![]() |
А я имел удовольствие укатать три ЯВЫ и один ЧЗет с нуля. И мое мнение такое, что на тот период лучше техники не было. Только сейчас в хорошем состоянии не найдешь, да и для 14 лет тяжеловата...
|
Эх, Яву Яву взял я на халяву.......
Ява практически любая до сих пор абсолютно нормальный мот. А 20-30 лет назад этот мот был верхом мечтаний и технического совершенства! При должном уходе это мот служит верой и правдой не один десяток лет! Да фигли тут ностальгировать, про Явы всё написано здесь: http://www.jawaold.su/ Я вот с Явой первый раз в жизни встретился в славном городе Славянске, что на Украине. У одного дальнего родственника деда стояло в сарае вот такое чудо http://www.alltransport.ru/img/board...5626_0_big.jpg Пылился очень долго, так как дед был очень старый и последние лет 10 больше сидел на завалинке вспоминая лихие мотоциклетные годы. Откопал из соломы, помыл от вековой пыли, залил бензину и на удивление данный мокик (3 скорости) завёлся с первого пинка. И я все время (конец лета) я носился по Славянску, Изюму, Краматорску и Старому Лиману на этом агрегате. Мот (или мокик) был настолько без проблемным, плавным на ходу, что влюбился я в него надолго. Сколько лет прошло а я до сих пор помню эти хохлятские пыльные дороги, жару несусветную и я всё время боялся что мопедка перегреется. Но нифига.! Он просто ехал и всё. К стати у нас в Среднем Повольжье я таких мопедов не видел, ни тогда ни сейчас. А жаль! |
У тех же японцев первые модели были копии Яв-Чезетов. А чехи придурки-СССР выкупает 90% - и побарабану! А рама Ява-спидвей до сих пор является идеалом в данном виде спорта. Последние лет 40!!!
|
Веселенький аппарат, прямо "итальянские каникулы" в цвете. А за статью по истории марки спасибо, давно хотел узнать, что с заводом случилось. Жаль только что совок и там успел нагадить.
|
Цитата:
Это чем? Тем что не захотел платить за старый мотоцикл цену в 11 раз превышающую его старую цену? |
Совок не переориентировался на более современную технику, он просто сдох, и потянул за собой промышленность стран, членов СЭВ.
|
Цитата:
|
Если ездило хорошо, может и не стоило его трогать?
|
Цитата:
|
Цитата:
6 моделей которые уже выпускались мы в счёт не берём. Считаем новые мотоциклы после 1969 года. 1. Ява - 559, 559/02, 590 2. Ява - 354, 354/06, 361 3. Ява - 250 4. Ява - 630/634/638/640 5. Ява - 350/640 Style, Tramp, 350/639.2 Chopper, Jawa 350 Premier, 6. Dakar, Dendi, Jawa 300-9 Argentina. 7. Pioner, Robbi, 650, Sport Мопеды, мотоциклы ЧЗ, скутеретты я в счёт то же не беру. И без этого 23 модельки набегает. Вот так вот Витинька! Учи историю. |
Цитата:
|
Сейчас вообще самое время покупать мот к следующему мотосезону.
вот , например прикольный недорогой мотик 2007 года без пробега если вам мало 175 кубиков, пожалуйста Х-11 после лёгкого падения вот тут - обратите внимание на цену!!! |
скусная цена
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот, и я о том! дуги - это хорошо. да вроде один мот..а разве на правый? я видела, что на левый..не должна я право и лево путать..
|
Цена что то уж даже слишком низкая. Литр по цене 400ки.
|
Бывает. Был случай один местный железный дровосек продал ЯЯК литр сто, старый 1991 г., но в отл сост, то ли за 85, то ли за 90 тыр.
|
Мне рассказывали не совсем там отличное состояние было, а точнее совсем не отличное. Хотя...может путаю(ют)...
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Присмотрись хорошенько место осмотра икса в объяве-далековато от ульска. Ксати, отсутствует ракурс с левой стороны, но если скользачка там и в самом деле легкая и не пострадала рама и вилка, двиг нормальный, то вариант очень заманчивый и при наличии денег стоит брать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ торопись-покупай живопИсь!:)
|
Чот дешево все равно....падазрительна
|
Цитата:
|
Интересно тема переросла. Вроде с новичков начиналась.. :rolleyes:
|
ага..ну собсна как всегда..тока до сисек пока не дошли :)
|
сиськи в соседней теме.
|
Во-во !
Именно - рядом ! |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Дороговато? За конька 2008 года? нееее брат,врешь. Лезь на мотоавтору и кури цены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я здесь увидел один мотоцикл, ИЖ Ю5, Стоит всего ничего 9 тысяч рублей. Вот хочу что бы вы взглянули своим профессиональным взором и подсказали, нормальный мотоцикл или нет?
http://forum.simix.ru/showthread.php?t=194009 |
при попытке посмотреть фотки выдало "Вы не авторизованы на форуме". Выложи фотки куда-нибудь подоступнее, оценим.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co