uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Полиция объявила «охоту» на мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=44620)

ХАН 06.06.2016 01:17

Вчера на Крымова тормознули, были очень удивлены, что я остановился. Операция мотоциклист в действии. Хотя, как я понял, если бы поехал дальше, никто бы за мной не погнался. Остановка в таких случаях, на мой взгляд, исключительно по желанию мотоциклиста. А те, у кого доков нет или те, кто бухие, просто проедут и не остановятся. Так что всё это ерунда, результата от таких действий не будет никакого. Просто зря тратят время тех, у кого доки в порядке.

Parovoz-Unk 06.06.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от ХАН (Сообщение 596934)
Вчера на Крымова тормознули, были очень удивлены, что я остановился. Операция мотоциклист в действии. Хотя, как я понял, если бы поехал дальше, никто бы за мной не погнался. Остановка в таких случаях, на мой взгляд, исключительно по желанию мотоциклиста. А те, у кого доков нет или те, кто бухие, просто проедут и не остановятся. Так что всё это ерунда, результата от таких действий не будет никакого. Просто зря тратят время тех, у кого доки в порядке.

То есть не погонятся, думаешь? хз...были случаи, известные мне, и погони..)))

Vitold 07.06.2016 00:37

Пока не будет мотобата, все гибддшные акции ниочем, только если вас не поймали за ручку на светофоре.

ХАН 10.06.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Parovoz-Unk (Сообщение 596972)
То есть не погонятся, думаешь? хз...были случаи, известные мне, и погони..)))

один случай на сотню, и то большой вопрос, догонят ли.

25-rus 10.06.2016 03:21

Цитата:

Сообщение от ХАН (Сообщение 597151)
один случай на сотню, и то большой вопрос, догонят ли.

Огонь по колёсам ещё пока тоже никто не отменял. Особенно при сопротивлении или игнорировании приказа остановиться сотрудника при исполнении служебных обязанностей. Просто менты цацкаются, т.к неохота брать головняк из-за отсутствия страховки или прочей "мелочи" а сядет на мот какой нить рецедивист который бежал из под стражи находящийся в розыске, объявят "перехват", менты даже не посмотрят на каких чел колёсах, просто шмальнут и всё, чтоб по бордюрам за ним не скакать. Так что... Менты к мотам относятся пока более чем снисходительно. Не стоит лишний раз лезть на рожон да?

Олег 14.06.2016 15:56

Вчера вечером два голодных инспектора меня остановили для проверки документов. Честно говоря, я забыл, что у меня камера на шлеме, ну не привыкну я к ней никак. Даже из тех обрывков, которые засняла камера, видно с каким остервенением они искали повод для протокола.:D
Но, видимо это был не их день... Вывод, держите документы в порядке.

http://www.youtube.com/watch?v=MdM2a...ature=youtu.be

Вилли 14.06.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 597253)
Вчера вечером два голодных инспектора меня остановили для проверки документов. Честно говоря, я забыл, что у меня камера на шлеме, ну не привыкну я к ней никак. Даже из тех обрывков, которые засняла камера, видно с каким остервенением они искали повод для протокола.:D

"какая отвратительная рожа" (с) поделись вконтакте в улводе, пусть народ посмотрит отношение

Олег 14.06.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 597263)
"какая отвратительная рожа" (с) поделись вконтакте в улводе, пусть народ посмотрит отношение

Игорь, кидани им ссылочку, пусть потешатся. ;) У меня нервов не хватит.:)

Aramis 15.06.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 597253)

Ояёбу брызговики мля... Чо по этой теме им ответил? Как показывает практика одних ток доков уже не достаточно... Хз каждый раз чо еще ожидать от них, че-нть да придумывают новое :cool:

Олег 15.06.2016 10:48

Вчера общался с парнями из ДПС на эту тему, разговаривали долго, часа полтора. Задавал им вопросы про техосмотр на дороге, наличие брызговиков на дороге и тому подобное.
Результат - основная масса наших ДПС-ников вполне нормальные мужики, но к сожалению есть и то, что представлено на видео. Скажу честно, я не ожидал подобного отношения к себе в тот вечер, очень многое ещё не вошло в кадр. Надо было остаться в шлеме и камера засняла бы ещё много захватывающих моментов.

Цитата:

Ояёбу брызговики мля... Чо по этой теме им ответил?
Брызговики на данной модели не предусмотрены заводом. Если я их установлю, то это будет считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства, что недопустимо.

Parovoz-Unk 15.06.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 597278)
Брызговики на данной модели не предусмотрены заводом. Если я их установлю, то это будет считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства, что недопустимо.

Так это твое видео?:)) Я в группе "Ульяновский водитель" видел. Еще подумал, что-то на Олега мот похоже. А менты придурковаты, конечно. Я еще там написал, что не особо докапывались по ходу только потому, что камера на голове))

Gaber 15.06.2016 14:22

Мдя, мотоцикл маленький и у него всего два колеса... и брызговик. Зато как разыгрывается фантазия при виде грузовика - ни в сказке сказать ни пером описать.
Цитата:

Результат - основная масса наших ДПС-ников вполне нормальные мужики, но к сожалению есть и то, что представлено на видео. Скажу честно, я не ожидал подобного отношения к себе в тот вечер, очень многое ещё не вошло в кадр.
Грузовики останавливают исключительно мусчины, представленные на видео, других я не видел.

Vitold 01.07.2016 09:05

Вчера наблюдал картину маслом по бутерброду. Часов в 8-начале 9го вечера некий мотоциклист (издалека не разглядел) проехал к светофору у телецентра в междурядье. Машин через 5-7 на том же светофоре остановилась машина гибдд из который выскочили двое и ломанулись за мотом, но не успели, загорелся зеленый:D Запечатлеть успел только как они возвращались.

www.youtube.com/watch?v=SEFce9HaHjg

З.Ы. Насколько понял мот был без номеров, вот и побежали за ним. Получайте номера.

stofel 01.07.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Vitold (Сообщение 597665)
Вчера наблюдал картину маслом по бутерброду. Запечатлеть успел только как они возвращались.
https://vk.com/video8995387_456239061

З.Ы. Насколько понял мот был без номеров, вот и побежали за ним. Получайте номера.

Ошибка доступа. А интересно же посмотреть выражения лиц.

Vitold 01.07.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 597666)
Ошибка доступа. А интересно же посмотреть выражения лиц.

хм, щас на тытрубу залью.

макс 06.07.2016 23:36

забавная ситуёвина сегодня, в 21:30 на платной парковке аквамола произошла. Собрал значит, Диман Салливан, мало прям щуть щуть народа, для фотосесси, с мамзелями и мотоциклами. Шумели никак, в среднею громкостию делали говорить, как всегда ни о чем. Тут, пока значит смеркалось, подошел детина, в форме охранника. Я лично стоял не близко, потому по началу разговору не понял, в чем сыр-бор, потом выяснилось что данной особи не понравилось, что мол парковка платная, а сии (мы) беспределим, и если не покинем, они нас ушлют в острог, на муки адския. Наши сотоварищи объяснили(в моем лице) что готовы заплатить мзду, но машины их адския, не видят в сенсорах бесовских, траспорт двухколесный. Потом, в скорости подошла мамзель (как Пушок уряднику опосля объяснил - мамзель со срашным недоёбом) и пояснила, что мы, аспиды окаянные, чего там нарушаем, производя съемку, в хоромах аквамоловых, без ярлыка разрешающего. Долго ли, коротко ли - вызвали урядников из "ОВО". В шапках кевларовых. Примчались урядники, слово за слово, а нарушений то нету, в общем укатил я в сторону терема мотоциклетного. как только урядники объяснили мамзели , что не права она как минимум. Вот и весь сказ...

Xerox 07.07.2016 12:49

Чё курил???

gar 07.07.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 597773)
Чё курил???

летопись былинная

и не урядники, а опричники ))

Гудвин 07.07.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 597774)
летопись былинная

и не урядники, а опричники ))

всё правильно Максик написюкал. Урядники, причём низшего ранга.
Цитата:

В царской России: старший нижний чин уездной полиции.
А опричники по нашенскому - телохранитель. Служили в личной гвардии. Опричные войска Ивана Грозного.

макс 07.07.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 597773)
Чё курил???

сам ты курил! а я пивища принял премного))))

Олег 27.07.2016 00:43

У меня обычно вот так... :D

http://www.youtube.com/watch?v=jAK-B...ature=youtu.be

KOT 27.07.2016 08:54

Позавчера вечером еду по Промышленной-Шолмова в сторону киндяковки, никого не трогая, спокойно себе музыку слушаю.... Вдруг прямо над ухом:
-"Водитель мотоцикла остановиться! Кря Кря"
Включаю поворотник, паркуюсь, глушу, снимаю шлем... Подбегает сотрудник и не представляясь сразу же включает быка:
-"Ключи и документы на мотоцикл!"
-"С какого перепугу то?"
-"Операция мотоциклист!"
-"А ключи то тут причем?"
-"А что б не уехал."
-"Хотел бы уехать - не остановился бы"
Ну и в таком ключе еще несколько фраз. Смотрит на документы, на номера, на страховку, на меня:
-"И че, прям ваще все в порядке? И не пил? И пешехода на переходе пропустил?"
-"Не пил... Видео посмотрим?"
-"Странный ты... Ну ехай давай..."

Я так и не въехал что это было и с какого вот так вот...
ВЫВОД: когда "ваааще все в порядке"(с) - "ехай"(с) спокойно.

Gaber 27.07.2016 09:21

По-видимому на мотоциклах ездят одни уголовники -рецедивисты, а с ними, как с людьми разговаривать нельзя...

Спиридон 04.11.2016 21:57

Новенькое.

https://auto.mail.ru/article/62788-v..._narushitelei/

Олег 05.11.2016 18:28

Прикольная штуковина, но мотоциклист после такой остановки 3,14зданётся - это 99,9% :eek:

25-rus 05.11.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Спиридон (Сообщение 600446)

Херня какая то. пиндосы как всегда впереди всех и вся. но не для наших реалий.

Gaber 05.11.2016 21:22

У милиции -полиции, типа, есть спецсредства.
В середине 80-ых был свидетелем как тормозили машины с помощью спецсредств, - ленты с металлическими шипами. Ну и рокеры тогда были... объехали шипы по тротуару.
Больше ничего подобного не видел. Видел несколько раз "живой щит", сооруженный гаишниками.

А про сетку на Дискавери, вроде, несколько лет назад видел. Наматывается на колеса и они блокируются в колесной нише.

Мур 06.11.2016 11:58

на грунтовке не прокатит, зацепится, оторвется и намотается на колесо преследователя... Так что нужно просто свернуть на обочину ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co