![]() |
Цитата:
А то фигли, прокурился до дыры, и бросил. Так сказать добровольно и силой воли..... Неее. Обосрался и смалодушничал. :) |
Ну что ты его так, Олег?:). Остановиться никогда не поздно:).
|
Если б смалодушничал - курил бы до сих пор.
|
Гы, так за тобой надзор со сковородкой. И я видел как тебе прилетало этим инструментом.:)
|
Ну это был последний аргумент! :) за здоровый образ жизни.
|
|
У меня к Медведю портянка :D
Вот я с биологией немного тоже знаком, с проф стороны. И знаю к примеру-тот факт, что химические связи макро и микроэлементов очень слабо изучены. Изучены основные связи, но далеко не все их характеристики. Ты, наверное, прекрасно понимаешь о чем я говорю. Почему с раком очень слабо идет борьба, да потому что не выяснены все причины мутаций клеток и какие первостепенны. Также как и в агрохимии не могут победить некоторые проблемы растений на протяжении долгого времени из-за неверных постулатов в теории или недостаточной полноты информации о биохимических процессах. Мы говорим о взаимозаменяемости микроэлементов в производстве лекарств, удобрений, ради простоты производства и с другой стороны не имеем о них полного представления. Потому если сталкиваешься с практикой-то видишь координальные противоречия с теорией, что заставляет 75% полагаться на собственный практический опыт. Я поддерживаю ЗОЖ и понимаю, что курение это данная людям привычка, чтоб они долго не жили и тратили деньги на свое убитое мнимым кайфом здоровье. Тем не менее нельзя на 100% утверждать что исключительно курение приводит к необратимым последствиям, зачастую это комплекс личностных проблем. Право каждого развивать себя или убивать. Те кто убивают куревом, "не стремаються" убиться еще чем-нибудь, а это уже комплекс. И "хрен знает" чего там на чего влияет в итоге.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С куревом есть проблема - тот кто курил (много и долго) зачастую не может бросить, даже если хочет. Но не может объяснить своих ощущений тем, кто еще не достиг этой стадии. У тех же кто никогда не курил нет реального понимания тех процессов, которые происходят у курильщика в голове и в организме. И они начинают бороться с курильщиками, а нужно бороться с куревом и помогать курильщикам вернуться. Бросить после нескольких лет курения сами могут единицы с чугунными шарами, с помощью и поддержкой (в т.ч. медикаментозной и психологической) - тысячи. Помочь не начинать курить можно сотням тысяч. Но в это денег не вкладывают. Гораздо богаче бороться с курильщиком, на этом и попилить можно гораздо более. Из тех курильщиков которых я знаю, ни один не хочет, чтобы его дети курили. Только вот объяснить всей глубины жопы, в которую попали, не могут. |
Цитата:
С никотином сложнее, можно будет ставить финансовую составляющую как минус тогда, когда сигареты будут стоить на порядок дороже. Тут как раз основное дело - пропаганда ЗОЖ на примерах вроде раковых больных... Блин, я не всегда был таким "правильным" как сегодня, за ЗОЖ и все дела. Хоть я с детства в спорте-то что я тратил по 8-10 часов в день на тренировки, в один момент наверное меня сломало и годов так с 20 до 25 у меня был жесткий период. Я не хочу рассказывать подробности, в этом ничего хорошего нет, вылез только за счет стальных яиц как ты написал. Я могу проплыть 50 метров по тому же разряду, но 800- 1500 я слез с КМС до наверное 3 разряда. Очень обидно надо сказать, часто думаю почему так произошло, но причин так много на самом деле, что даже не знаешь какая основная. И как своих детей уберечь от этого в будущем я тоже пока на 100% не знаю. Тоже самое если посмотреть на многих кто занимался профессиональным спортом раньше, из за разрухи и нереализованных целей большинство спились и не без трагических примеров. Хотя вроде спорт и все дела, да одним им сыт не будешь. На сегодня у меня отношение очень негативное к наркоте и алкоголю и я стал ненавидеть таких людей каким сам был не так давно... |
Что это нас всех на ЗОЖ потянуло? К чему бы это? Кто пить, кто курить бросает...
|
Цитата:
|
Цитата:
и сейчас не поможет. потому что всю эту наркоту уже сами медики будут сбывать налево за деньги, тем кто не хочет палиться и готов заплатить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня и моей супруги (кфмн) был опыт общения и работы с медиками в рамках научно-изыскательской деятельности, так вот что я отметил: отечественная медицина на 90% имеет статистическо-наблюдательный базис. Ну типа как дали ацетилсалициловой кислоты - температура пациента понизилась, нашли средство от жара. Исследуются в основном последствия (болезни) и к ним подбираются подходящие причины, ну и способы их компенсации (хирургию и реаниматологию не рассматриваем пока). Как только подключили к команде медиков кроме химиков еще и физиков с технарями, сразу получили прорыв в области транспортировки лекарств в область очага заболевания используя вакантные свойства гемоглобина и локализацию воздействия препарата на организм. Это я к чему, нормально это, что мы разные ;) |
Уже в ближайшую субботу курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро будет запрещено. Также категорически нельзя будет «дымить» во всех образовательных учреждениях, от детсадов до вузов, учреждениях культуры, спорта, в офисах, на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях.
С 1 июня вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Как отметила в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения России Вероника Скворцова, закон позволит спасти не менее 150-200 тысяч человеческих жизней в год. «В нашей стране начинают курить очень рано — чуть ли не с 10- лет. И это касается не только мальчиков, но и девочек, которые потом не перестают курить даже во время беременности. А в итоге мы имеем дома-интернаты с тяжело больными и слабоумными детьми», — сказала министр. Она подчеркнула, что в любой стране потенциал здоровья населения на 60 процентов зависит от стиля жизни, система здравоохранения вносит не больше 10-12 процентов. Также Вероника Скворцова привела пример Финляндии, где за счет внедрения антитабачных мер смертность за 16 лет снизилась на 70 процентов, и это хороший показатель. «Меры, которые предложены в законе, полностью отвечают Конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака», — сказала Скворцова. Кроме того, раз эта конвенция в нашей стране ратифицирована, мы обязаны ее выполнять — международные законы выше национальных. Напомним, вторая часть закона вступит в силу через год. С 1 июля 2014 года нельзя будет курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах, в гостиницах, ресторанах и барах, на рынках. Кроме того, закон накладывает ограничения на торговлю сигаретами в ларьках. Купить их можно будет только в больших магазинах. Их нельзя будет продавать на вокзалах и в гостиницах, учреждениях образования, культуры, здравоохранения, спорта. С 1 июля следующего года запрещается открытая выкладка сигарет на прилавок, предполагается продажа сигарет только по прейскуранту. А уже с 1 июня вводится запрет стимулирования продажи табачных изделий и потребления табака. |
пох на школы, запретить курить в барах первым делом!
|
Цитата:
А кто бросает курить - тот оттягивает свой конец!!! |
Цитата:
|
Здоровый образ жизни -эт хорошо. Бороться за это нужно. Но у меня с логикой проблемы, кажется? Если курение уносит 150-200 тысяч человеческих жизней в год.
Смертность 2010 составила 140 000 чел. http://kaig.ru/death50.pdf Наши министры с цифрами ни чего не путают? В 1995 ни кто с курением не боролся, да и в 1994 тоже. Статистика однако http://kaig.ru/neopl50.pdf В Финляндии начали бороться с курением 1995. В 2006 году значительно ограничено курение в ресторанах и публичных местах. Категорически запрещена продажа или передача иным способом табачных изделий лицам до 18 лет, а нарушение преследуется по закону. Но В Финляндии в 2009 году была зафиксирована самая высокая смертность за последние 16 лет. Умерли те кто бросил курить? И вопросец покоя не дает. Почему и кто так на курильщиков взъелся? Может быть курящий доставляет некий дискомфорт. Но выкурив хоть три пачки залпом на бытовые и прочие преступления не тянет. А спиртное .... Но с курением бьются аж дым из ушей, а с алкоголем - видимость. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ситуевина, допустим: Приехал ко мне гость, вечером. Повечерять за бутылочкой вискаря (800-1000р за бутылку), ан, нет. Низя говорят пить вечером тем, кто может денег зарабатывать. Вот молодежи, по карманам стольник наскрёбшим - пожалуйста. Хоть всю ночь пей и писай. К стати. Ален Карр (кажется) великий борец с курением. Почил недавно от рака легких. |
Цитата:
Аллен Карр очень долго курил, перед тем как бросить, хотя от чего он умер здесь не при чем. |
http://ria.ru/infografika/20120531/661293050.html
забавная приблуда:) короче за год,если я не буду курить-я смогу купить себе 52% от велосипеда:D:D:D |
А у меня получилось что на момент бросания я прокуривал в год 32% автомобиля :eek:
|
Взрослым нет смысла пропагандировать отказ от курения: как-никак уже не маленькие:) Я курил и бросил,благодаря мотивации.Мне хочется быть примером для своих будущих детей во всем. Хотите курить?Без проблем.Ваше здоровье,ваш выбор.
|
Забавно, значит как против того, что мелкие без шлемов катаются, это весь форум на дыбы встал, а то, что курят и бухают, это так, почти философия ... :) Нет смысла обсуждать ни то и ни это. Есть такое понятие, как естественный отбор. Умные поймут или будут учиться на ошибках, своих или близких, а если мозгов нет, но и фиг с ними.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co