uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   транспортный налог на мототехнику глазами чиновников (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1428)

Мурзик 29.12.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Олег
А ты не задумывался над процессом ценообразования? Покупая резину или запчасть, ты уже чехлишь государству. А с нового года будет ещё увеличение налогов, соответственно рост цен.

Ну естессна :) Зарегить мот, оплатить страховку и пройти ТО это копейки в сравнени с резиной, цепями и прочими запчастями. А еще надо бенз и масло. Государство все равно возьмет свое.

К примеру: 76 рублей с каждой бутылки водки уходит в гос. казну - Акциз :) Однако вопрос об отказе от алкоголя рассматривается людьми как глупость. :) С сигарет кстати тоже дохера уходит в бюджет. Вот где надо протесты свои показывать, дорогие товарищи! :)

"Отказался от водки и сигарет - лишил чиновника зарплаты! (с) Зверь :rolleyes:

Hell_on_Wheels 29.12.2009 20:23

Лех, ты ж вроде пить начал :) Хватит провокаторством заниматься :)
Я могу тоже сказать что сугроб возле гаража стоит мульен баксов :) Кто хочет купить? :D
Все должно иметь смысл, логику... Нужны исследования чтобы сказать - вот адекватная цифра налога на транспорт. А здесь человеку объясняют, что от мотоцикла только плюсы, тем более их юзают пол года... Схуяли они в 2 раза дороже афты?!! Личные принципы, обиды за то "что человека в децтве отпиздили страшные дяди бикеры" или "указания сверху" на эту цифру не должны влиять.

Dark Lady 29.12.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 20792)

хороший слоган, хоть на выборы:rolleyes: но наш российский народ вряд ли от всего этого откажется :)

Dark Lady 29.12.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 20793)
Личные принципы, обиды за то "что человека в децтве отпиздили страшные дяди бикеры" или "указания сверху" на эту цифру не должны влиять.

вот, это тоже правильно. ваши мысли бы да вместе, получилась бы золотая середина:) мотоцикл удовольствие конечно недешевое и необязательное, по сравнению с той же машиной: в ней хоть тепло зимой и сухо в дождь, но не надо искать искусственные причины, чтоб это "недешевое" довести до запредельных и противоречивых здравому смыслу значений. как-то так

Мурзик 29.12.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Феликс
...здесь человеку объясняют, что от мотоцикла только плюсы, тем более их юзают пол года...

Ну от мотоциклов да, польза просто неописуемая. При весе 220 кг жрать 8 литров на сотку и везти двух человек, стоить в 2 раза дороже автомобиля, который везет 5 человек, весит 1200 кг и жрет теже 8 литров :) Андрюха, ты ж грамотный по матчасти, знаешь больше меня ;)

Ну и как ты правильно заметил, все должно иметь логику, смысл... иссследования надо проводить. И журналист, который спрашивал чиновника - конечно же использовал и логику и смысл... :) и исследования проводил :rolleyes:

Я вообще склоняюсь что этот разговор был преукрашен, чтобы вызвать возмущение толпы. Политика - это Шоу для нас с вами. Займите места в зрительном зале, приготовьте свой поп(корн), коку(колу) и наслаждайтесь! :rolleyes:

Пионер 29.12.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Dark Lady (Сообщение 20794)
хороший слоган, хоть на выборы:rolleyes: но наш российский народ вряд ли от всего этого откажется :)

Неее, лучший слоган в своё время у Путина был - "Мочить в сортирах" :D

Гудвин 29.12.2009 20:38

Цитата:

Ну естессна ........."Отказался от водки и сигарет - лишил чиновника зарплаты! (с) Зверь :rolleyes:

ЛЁХА! ! !
Да тыж готовый депутат! Блин, я крайне ярый твой сторонник!!! Реально!

Мурзик 29.12.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Dark Lady
...но наш российский народ вряд ли от всего этого откажется :)

Ты шо-о-о! Отказаться от водки и сигарет? Это-ж такие вкусняшки!!! :rolleyes: Кроме того, очень нужные... пищевые продукты. А то, что за пузырь пол стоимости государству чехлим, которое потом ругаем - легко! Вот где логика наша! :rolleyes:

xenmar 29.12.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Dark Lady (Сообщение 20794)

если честно, разговоры про "наш рассейскей норот" начали подзадалбывать уже. мы тут все лично или шапочно знакомы, давайте на личности может переходить (в плане личных примеров) чтобы флуда было меньше? вот тут уже и про водку и про сигареты начали загоняться, ну я вот не курю и практически не пью. значит ли это, что государство меньше имеет мою семью финансово? нет, ни разу.

Цитата:

К примеру: 76 рублей с каждой бутылки водки уходит в гос. казну - Акциз :) Однако вопрос об отказе от алкоголя рассматривается людьми как глупость. :) С сигарет кстати тоже дохера уходит в бюджет. Вот где надо протесты свои показывать, дорогие товарищи! :)

ты этот пример к чему привел? отказаться от мотоциклов потому, что мы тут все зажравшиеся уроды - не хотим платить половину годовой зарплаты за бензин для майбахов чиновников?

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 20789)
Речь не о том, что оно есть изначально, а о том, чем оно является в настоящий момент. В каком качестве используется. А так-то конечно - Литровый спорт в первую очередь транспорт, или 1400 спорттурист. Шутка ли, 2-х человек везти надо. :rolleyes:

речь о том, что при расчете налогов чиновники не потрудились узнать даже сферу налогообложения и взяли цифры с потолка.
ну и еще немного о том, что в том же Калиниграде владелец замученного Урала будет платить как владелец полуторалитрового спорта в Ульске, если не больше.

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 20789)
...то, с чем отождествляется мотоцикл, и то, что я вижу на тусовках своими глазамы - не совпадает ниразу. Смотри мою подпись...

давай ты поделишься мыслями насчет местной мототусовки? имхо очень интересно и полезно. особенно, если будет мало воды и обтекаемых формулировок и будет много конкретики.
насчет подписи - так скажем, она мне не близка.

Hell_on_Wheels 29.12.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 20798)
Я вообще склоняюсь что этот разговор был преукрашен, чтобы вызвать возмущение толпы. Политика - это Шоу для нас с вами. Займите места в зрительном зале, приготовьте свой поп(корн), коку(колу) и наслаждайтесь! :rolleyes:

Вооот... все вернулось на свое место... леха опять увидел заговоры :)
Лех, Какая хер разница кто и сколько может увезти? Большую часть времени автомобиль возит максимум 2 жопы и 92/95-й бензин :) Средний мотоцикл потребляет 5-7 литров бенза. Средняя афта 10-12... Летом на моциле я доезжаю на работу за 10-15 минут, на афте за 25-30 минут. Мне на мотоцикле ездить дешевле, быстрей, и просто больше в кайф :) И почему за это я должен платить больше? Чиста папацански - есть бабло делись с пацанами? :D

xenmar 29.12.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 20798)
Ну от мотоциклов да, польза просто неописуемая. При весе 220 кг жрать 8 литров на сотку и везти двух человек, стоить в 2 раза дороже автомобиля, который везет 5 человек, весит 1200 кг и жрет теже 8 литров :) Андрюха, ты ж грамотный по матчасти, знаешь больше меня ;)

кагбе мотоцикл весит меньше --> наносит меньше ущерба дорожному покрытию. плюс не создает пробок, в отличие от. поэтому - да, польза, причем существенная.

Мурзик 29.12.2009 21:04

Коротко: "Любишь кататься - люби и саночки возить!" :rolleyes:
Что такое майбах и кто такие "зажравшиеся уроды" :confused:

Чиновники у нас давно уже не трудятся, а не только при расчете налогов.
И мы, обезьянки, глядя на них тоже не трудимся. мы ж обезьянки. Без равнения на вожака не можем. МЫ не можем, понимаешь? ;)

Статистика, какой техникой владеет население - не точная, ибо не все ставят на учет свои ТС.

Наша мототусовка ничем примечательным не отличается от других. Много мальчиков на мотоциклах, только возраст разный и мотоциклы.:cool:

Dark Lady 29.12.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от xenmar (Сообщение 20803)
ну я вот не курю и практически не пью. значит ли это, что государство меньше имеет мою семью финансово? нет, ни разу.

ну и я так же :) а государсво оно на то и государство, что б нас и с нас иметь;) а высокие акцизы..ну надо же казну пополнять..тут еще одно поле для споров вырисовываецца;)

Мурзик 29.12.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Феликс
И почему за это я должен платить больше? Чиста папацански - есть бабло делись с пацанами? :D

А ты думал кто у нас в думе сидит? Не пацаны чтоле? :D
И что-то подсказывает мне что я на своих 125-и кубах до твоей работы еще быстрее доеду, чем ты на литре ;)

Олег 29.12.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 20812)
...я на своих 125-и кубах ... ;)

А куда 1,5 литра дел? Пропил? :):eek:

Dark Lady 29.12.2009 21:17

я так думаю, что в этой фразе он малость передергивает, но только что б показать, что МЫ не должны быть обезьянками и должны думать своей головой. МЫ здесь в ХОРОШЕМ смысле. это мое скромное мнение. Леха поправит, если я не права

Мурзик 29.12.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Ксёна
Кто это "Мы"?

Артем выше привел пример, что сначала должны меняться "Они"(чиновники) - а уж потом "Мы"(граждане) и привел, как пример, обезьян. Что у них идет равнение на вожака. Я ему написал что сначала должны меняться Мы. Мы - это те, кто во всем обвиняет власти и ждет, когда они ему сверху устроят благодать.

Цитата:

Сообщение от Олег
А куда 1,5 литра дел? Пропил?

В гараже стоит! :)

Мурзик 29.12.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Dark Lady
я так думаю, что в этой фразе он малость передергивает, но только что б показать, что МЫ не должны быть обезьянками и должны думать своей головой.

Да, ты правильно поняла! ;)

Мурзик 29.12.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от xenmar
...когда пи*****ы из чиновничьего аппарата срут открыто на закон.

Во первых - они точно пи**ры? Ты проверяла?
Во вторых - относительно кого ты судишь что они там срут на закон? Стало быть все, кто не чиновники, честные и законы соблюдают?
В третьих - откуда эти чиновники взялись? Из народа.
И в четвертых - кто их выбрал?

Цитата:

я не люблю абстракции в виде этих самых "мы". мне конкретно - кто не хочет работать, кто нарушает закон. кто обезьянка.
Я - не хочу работать.
Я - нарушаю закон.
Я - подаю пример окружающим, из которых потом выбираются чиновники.
Я - выбираю чиновников.

А теперь, "кто сам без греха - пусть первый кинет в меня камень!" (с)

Dark Lady 29.12.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от xenmar (Сообщение 20819)
я вообще не люблю когда передергивают. а еще я не люблю абстракции в виде этих самых "мы". мне конкретно - кто не хочет работать, кто нарушает закон. кто обезьянка. пора перестать общаться обтекаемыми как слизь формулировками - излишняя политкорректность только ресурс для болтологии.

ох..ну есть вещи, я так думаю, которые слишком масштабны, чтоб на конкретных примерах обсуждать. а точнее, порой проще передать суть именно в таких формулировках. попробуй сейчас конкретно сказать, что ты думаешь, подставив вместо МЫ что-то конкретное, а остальные согласятся или нет...а то это тоже болтология

Dark Lady 29.12.2009 22:12

да, что-то я сегодня часто соглашаюсь со зверской логикой и мыслью ;)

Dark Lady 29.12.2009 22:23

ммм, я убрала сообщение. просто неожиданно посты пропали, я думала как в прошлый раз...

Мурзик 29.12.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от xenmar
а ты настолько наивен, что думаешь, что эти твои галочки в бюллетене что-то там значат?

Я не думаю, что они там что-то значат, в первую очередь потому, что я ставлю их бездумно.

Цитата:

Я - не нарушаю закон
Да ты шо? :) Всегда улицу на зеленый переходишь? :) Там, где положено? По переходу? молодец. Я не такой.

Dark Lady 29.12.2009 22:28

я с вами не знакома, но позвольте небольшое замечание с лучшими побуждениями...читая ваши некоторые посты возникает ощущение, что вы все воспринимаете слишком болезненно. может стоит быть чуточку спокойнее? вот здесь может пригодится небольшая толика политкорректности ;)

Мурзик 29.12.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от xenmar
я не читаю, что чье-то скотское поведение - повод, чтобы вести себя так же. Но считать, что я не имею права "вякать" против государственных инициатив только потому, что я буду - а я буду - нарушать закон, я тоже не стану.

С первым согласен. А по поводу второго считаю - если сам нарушаю, то нет смысла указывать другим на их нарушения. Сначала исправиться самому. А потом лучше не "вякать", а конструктивно и эффективно воздействовать ;)

Dark Lady 29.12.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от xenmar (Сообщение 20832)
если это ко мне - то так только кажется. я спокойна как слон и кстати, можно на ты. просто пользуюсь стилем ЖЖ, а там вообще сюсюкать не принято.

ок, возможно эта резкость и не приветствуется администрацией? :o ладно, оставим обсуждение этого момента, давайте жить дружно (с) Леопольд;)

Пионер 29.12.2009 23:23

Вот и хорошо. Закрывайте тему, а то скоро революцию кто-нибудь тут замутит :D

Vitold 30.12.2009 02:30

Революция? о_О продолжение темы про налоги(флуд,флейм)

Цитата:

Сообщение от Пионер
Вот и хорошо. Закрывайте тему, а то скоро революцию кто-нибудь тут замутит

Когда уходил с работы в той теме все было вроде как норм, пришол домой почитал до конца, только решил ответить, а тут нати вам, тему закрыли, значит подобным вопросам тема во флейме:)

Я всетаки выскажу свою мысль по поводу: кто то говорит что начинать надо с верхов, ктото что надо с на нас самих начинать и т.д. Ну вот например(все персонажи и происходящее в данном абзаце вымышлены), вот стал я весь такой правильный, бросил пить и курить, плачу все налоги и не нарушаю пдд, от этого изменились дароги и поним стало лучше ездить?! от этого я лучше стал жить и вкусней питаца?! От этого стало кому то вообще лучше, кроме тех кто распиливает наши деньги поступающие "государству". МОЕ мнение - НЕТ!!! Так какого х..ера я должен платить 67 рублей только государству за бутыль водки, если мне не могут гарантировать то что я не куплю какойнить сурогат?? И какого х..ра я должен платить за бензин 80% государству(где то картинка была сколько чего кому за бензин, не помню), да еще плюс транспортный налог, если дароги у нас говно и тенденций к улучшению нет?!?!?!

Кто то говорил про то что чиновники "какбе" из народа и мы сами выбираем правительство - вроде бы взрослые люди, а верят в дедамороза досихпор наверно. Простой пример: Единоросы на недавнем региональном собрании решили что единственный кандидат в мэры будет пинков, как думаете кто у нас следующий мэр? и думаете от того что вы пришли на выборы и проголосовали НЕ за него что то изменится??? лично я сомневаюсь. И все у нас так, по блату, за бабло и т.д. и "если что то менять, то я даже не знаю откуда начинать... расстрелять полстраны кхерам наверно"(с)Я

З.Ы. Данный пост содержит только собственные мысли и мнение. Администрация сайта не несет ответственности за высказывания отдельного гражданина Российской Федерации, в рамках прав и свобод, гарантируемых Конституцией Российской Федерации. Эт так нафсякий:p

Dark Lady 30.12.2009 07:34

ох..начинать надо полюбак с себя, ибо с других не получится. проблема в том, что возможности совести у всех разные. все будет хорошо и замечательно, только если каждый будет такой идеальный и правильный. но все понимают, что вероятность этого в реальной жизни стремится к нулю. так что спорить можно долго и все остануться при своем мнении. еще раз: давайте жить дружно (с)

Гудвин 30.12.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Vitold (Сообщение 20839)
........ вот стал я весь такой правильный, бросил пить и курить...... МОЕ мнение - НЕТ!!! Так какого х..ера я должен платить ....... если дароги у нас говно и тенденций к улучшению нет?!?!?!

Ну вот! Один рЭволюционЭр уже есть! Долой самодержавие и фуёвые дороги! Витольд, срочно придумывай название новой политицеской партии, я в неё вступлю! Так что нас уже двое :p

Indian 30.12.2009 09:33

http://i236.photobucket.com/albums/f...u2/14j9dt5.gif

Олег 30.12.2009 09:41

Ничего не меняется в этом мире...:( Цензура трёт посты с завидным упорством. Админы, вы уж убейте тогда всю тему, а то половину затёрли и получилась полная херня - один монолог Зверя, он как сам с собой беседует:p. ........а вы говорите выборы....вот вам первый и ярчайший пример - мысль нужно направить в правильное русло - инакомыслие преследуется в этой стране всегда, и на этом форуме в частности...

Vol4onok 31.12.2009 10:57

Новые ставки на транспортный налог с 2010 года
Из разговора заместителя начальника городской инспекции Федеральной налоговой службы Светланы Харлановой
"- Думаю, что это интересует всех плательщиков транспортного налога, который, как и ранее, будет исчисляться в зависимости от мощности двигателя. Так, для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил прежде предусматривалась ставка 8 рублей с каждой лошадиной силы. С этого года ставка выросла до 10 рублей. Если мощность двигателя вашего авто измеряется в пределах от 100 до 150 лошадиных сил, ставка увеличивается с 25 до 30 рублей. Если счет «лошадей» идет в пределах от 150 до 200, то за каждую надо будет заплатить не 35 рублей, как раньше, а 45. Если мощность измеряется в пределах от 200 до 250 «лошадей», то каждая обойдется уже не в 50, а в 60 рублей. А если в двигателе вашего автомобиля скрыта мощь, превышающая 250 лошадиных сил, то ставка возрастает с 80 до 100 рублей за «лошадку»..."

Взято тут http://ulpressa.ru/news/2009/01/31/article73613/

Олег 31.12.2009 17:54

...:( про мотоциклы ни слова....

Акела 02.01.2010 13:41

Я хуею с их системы.

Stas 02.01.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 20872)
...:( про мотоциклы ни слова....

Про грузовики тоже....

Акела 02.01.2010 21:56

В том то вся и ебань, что какой нить сраный КАМАЗ раздалбывает дорожное полотно. и например новый Макс, в котором не намного меньше лошадей. А платить будут почти одинаково..вот где мозги..

nightfog 05.01.2010 10:02

отошел на нелельку, а вы тут войну устроили :(

почитал, включая то что удаленное.

тема закрыта. срач вы не по теме устроили.

обсуждение действия чиновников в общем смысле, гоу во флейм. Налоги нам пока не подняли , все радуемся.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co