uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Начинающим (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как купить мотоцикл с рук. (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=41393)

stofel 06.03.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 569167)
короче, в три шкуры..

Сечас уже да, осенью надо было брать. Щас ожиотаж пошел, на аукционе драка за каждый более менее в хорошем состоянии мотоцикл.

А ты какой мотоцикл хочешь? Ато легкие чекушки продаются на джебельклубе, зачастую дешевле чем можно найти на авито.

Пух 06.03.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 569168)
Сечас уже да, осенью надо было брать. Щас ожиотаж пошел, на аукционе драка за каждый более менее в хорошем состоянии мотоцикл.

А ты какой мотоцикл хочешь? Ато легкие чекушки продаются на джебельклубе, зачастую дешевле чем можно найти на авито.

джебелклуб - это мотоциклы измученые российскими условиями эксплуатации. авито и мото.авто - грабеж средь бела дня :D
я всякие мотоциклы хочу, прикидываю разные способы приобретения, отличные от перечисленного).

stofel 06.03.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 569169)
джебелклуб - это мотоциклы измученые российскими условиями эксплуатации. авито и мото.авто - грабеж средь бела дня :D
я всякие мотоциклы хочу, прикидываю разные способы приобретения, отличные от перечисленного).

А какие еще варианты остаются? Я чето посмотрел по барахолкам европы, там как то не дешовые цены. Остается япония и америка, как бы вариантов и не много совсем

Пух 06.03.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 569172)
А какие еще варианты остаются? Я чето посмотрел по барахолкам европы, там как то не дешовые цены. Остается япония и америка, как бы вариантов и не много совсем

да, но доставка за 20 рублей это совсем не вариат. помнится, ты говорил, что можешь за 4 привезти )

stofel 06.03.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 569173)
да, но доставка за 20 рублей это совсем не вариат. помнится, ты говорил, что можешь за 4 привезти )

да, вес для почтовобагажного вагона должен быть менее 100кг оказывается. Эх еслибы продавец пошел бы и с глазу на глаз договорился бы с тем кто там взвешивает на ЖД. Буквально 15кг надо с мотоцикла сбросить..
По транс сибу доставка стоит 5-7 тыр. Нижний новгород на транссибе же? или только до до урала транссиб у нас?

Пух 06.03.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 569176)
да, вес для почтовобагажного вагона должен быть менее 100кг оказывается. Эх еслибы продавец пошел бы и с глазу на глаз договорился бы с тем кто там взвешивает на ЖД. Буквально 15кг надо с мотоцикла сбросить..
По транс сибу доставка стоит 5-7 тыр. Нижний новгород на транссибе же? или только до до урала транссиб у нас?

вес в обрешетке в районе 150.

stofel 06.03.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 569177)
вес в обрешетке в районе 150.

Это очень массивная обрешетка получается. скутер у меня под 80 с чем то кг был. обрешетки на нем фиг знает, кг 10-15 наверно.. да поравозу не один ли фиг, главно чтобы дяденька с весами написал что надо.
Вобщем от продавца зависит, может он не может хитроопо отправить. Предыдущий мой мог, у которого я сейчас беру заморачиваться не хочет.

Пух 06.03.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 569179)
Вобщем от продавца зависит, может он не может хитроопо отправить. Предыдущий мой мог, у которого я сейчас беру заморачиваться не хочет.

стоимость доставки и возможность договориться обычно обсуждают перед покупкой.

stofel 06.03.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 569181)
стоимость доставки и возможность договориться обычно обсуждают перед покупкой.

Я обсудил, халява будет - нет. все :)
Моторекс во владике мне доставлял по "льготному тарифу ржд", видимо есть подвязки у него на ЖД. А и фиг с ним. разница 6-7 тыр, пофиг уже както. Если везде экстиримально экономить, обязательно нарвешся на какое нить нехорошее нашибалово. Так что получилось то что получилось, и не плохо получилось, учитывая что с рублем делается.

Впрочем рано еще, пока на измене сидеть с месяц еще придется.

stofel 06.03.2014 09:29

А на местном рынке все равно обдиралово! :(
Я купил почти новый мот, по цене ниже чем тут продают хорошо покатанные!

Пух 06.03.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 569184)

ну классно. а доставку прибавил?

stofel 06.03.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 569185)
ну классно. а доставку прибавил?

да.

Пух 06.03.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 569186)
да.

вообще хорошо )

stofel 06.03.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 569188)
вообще хорошо )

У твоей хонды кстати цена нормальная, жаль что мне не подходит по формату, а то бы взял.

MrHard73 10.03.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 569165)
Цена рыночная. халявы нет. Посмотреть можно вот тут: http://sempermoto.ru/bds/statistic/
Семпер это продавец с хорошей репутацией, поэтому берет немного дороже. Если брать у начинающего продавца то можно съекономить около 5% от стоимости мотоцикла у семпермото.

Системы оценок BDS
Общая оценка Оценка Состояние
10 Новый мотоцикл.
9 Мотоцикл не использовался или использовался кратковременно.
8 Мотоцикл использовался не более года, не участвовал в авариях и не падал.
7 Абсолютно нормальный мотоцикл, замены расходных материалов не требует.
6 Необходимы замена либо ремонт некоторых внешних деталей.
Замена расходных материалов подвески не требуется.
5 Необходим ремонт (с разборкой) либо замена одного из основных элементов.
4 Необходим ремонт (с разборкой) либо замена нескольких основных элементов.
3 Необходим ремонт (с разборкой) либо замена многих основных элементов.
2 Необходим крайне сложный ремонт. Восстановление очень трудное.
1 Восстановлению не подлежит, подлежит утилизации

Все мотоциклы имеют оценку в среднем 1-4, т.е. эти люди торгуют хламом, не скрывают этого и у них это ещё и покупают? Или я не так понимаю эти оценки?

stofel 10.03.2014 18:15

Японцы очень щипитильны в этом вопросе. 10-такой оценки не бывает, 9 это если весь упаковочный целофан полностью целый и т.д. По нашим меркам оценка 5 это так называемое "идеальное" состояние, 4 очень хорошее, 3 хорошее, 2 уже надо смотреть что за неисправности и иногда можно брать.

MrHard73 10.03.2014 18:36

Всё равно не понимаю, мало того что не видишь что покупаешь, ещё и пишут что это хрень. А проверенные аукционы с более новой техникой есть?

stofel 10.03.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от MrHard73 (Сообщение 569324)
Всё равно не понимаю, мало того что не видишь что покупаешь, ещё и пишут что это хрень. А проверенные аукционы с более новой техникой есть?

Большинство японских коней, что катают по России сегодня, пришли именно с этих аукционов.

MrHard73 10.03.2014 18:56

Выход один, новый мотоцикл. Серьёзные люди техникой опасной для жизни торговать бы не стали.

Олег 10.03.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от MrHard73 (Сообщение 569327)
Выход один, новый мотоцикл.

Деньги есть - вперёд. Но как я понимаю, тут совсем другой случай :) .
Есть ещё куча предложений мотоциклов на вторичном рынке - причём очень неплохого качества. Их можно послушать, посмотреть, пощупать и понюхать.
Почему то все считают, что покупать надо непременно с аукциона и будет тебе счастье. Но при этом почему-то не учитывается стоимость расходников, подлежащих замене. А стоимость резины, масла+фильтров, аккумулятора, цепей, звёзд, тросов и прочего - сумма набегает порой очень существенная.
Да, на вторичном рынке мотоцикл дороже чем на аукционе, НО прибавьте к стоимости мотоцикла стоимость доставки и техобслуживания и посмотрите - какая будет итоговая сумма. Если внимательно посмотреть объявления, то можно отыскать кучу приятных объявлений в состоянии купил-поехал, причём у нас в городе.

Олег 10.03.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 569184)

Есть одно золотое правило: Кроилово приводит к попадалову!!!

teh 12.03.2014 11:41

У меня дрзет из америки как новый приехал, как будто и не катались совсем. Но я не на аукционе покупал.
Но не у всех так, у некоторых на картинках все хорошо, а по приезду находятся недостатки о которых на фото и не узнаешь.

Аукционы это такие заведения которые "в ноль" работать не будут.

Все таки в России можно сгонять и пощупать да и поторговаться, а через эти все фирмы так они по сути только доставляют твой мот с аукциона с японии и в случае чего ты им ни что не предъявишь ибо ты сам его выбирал.

stofel 12.03.2014 12:42

В ветке "продам/куплю мототехника" висят обявления о продаже приличной части местного сообщества :). Куда все мигрируете так разом? Какойто супер пупер манящий идеальный мотоцикл появился на горизонте?
А покупателей я так понял совсем мало, а продавец с аукционов наоборот жалуется на ажиотаж и толпу желающих..

Пух 12.03.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 569456)
продавец с аукционов наоборот жалуется на ажиотаж и толпу желающих..

логично. накручивает ажиотаж.
местные наоборот раздувают страхи удаленных покупок.
маркетинг, блеать )

stofel 26.03.2014 07:44

ПТС наконец готов, больше 4х недель! Проклятые органы! Деньги отправлены, шли 2е суток, продавец якобы отправил мот транспортной, скан квитанции обещал выслать "ближе к вечеру". А пока дальше сижу на измене.

зы если все будет хорошо, время доставки ПЭК обещают 18 дней, то есть расчетное время середина апреля. Я думаю это как раз то что нужно :)

Bob 26.03.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 570118)
ПТС наконец готов, больше 4х недель! Проклятые органы! Деньги отправлены, шли 2е суток, продавец якобы отправил мот транспортной, скан квитанции обещал выслать "ближе к вечеру". А пока дальше сижу на измене.

зы если все будет хорошо, время доставки ПЭК обещают 18 дней, то есть расчетное время середина апреля. Я думаю это как раз то что нужно :)

Мне вот жутко интересно!!! Ну и какая разница получается между среднерыночной, зимней ценой за мот в прекрасном состоянии продаваемым тут и мотом купленым там с 3 мес ожидания, нервотрепки и измен??

Max 26.03.2014 11:47

А разница в том, чтобы поиметь технику с не загаженным русской жопой сидением. ;)

stofel 26.03.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Bob (Сообщение 570136)
Мне вот жутко интересно!!! Ну и какая разница получается между среднерыночной, зимней ценой за мот в прекрасном состоянии продаваемым тут и мотом купленым там с 3 мес ожидания, нервотрепки и измен??

Если есть опытный глаз и набитая рука, то можно и тут брать. Если нет то лучше там :)

MaxMan 26.03.2014 11:54

Чтобы было что брать тут, надо чтобы кто-то брал там ;)

stofel 26.03.2014 15:22

Пришла квитанция ПЭК. Продавец подсуетился, скрутил руль, в результате доставка вышла в 9тысяч, вместо расчетных 16ти.
Видимо я купил совсем шпроту какую-то, без руля мот очень тощий.
Дело идет к финалу, и на горизонте всплывают страховка, постановка на учет, замена расходников, тюнинг и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co