![]() |
Сегодня ехал по трассе через Инзу, Карсун, Урено-Карлинское, Тагай - грибников тьма, все с добычей. Вдоль дороги продают через каждые 300 метров.
|
Тагай. Белые и подосиновики... Куча лисичек . Хер знает когда все переработаем, набрали прицеп у трактора..дорога непролазная.. И клещей..много
|
Нырял вчера на Лобовский просек. Грибы белые только начинаются (много молоденьких и уже червивых). В лесу сухо. Как будто не было дождя. Двухведерная корзинка белых набрана. Ведерко лисичек. На опушке соблазнились маслятами - еще ведерко. Но вовремя одумались и прекратили это безобразие (их же еще чистить). Комаров туча. Будто горстями в лицо кидают. Клещей на покусанных комарами телах замечено не было. Теперь задача пальцы оттереть после чистки маслят. А в общем отдохнули нормально, находились, наприседались,
наелись малины лесной и вишни. По прикидкам массовка по грибам в Старой Майне будет в конце августа - начале сентября. Эта первая волна закончится через пару-тройку дней, если дождя в лесу не будет. |
В Тагайском наоборот влажно. Много уже перезревших и с мясом :) как хотелось плакать когда набредаешь на поляну белых, которые в двух руках держать можно, а они расползаются...жизнь-боль
Маслят не брали, но они были. Белянки были, тоже не брали. Комары доставали, но несильно. А вот по приезду клещей с себя поснимали... Это да |
Кто где был? Какие результаты? На подходе белые грибы. Не хотелось бы пропустить массовку.
|
Возьмите уже кто-нибудь бесколёсных нас :) вообще ни разу не выехали за грибами в этом году, а очень хочется
|
Ну что, погодка вроде бы шепчет. Через неделю-две ожидается первая волна белых. У кого какие разведданные будут - поделитесь.
|
В Тагай может поедем на выходных, могли бы взять кого с собой :)
|
В Тагае мест не знаю. Да и живу на Верхней террасе. Вот в Старую Майну на лобовский мог бы штурманом поучаствовать. После нынешних дождей наверное на недоприводе в лесу делать нечего.
|
Цитата:
|
Я ничего плохого не хотел сказать про Ваш автомобиль. А что Румстером называют? Просто есть опыт прорыва к грибным местам после дождей и на классике и на переднем приводе и на ЛУАЗе. ЛУАЗ рулит. Вот только по трассе тошнить 60-70 до места утомляет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дотащу на длинном зажигании в любую жопу !!! Обратно уже за пиво ;)
|
О как! Вернусь в город-буду иметь ввиду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
запишите меня в ненормальные, пожалуйста :)
но я невезучий на грибы и рыбалки :(, на "жопы" везучий.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробежались по лесу
В субботу получилась разведка
http://radikal.ru/users/nik_1960#img=6134631171&rnd=1 http://radikal.ru/users/nik_1960#img=6134631168&rnd=2 |
Цитата:
|
Лобовский просек. Карту леса я выше выкладывал. Но точки не поставил:)
|
Грибы (белые) продают в больших количествах. Кто нибудь с форума отметился в этом вопросе? Я в данное время безлошадный и поэтому могу быть только штурманом. Если будет предложение, я готов. Мой тел 89020066053. Знакомый ездил на лифтованном УАЗе, набрал 2 корзины и напилил 2 вагона дров:D.
Исходя из этого делайте выводы. |
в конце июня ездили на Лобовский просек. треть ведра набрали:белые и подберезовики
|
Вчерашний урожай
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:04. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co