uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Свободное общение (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=24353)

Deuce 19.02.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 343883)

+:D:D:D:D

hitch-kok 19.02.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Deuce (Сообщение 343843)
Наверное я тоже старею и перестаю адекватно понимать. (IMHO)Объясните плиз.
Отчасти выше сказанное правда. Что в этом плохого или неправильного. У союза нет и быть не может цвета (в клубном понимании), ношение атрибутики не обязательно-это не МС или какая то его интерпретация. В МотоСоюз могут входить клубные (со своими цветами).

Наверное я опять через призму клуба смотрю, простите мне мою "профессиональную деформацию". Я ни в коем разе не навязываю. Это моя точка зрения, даже не критика. Хотя ношение нашивок мотоциклистами это все таки от туда, из той западной культуры. Да, можно сказать, что они тоже это позаимствовали это у военных летчиков, но тем не менее. На мой взгляд это переём чужих традиций и опять таки кривой, с добавлением специфики, которая в первоисточнике не вполне приемлема. И мне это не нравится, я считаю это не правильным, почему сам для себя пока толком объяснить не могу. Может теряется первоначальный смысл, хз.
Я понимаю, что ношение не обязательно, но оно возможно. На счет вхождения клубных в Союз, очень сомневаюсь.

Deuce 19.02.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 343903)
Наверное я опять через призму клуба смотрю, простите мне мою "профессиональную деформацию". Я ни в коем разе не навязываю. Это моя точка зрения, даже не критика. Хотя ношение нашивок мотоциклистами это все таки от туда, из той западной культуры. Да, можно сказать, что они тоже это позаимствовали это у военных летчиков, но тем не менее. На мой взгляд это переём чужих традиций и опять таки кривой, с добавлением специфики, которая в первоисточнике не вполне приемлема. И мне это не нравится, я считаю это не правильным, почему сам для себя пока толком объяснить не могу. Может теряется первоначальный смысл, хз.
Я понимаю, что ношение не обязательно, но оно возможно. На счет вхождения клубных в Союз, очень сомневаюсь.

Если чуть шире посмотреть-взято у военных. Это всего навсего отличительный элемент. Свой-чужой.

hitch-kok 19.02.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Deuce (Сообщение 343923)
Если чуть шире посмотреть-взято у военных. Это всего навсего отличительный элемент. Свой-чужой.

Что то вроде... но традиции, культура.

Deuce 19.02.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 343933)
Что то вроде... но традиции, культура.

Ты опять зациклился. Если ты сел на мот, не значит, что нужно блюсти все традиции. Вилли написал, нужно учитывать чужие традиции. В МС основным элементом гардероба для нашивок является жилет. Есть правила ношения нашивок на жилете, правила ношения жилета. Но надеть майку с символикой клуба можно всякому(почти). Те или иные знаки отличия носит половина страны. Не все из них байкеры. Ты же можешь нашить на экип группу крови, имя и город-возможно это повысит пассивную безопасность. + к этому название организации (например ГазПром или СМ"Свобода"). Радикально ничего не поменяет. (IMHO)

hitch-kok 19.02.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Deuce (Сообщение 343953)
Ты опять зациклился. Если ты сел на мот, не значит, что нужно блюсти все традиции. Вилли написал, нужно учитывать чужие традиции. В МС основным элементом гардероба для нашивок является жилет. Есть правила ношения нашивок на жилете, правила ношения жилета. Но надеть майку с символикой клуба можно всякому(почти). Те или иные знаки отличия носит половина страны. Не все из них байкеры. Ты же можешь нашить на экип группу крови, имя и город-возможно это повысит пассивную безопасность. + к этому название организации (например ГазПром или СМ"Свобода"). Радикально ничего не поменяет. (IMHO)

Да что ты опять все в логику хочешь уложить. Её тут нет. Что ты мне пытаешься доказать? Мы тут опять долго спорить будем. Я суши ем палочками, потому что так положено, а мама моя ест вилкой потому что ей так удобно. И меня это бесит. Хотя радикально это ничего не меняет- рис с рыбой один хер в желудке.

Спасибо, что просьбу мою выполнил.

Deuce 19.02.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 343963)
Да что ты опять все в логику хочешь уложить. Её тут нет. Что ты мне пытаешься доказать? Мы тут опять долго спорить будем. Я суши ем палочками, потому что так положено, а мама моя ест вилкой потому что ей так удобно. И меня это бесит. Хотя радикально это ничего не меняет- рис с рыбой один хер в желудке.

Спасибо, что просьбу мою выполнил.

:D:D:D:D:D:D:D Я тебе про это и талдычу!!!! Есть правила ношения клубных нашивок!!!! Но если ты не в клубе, ты что не можешь ничего нашить на экип?

Твоим языком: Суши-клубная символика. МотоСоюз-не клуб. Это европейское блюдо рис с рыбой и есть это хаси ненужно.

Хан 19.02.2013 20:41

Ух ты. Не был на форуме одни сутки, а тут столько всего понаписали. Жесть, сейчас даже прочитать всё некогда. Ночью на форуме появлюсь и чего-нибудь тоже напишу.

hitch-kok 20.02.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Deuce (Сообщение 343973)
Твоим языком: Суши-клубная символика. МотоСоюз-не клуб. Это европейское блюдо рис с рыбой и есть это хаси ненужно.

Когда будешь есть суши вилкой не забудь повесить табличку, что ты кушаешь не суши, а рис с рыбой. :D

Deuce 20.02.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 344253)
Когда будешь есть суши вилкой не забудь повесить табличку, что ты кушаешь не суши, а рис с рыбой. :D

Вот ты сейчас тролишь или тормозишь?

Вилли 20.02.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Deuce (Сообщение 344323)

:D Газует! Смешно, кстати, я поржал как представил тебя с табличкой в суши-баре :D

зы: Щас Витька (на Урале который) в 7 утра встретил на перекрестке. Пробежка у него утренняя. :)

hitch-kok 20.02.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Deuce (Сообщение 344323)

Вопрос восприятия. Ты говоришь блюдо похоже на рис с рыбой, а я говорю на суши. :p Цикл. FOR I ... NEXT :D
Хотя тут некоторые говорят, что это похоже на Графин со стаканом в красном уголке.

Deuce 20.02.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 344333)
:D Газует! Смешно, кстати, я поржал как представил тебя с табличкой в суши-баре :D

Ну, если и газует то, как Вупи Голдберг в фильме "Привидение". :) А с чего ты меня то представил? Я вроде не собирался есть суши вилкой. А вот hitch-kok пытается гонять рассыпной рис хаси по круглой, плоской тарелке. И при этом утверждает, что это суши.:o

Deuce 20.02.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 343963)

На рис с рыбой я ни когда не скажу-суши. Есть точное описание суши. И если блюдо не соответствует описанию это не суши. А у тебя весь рис с рыбой суши.

Ну, если и так не догоняешь!:confused: В нашей стране, как это ни странно, довольно много подразделений, разновидностей федераций мотоспорта. У каждой есть своя символика. У членов федераций есть корпоративные (или как их там) куртки с эмблемой федерации. Вот он едет себе на моцеле в этой самой куртке. Он, что нарушает байкерские традиции?:confused:

hitch-kok 20.02.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Deuce (Сообщение 344383)
Ну, если и газует то, как Вупи Голдберг в фильме "Привидение". :) А с чего ты меня то представил? Я вроде не собирался есть суши вилкой. А вот hitch-kok пытается гонять рассыпной рис хаси по круглой, плоской тарелке. И при этом утверждает, что это суши.:o

Я уже объелся суши и риса. Вилка, которой собрались есть рассыпной рис мотосоюз, уж сильно мне напоминает хаси.

hitch-kok 20.02.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Deuce (Сообщение 344393)
Ну, если и так не догоняешь!:confused: В нашей стране, как это ни странно, довольно много подразделений, разновидностей федераций мотоспорта. У каждой есть своя символика. У членов федераций есть корпоративные (или как их там) куртки с эмблемой федерации. Вот он едет себе на моцеле в этой самой куртке. Он, что нарушает байкерские традиции?:confused:

Что то я такого не видел. :(
Зато видел кучу мотообъединений и союзов с нашивками сильно напоминающие цвета.

Deuce 20.02.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 344413)
Что то я такого не видел. :(
Зато видел кучу мотообъединений и союзов с нашивками сильно напоминающие цвета.

Ну, если ты чего то не видел, совершенно не значит, что этого не может быть. Много ты знаешь мотосоюзов в России. И что значит похожи на цвета?

hitch-kok 20.02.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Deuce (Сообщение 344423)
Ну, если ты чего то не видел, совершенно не значит, что этого не может быть. Много ты знаешь мотосоюзов в России. И что значит похожи на цвета?

А может, ты марсианин? Я не видел антеннок из твоей головы, но это совершенно не значит, что этого не может быть. Мотосоюзов и мотообъединений видел много и даже не запоминал названия, из того что на слуху Алкаши, Самогонщики, куча их. Помню видел парня откуда то из Татарстана, у него жилетка, все рокеры, и написано, что то типа "Свободный байкер" или "Вольный байкер"...Что значит похоже на цвета, хз, я поправлюсь, МНЕ НАПОМИНАЕТ, т.е. вызывает ассоциацию.
Ассоциация — связь, возникающая в процессе мышления, между элементами психики, в результате которой появление одного элемента, в определенных условиях, вызывает образ другого, связанного с ним; субъективный образ объективной связи между элементами, предметами или явлениями.

Пух 20.02.2013 10:55

Союз Объединенных Мотоциклистов образован с целью сплотить различные идеологии многочисленных клубов и мотосообществ в одно огромное братство на двух колесах.
Как в едином организме, каждый член которого задействован целенаправленно на помощь своим братьям, должен биться пульс дружбы и гордости за мотодвижение России.

и т.д. в том же духе..
http://motoclassniki.ru/
про "пульс дружбы и гордости" прослезился.

Deuce 20.02.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 344463)
А может, ты марсианин? Я не видел антеннок из твоей головы, но это совершенно не значит, что этого не может быть. Мотосоюзов и мотообъединений видел много и даже не запоминал названия, из того что на слуху Алкаши, Самогонщики, куча их. Помню видел парня откуда то из Татарстана, у него жилетка, все рокеры, и написано, что то типа "Свободный байкер" или "Вольный байкер"...Что значит похоже на цвета, хз, я поправлюсь, МНЕ НАПОМИНАЕТ, т.е. вызывает ассоциацию.
Ассоциация — связь, возникающая в процессе мышления, между элементами психики, в результате которой появление одного элемента, в определенных условиях, вызывает образ другого, связанного с ним; субъективный образ объективной связи между элементами, предметами или явлениями.

Зашибись! То есть твой загадочно-ассоциативный мозг взрывается при виде AL-KASHей в нашивках?

Гудвин 20.02.2013 11:33

У меня каламбур родился :)
Союз Объединенных Мотоциклистов (СОМ) + Союз Мотоциклистов Свобода = СМ равно СОМС

кажется вырисовывается новое понятие Сомсы :)

Теперь эволюция двухколесных выглядит следующим образом:

1. Мотоциклист- самое древнее понятие, коренное. Так называется любой человек ездящий на мотоцикле просто так или в удовольствие. Никому ничем не обязан. Едет когда хочет, куда хочет, на чем хочет.

2. Байкеры - любители и поклонники мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни. Настоящий байкер ограничен в свободе правилами/уставами/клубной иерархией/понятиями.

3. Сомсы - не определившийся чел который еще не мотоциклист но в душе уже байкер. Обычно юн и не имеет мотоцикла. Но могут быть исключения из правил. Звание мотоциклист кажется ему анахронизмом и по этому хочет быть и выглядеть как байкер, только круче. Для этих целей собирается в банды/клубы/стаи и другие мотообъединения которые ставят перед собой планов громадьё один другого амбициозней. Но в большинстве случаев все планы и идеи сводятся к покупке самого мотоцикла или его починке.
Очень хорошая и питательная среда где могут воспитаться как хорошие мотоциклисты так и хорошие байкеры. Но обычно данные мотообъединения долго не живут. Ограничений в среде нет, только финансовые.

Вилли 20.02.2013 11:46

Сомцы :D

hitch-kok 20.02.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Deuce (Сообщение 344513)
Зашибись! То есть твой загадочно-ассоциативный мозг взрывается при виде AL-KASHей в нашивках?

!!!:eek: А я думаю, что насморк с 11 января не проходит, и как то понимать всё вокруг меньше и меньше начинаю! Так это мозг вытекает! ПАМАГИТЕ!!!!

Xerox 20.02.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 344583)
!!!:eek: А я думаю, что насморк с 11 января не проходит, и как то понимать всё вокруг меньше и меньше начинаю! Так это мозг вытекает! ПАМАГИТЕ!!!!

Спасайся тампонами...:D:D:D все же вытекут....Чем такие интересные посты сочинять будешь?

hitch-kok 20.02.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 344593)
Спасайся тампонами...:D:D:D все же вытекут....

Ничего, пойду в Мотосоюз, туда всех берут.:D

Хан 20.02.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 344603)
Ничего, пойду в Мотосоюз, туда всех берут.:D

Вот ты зараза! Безмозглые нам не нужны:D

Вилли 20.02.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 344813)

и понеслось ховно по трубам снова :D

hitch-kok 20.02.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 344813)

А если пообещаю не расти выше вице-президента?:D

Deuce 20.02.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 344893)
А если пообещаю не расти выше вице-президента?:D

Для него Бодлер с борделем идентичны,
Ну а Рэмбо и Рембо – родные братья.
Да пускай шумит, не зря же он напился!
Пусть ругает президента всяко-разно,
Лишь бы он в подъезде не сморкался,
Да не лез бы к управленью государством! :rolleyes::rolleyes:

hitch-kok 20.02.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Deuce (Сообщение 344923)
Для него Бодлер с борделем идентичны,
Ну а Рэмбо и Рембо – родные братья.
Да пускай шумит, не зря же он напился!
Пусть ругает президента «педерастом»,
Лишь бы он в подъезде не мочился,
Да не лез бы к управленью государством! :rolleyes::rolleyes:

Тролль цитирует тролля троллю.:D Сам дурак:p

Deuce 20.02.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 344943)
Тролль цитирует тролля троллю.:D Сам дурак:p

Злобный тролль у компа сидит,
Скрипя зубами комменты постит,
Иначе нет в жизни наслажденья —
Если не нахамить людям в обсужденьях…
:D:D:D:D:D:D

Хан 21.02.2013 00:06

На то оно и нужно, это свободное общение.

Хан 21.02.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от exile (Сообщение 341773)
С выступлением команды стантрайдеров "Obmorok Racing" могу помочь.

Они с какого города?

Хан 21.02.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 342933)
Дима, береги хобот:) а то счас Хан и тебя на дуэль призовет.

Вот уж не думаю. С Мамонтом я прекрасно общаюсь, и он один из первых, кого мы приглашали на свои обсуждения по работе союза. Человек очень грамотно выражает свои мысли, чётко и конструктивно. Приятно, что не все тупо критиканы. Вот лично с Фредом (Хичкок) я вообще не вижу смысла тут спорить, лучше уж мы пообщаемся при встрече. Иначе с ним не достичь вообще никакого понимания. Чего уж говорить, если даже после почти 3-х часов общения с Игорем (Вилли), мы так и не договорились до чего-то конкретного, а решили встретиться ещё раз. Можно бесконечно писать буквы здесь, но ничего не заменит личной встречи. Тем более, что категоричных оппонентов осталось всего пара-тройка человек. Нет ничего сложного в том, чтобы со всеми встретиться и поговорить, например, за чашечкой хорошего кофе.

Drakonessa 21.02.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 345753)
Они с какого города?

Самара

Хан 21.02.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 343153)
Чо-то поздновато! Но лучче поздно, чем никогда!:D:D У некоторых эти зачатки окаянные вообще не просыпаются!..

А если трудностей нет? Не беда! Нужно их создать и объединившись решать!:D

А если у меня нет 600 р., а ОЧЕНЬ хочу вступить?....:(((

Не прибедняйся Индеец!) А то прям на слезу пробивает!:D:D:D

Хан 22.02.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 343553)
Да я Вас умоляю, тысяча лет прошла. Там человек не дружит с головой. Просто Deuce, мне его напомнил.

Серёга нормальный парень, никогда не позволяющий себе такого идиотизма (это я про то, что написал тебе тот дятел). Так что зря ты так. Кстати, он гораздо старше и умнее тебя. ИМХО. Это я не к тому, что ты глупый, просто Серёгу я уважаю, а тебя просто знаю.

Хан 22.02.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 343643)
Может они спонсоров найдут. Мало вероятно конечно, но полностью исключать нельзя.
Так 600 рублей, это взнос за какой период или разовый?

Это годовой взнос. При этом, каждому участнику союза система смс оповещения будет предоставлена бесплатно, на тот же период. Для сравнения, в прошлом году 1 месяц участия в смс системе стоил 150 руб. В этом году работу SOS удастся удешевить за счёт того, что мы уберём спам, и откорректируем правила, с учётом накопленного опыта. Однако для того чтобы подключить SOS, не обязательно становиться участником союза, этот сервис будет доступен всем желающим.

Хан 22.02.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 343773)
Напомнило времена СССР ... :) президиумы, пленумы и т.д.:)
А уж :

- это истиное проявление свободы ....:rolleyes:

Чем больше читаю, тем больше я против .... :cool: ИМХО...

Для регистрации союза как общественной организации это необходимо. Но по сути не заморачивайся. Свободу никто ограничивать не станет. НО, вот тебе пример того, для чего вообще нужны в союзе правила. Человек катается на байке по городу, в зюзю пьяный, с бутылкой пива в кармане, и при этом кричит, что вот он то как раз тру байкер, и пох ему на всё, и что так и надо ездить. Вот такие люди в союзе не нужны. Вот уж меня никак нельзя назвать идеальным примером для подражания, защитой я пренебрегаю, на учёте мот не стоит, про остальное даже писать не буду. И это не значит, что становясь участником союза, я вдруг резко поменяюсь, нет. Однако, например, если уж я и позволю себе поехать слегка нетрезвым куда-то, то по крайней мере, не буду об этом кричать на каждом углу, как это делают некоторые. Нет культуры поведения у нас, и это проблема.

Хан 22.02.2013 01:18

:cool:Смотрите, участие в СМ "Свобода" сугубо добровольное. Участие может быть активным и пассивным, выбор за участником, никто ничего не навязывает. Абсолютно всем участникам предоставляется сервис SOS, при желании его можно не подключать. Далее, нашивки. У союза уже разработана своя эмблема, которую, опять же при желании, можно будет нашить себе на куртку, футболку, толстовку, приклеить в виде наклейки на байк, нарисовать тату и т.д. Данная эмблема абсолютно ничем не напоминает цвета клубов. При этом, сам союз не является клубом, во всех их проявлениях (мс, мг, мсс), соответственно с клубами точки конфликта не имеет, в политику клубов не вмешивается, и развивается абсолютно параллельно. Несмотря на это, прежде, чем создавать союз, я переговорил с доминирующим, в нашем городе, клубом, чтобы заранее знать их позицию, вдруг она не совпадает с нашей. И, как и ожидал, увидел вполне адекватную реакцию на идею создания союза. Они готовы с нами сотрудничать. Никому не нужен бардак. Однако, разобщённость в наших рядах тоже не просто так появилась. Но это уже совсем другая песня...
Вернусь к участию в союзе. Да, оно ни к чему не обязывает, и будут те, кто просто вступят, нашьют, и почувствуют себя "тру". Ну и ладно, что в этом плохого? Зато к системе SOS будет подключено больше людей, что в свою очередь само по себе хорошо. (больше шансов, что помощь прибудет оперативно) Да и молодёжь, начиная кататься на мото, будет перенимать культуру, которую мы создадим. Я, кстати, уверен, что со временем появиться оппозиция союзу, состоящая из, по их мнению "1%", которые будут открыто бухать за рулём, и считать нас идиотами и стадом. Но, это скорее будет выглядеть комично, чем серьёзно. Постепенно такие люди войдут в роль клоунов и всеобщего посмешища. По крайней мере я на это надеюсь.
Не совсем понятна мне позиция тех из вас, кто заранее отстраняется от участия в союзе. Никакого стада нет, управлять никто ни кем не будет, а сама система работы союза уже сейчас строиться на взаимоуважении и взаимодействии. И эта система работает. НЕ будет никто свободу ограничивать ни в чём. Если же кто-то скажет, что принципиально бухает за рулём, и хочет дальше так делать, что же, с такими нам не по пути (это я к правилам участия в союзе, их не много, но они будут) Так к сведению: Пидоров, пидофилов, наркоманов в союз не примут, надеюсь, уж против этого никто не будет возражать.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co