uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   транспортный налог на мототехнику глазами чиновников (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1428)

xenmar 29.12.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 20798)
Ну от мотоциклов да, польза просто неописуемая. При весе 220 кг жрать 8 литров на сотку и везти двух человек, стоить в 2 раза дороже автомобиля, который везет 5 человек, весит 1200 кг и жрет теже 8 литров :) Андрюха, ты ж грамотный по матчасти, знаешь больше меня ;)

кагбе мотоцикл весит меньше --> наносит меньше ущерба дорожному покрытию. плюс не создает пробок, в отличие от. поэтому - да, польза, причем существенная.

Мурзик 29.12.2009 21:04

Коротко: "Любишь кататься - люби и саночки возить!" :rolleyes:
Что такое майбах и кто такие "зажравшиеся уроды" :confused:

Чиновники у нас давно уже не трудятся, а не только при расчете налогов.
И мы, обезьянки, глядя на них тоже не трудимся. мы ж обезьянки. Без равнения на вожака не можем. МЫ не можем, понимаешь? ;)

Статистика, какой техникой владеет население - не точная, ибо не все ставят на учет свои ТС.

Наша мототусовка ничем примечательным не отличается от других. Много мальчиков на мотоциклах, только возраст разный и мотоциклы.:cool:

Dark Lady 29.12.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от xenmar (Сообщение 20803)
ну я вот не курю и практически не пью. значит ли это, что государство меньше имеет мою семью финансово? нет, ни разу.

ну и я так же :) а государсво оно на то и государство, что б нас и с нас иметь;) а высокие акцизы..ну надо же казну пополнять..тут еще одно поле для споров вырисовываецца;)

Мурзик 29.12.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Феликс
И почему за это я должен платить больше? Чиста папацански - есть бабло делись с пацанами? :D

А ты думал кто у нас в думе сидит? Не пацаны чтоле? :D
И что-то подсказывает мне что я на своих 125-и кубах до твоей работы еще быстрее доеду, чем ты на литре ;)

Олег 29.12.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 20812)
...я на своих 125-и кубах ... ;)

А куда 1,5 литра дел? Пропил? :):eek:

Dark Lady 29.12.2009 21:17

я так думаю, что в этой фразе он малость передергивает, но только что б показать, что МЫ не должны быть обезьянками и должны думать своей головой. МЫ здесь в ХОРОШЕМ смысле. это мое скромное мнение. Леха поправит, если я не права

Мурзик 29.12.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Ксёна
Кто это "Мы"?

Артем выше привел пример, что сначала должны меняться "Они"(чиновники) - а уж потом "Мы"(граждане) и привел, как пример, обезьян. Что у них идет равнение на вожака. Я ему написал что сначала должны меняться Мы. Мы - это те, кто во всем обвиняет власти и ждет, когда они ему сверху устроят благодать.

Цитата:

Сообщение от Олег
А куда 1,5 литра дел? Пропил?

В гараже стоит! :)

Мурзик 29.12.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Dark Lady
я так думаю, что в этой фразе он малость передергивает, но только что б показать, что МЫ не должны быть обезьянками и должны думать своей головой.

Да, ты правильно поняла! ;)

Мурзик 29.12.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от xenmar
...когда пи*****ы из чиновничьего аппарата срут открыто на закон.

Во первых - они точно пи**ры? Ты проверяла?
Во вторых - относительно кого ты судишь что они там срут на закон? Стало быть все, кто не чиновники, честные и законы соблюдают?
В третьих - откуда эти чиновники взялись? Из народа.
И в четвертых - кто их выбрал?

Цитата:

я не люблю абстракции в виде этих самых "мы". мне конкретно - кто не хочет работать, кто нарушает закон. кто обезьянка.
Я - не хочу работать.
Я - нарушаю закон.
Я - подаю пример окружающим, из которых потом выбираются чиновники.
Я - выбираю чиновников.

А теперь, "кто сам без греха - пусть первый кинет в меня камень!" (с)

Dark Lady 29.12.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от xenmar (Сообщение 20819)
я вообще не люблю когда передергивают. а еще я не люблю абстракции в виде этих самых "мы". мне конкретно - кто не хочет работать, кто нарушает закон. кто обезьянка. пора перестать общаться обтекаемыми как слизь формулировками - излишняя политкорректность только ресурс для болтологии.

ох..ну есть вещи, я так думаю, которые слишком масштабны, чтоб на конкретных примерах обсуждать. а точнее, порой проще передать суть именно в таких формулировках. попробуй сейчас конкретно сказать, что ты думаешь, подставив вместо МЫ что-то конкретное, а остальные согласятся или нет...а то это тоже болтология

Dark Lady 29.12.2009 22:12

да, что-то я сегодня часто соглашаюсь со зверской логикой и мыслью ;)

Dark Lady 29.12.2009 22:23

ммм, я убрала сообщение. просто неожиданно посты пропали, я думала как в прошлый раз...

Мурзик 29.12.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от xenmar
а ты настолько наивен, что думаешь, что эти твои галочки в бюллетене что-то там значат?

Я не думаю, что они там что-то значат, в первую очередь потому, что я ставлю их бездумно.

Цитата:

Я - не нарушаю закон
Да ты шо? :) Всегда улицу на зеленый переходишь? :) Там, где положено? По переходу? молодец. Я не такой.

Dark Lady 29.12.2009 22:28

я с вами не знакома, но позвольте небольшое замечание с лучшими побуждениями...читая ваши некоторые посты возникает ощущение, что вы все воспринимаете слишком болезненно. может стоит быть чуточку спокойнее? вот здесь может пригодится небольшая толика политкорректности ;)

Мурзик 29.12.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от xenmar
я не читаю, что чье-то скотское поведение - повод, чтобы вести себя так же. Но считать, что я не имею права "вякать" против государственных инициатив только потому, что я буду - а я буду - нарушать закон, я тоже не стану.

С первым согласен. А по поводу второго считаю - если сам нарушаю, то нет смысла указывать другим на их нарушения. Сначала исправиться самому. А потом лучше не "вякать", а конструктивно и эффективно воздействовать ;)

Dark Lady 29.12.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от xenmar (Сообщение 20832)
если это ко мне - то так только кажется. я спокойна как слон и кстати, можно на ты. просто пользуюсь стилем ЖЖ, а там вообще сюсюкать не принято.

ок, возможно эта резкость и не приветствуется администрацией? :o ладно, оставим обсуждение этого момента, давайте жить дружно (с) Леопольд;)

Пионер 29.12.2009 23:23

Вот и хорошо. Закрывайте тему, а то скоро революцию кто-нибудь тут замутит :D

Vitold 30.12.2009 02:30

Революция? о_О продолжение темы про налоги(флуд,флейм)

Цитата:

Сообщение от Пионер
Вот и хорошо. Закрывайте тему, а то скоро революцию кто-нибудь тут замутит

Когда уходил с работы в той теме все было вроде как норм, пришол домой почитал до конца, только решил ответить, а тут нати вам, тему закрыли, значит подобным вопросам тема во флейме:)

Я всетаки выскажу свою мысль по поводу: кто то говорит что начинать надо с верхов, ктото что надо с на нас самих начинать и т.д. Ну вот например(все персонажи и происходящее в данном абзаце вымышлены), вот стал я весь такой правильный, бросил пить и курить, плачу все налоги и не нарушаю пдд, от этого изменились дароги и поним стало лучше ездить?! от этого я лучше стал жить и вкусней питаца?! От этого стало кому то вообще лучше, кроме тех кто распиливает наши деньги поступающие "государству". МОЕ мнение - НЕТ!!! Так какого х..ера я должен платить 67 рублей только государству за бутыль водки, если мне не могут гарантировать то что я не куплю какойнить сурогат?? И какого х..ра я должен платить за бензин 80% государству(где то картинка была сколько чего кому за бензин, не помню), да еще плюс транспортный налог, если дароги у нас говно и тенденций к улучшению нет?!?!?!

Кто то говорил про то что чиновники "какбе" из народа и мы сами выбираем правительство - вроде бы взрослые люди, а верят в дедамороза досихпор наверно. Простой пример: Единоросы на недавнем региональном собрании решили что единственный кандидат в мэры будет пинков, как думаете кто у нас следующий мэр? и думаете от того что вы пришли на выборы и проголосовали НЕ за него что то изменится??? лично я сомневаюсь. И все у нас так, по блату, за бабло и т.д. и "если что то менять, то я даже не знаю откуда начинать... расстрелять полстраны кхерам наверно"(с)Я

З.Ы. Данный пост содержит только собственные мысли и мнение. Администрация сайта не несет ответственности за высказывания отдельного гражданина Российской Федерации, в рамках прав и свобод, гарантируемых Конституцией Российской Федерации. Эт так нафсякий:p

Dark Lady 30.12.2009 07:34

ох..начинать надо полюбак с себя, ибо с других не получится. проблема в том, что возможности совести у всех разные. все будет хорошо и замечательно, только если каждый будет такой идеальный и правильный. но все понимают, что вероятность этого в реальной жизни стремится к нулю. так что спорить можно долго и все остануться при своем мнении. еще раз: давайте жить дружно (с)

Гудвин 30.12.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Vitold (Сообщение 20839)
........ вот стал я весь такой правильный, бросил пить и курить...... МОЕ мнение - НЕТ!!! Так какого х..ера я должен платить ....... если дароги у нас говно и тенденций к улучшению нет?!?!?!

Ну вот! Один рЭволюционЭр уже есть! Долой самодержавие и фуёвые дороги! Витольд, срочно придумывай название новой политицеской партии, я в неё вступлю! Так что нас уже двое :p

Indian 30.12.2009 09:33

http://i236.photobucket.com/albums/f...u2/14j9dt5.gif

Олег 30.12.2009 09:41

Ничего не меняется в этом мире...:( Цензура трёт посты с завидным упорством. Админы, вы уж убейте тогда всю тему, а то половину затёрли и получилась полная херня - один монолог Зверя, он как сам с собой беседует:p. ........а вы говорите выборы....вот вам первый и ярчайший пример - мысль нужно направить в правильное русло - инакомыслие преследуется в этой стране всегда, и на этом форуме в частности...

Vol4onok 31.12.2009 10:57

Новые ставки на транспортный налог с 2010 года
Из разговора заместителя начальника городской инспекции Федеральной налоговой службы Светланы Харлановой
"- Думаю, что это интересует всех плательщиков транспортного налога, который, как и ранее, будет исчисляться в зависимости от мощности двигателя. Так, для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил прежде предусматривалась ставка 8 рублей с каждой лошадиной силы. С этого года ставка выросла до 10 рублей. Если мощность двигателя вашего авто измеряется в пределах от 100 до 150 лошадиных сил, ставка увеличивается с 25 до 30 рублей. Если счет «лошадей» идет в пределах от 150 до 200, то за каждую надо будет заплатить не 35 рублей, как раньше, а 45. Если мощность измеряется в пределах от 200 до 250 «лошадей», то каждая обойдется уже не в 50, а в 60 рублей. А если в двигателе вашего автомобиля скрыта мощь, превышающая 250 лошадиных сил, то ставка возрастает с 80 до 100 рублей за «лошадку»..."

Взято тут http://ulpressa.ru/news/2009/01/31/article73613/

Олег 31.12.2009 17:54

...:( про мотоциклы ни слова....

Акела 02.01.2010 13:41

Я хуею с их системы.

Stas 02.01.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 20872)
...:( про мотоциклы ни слова....

Про грузовики тоже....

Акела 02.01.2010 21:56

В том то вся и ебань, что какой нить сраный КАМАЗ раздалбывает дорожное полотно. и например новый Макс, в котором не намного меньше лошадей. А платить будут почти одинаково..вот где мозги..

nightfog 05.01.2010 10:02

отошел на нелельку, а вы тут войну устроили :(

почитал, включая то что удаленное.

тема закрыта. срач вы не по теме устроили.

обсуждение действия чиновников в общем смысле, гоу во флейм. Налоги нам пока не подняли , все радуемся.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co