uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Закон (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Постановка на учёт (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=24073)

Мишкин 19.07.2014 23:16

Отчет

Итак, поставил наконец-то привезенный с Японии мот. (Опишу весь процесс вкратце тут, чтоб в разных темах не фигачить, может кому пригодится, особенно, Леха, тебе). Техосмотр прошел на Симбирской, 150 рэ. работают по субботам. Страховка это отдельный разговор, Росгосстрах, мать его. По ГАИ: заявление 420рэ на верхнем этаже слева (можно написать самому, бланки дают в окошке для приема документов, это слева в общем зале). За номера, свидетельство 1500рэ+87 рублей комиссия, оплачивал там же, где заявление мне писали. После оплаты на осмотр, это 10минут. Далее подал документы (тут я сам лопухнулся, неправильно договор купли-продажи оформил, благо продавец два бланка прислал с печатями, пришлось дважды в очереди стоять, но народу не так и много). Потом где-то час ждал номеров с документами. 17 Пункт ПТС: "ОТСУТСТВУЕТ" (никто слова не сказал)

AvtoMotoSam 24.07.2014 22:55

а без страховки на учёт никак не поставить да? или есть типа на 1 день- неделю страховка как ранее?
так и не понял сколько выйдет страховка на неограниченное кол-во людей, или как получить страховку не имея прав и оформить мот? Тоже стоит мот, дкп напишем когда нужно будет с хозяином, а вот как и что уже запутался

Олег 28.08.2014 15:53

Ставил мот на учёт. Гайцы очень придирчиво сверяют номер ДВИГАТЕЛЯ. Номер двигла вписан в ПТС (птс выдан в мае этого года). Отсюда вопрос: это только у нас в Ульске или везде опять номер двигателя является обязательным атрибутом?

DRug 28.08.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 578180)
Ставил мот на учёт. Гайцы очень придирчиво сверяют номер ДВИГАТЕЛЯ. Номер двигла вписан в ПТС (птс выдан в мае этого года). Отсюда вопрос: это только у нас в Ульске или везде опять номер двигателя является обязательным атрибутом?

Такая же беда, тоже сегодня сверяли номер двигателя.

Kott 28.08.2014 18:13

Может это один из способов поиска угнаных мотоциклов? Ну типа двигатель не родной, а не с украденного ли мотоцикла этот двигатель? Ни для кого не секрет откуда идет часть мотоциклов на моторазборки.

Mad_73rus 28.08.2014 18:37

на техосмотре у товарища тоже номер с ПТСкой сверяли. + при постановке на учет

Pauls_E 04.10.2014 21:33

Сегодня ставил на учёт.... сверили все номера, включая двигло, спросили "не холодно?" :-) подписали бумажку и через 30 минут номер стоял на своём месте. Заявку оформлял через госуслуги...всего заняло ровно 1 час, от приезда до выезда. Меня все устроило.

Noob Saibot 31.10.2014 17:14

Есть желание купить технику щас, а поставить на учёт весной, что меня ждёт, штраф 100р или чо похуже, подскажите будь ласка

Олег 31.10.2014 17:53

Договор составь, а дату никуда не вписывай. Пойдёшь ставить на учёт, поставишь дату в договор и в птс.
п.с. советую ручку сохранить, которой договор подписывали.

Просрочка постановки на учёт - штраф 1500 р. (пока...);)

AvtoMotoSam 02.11.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 580327)
Договор составь, а дату никуда не вписывай. Пойдёшь ставить на учёт, поставишь дату в договор и в птс.
п.с. советую ручку сохранить, которой договор подписывали.

Просрочка постановки на учёт - штраф 1500 р. (пока...);)

Можно на сайте ГАИ.ру дкп распечатать, заранее вбив все данные. Останется подписи только поставить, но там не прокатит с датой более поздней, т.к у них код какой то. и отображается в какой день распечатали ДКП, но и это обойти можно.
Я так недавно делал, но мне не принципиально было, т.к для суда нужно было дкп. а так заново буду печатать. благо продавца знаю

Олег 02.11.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от TurboMoto (Сообщение 580376)
Можно на сайте ГАИ.ру дкп распечатать, заранее вбив все данные. Останется подписи только поставить, но там не прокатит с датой более поздней, т.к у них код какой то. и отображается в какой день распечатали ДКП, но и это обойти можно.
Я так недавно делал, но мне не принципиально было, т.к для суда нужно было дкп. а так заново буду печатать. благо продавца знаю

Если в ПТС впишут дату, то уже никак не обойдёшь. :)
Договор можно переписать.

Aramis 02.11.2014 19:09

Наше законодательство жжет неподецки... Если просрочил месяц - 1500р, если полгода прошло - без штрафа.

AvtoMotoSam 02.11.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Aramis (Сообщение 580391)
Наше законодательство жжет неподецки... Если просрочил месяц - 1500р, если полгода прошло - без штрафа.

Т.е если полгода я не ставлю мот ан учёт. точней в течении этого времени то штрафа не будет?

Aramis 03.11.2014 10:37

Т.е. Если с момента заключения договора купли-продажи прошел месяц, но еще не прошло полгода и ты пришел ставить на учет - штрафуют. Если же более полугода прошло - уже нет.

Kott 03.11.2014 10:49

В связи с какими законодательными нормами такое положение дел?

AvtoMotoSam 03.11.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Aramis (Сообщение 580412)
Т.е. Если с момента заключения договора купли-продажи прошел месяц, но еще не прошло полгода и ты пришел ставить на учет - штрафуют. Если же более полугода прошло - уже нет.

А вот оно как, тоже слыхал где то. Получается я мот норм весной на учёт смогу поставить, это радует

РатмиР 03.11.2014 14:31

И за полгода, и за год штрафуют. Есть уже сложившаяся практика, что это правонарушение длящееся, поэтому здесь будет иметь значение дата выявления, а не дата, с которой вы не поставили ТС на учёт.

Hell_on_Wheels 03.11.2014 18:58

а не боитесь ли вы ребята купив технику, и не поставив ее на учет в течении 10 дней, аннулировать договор купли продажи (который действителен сейчас месяц если я не ошибаюсь) и тем самым профукать "владение" ей?

было множество прецедентов, когда бывшим владельцам приходили штрафы или налоги за проданную ими технику. Люди шли и просто писали заявы на угон или утилизацию, доставляя ленивому собственнику нехило гемороя.

DRug 03.11.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 580432)
а не боитесь ли вы ребята купив технику, и не поставив ее на учет в течении месяца, аннулировать договор купли продажи и тем самым профукать "владение" ей?

было множество прецедентов, когда бывшим владельцам приходили штрафы или налоги за проданную ими технику. Люди шли и просто писали заявы на угон или утилизацию, доставляя ленивому собственнику нехило гемороя.

Так если дата не вписана, а подписи сторон есть, то при возникновении инцидента что мешает поставить дату договора кп и тем самым узаконить сделку, пусть будет штраф за несвоевременное постановку на учет чем потерю права собственности.

Hell_on_Wheels 03.11.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от DRug (Сообщение 580434)
Так если дата не вписана, а подписи сторон есть, то при возникновении инцидента что мешает поставить дату договора кп и тем самым узаконить сделку, пусть будет штраф за несвоевременное постановку на учет чем потерю права собственности.

Ян, когда заява уже будет подана, и закрутится колесо правосудия я думаю потом будет сложно уже решить проблему :) А об этом ты узнаешь уже весной, когда выкатишь мопед и поедешь регистрироваться, ну или экипаж ДПС пробьет технику по базе на угон

ЗЫ договор купли продажи сейчас по большому счету "филькина грамота". Его переписать и нарисовать подписи не состовляет никаких проблем, как и подпись в ПТС :)

DRug 03.11.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 580435)
Ян, когда заява уже будет подана, и закрутится колесо правосудия я думаю потом будет сложно уже решить проблему :) А об этом ты узнаешь уже весной, когда выкатишь мопед и поедешь регистрироваться, ну или экипаж ДПС пробьет технику по базе на угон

ЗЫ договор купли продажи сейчас по большому счету "филькина грамота". Его переписать и нарисовать подписи не состовляет никаких проблем, как и подпись в ПТС :)

Пусть подана, так если договор кп и в ПТС проставлены числа и подписи причем одной ручкой, пусть эти органы сначала разберутся кто прав и виноват. Можно и встречный иск подать против нерадивого продавана.

Hell_on_Wheels 04.11.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от DRug (Сообщение 580436)
Пусть подана, так если договор кп и в ПТС проставлены числа и подписи причем одной ручкой, пусть эти органы сначала разберутся кто прав и виноват. Можно и встречный иск подать против нерадивого продавана.

А по большому счету оно тебе нужно? :) не мне тебе раcсказывать сколько проблем и подводных камней выплывает порой при регистрации техники

AvtoMotoSam 04.11.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 580441)
А по большому счету оно тебе нужно? :) не мне тебе раcсказывать сколько проблем и подводных камней выплывает порой при регистрации техники

если дкп составляется. то пишется в 2 экземплярах владельцу прошлому, и новому, и ставятся даты, и подписи. так что бред всё. Бояться не надо, а то что в угон некоторые заявляют- это вроде как ещё и уголовно наказуемое ( на драйве рассказывали про подобный случай, если не путаю)
у меня дкп. и у прошлого владельца тоже акт передачи. даты проставлены и у меня. и у него приёма- передачи тс- купли-продажи по другому. Мало того по тому тс у меня суд. и как я спрашивал. сказали что всё норм и правильно сделанно, и уже если что то и напишет прошлый владелец, то тут дкп у меня есть с его подписью, и датой приобретения. ДКП бланк заполнен и скачан на ГАИ. Ру

AvtoMotoSam 04.11.2014 01:31

Про полгода действия ДКП- бред. Полгода действовала справка счёт-которую отменили уже, ДКП вечен

Noob Saibot 04.11.2014 01:43

Насчет профукать Конечно же боимся, но страховать же блин придётся, неужто все тут страхуют на весь год?

Hell_on_Wheels 04.11.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от TurboMoto (Сообщение 580442)
если дкп составляется. то пишется в 2 экземплярах владельцу прошлому, и новому, и ставятся даты, и подписи. так что бред всё. Бояться не надо, а то что в угон некоторые заявляют- это вроде как ещё и уголовно наказуемое ( на драйве рассказывали про подобный случай, если не путаю)
у меня дкп. и у прошлого владельца тоже акт передачи. даты проставлены и у меня. и у него приёма- передачи тс- купли-продажи по другому. Мало того по тому тс у меня суд. и как я спрашивал. сказали что всё норм и правильно сделанно, и уже если что то и напишет прошлый владелец, то тут дкп у меня есть с его подписью, и датой приобретения. ДКП бланк заполнен и скачан на ГАИ. Ру

Сложность не в том, чтобы доказать факт собственности, сложность в том что доказывать ты будешь это долго и мучительно :) а сезон и так не слишком длинный. Любое обращение в суд, даже если ты прав, растягивается в лучшем случае на пару месяцев.

Hell_on_Wheels 04.11.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Noob Saibot (Сообщение 580444)
Насчет профукать Конечно же боимся, но страховать же блин придётся, неужто все тут страхуют на весь год?

Кроилово приводит к попадалову.
Я для регистрации делал на 3 месяца, стоило это чуть больше тысячи рублей. Я не раз отхватывал проблем с регистрацией техники, поэтому сейчас это все делаю сразу.

AvtoMotoSam 04.11.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 580445)
Сложность не в том, чтобы доказать факт собственности, сложность в том что доказывать ты будешь это долго и мучительно :) а сезон и так не слишком длинный. Любое обращение в суд, даже если ты прав, растягивается в лучшем случае на пару месяцев.

Всё значительно быстрей

РатмиР 04.11.2014 14:37

Суд 1 и апелляционной инстанций занимает порядка 4-6 месяцев.
ДКП и постановка на учёт - разные процедуры. Если есть запись в ПТС и ДКП, то оспаривать сделку будет тяжело. Если приходят штрафы, то человек просто приходит и пишет соответствующее заявление, приложив ДКП. В итоге нерадивый покупатель приобретает не только свои штрафы, но и административку за пропуск 10-дневного срока.

Как я уже писал для БП, если человек непроверенный, лучше всё сделать заранее, и дату в ПТС с ДКП, и сумму реальную прописать, и с номерами вопрос решить (если покупатель местный, будет легче).

Nozomi 08.07.2015 08:29

Так какая госпошлина за постановку на учет? Мот из Япии, ставлю на учет на Ефремова, вместо 1500 как я опирался на информации выше мне выставили 2350. Типа с 1 января 2015 пошлины поменялись.. Нигде не могу найти инфо с этой цифрой. Еще и банкомат на Ефремова сожрал мою карту (что ведет к ее аннулированию) Будьте аккуратны с ним, лучше карты в него вообще не вставлять.

РатмиР 08.07.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Nozomi (Сообщение 587730)
Так какая госпошлина за постановку на учет? Мот из Япии, ставлю на учет на Ефремова, вместо 1500 как я опирался на информации выше мне выставили 2350. Типа с 1 января 2015 пошлины поменялись.. Нигде не могу найти инфо с этой цифрой. Еще и банкомат на Ефремова сожрал мою карту (что ведет к ее аннулированию) Будьте аккуратны с ним, лучше карты в него вообще не вставлять.

Статья 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Roy 08.07.2015 18:08

Цитата:

Будьте аккуратны с ним, лучше карты в него вообще не вставлять.

С женщинами такая же фигня примерно.

коля 08.07.2015 19:38

Цитата:

я ставил на учет столько же заплатил в этом году

Sayren 12.07.2015 14:58

да, подняли сильно цену. Знал бы, что такая конская стомость постановки на учет стала, то так же без номеров лучше ездил бы.
Видимо госпошлина тоже от курса рубля зависит.

Noob Saibot 08.04.2016 10:59

Если номера оставляешь и они соответствуют гост - снимать нести в окошко не надо, на осмотре поставят отметку. Мелочь, а приятно

Parovoz-Unk 08.04.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Noob Saibot (Сообщение 595000)
Если номера оставляешь и они соответствуют гост - снимать нести в окошко не надо, на осмотре поставят отметку. Мелочь, а приятно

Хоть догадались эту фигню упростить!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:08.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co