uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Девушкам... (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=69)

Indian 06.03.2007 16:27

Вот народ! Они ещё на мотоцикл смотрят!:D

Журналист 07.03.2007 08:26

Вот рассуждаем тут, а завтра 8 марта - Международный женский день. Может, совместно всех девушек позравим, организуем для них что-нибудь?

xenmar 07.03.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Журналист (Сообщение 1490)
Вот рассуждаем тут, а завтра 8 марта - Международный женский день. Может, совместно всех девушек позравим, организуем для них что-нибудь?

Ага, торжественный мальчишник в гаражах с непременным пивом вместо цветов. А наутро:"Ну милая, ну чего ты материшься, я тебя не поздравил, патамучта в гараже телефон не ловит..." :cool:

Сварог 07.03.2007 20:34

:D Да! с пивом! а еще кг шпаклевки! и бак! певед 8 марта!:D

mihas 07.03.2007 20:51

А в подарок научим их баки шпаклевать :D
и выводить

Муж 08.03.2007 13:05

Больные люди. Я так решил женское общество избавить от себя в этот день. тупо в гараж и буду доводить до состояния нормального моц. Так для девушек будет безопаснее. В качестве компенсации буду катать :) когда снег растает

Сварог 08.03.2007 22:42

Вот и отметили 8 марта! шпаклевка! Наждачка! Пиффо! БАК ВЫВЕЛИ! И НИКАКИХ ДЕВУШЕК!!!

marilyn 08.03.2007 23:30

Там 2 было, че людям по мозгам ездиш? :D

mihas 08.03.2007 23:42

он их в пыли шпаклевочной не увидел :)

Муж 09.03.2007 08:11

Кабан на сабаку уже как на лицо женского пола смотрит? Хм... Может ты не кабан?
Даже я на нее посмотрел как на сабаку...

Сварог 12.03.2007 18:54

Баком я был занят!:o Какие нафиг девушки! Сезон на подходе!!! у меня 19 дней до начала страховки!!!!!:eek:

Faust 13.03.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Сварог (Сообщение 1524)
Вот и отметили 8 марта! шпаклевка! Наждачка! Пиффо! БАК ВЫВЕЛИ! И НИКАКИХ ДЕВУШЕК!!!

Пральна! Девушки на 8 марта тока мешать могут, их луче на 23 февраля тока приглашать :)

xenmar 14.03.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Faust (Сообщение 1592)
Пральна! Девушки на 8 марта тока мешать могут, их луче на 23 февраля тока приглашать :)

торжественный мальчишник посвященный 8 марта, торжественный девишник на 23 февраля... чет я в этой жизни не догоняю видимо... :(

Муж 15.03.2007 00:09

А ты в январе погоду видела?

xenmar 15.03.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 1718)

:D :D Да, действительно... :D :D

Гулька 16.03.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Nixe (Сообщение 923)
Может дело в том, что вам и не нужна никакая девушка? Есть любимый обожаемый мот, есть друзья, зачем еще кто-то?..

это разве плохо?! я бы тоже так не отказалась!

Гулька 16.03.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 1296)
Таксссс во первых кто сказал что всем тут на девушек пофиг? Мне не пофиг! И не надо ржать! А то потому кому нить в гараже пятак начищу. =)

Здесь, как не крути, все заинтересованы в том чтобы были девушки. Только они нам дают "взгляд со стороны". А еще все двумя руками за то чтобы девушки катались на мото (только если это не жена, сестра, любовница или т.п.)

Рассказать как же о%Yитительно при езде на двух колесах не кто не сможет. Это надо чувстовать. Можно сколько угодно изгаляться, но не один даже самый одаренный графоман не осилит передать то, что ты чувствуешь когда тебе на 60 км/ч .... в харю влетает майский жук.

Такс.... летом собираюсь самолично учить ездить и падать всех желающих. Пока подробностей нет, но если меня из виду не терять то помогу. Точно так же могу немножко помочь с правами и тп. но только немножко. Опыт во всем этом деле есть. Парня одного поставил на два колеса за 40 минут. Через 40 минут и одно падение он уже летал на сотне. До этого "летал" только на велике и машину не разу не водил.

да уж! да уж! когда ты мне это обещал?!!!

Гулька 16.03.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 1718)

а сейчас март на улитце!!! :D скоро, скоро...
а вот мне интересно, кто меня в универ катать будет? :D

Гулька 16.03.2007 20:47

[QUOTE=Муж;957]
Вы готовы на безумный шаг и разделить все тягости жизни с байкером? Вы готовы терпеть его отсутствие с 9:00 и до 5:00 когда он готовит в гараже свой байк к открытию/закрытию/прострелу??? Вы готовы после его редких приходов домой проветривать помещение от горюче-смазочных материалов и паров спиртосодержащих? А может быть вы и сами не прочь покататься вместе с ним "вторым номером"? Отморозить себе все... заработать пару тройку ссадин... отбить свою красивую упругую попку?

а я готова! =) лишь бы человек был хороший! сама на работе торчу с утра до вечера! с перерывом на учебу:D , во-о-о-о-от! научите меня кататься, и разбираться в технической части... азы немного знаю,а летом возьму себе моц...

Муж 17.03.2007 11:03

Нужен будет моц для учебы. Велосипед Сварога не подойдет. ТАм сцепление выкручиванием ручки разжимаеться. Так не интересно.

В универ тебя будет катать маршрутка! =)

Я всегда помню что и кому я обещал.

Faust 19.03.2007 08:12

Ого! Папой, эт здорово! Поздравляю !!!:p

Гулька 21.03.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 1794)
Нужен будет моц для учебы. Велосипед Сварога не подойдет. ТАм сцепление выкручиванием ручки разжимаеться. Так не интересно.

В универ тебя будет катать маршрутка! =)

Я всегда помню что и кому я обещал.

а как же твой моц?! не подойдет для учебы?

Faust 21.03.2007 12:13

Подойдет то, что в случае чего не жалко буит уронить..

Тася Рыжая 03.01.2008 10:29

Безусловно, мужчины во многом лучше женщин. Они активней, рискованней, в чем-то умней и сообразительней, но какого мужчины боятся конкуренции, если они и так лучше?
Ну интересна девушкам мототема. Ну хочется драйва по жизни. Ну интересно ей устройство мото. Ну заи... надоело ей ездить вторым пассажиром... В чем проблема-то?

nightfog 03.01.2008 10:48

раскопала тему прошлогодней давности :)

Девушки на мото это хорошо, не смотря на то что кто то думает иначе :)

Муж 04.01.2008 18:18

на самом деле глубоко разочарован. за год довольно много народу научил и не один человек не сел на мото. вот и стоит ли прикладывать тогда усилия?! До смешного прям. У некоторых даже "где то в дервне" есть мотоцикл, я их водить научил, а люди за сезон на своем мото так и километра не проехали. еще прилюбопытный факт, девушек желающих научиться было раза в три больше чем парней. за год учебы так не кто не разу не упал. было пара моментов конечно острых, но пугался больше я чем пассажир. Кошка вот вроде об глушитель ногу обожгла =)
Короче нужно простое правило, учить человека на его мотоцикле. будет хоть какой то толк. 1) привыкнет к своему транспорту 2) будет потом с большей вероятностью ездить

xenmar 04.01.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Тася Рыжая (Сообщение 6380)
Безусловно, мужчины во многом лучше женщин. Они активней, рискованней, в чем-то умней и сообразительней, но какого мужчины боятся конкуренции, если они и так лучше?
Ну интересна девушкам мототема. Ну хочется драйва по жизни. Ну интересно ей устройство мото. Ну заи... надоело ей ездить вторым пассажиром... В чем проблема-то?

практика показывает, что тот кто хочет ездить (я имею в виду девушек) тот ездит. например Аня. а кому-то просто хочется в очередной раз "пернуть в воду" и высказаться о том, какие же байкеры-мужчины сволочи, не ценят-де женщин проявляющих интерес к технике. таким ИМХО место на феминистских форумах. неудовлетворенные собственной жизнью деффачки там крайне любят подобные темы...

Мурзик 04.01.2008 22:26

Хм, феминизм, феминистские форумы... так мы и до мужинизма дойдем :) Ездить на мотоцикле и разбираться в его устройстве(точнее - хотеть и стремиться разобраться) - это разные вещи. И в основном народ хочет только ездить. А потом загнать его в салон\монтаж\сервис и там все сделают. Девушек, которые хотят и стремятся разобраться в устройстве мото я пока не встречал, я только читал о них :)

По поводу обучения вождению на своем моте - врятли это принесет пользу. С той лишь разницей что мот купит, потом продаст со словами "ну нах".

Я учился вождению на мопеде вообще, как сейчас помню... "Выжал сцепление, первая скорость, тронулся и поехал.. дын-дын-дын.... дрыыыыыынанан!" Откручиваешь ручку газа - глаза на лоб, адреналин, и ощущение счастья... и это все на чужом мопеде и на первой скорости. Через 2 дня уже вовсю гонял на третьей(мопед "Simson") по сельским дорогам... вот так вот.

По поводу конкуренции со стороны женщин - техника это вообще порождение мужского ума, женщин в науке было мало. Наверное поэтому мужчины разбираются в ней лучше. Хотя если бы девочек с детства отец брал бы в гараж а мальчиков мама учила шить и готовить обед... кто знает чтоб было :D

Но даже если и не брать технику в расчет - мужчины раньше ездили на конях, только кони сейчас железные. Я писал это в другой теме(по поводу рыцарей, принцесс и телег).

Тася Рыжая 05.01.2008 05:28

:(
кто-то про кого-то забыл, МУЖенек :(

Тася Рыжая 05.01.2008 05:30

а в среднем, почем подержанный ("передержанный") мот?

Тася Рыжая 05.01.2008 05:35

Цитата:

Сообщение от xenmar (Сообщение 6429)
практика показывает, что тот кто хочет ездить (я имею в виду девушек) тот ездит. например Аня. а кому-то просто хочется в очередной раз "пернуть в воду" и высказаться о том, какие же байкеры-мужчины сволочи, не ценят-де женщин проявляющих интерес к технике. таким ИМХО место на феминистских форумах. неудовлетворенные собственной жизнью деффачки там крайне любят подобные темы...

никакого феминизма. Никакого негатива к бйкерам. И феминистские форумы - не по адресу.
Согласна, кто хочет, тот ездит. Без вопросов.
Для меня ща важно решить тему с гаражом (ну нет у нашей семьи никакого транспорта) и деньгами (впрочем ,тема с гаражом также упирается в деньги).
Ни фига я не буду бить себя пяткой в грудь и говорить, что я вся прямо извелась какая крутая. Слова - слюни на ветер. У меня есть свои цели и я их добиваюсь. Правда, тихой сапой.

Тася Рыжая 05.01.2008 05:39

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 6431)
Хм, феминизм, феминистские форумы... так мы и до мужинизма дойдем :) Ездить на мотоцикле и разбираться в его устройстве(точнее - хотеть и стремиться разобраться) - это разные вещи. И в основном народ хочет только ездить. А потом загнать его в салон\монтаж\сервис и там все сделают. Девушек, которые хотят и стремятся разобраться в устройстве мото я пока не встречал, я только читал о них :)

По поводу обучения вождению на своем моте - врятли это принесет пользу. С той лишь разницей что мот купит, потом продаст со словами "ну нах".

Я учился вождению на мопеде вообще, как сейчас помню... "Выжал сцепление, первая скорость, тронулся и поехал.. дын-дын-дын.... дрыыыыыынанан!" Откручиваешь ручку газа - глаза на лоб, адреналин, и ощущение счастья... и это все на чужом мопеде и на первой скорости. Через 2 дня уже вовсю гонял на третьей(мопед "Simson") по сельским дорогам... вот так вот.

По поводу конкуренции со стороны женщин - техника это вообще порождение мужского ума, женщин в науке было мало. Наверное поэтому мужчины разбираются в ней лучше. Хотя если бы девочек с детства отец брал бы в гараж а мальчиков мама учила шить и готовить обед... кто знает чтоб было :D

Но даже если и не брать технику в расчет - мужчины раньше ездили на конях, только кони сейчас железные. Я писал это в другой теме(по поводу рыцарей, принцесс и телег).

да кто спорит??????? Всполошились как!
Хотя самое здравое сообщение именно от тебя.
Социум, мать его!
Просто когда начинаешь даже просто задумываться... что что-то не так во взаимоотношениях с дорогой :), то тут же находятся охотники простебать вдрызг, отбить желание. Зачем?

nightfog 05.01.2008 10:25

подержаный мот от 50 к.р. до 500 к.р.

Муж 05.01.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Тася Рыжая (Сообщение 6432)
:(
кто-то про кого-то забыл, МУЖенек :(

про что я забыл?

Муж 05.01.2008 21:10

опять таки касательно девушек. самый идеальный вариант был это девушка которая отлично на велосипеде ездила и училась на камазе водить машину. потому у нее проблемы только с переключением скоростей были. и то через 15 минут она уже сама одна ездила.

Вот по поводу того что "свой моц не на что не влияет" я не соглашусь. человек который найдет мотоцикл, купит его, зарегистрирует и прочее прочее в итоге довольно много трудился для достижения своей цели. так что он его в тот же день не продаст

Hell_on_Wheels 05.01.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 6442)
через 15 минут она уже сама одна ездила

Езда по гаражам не показатель. Медведи в цырке тоже на мопедах катаюццо. Вот когда ты ее научишь в потоке нормально на моте держаться, когда она узнает что торможение в поворотах, и резкий газ в них смертельно опасны, пока не поймет что блокировать колеса зер нихт гут, вот тогда я скажу что ты ее научил ездить.
Учить человека нужно ВСЕГДА на его мотоцикле. Ну ежели свой вам конечно не дорог, то учите на своем....

Муж 06.01.2008 00:15

ты MotoGP видел? там они тоже периодами падают. Это я к тому что те не в одной автошколе не дадут гарантий что ты в аварию не попадешь. а в моем случае я не даю советов в духе "ездить в зеркалах" и включать дальний свет когда у тебя скорость больше скорости поток на 30 км/ч или когда в горку поднимаешься.
Если голова на плечах есть то девушка тут же не поедет по городу кататься. А если головы нет то как "Конкуренция" в этом году....
притом я похоже единственный кто хоть чему то учит.

Мурзик 06.01.2008 03:54

Цитата:

Сообщение от Тася Рыжая (Сообщение 6435)
Социум, мать его! Просто когда начинаешь даже просто задумываться... что что-то не так во взаимоотношениях с дорогой :), то тут же находятся охотники простебать вдрызг, отбить желание. Зачем?

Хехе... я знаешь сколько всего выслушал, когда сказал что собираюсь ездить на мотоцикле? Родня вообще не поняла - сказали "купить сейчас мотоцикл - это все равно что купить лошадь, ухаживать за ней, убирать навоз..."
Почему они это делают? Сложно сказать - я думаю это желание загнать тебя "в стадо", чтоб ты был как все, был предсказуемым... нахрена ты им всем нужен такой нестандартный? У тебя должны быть ТАКИЕ ЖЕ проблемы, что и у них. Иначе о чем с тобой говорить?... "Нормальный парень мечтает купить машину, квартиру, обзевестись семьей, вести оседлый образ жизни..." Мне неоднократно намекали на старой работе, что если я женюсь то моя карьера пойдет в гору и зарплата вырастет. Покупка машины также приветствовалась...
Но одно дело парень - а другое "Девушка!?. Она то куда лезет? какие мотоциклы? сдурела чтоли? Ей положено дома сидеть, детей рожать, пирожки печь и т.д." Так что давление наверно еще сильнее...

Для Мужа - у некоторых мужиков свои мотоциклы с совветских времен в гаражах стоят и что? ездят они на них? неа! У некоторых и дети даже не подходят к ним. У меня не было компьютера вплоть до возвращения из армии и что? я многому научился на компьютерах друзей(чем частенько доставал последних). А водить машину начал в 10 лет и тоже как понимаешь не свою. ;) Так что вопрос собственности транспортного средства - считаю второстепенным. А ты, как "единственный кто учит" - должен сразу, наметанным глазом мастера определять из кого выйдет толк а из кого нет ;)

Муж 06.01.2008 11:37

2Зверь, я действую по правилу 1%. То есть из всех кто может ездить лишь 1% это будущие байкеры. Я не ленивый. Я предпочитаю не доверять даже собственному глазу

А по поводу отторжения обществом идеи ездить на 2х колесах. Наших дедушек и может быть даже прадедушек колхоз или председатель за отличную работу награждал личным транспортным средством - мотоциклом. Именно мотоциклом, потому что машины тогда могли позволить только единицы, а иномарка из простых смертных так вообще была помоему у Юрки Гагарина. Вот и пошло с того момента что мотоцикл это "говно месить" в деревне и для нормального человека, когда шаху можно за 30 штук взять, это вообще не транспорт.
Плюс какая выгода с мотоцикла твоим родителям? Мне как то папа недавно сказал:"Не будешь же ты мамку возить на нем?" =) Вот и вся религия.
Когда родителей поставил перед фактом что я хочу мотоцикл у меня родители приводили массу доводов против:
Мама: Да их на дорогах сотни бьються!
Я: И много у тебя знакомых мотоциклистов разбилось? (как потом вспомнили, всего один и тот по пьяне)
Папа: Да их уж и на дорогах нет
Я: И? (через пару дней катания на машине папа начал обращать внимание на то что мотоциклисты на дорогах всё же есть).

Но я не за жесткую критику люблю своих родителей, а за дальнейшее. Через день мама подходит:"Может тебя застраховать?"... Я исполнил арию коня со здоровенными яйцами - ржал короче:"Вы что, на мне решили деньги зарабатывать?!"

Через неделю мама меня попросила прокатить её, а папа почти сразу втянулся и начал помогать мне с мотоциклом, на сколько его знаний хватало.
Как выяснилось родители просто переживали, а папа один раз совершил глупость. Папе друг предложил съездить за мотоциклом на дальняк. В советские времена небыло представительств каждого завода и по этому надо было ехать в сам завод. Ну и прокатились они. Туда на поезде, обратно 3500 или больше, на мотоцикле. После этого папа перестал любить мотоциклы ))))

Когда я получал категорию А, девушка рядом спросила у инструктора:"А может мне тоже А открыть?" На что инструктор, покраснев как рак:"ДА ТЕБЕ ЕЩЕ ДИТЕЙ РОЖАТЬ!" и всё, на этом разговор был с ним окончен.

Мотоцикл это не то увлечение которое будет когда либо приветствоваться среди окружающих. Это тяжелый опастный вид спорта, где наградой ты получаешь чувство свободы, а так же вечный запах бензина и кучу мошек в лицо. Я сомневаюсь что хоть кто то из молодых людей, которые никак не относятся к мотоциклам, да даже если и относятся, будут свою девушку спокойно благословлять на прохват по вечернему городу. Это не вязание крестиком и не игра на фортепьяно. Но мы всегда будем восхищаться такими редкими бриллиантами как Анечка "на Стыде" которые умудряються управляться с доступной только женскому полу грациозностью с большими хромироваными конями.

Тася Рыжая 09.01.2008 08:29

Для Зверя. Да, возможно, пресс больше. Когда я получала права на категорию В, мне тоже говорили - на фига. Мол, заведи мужчину с тачкой :) или когда заинтересовалась поингом (крутить огонь на металлических цепях - с весны приступлю к капитальному освоению) или скейтбордингом - та же фигня...
а что касается мото... Муж знает, что я этом повернута... Причем... это не тупо антуражность привлекает...
Хороший друг сказал, что как только я чувствую адреналин, то теряю контроль. Ни фига! Сконцентрирована, а эмоции осознаются позже.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co