uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Полицейские сбивают мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=5323)

Vitold 07.08.2011 18:26

В жж в мото_ру обсуждают.

exile 07.08.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от ГостьРайдер (Сообщение 62203)
Верно все объяснил, так и есть. С волчьей стороны. :rolleyes:

Со своей стороны,мотоциклиста с десятилетним стажем.Которого ГИБДД не обижает,а каждое общение проходит либо нейтрально,либо приносит массу положительных эмоций.
Но,тем не менее:
"Чтобы победить врага,необходимо знать его идеологию.Учиться этому во время боя-обрекать себя на поражение"

Цитата:

Мы же любим байки, это не автомобиль далеко, чтобы "писаться" под общие с авто законы. Гораздо обиднее "отдавать" байк, чем авто к примеру на штрафстоянку. Да и масса моментов похожих, начиная от регистрации, кончаяя ПДД. Хотелось бы (думал до недавнего времени что так и есть) чтобы это понимали не только те кто ездит на мото, а и те кто непосредственно с ними сталкивается каждый день на дорогах будь-то при исполнении или нет.
Хотелось бы, чтобы законы как и правила писались с учетом, что есть 2х колёсные на дороге

Да,очень бы хотелось.Но пока кто-то противопоставляет себя обществу,он является изгоем.И общество его интересов учитывать не будет.Если я не соблюдаю правила и законы общества,то права и свободы,принятые в этом обществе,на меня не распространяются.

Цитата:

Тем не менее со стороны честных прав и свобод, полицаи повели себя не правильно :o

Здесь подробнее,не совсем понимаю,что такое "честные права и свободы".

Цитата:

Проблема нашего города - 90% водЯтлов купили права. При этом "наезжают" на байкеров, у которых права на ошибку на дороге нет

Не согласен.Каждый случай крайне индивидуален.А то,знаешь,все мотоциклисты без прав и пьяные ездят-тоже вполне популярный миф.

sw 07.08.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от шатун (Сообщение 62163)
Застрахуй в начале свою колымагу!!!:)

тролль пришел :)
толстый :)

БобрЁБР 08.08.2011 10:46

Нет, расскажи мне про общественные дороги или что там, вне которых якобы можно убивать грабить любить гусей ;)

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 61703)
«Дорожное движение» — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

«Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами

Вот именно здесь и написано.

gendel73 08.08.2011 14:44

репортаж

народ!!!!! внимание!!!! кто хочет высказаться на камеру,по поводу событий, здесь описываемых, подъезжайте завтра, будет готовиться репортаж. готовит ГТРК Волга. Место все знают,по времени давайте определяться.(а мож и по месту):D

gendel73 08.08.2011 14:59

народ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

ГостьРайдер 08.08.2011 15:33

Я только ЗА. Давайте лучше на вечер, там же у креста...

exile 08.08.2011 15:58

Репортаж сюда выкладывайте,интересно же.

Журналист-байкер 09.08.2011 09:17

Гендель, тебя в телевизор потянуло?:)

Журналист-байкер 09.08.2011 09:21

Звонил сейчас на ГТРК, говорил с продюссером, у них и в планах никакого сюжета нет. Тебе, Диман, кто сообщил?

gendel73 09.08.2011 14:24

через степанову вышли.
я телефон сегодня прои - ал,ща попробую позвонить по другому

gendel73 09.08.2011 14:27

короче, как соберутся- отзвонят....ждём.

Andr224 10.08.2011 14:40

Судя по
Цитата:

Сообщение от Журналист-байкер (Сообщение 62743)
Звонил сейчас на ГТРК, говорил с продюссером, у них и в планах никакого сюжета нет. Тебе, Диман, кто сообщил?

Как бы по-другому не вышло, да простит меня автор :D
Цитата:

Сообщение от gendel73 (Сообщение 62383)
народ!!!!! внимание!!!! кто хочет в камеру,по поводу событий, здесь описываемых, подъезжайте завтра, будет готовиться репортаж. готовит ГИБДД. Место все знают,по времени давайте определяться.(а мож и по месту):D

Всех вместе и сразу, что толку по одиночке ловить! :D

Олег 10.08.2011 15:57

А кто видел по Репортёру сюжетик? Я до слёз смеялся, какие же мы плохие. Господа полицейские оправдывались как могли. Оказывается всё было не так, как мы это видели...:D

Господа полисмЭны, я знаю, что Вы нас читаете. Я был о Вас лучшего мнения. Ну вроде всё, волна улеглась, инспектора на дороге перестали обращать на нас внимания (всё как обычно). Но Вам же надо опять взбаламутить народ. С самого начала этой истории меня через личные сообщения бомбардируют журналисты всех мастей. Философский вопрос - зачем Вам это? Статистику по ДТП делают в основном пьяные скутеристы, а серьёзные мотоциклисты доставляют Вам хлопот гораздо реже. Так давайте уважать друг друга. Или теперь нам звонить журналистам?

Velzevul 10.08.2011 16:09

А можно ссылку на сюжет Репортёра?

exile 10.08.2011 17:09

Да,выложите,пожалуйста.

Bob 10.08.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Velzevul (Сообщение 63223)
А можно ссылку на сюжет Репортёра?

Умоляю дайте ссылку!!! Хочу посмотреть этот атракцион!!!

Журналист-байкер 10.08.2011 18:03

Сюжет не видел, но то, что нас грязью поливать стали, по меньшей мере, странно.

Vitold 10.08.2011 18:07

Здесь текст, здесь видео с 14:39 тока у меня чета не показывает, по звуку нашел.

Bob 10.08.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Журналист-байкер (Сообщение 63303)
Сюжет не видел, но то, что нас грязью поливать стали, по меньшей мере, странно.

Дим . ты как журналист просто обязан найти нам этот чудо репортаж

Drakonessa 10.08.2011 21:22

"..... За 3 последних месяца за нарушение правил уже оштрафовано больше 700-от мотоциклистов..":eek::eek::eek: ну-ка признавайтесь кто это у нас там усиленно правила нарушал?:) Один и тот же шныряющий туда-сюда скутер? :D

exile 10.08.2011 21:31

Их других регионов завезли:)

Vitold 10.08.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 63403)
"..... За 3 последних месяца за нарушение правил уже оштрафовано больше 700-от мотоциклистов..":eek::eek::eek: ну-ка признавайтесь кто это у нас там усиленно правила нарушал?:) Один и тот же шныряющий туда-сюда скутер? :D

Меня эта цифирь тож улыбнула :), мне кажется что по области столько мотоциклистов то с трудом наберется, не то чтоб нарушителей.

SLA 10.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 61193)
ты несешь яростную хрень,
Презумпция невиновности, мало ли кем мог оказаться , виновность определяет только суд, никак не пузатое животное в гражданке.
Пузан нарушил закон, Санек понес наказание в рамках закона, псевдополецейские как минимум нанесли урон частной собственности, применили необоснованное физическое воздействие, и вообще может человек сидит дома и теперь у него глубокая душевная рана и фобия на вишневые пятерки.

Закон должен быть един для всех независимо от мотивации отдельных граждан.

+ 100 500!!!!

Из статьи с сайта ТРК Репортер от 10.08.11г. (с):
Цитата:

С начала мотосезона по вине мотоциклистов в регионе произошло 30 ДТП - почти столько же раненых и двое погибших. И дело автоинспекторов - предупредить такие случаи
Меня (в т. числе и как автолюбителя!) терзают смутные сомнения в искренности обоих утверждений и корреспондента...... :D:cool:
Ругаться матом нехорошо, потому про озвученные более 700 штрафов, наложенных на мот-в за 3 месяца и варианты "позволяемого" патрулирования - предпочту промолчать..... :cool:

Олег 11.08.2011 00:03

Цитата:

А информация в Интернете - не повод для разбирательств - считают в ГАИ.
Иными словами, плевать они хотели на наше мнение...
Вот именно за это раньше не любили ментов, общество надеялось, что переименование пойдёт на пользу. Видимо нет, не пошло. Смешно и коряво выглядела на экране телевизора попытка двух заикающихся работников полиции оправдаться. Парни, умейте проигрывать. Тем более никто с вас не требует возместить причинённый ущерб. Тем более только бензобак стоит головокружительных денег - http://exist.ru/price.aspx?pcode=17520-MZ1-770ZE+

В сюжете проскочила фраза "разве можно верить тому, что пишут в интернете?". А Вы знаете, можно! Сейчас с экранов телевизоров идёт поток откровенного вранья.
Цитата:

более 700 штрафов, наложенных на мот-в за 3 месяца
У меня ни одного штрафа ни на мотоцикле, ни на машине.... С ноликами ошибочка вышла наверное ... или приписки для имитации бурной деятельности.

Bob 11.08.2011 00:31

В этой стране ни хрена не меняется!! Дорогие работники гаи (все знают что вы читаете этот форум) Вот такие ваши заказные репортажики ой как смешно выглядят!! Неужели нельзя признать тот факт , что было нарушение работниками полномочий и ВСЕ.(Да обосраслись наши ребята говно стекло и все забылось). Так нет проф гордость покоя не дает- последнее слово будет за нами , мы всегда правы- потому что мы правы всегда!!
"Во главе угла человек, а не государство или общество. На это должна ориентироваться новоиспеченная полиция - заявил сегодня Рашид Нургалиев. Министр внутренних дел России приехал в Ульяновск с коротким рабочим визитом"(Репортер) - Вот это министр заявлял почти в тоже время когда ваши доблестные работники расказывали на камеры "всю правду". Прикольно.
И по поводу приезда министра после увиденного вчера мне даже стало не много жалко офицеров полиции: (Первый раз в жизни пожалел об отсутствии регистратора) В связи с приездом министра гаишники перекрывали все выезды на Московское шоссе. Получилось так что меня остановили первым перед выездом на Московское. Передо мной стоял лейтинант а его напарник (звания не видел)(грузного телосложения) усердно крутил палкой на самом перекрестке требуя чтобы машины быстрей двигались по дороге. Когда проскочила последняя машина и заслышался звук сирен кортежа, на рации сотрудников поступил какой то сигнал и тут началось самое интересное. Лейтинант очень быстро забежал за мою машину а его напарник на перекрестке резко сдернув с себя фуражку на полусогнутых проскакал метров пятнадцать в сторону припаркованных у магазина машин и затаился меж ними на корточках. Кортеж пролетел мимо!! :D:D Меня мучают два вопроса - зачем все это?(что? министр не дожен знать что из за него остановили движение.) и как прозвучал приказ по рации?( Ложись? Атас?)

DEV73 11.08.2011 00:46

По рации было- ТИКААААЙ!!!!!!!

DEV73 11.08.2011 00:50

Как видео посмотреть?

Bob 11.08.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от DEV73 (Сообщение 63523)
Как видео посмотреть?

А ни КАК ! НЕт его там ужо похоже! Даж витольдовский коментарий убрали.:confused::confused:

Bob 11.08.2011 01:35

Самое интересное в продолжении этой истории то что полицаи считают себя здравомыслящими людьми как и мы с вами . Но в их головах почему то не возникло мысли организовать какую нибудь акцию, встречу, иль круглый стол с мотобратией,не с нами 40 летними в головах которых уже все разложено по полочкам по поводу ментов, а с детворой на мопедках . Попить с ними чаю. Расказать что они не злые менты теперь а добрые полиционеры. Порисовать полоски на площадке вместе. Понятно что что то не получится с первого раза но пробовать то надо. А в место поиска диалога все наоборот- конфрантация и методичное вдалбливание в головы обывателей -Два колеса на дороге зло по определению.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:26.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co