uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Закон (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Рассказ про регистрацию (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1836)

Олег 21.02.2012 14:37

Не заставят. :)

KOT 21.02.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от andusil (Сообщение 122013)
Понял, спасибо! Тогда еще вопросик: если привезти на прицепе не заставят снимать чтобы номера сверить, а то может у них не принято выше колена подниматься?

не заставят. они и на прицепе все прекрасно посмотрят
Что взял то - колись....

andusil 21.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 122033)
не заставят. они и на прицепе все прекрасно посмотрят
Что взял то - колись....

Пока ничего, 24го поеду, если привезу узнаешь первым!:)

andusil 02.03.2012 10:22

День добрый, парни!
Расскажу что сейчас с регистрацией, кому это надо.
Взял мот во Владимире,24-го гаи там не работало, но за красивые глаза и жалобный взгляд ребят с чужого региона все оформили. По закону можно поставить в любом подразделении города независимо где проживаешь (зарегистрирован), что, в принципе, и подтвердили в заволжском когда туда звонил, НОООО! приехав туда нас послали на три буквы и две цифры: Ефр. хх - В областное точнее! Сказали что моты ставят только там (девчонки страховщицы уточнили, что это какое-то негласное распоряжение у них). пришлось гнать прицеп за свиягу, на осмотре инспектор долго что-то искал, после вопроса что ищет? оказалось шильдик, а токовых у меня нет. Тяжело вздохнув и сверив номер рамы подписал и отпустил. В окне куда доки сдают другой инспектор долго изучал доки, лазил по компу. Оказалось в общей базе не проходит что мот снят с учета! (вот что значит снимать с учета в нерабочий день да в другом регионе!), пришлось ждать еще час пока они созванивались с тамошним ГИБДД. оказалось что все в порядке, и в итоге в 11.00 я с номерами! И страховать надо со дня постановки на учет, иначе не принимают! а ТО проходить до страховки, иначе не страхуют! Вот, в принципе и все, что хотел повествовать! Теперь остается сдувать пыль и готовить технику к сезону!:)

Акела 02.03.2012 13:14

это тебе еще повезло что просто созвонились с ГИБДД:) нам птс туда отправлять пришлось.

Еще раз, правильно ли понял: ТО проходить без номеров, приезжать получать номера и делать страховку этим же днем?

andusil 02.03.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 124843)
это тебе еще повезло что просто созвонились с ГИБДД:) нам птс туда отправлять пришлось.

Еще раз, правильно ли понял: ТО проходить без номеров, приезжать получать номера и делать страховку этим же днем?

Быстрее было бы съездить!

Да, правильно:
1. Проходишь ТО (в талон ТО вписывают сейчас VIN, а если его нет то № рамы);
2. Страхуешь;
3. Документы на регистрацию, осмотр и сдача;
4. Получаешь номер и ты счастлив!:D:D:D
Я страховал, оформлял заявление на регистрацию и платил квитанции накануне, а к 8.00 был на осмотре в числе первых.

ildar 02.03.2012 15:01

а как бу мот в салоне покупать то тогда?

т.е. вот приехал мот из японии. ТО нет, следовательно страховку не купишь.
а хочется на нем например из салона в мск до дома доехать

и че делать?

Владимир 02.03.2012 15:04

Ну вроде как сейчас можно пройти ТО на любой станции, независимо от места прописки. Если я правильно понял наши новые законы

nightfog 02.03.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 124983)

и че делать?

эвакуатор, как минимум до ближайшей станции ТО.

БобрЁБР 03.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 124983)

и че делать?

Вроде как три года с "даты выпуска в обращения" ТО проходить не нужно, хоть у тебя и бу техника.

Но инфа не 100%, надо проверить.

marilyn 14.04.2012 10:19

2ildar - я прошлый мот в салоне в мск брал - ехал в ульск своим ходом. раза 3 тормозили в разных местах - не останавливался. где-то на полдороге только капитальный пост был - там пришлось остановиться, поболтал с ментами, честно сказал, что мот тока вчера купил, страховки нет. поболтали с ним о том о сем и я дальше поехал. к слову сказать, за ментом штрафстоянка находилась, на которой стояло штук 50 совкоциклов.

Владимир 14.04.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от marilyn
за ментом штрафстоянка находилась, на которой стояло штук 50 совкоциклов.

Стоянка случайно не за 50-100 км от Саранска?

marilyn 14.04.2012 14:07

да она одна там на всей трассе ))) ты явно с ней знаком

ildar 14.04.2012 19:16

в прошлом году ситуация была другая. можно было купить страховку без ТО и спокойно ехать. а после постановки на учет просто вписать туда номер...

Владимир 14.04.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от marilyn
да она одна там на всей трассе ))) ты явно с ней знаком

До нового года ездил в Домодедово, на обратном пути мельком заметил:)

Seorge 15.04.2012 11:46

Ребята, никто не знает какие цифры сейчас идут на мото-номерах и сколько регистрация под ключ обойдётся?

DRug 15.04.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Seorge (Сообщение 139973)
Ребята, никто не знает какие цифры сейчас идут на мото-номерах и сколько регистрация под ключ обойдётся?

Сейчас 46 серия пошла.

Seorge 16.04.2012 20:30

Понял, спасибо.

DRug 16.04.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Seorge (Сообщение 140213)
Понял, спасибо.

Случайно не твой бумер (зелёненький)) на Матросова (у ОВО) стоит?

marilyn 26.06.2012 14:24

Моя регистрация закончилась, не успев начаться. Я поехал регистрироваться в последний день действия временной страховки, а следующая начинала действовать только на следующий день. Манда, которая заяву должна составлять, сказала "вот завтра и придете, когда начнет действовать другая страховка".
Завтра вот еще мож поеду, на этот раз меня должны послать за несовпадение цвета (аэрография). Напишу, как чо.
Кстати, техосмотр с измененным цветом прошел без проблем. Они кагбэ заметили, что вместо серого я зеленый, поугарали, я сказал, что у меня одна панелька 3 на 8 см осталась серая. Отдали мне техосмотр мой.

Хан 27.06.2012 21:46

пиз...ц. Вот что я думаю по регистрацию, гаи и тех осмотр. Такое ощущение, что в нашей стране сама система толкает нас нарушать закон..

Hell_on_Wheels 27.06.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 183213)
пиз...ц. Вот что я думаю по регистрацию, гаи и тех осмотр. Такое ощущение, что в нашей стране сама система толкает нас нарушать закон..

Да, действительно...
это же так сложно потратить 2-3 часа на регистрацию мотоцикла...
Ужасть какаято...

marilyn 27.06.2012 23:05

Поддерживаю.
Ну вот. Про регистрацию. По поводу несовпадения цвета вообще ничего не сказали. Выписали штраф 100 рублей за просроченные транзиты.
По ходу дела узнал - если продаешь байк в другом регионе - не обязательно ехать снимать его с учета в ульске. Достаточно в гаёвне, где новый хозяин будет ставиться, написать заяву, чтобы они приняли твои номера и сообщили в твою гаёвню.
Кроме того - узнал, что давно проданный по генералке байк можно снять с учета на утиль имея только копию этой самой генералки. Завтра как раз пойду сниму свой старый Днепр.
Ну и по деньгам. Вся регистрация обошлась в 2 тыщи. 1500 за номера, 475 - хз за что, походу за заполнение заявления (вот бы мне платили столько за каждую бумажку), 25 - комиссия банка. Еще кофя мы с юнкером на 75 рублей выпили, но эт не щитается. Ну и 5 часов потерянного времени - бесценно.

marilyn 27.06.2012 23:08

Я тут прикинул - с ценами на регистрацию, нашими законами, размерами штрафов и частотой остановок ментами моего мота - ездить с просраченными транзитами намного дешевле.

Hell_on_Wheels 28.06.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от marilyn (Сообщение 183303)
Я тут прикинул - с ценами на регистрацию, нашими законами, размерами штрафов и частотой остановок ментами моего мота - ездить с просраченными транзитами намного дешевле.

У нас без дела не тормозят, да и на нарушения смотрят сквозь пальцы порой. Но имхо - это не значит что надо класть хyй на регистрацию и пдд.
Ощутимые + от езды с полным комплектов доков это:
1. возможность выезжать за пределы рф
2. в случае дтп облегчает гемор со страховой
3. при наличии шлема на кочане и соблюдения пдд становишься практически невидимкой для гайцов по всей рашке.

из минусов
1. Транспортный налог (у нас с 8р за лошадь думаю грех жаловаться)
2. Камеры

Но любителям аутло и прочих 1% данные доводы думаю до лампочки :D

KOT 28.06.2012 09:56

Камеры в жОпу только на трассе встречаются же? или уже и у нас в городе появились?

marilyn 28.06.2012 09:58

я вот вчера номер на штатное место прикрутил и выяснил, что его видно только если лежишь прямо за мотом ))))

Hell_on_Wheels 28.06.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 183433)
Камеры в жОпу только на трассе встречаются же? или уже и у нас в городе появились?

На олимпийском видел пару раз устанавливали для прострела именно взад.
Возле пригородного тоже камера развернута для стрельбы по задним номерам.

Kott 28.06.2012 15:33

Есть мнение, что камера, даже стреляющая взад не опасна для мотоцикла, поскольку мотоцикл слишком мал в размерах, что бы на него реагировал радар. Хотя конешн могу и ошибаться. У кого есть письма счастья с изображением мотоцикла - покажите, мне интересно поглядеть на это:)

ANTONIO 09.07.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Kott (Сообщение 183633)
Есть мнение, что камера, даже стреляющая взад не опасна для мотоцикла, поскольку мотоцикл слишком мал в размерах, что бы на него реагировал радар. Хотя конешн могу и ошибаться. У кого есть письма счастья с изображением мотоцикла - покажите, мне интересно поглядеть на это:)

Нет ты глубоко ошибешься все прекрасно читается и приходит если хочешь посмотреть на себя красавца то съезди в Казань, от туда сто процентов придет я то сам номер заклеиваю а друг у меня нет ему уже 2 письма от туда пришло и я скажу тебе там все прекрасно читается даже фирма шлема нарисованная на затылке.:D

Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co