей до 12 лет осуществляется только с использованием специальных детских удерживающих устройств и вот тут появляется в принципе неустранимая проблема - все детские сидения "заточены" под автомобильные ремни безопасности, которые на советских мотоциклах не предусмотрены конструкцией. Устанавливать ремни самостоятельно запрещено - а лицензированных предприятий которые могут установить ремни и выдать сертификаты соответствия на вносимые изменения в конструкцию отсутствуют ка понятие. :confused: |
Цитата:
ты гонишь, сиденья не только ремнями крепятся, но и спецальными крепления, и в каком нормальтивном акте запрещено устанавливать ремни самостоятельно ? |
В общем, ребенка как всегда к бабушке:)
|
Цитата:
Внесения изменений в конструкцию автомобиля, находящегося в эксплуатации, то согласно упомянутому Наставлению такой контроль организуют при осуществлении регистрационных действий (постановка, снятие автомобиля с учета), проведении Государственного Технического Осмотра, надзоре за дорожным движением. Процедура внесения изменений в конструкцию машины определена упомянутым ранее Порядком контроля. Для того чтобы произвести установку какого-либо дополнительного оборудования, автовладелец должен обратиться в подразделение ГИБДД по месту учета транспортного средства с соответствующим заявлением. Принимая такое заявление, сотрудники ГИБДД должны удостовериться в том, что в отношении данного транспортного средства отсутствуют запреты или ограничения, наложенные органами социальной защиты населения, судом, следствием, таможенными органами. По результатам рассмотрения заявления принимают соответствующее решение. В нем указывают порядок и условия выдачи свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности, отмечают необходимость получить заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию и называют организации, где можно получить такое заключение. Упомянутое свидетельство выдают в ГИБДД по результатам проверки. Оно представляет собой выдаваемый организацией-изготовителем или уполномоченными лицами документ, подтверждающий возможность внесения изменений в конструкцию транспортного средства и устанавливающий конкретный порядок проведения необходимых для этого работ. Если решение предусматривает получение заключения, то владелец транспортного средства обращается в организацию, уполномоченную его выдавать. Заключение содержит: описание работ, которые необходимо произвести при внесении изменений в конструкцию транспортного средства; рекомендации по выбору производственной базы, на которой возможно выполнение данных работ; перечень работ, которые владелец автомобиля может произвести самостоятельно. |
документ ниочем, тем более наставление для сотрудников ГИБДД.
нет указаний что запрещено, а что разрешено. максимум могут докопаться при прохождении ТО. |
Подобный случай был на АвтоРемЗаводе. При переоборудовании уаз 369 возникла необходимость установки ремней безопасности.
Весь вопрос состоял в приваривании одной гайки крепления на боковой стойке. Для этого потребовалось: 1. согласование с автозаводом и получение разрешения 2. получение разрешения на внесение изменений в конструкцию в ГИБДД 3. сертификаты соответствия на используемые материалы, комплектующие, оборудование и прочее 4. лицензия на проведение необходимых работ. Заводу это надо было - они этим зарабатывали. В нашем случае если это и возможно по букве закона, то получится это все довольно хлопотно. В других вариантах все будет зависить только от воли инспектора. |
Так что, Оля, на самом деле, ребенка бабушкам, а сама кататься :p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра
штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах штраф 500 руб. 12.23 ч. 1 Нарушение правил перевозки людей штраф 500 руб. 12.25 ч. 2 Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС штраф от 200 до 500 руб. То что на мой взгляд показалось похожим на правду и более менее подходящим к данной ситуации. |
Ну, не совсем конкретно... Но уже "приятно"!!! Наказанию- БЫТЬ!!!:mad:
|
Цитата:
1. То пройти не мудрено. 2. это кто водительно ? малец в люльке и кресле детском? 3. Чо ? 4. Вообще хуйня полная, она тут причем. ткните в меня правовым актом что я не могу пристегнуть детское сиденье. |
Артем - не люблю я спорить. У тебя свое мнение, у меня свое. Общаться с инспектором инспектором ни мне ни тебе а Ольге. Ей вобщем то и принимать какие то решения.
Я чесно сказать затрудняюсь предположить как ребенок воспримет поездки на мотоцикле в принципе. Даже для взрослого человека это довольно серьезная физическая нагрузка. На этот вопрос наверно только Юрец может дать какие то пояснения - у него Артемка на моте кататься начал наверно раньше чем ходить научился. |
Цитата:
http://motto73.users.photofile.ru/ph...e/88656635.jpg http://motto73.users.photofile.ru/ph...e/88656662.jpg А на мопедосе Лукьяновском он ездил только исключительно впереди!!! Причём с личной подушечкой которую он потребовал сшить у матери! http://motto73.users.photofile.ru/ph...e/88656684.jpg А воопче к рулю с измальства тянется. Не дай Бог! Пусть уж лучше танцами занимается! http://motto73.users.photofile.ru/ph...e/88657083.jpg |
Спасибо за информацию будем решать на семейном совете:)Сначала покатаю её вокруг гаража , если понравиться поедем дальше
|
Цитата:
Цитата:
|
Мальчики хватит спорить :p Я лично считаю, что ребенка возить на мотоцикле просто опасно. А голова пусть у Ольги болит. Хочет рисковать ребенком пусть возит. Меня отец тоже катал, но на старой Яве. На свой спортивный мотоцикл он меня не сажал.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co