uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Следующий шаг (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=22963)

melkobes 17.01.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от боец_ (Сообщение 316943)
и вот такая эмблема

шрифт ужасный, не читается совсем:cool:

боец_ 17.01.2013 00:38

у нас все развалилось из за общего похуиззма и забивательского отношения к теме, как бы димка не продвигал тему "собрания мотообщественности". устраивал фесты (кстати "марш победы" 2010 в барыше) пытался продвинуть тему, становились все меньше участников все реже собрания; энтузиазм угас через полгода...
стержня небыло, - основной идеи типа "мы круче всех" "мы самые благородные" или "мы спортсмены" и тд

боец_ 17.01.2013 00:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от melkobes (Сообщение 316973)
шрифт ужасный, не читается совсем:cool:

это так и осталось на стадии разработки рабочий вариант вот

melkobes 17.01.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от боец_ (Сообщение 316983)
...
стержня небыло, - основной идеи типа "мы круче всех" "мы самые благородные" или "мы спортсмены" и тд

не надо выдвигать, что "круче всех" и тыды, обычно это и губит на начальной стадии, понтов до фига, а на самом деле толку нет... надеюсь, что у задумки Хана все получится, повторюсь, чем смогу тем помогу, главное не забывайте обращаться :D:D:D:D:D да и есть пара мыслЕй )))

Хан 17.01.2013 00:46

А что вообще стимулировало людей к вступлению в тот союз? Какой был смысл вступать, какие-то дополнительные возможности и преимущества перед теми, кто не вступил? Была ли внутри союза иерархия, и возможность роста? Объясни вообще принципы функционирования, на чём и как строилось управление союзом? И какой была сама идея объединения в тот момент?

melkobes 17.01.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от боец_ (Сообщение 316993)
это так и осталось на стадии разработки рабочий вариант вот

более менее, но сама птица тоже не айс, для флага могла бы пригодиться, а вот для использования как лого для нашивок уже нет, надо проще что то выбирать

боец_ 17.01.2013 00:47

это я к примеру ... обычно нужна идея вокруг нее собираются люди кому она близка...
наркоманы с наркоманами алкоголики с алкоголиками верующие в церкви байкеры на металл- байк- фестах (стриптиз-клубах) )))) и тд

Хан 17.01.2013 00:47

Бесик, можешь написать свои мысли здесь,на форуме? Хотелось бы услышать побольше конкретики.

melkobes 17.01.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 317023)
А что вообще стимулировало людей к вступлению в тот союз? Какой был смысл вступать, какие-то дополнительные возможности и преимущества перед теми, кто не вступил? Была ли внутри союза иерархия, и возможность роста? Объясни вообще принципы функционирования, на чём и как строилось управление союзом? И какой была сама идея объединения в тот момент?

как я поняла была идея просто создать союз, а вот что дальше должно было быть, просто не было продумано, в чем и заключается недолгое существование

Saimon 17.01.2013 00:49

Чем проще и понятнее базовая идея, тем сложнее ее сокрушить.

"Мы круче всех" - животный инстинкт, понятный каждому.
Старейший мотоклуб "НА".
Что мы слышим от "HA"? - Мы круче всех.
Но в Рашке живых серых мышек больше, чем крутых раненых героев.

боец_ 17.01.2013 00:56

смс рассылка это был реаьный предпосыл к созданию стержня среди вольников приятна сама идея взаимопомощи... раньше даже бесило: едешь на урале, навстречу джап, ты, и руку поднял, и бикнул. а там морда кирпичем (Кирпич без обид) сопли пузырями, и ноль эмоции! потом повзрослел забил. но по прежнему и руку поднимаю или сигналю каждому встречному мотоциклисту! ибо не знаю как вам всем а мне по детски приятно когда тебе рады на дороге и ты встречаешь пускай не друга но единомышленника, и может быть он первый остановится когда тебе нужна будет помощь на дороге... кстати есть такие что пролетают тупо мимо типа не видел быстро ехал...

melkobes 17.01.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 317053)
Бесик, можешь написать свои мысли здесь,на форуме? Хотелось бы услышать побольше конкретики.

вот мне бы мысли в кучу собрать и напишу в личку или еще куда нить :), а то как то образно все получается:D просто, чтоб не плодить трольство на форуме в данной теме:rolleyes:

Хан 17.01.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Saimon (Сообщение 317073)
Чем проще и понятнее базовая идея, тем сложнее ее сокрушить.

Старейший мотоклуб "НА".
Но в Рашке живых серых мышек больше, чем крутых раненых героев.

С первым моментом согласен. Но пример не подходит для нашей страны. У нас совсем другая обстановка. Те же "НА", здесь совсем по другому позиционируют себя.

боец_ 17.01.2013 01:01

бесик идея была та же самая собрать вольников в "вольный" союз. для организации фестов официального общения с властьимущими и тд.. но скатилось все к тому что у нас джапы а вы на китайцах и совках нам не по пути. не по масти вместе ездить... кстати припомню тур по озерам:
"тошнить по трассе 90-100 скукота.."

Saimon 17.01.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 317023)
А что вообще стимулировало людей к вступлению ...

Позволю высказать свое мнение.

Мотоцикл - это мощь. Мощь - это бушующий ураган, шторм на море, самолет в момент разгона и взлета. В мотоцикле это мощь, от которой офигеваешь крутанув ручку газа. Наслаждаешься управлением и контролем этой силы.

Ясен хер, что мотоциклистами должны быть люди, предрасположенные к этой хрени.

Вся людская деятельность идеализированна.
Сначала появляется идея и вдохновение, только затем работа по ее осуществлению.
Нет идеи - нет деятельности.

Какая идея может быть у людей, объединенных чувством восхищения мощи?
Аккумулировать и трансформировать ее в еще большую силу.

имхо, это и есть основная движущая сила создания мотоклубов.

Постскриптум.
Кто в молодости не был революционером, не имел сердца.
Кто потом не стал консерватором, не имел мозгов.
Все в мире преходяще.

Просто люди идущие в клубы, имеют ту составляющую души и рассудка, которую не имеют скептики.
Правых нет.
Каждый получает ровно то и столько, что и сколько ему нужно.

Вот ровно похрен на все преобразования. Гениальные решения не ищут далеко. Я себя же процитирую.

Старейший мотоклуб "НА".

Людьми движет чувство создать великое и грандиозное. Тем паче "быть причастным" к ней.
Дай Идею, Вождь.

Хан 17.01.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от melkobes (Сообщение 317093)
вот мне бы мысли в кучу собрать и напишу в личку или еще куда нить :), а то как то образно все получается:D просто, чтоб не плодить трольство на форуме в данной теме:rolleyes:

Ну вот, опять в личку) Чего у тебя там за секретные идеи? Или боишься, что кто-то из тролей высмеет. Так плевать, если этого бояться, то можно вообще всегда молчать. Ты же не из таких молчунов, я знаю)

боец_ 17.01.2013 01:04

вот почему возникнет 100 и 1 отмазка и столько же проблем при попытке объединения... вот тут то и будет важна ИДЕЯ... за которой , не смотря на гордыню, пойдут люди на джапах, оппозитах, ИЖах, китайцах!..

Хан 17.01.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Saimon (Сообщение 317123)

Я вижу, пофилософствовать ты любишь. НО, написанное тобой, слишком образно, даже для моего понимания.

боец_ 17.01.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Saimon (Сообщение 317123)
Позволю высказать свое мнение.

Мотоцикл - это мощь. Мощь - это бушующий ураган, шторм на море, самолет в момент разгона и взлета. В мотоцикле это мощь, от которой офигеваешь крутанув ручку газа. Наслаждаешься управлением и контролем этой силы.

Ясен хер, что мотоциклистами должны быть люди, предрасположенные к этой хрени.

Вся людская деятельность идеализированна.
Сначала появляется идея и вдохновение, только затем работа по ее осуществлению.
Нет идеи - нет деятельности.

Постскриптум.
Кто в молодости не был революционером, не имел сердца.
Кто потом не стал консерватором, не имел мозгов.
Все в мире преходяще.

Просто люди идущие в клубы, имеют ту составляющую души и рассудка, которую не имеют скептики.
Правых нет.
Каждый получает ровно то и столько, что и сколько ему нужно.

Вот ровно похрен на все преобразования. Гениальные решения не ищут далеко. Я себя же процитирую.

Старейший мотоклуб "НА".

а какая идея объединяла рокеров 80х? безграничная свобода на 2х колесах...
http://vk.com/video8316181_159322301

боец_ 17.01.2013 01:09

я хочу вернуть эти времена...

melkobes 17.01.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от боец_ (Сообщение 317113)
бесик идея была та же самая собрать вольников в "вольный" союз. для организации фестов официального общения с властьимущими и тд.. но скатилось все к тому что у нас джапы а вы на китайцах и совках нам не по пути. не по масти вместе ездить... кстати припомню тур по озерам:
"тошнить по трассе 90-100 скукота.."

извини, конечно, но значит у вас ориентир был просто собраться. Почему то на меня с Петровичем (мы на скутере китайском мотались весь сезон) никто криво не посмотрел и никто не говорил, что мы на скутере (КИТАЙСКОМ!!!)и нам с байкерами не по пути (мало кто знает, что стоит Кава в гараже уже год, и что не можем сделать :( )... а масть.. это как то по понятиям звучит... не в эту тему, я думаю

melkobes 17.01.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 317133)
Ну вот, опять в личку) Чего у тебя там за секретные идеи? Или боишься, что кто-то из тролей высмеет. Так плевать, если этого бояться, то можно вообще всегда молчать. Ты же не из таких молчунов, я знаю)

не забывай, что я блондинкО ;):D, мне надо мысли собрать в одну кучку :D:D:D А так, я никого не боюсь :)к мнению многих прислушиваюсь и делаю выводы

боец_ 17.01.2013 01:15

http://vk.com/video8316181_159322505 вот так хочу чтоб было у нас! сомневаюсь что это один клуб...

Saimon 17.01.2013 01:21

Пробег - демонстрация мощи.
По функциям очень напоминает военные парады на красной площади в День Победы.

http://www.youtube.com/watch?v=v8hmt...e=results_main
Под музыку и стройными рядами..сами ищите.

боец_ 17.01.2013 01:26

и не жалкий прокат до парка от макдака а полноценный проезд по всем главным улицам!!! без правил и согласования с администрацией, никаких "А можно нам тогда то проехать там то?" просто "А вот мы едем где хотим!"

Хан 17.01.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от боец_ (Сообщение 317203)
http://vk.com/video8316181_159322505 вот так хочу чтоб было у нас! сомневаюсь что это один клуб...

Подобное наблюдал в челнах в 2011 году. На окраине города собралось очень много байкеров (более 500 точно), и через весь город катились до места фестиваля. Это было настоящее мучение. Челны год не маленьких, и движение там не детское. Реально, за тот час, пока мы добирались, я сто раз пожалел что еду в колонне. Организованна она была ужасно. А точнее, не организованна вовсе. При постоянной скорости колонны не более 40 км, в междурядье пролетали отсекающие со скоростью за 150! Оставалось только надеяться, что доедешь живым.
Сомневаюсь, что ты захотел бы туда. По моему, проезд большой колонны по городу должен быть строго согласован заранее, и желательно участие дпс. Иначе слишком опасно для самих участников. Не все такие опытные, как ты. А колонна должна ехать со скоростью самого медленного, и с такой осторожностью, чтобы было безопасно для самого неопытного. Иначе в дороге растеряешь половину людей.

Saimon 17.01.2013 01:35

Психотип русского человека дрочить именно на День Победы.
Не новый год и какой нибудь 8 марта и 23.
А День Победы.

щас конечно люто дрочат на нг. Но то просто от недостатка ферментов на 9 мая - наше поколение родилось в другое время.

боец_ 17.01.2013 01:36

отсекающие должны ехать вдоль и впереди шоб колонна шла на норм скорости 60км\ч

боец_ 17.01.2013 01:40

воот и колонна должна быть не тока на открытие-закрытие но и на 9 мая и 8 сентября! по всм поводам и без! главное чтобы знали что у нас есть мотодвижение а не одиночки которых модно гнобить толпой... без последствий...

Saimon 17.01.2013 01:43

Параллели.

http://www.youtube.com/watch?v=LPmZXOA4e4I

http://www.youtube.com/watch?v=6YmQXCYlA08

Признаки обеих шоу имеют много общего.
Без абстракций.

боец_ 17.01.2013 01:56

[QUOTE=Saimon;317283]Параллели.

http://www.youtube.com/watch?v=LPmZXOA4e4I

встал и стоя смотрел парад победы!эти люди и в том числе мой дед сделал эту победу благодаря которой я не раб фашистов и могу заработать и купить мерс и сказать с усмешкой снисходительно "мы ж воевали", немчикам....

Хан 17.01.2013 02:05

Saimon, ты вообще всё это к чему??? Бессмысленности многовато в твоих коментах. У тебя есть мысли по существу вопроса? Мне говорили, что есть, может напишешь? или так и будешь дальше абстрактную философию разводить?

Saimon 17.01.2013 02:12

Отсюда мы приходим к идее предложенной НВ.
Чисто русская адаптация.
Лучше - не придумать.
Но зачем подводить под это еврейского лича иисуса ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Лич_(нежить) ) мне искренне непонятно.
Уверен для некоторой прослойки думающих людей оно может служить критическим стоп-фактором.
Хотя многим, многим даже православнутость абсолютно не мешает совершать дела во благо Родины. Пример мотоклуб "Варяги МС", саппортов НВ.

Неуравновешенная 17.01.2013 02:56

Уж если что-то и делать то нужно составить план работы.Каждый человек должен чем то заниматься в коллективе.А значит распределяйте обязанности.Составьте группы из 3-8 человек,дайте задание что-то делать и пусть работают,другой группе тоже даете задание и тд и тп.Одни например занимаются связями с администрацией другие связями с гаи третьи будут работать с интернетом и пошло поехало..
Должен быть руководящий стержень,иначе бабкина ярмарка вам обеспечена.
И уж если интересует мое мнение то не принимать народ с "соседнего двора".Ну вот например нахера вам толпа бесполезных волосатых металюг у которых за душой кроме бутылки с перцовкой нет ничего???Или еще какие особо выделяющиеся личности....Пушечное мясо если только,уж извиняйте за выражение.
Принимать надо тех,кто имеет свою маленькую "власть" а именно РЕАЛЬНО умеет и будет решать поставленные задачи,люди с определенным авторитетом и репутацией в какой либо сфере или обществе.Да я алчная тварь но так по мне в этом есть смысл.

Хан 17.01.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Неуравновешенная (Сообщение 317323)
Уж если что-то и делать то нужно составить план работы.Каждый человек должен чем то заниматься в коллективе.А значит распределяйте обязанности.Составьте группы из 3-8 человек,дайте задание что-то делать и пусть работают,другой группе тоже даете задание и тд и тп.Одни например занимаются связями с администрацией другие связями с гаи третьи будут работать с интернетом и пошло поехало..
Должен быть руководящий стержень,иначе бабкина ярмарка вам обеспечена.
И уж если интересует мое мнение то не принимать народ с "соседнего двора".Ну вот например нахера вам толпа бесполезных волосатых металюг у которых за душой кроме бутылки с перцовкой нет ничего???Или еще какие особо выделяющиеся личности....Пушечное мясо если только,уж извиняйте за выражение.
Принимать надо тех,кто имеет свою маленькую "власть" а именно РЕАЛЬНО умеет и будет решать поставленные задачи,люди с определенным авторитетом и репутацией в какой либо сфере или обществе.Да я алчная тварь но так по мне в этом есть смысл.

Хм... Интересно. Кое что, из написанного, уже обдумывалось нами. Наконец-то дождался от тебя стоящего комента) А вот на счёт соседей, тут вопрос спорный, и пока, до конца не решенный. Что ты, например, скажешь про тех же скутеристов.

Хан 17.01.2013 03:06

При изучении истории попыток создания сообществ и клубов, в нашем городе, наткнулся на следующее http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=18 так понимаю, это общение Ульяновских мотоциклистов в 2006-2007 году, т.е. 6 лет назад.
Очень даже интересно было почитать . Кстати, много здравых мыслей от туда взял себе на заметку.
Следующее поднятие этой темы, как я понимаю, было через год. т.е. где-то в 2008 году. Зверь написал много интересного. Кстати, странно что его сейчас не слышно...хм. Но до логического конца тему не довёл, не предложив никакой конкретики. http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=292, прочитал всё, чего и другим советую, тем же кто участвовал в той переписке, советую перечитать) Дабы вспомнить.
А вот вам прошлогодняя темка, помните? http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=5323 Это я к тому, что имея нормально действующий союз, с этим проще бороться, а то, что такое может повториться, я даже не сомневаюсь.
Ну и под конец моего ночного бдения дам ещё вот эту ссылку http://www.dubaser.ru/klub/a_chto_voobshhe_takoe_klub. Однажды её уже выкладывал Феликс, но это было давно. Считаю, что в статье описан довольно здравый взгляд именно на клуб (создание коего ни в коем случае не предлагаю), в ней есть интересные мысли и чёткие формулировки стоящего объединения. Надеюсь, кто-то всё же осилит всё это чтиво.

Журналист-байкер 17.01.2013 07:25

Наиль, я тебе в личку ответил.

Hell_on_Wheels 17.01.2013 08:21

Начиналось все с вольного объединения, и как я и ожидал, плавненько обрастает всей клубной атрибутикой...
Ответственные, власть имущие, вступающие и про казначея тоже нада не забыть :)

hitch-kok 17.01.2013 08:30

NOCOLORS кажется? Читать доставляет. Но какой то моветон.
Приятно осознавать, что энергия в людях бурлит, но вектор как всегда ИМХО не туда.

Max 17.01.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 317403)
Начиналось все с вольного объединения, и как я и ожидал, плавненько обрастает всей клубной атрибутикой...
Ответственные, власть имущие, вступающие и про казначея тоже нада не забыть :)

Согласен полностью...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:36.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co