Цитата:
Сообщение от TurboMoto
(Сообщение 578464)
Да кстати. многое из ходовой колёс и т.д, не считая конечно настроек мотора, и вырезов в боковом пластике, в мотокроссее используется( ну приблуды с руля и наждачка только разве отсутствует). впринципе я так понимаю все доработки делают под себя многие под себя и вкроссе? т.е перечисленное как я понял не чисто для фристайла, а больше для суперкросса?
ну а то что нам простым смертным недотянуться до звёзд и т.д понятно. но всё же ответили мне, да и видео уже дало понять что и к чему.
|
Суть еще вот в чем: фристайл очень узкое направление. Соответственно и тюнинг у них может быть однонаправленный, полностью убивающий универсальность, но заточеный конкретно под серию трюков на одной и той же рампе. Тоесть им не надо крутить настройки подвесок, думать на какой передаче прыгать каждый раз итп - это уже все отточено не раз.
А в мотокроссе все таки важна универсальность. Купив мотик ты будешь настраивать подвески, менять звезды под трассы или настраивать карбюратор по погоде (прошивка инжектора) постоянно. Тут нельзя ставить всякие нулевики из фристайла, так как есть грязь - ни к чему всякие защиты руля итп. Тут важно какое сцепление у тебя стоит, как работает мотор на износ, как ведет себя подвеска на разных препятствиях и подобное.
Но те же траверсы, демпферы, выпуски, пружины подвески, сцепление, и детали двигателя разных степеней форсировки - все одни и те же производители тюнинга специализированного на кроссачи. Тобешь многое что у профессионалов, можно легко увидеть тут в ульяновске у любителей. Каких-то секретных и недоступных технологий и различий нет.
Можно поставить многое, только вопрос необходимости. К примеру на кроссаче и на легком эндуро у меня нет демgфера, а на тяжелый первым делом поставил. Тоже самое и с траверсами и рулем толстым. Со сцеплением наоборот, на легком поменял так как тренировочный мот и жгу постоянно + поставил легкий выжим, так как пружины усилены и сложно жать на рычаг. Также на легкий 2 разных комплекта пружин под разные условия так как настроек амортов нет. По мотору тоже самое, эндурики раздушены и раздушиваются большинство хорошо. На кроссаче сцепление первый вопрос, траверсы стоят и заниженый линк - потому что так удобнее конктретно на Каве 11 года, настройки амортов там полные - пружины менять нет необходимости. Звезда для песка задняя на 3 зуба побольше. Поршень Wiseco. Рычаги поудобнее и остальные мелочи. Катаясь - ты понимаешь что тебе лично надо и куда. Только так :)
|