uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Выбор японца (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=2853)

Vol4onok 19.05.2011 13:41

А что подсказывать то? Вечером все катаются. Пусть приезжает да смотрит мотики вблизи, посидит. Может посадка не устроит, или еще что.

ГостьРайдер 19.05.2011 13:42

Мы про документы или категорию? Документы это отдельная тема. ПТСочка с транзиточками дома на полочке лежит.
А категорию чтобы получить нужно пройти через тучу колхозной бюрократии, заплатив "откаты" всем подряд. Когда скажут "приезжай-сдавай", тогда приеду. А пока мне дешевле ручкой гайцам махать и край раз в сезон тыщу рублей отдать...

С мозгом это ты зря такой пример приводишь. Он не логичен.

Vol4onok 19.05.2011 13:49

А права с категорией А к документам не относятся? Бюрократия у нас это отдельная тема. Но я предпочитаю быть законопослушным гражданином и ездить со всеми документами на руках. О том какие проблемы возникают у людей не имеющих категорию уже писали на форуме. Искать не охота, кто на урале то в прошлом году без прав в авто вписался??? У всех своя голова на плечах. Думать за кого-то совсем не хочется.

Акела 19.05.2011 13:57

Цитата:

А категорию чтобы получить нужно пройти через тучу колхозной бюрократии, заплатив "откаты" всем подряд. Когда скажут "приезжай-сдавай", тогда приеду.
Уважаемый, ладно, насчет бюрократии прав. А причем тут откаты?

"Приезжай-сдавай" тебе никто не скажет, там нянек нет.

ГостьРайдер 19.05.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 38613)
Уважаемый, ладно, насчет бюрократии прав. А причем тут откаты?

"Приезжай-сдавай" тебе никто не скажет, там нянек нет.

Ну к примеру у меня есть водительская карточка и самоподготовка по вождению мотоциклом. По закону я пишу заявление, еду с этой карточкой и сдаю. А в реале: иду в школу, плачу за обучение, плачу за медсправку, жду сроков группы, потом жду сроков сдачи в гаи. Плачу в гаи, если не хочу долго ждать. Я ценю свое время, и если суммировать все затраченные часы на бюрократию, выходит в разы дороже "свободного катания"..Также затем ставлю мот на учет, плачу за постановку, плачу за страховку, плачу за ТО, плачу налог, который в нашем гос-ве для мотоциклистов не имеет никаких льгот.( литр и 193 лошадки, сколько насчитают?) Зачем оно мне? я лучше все это время покатаюсь просто или поработаю.
Когда там наверху поймут, что месят кашу которые многие просто не "хавают" изменят закон. Сейчас все на упрощение идет, можно подождать малеха...Все ИМХО ...сорри что не по теме

Про приезжай - сдавай это я образно. О том, чтоб подождать простого подхода, а не то что есть сейчас. Когда я сдавал на B категория А можно сказать давалась за спасибо, а я дурак не знал, что сяду вскоре на мото...

По теме о старых япошках. Тут объем двигателя - только плюс. Так как у большой кубатуры ресурс больше.

Пух 19.05.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от ГостьРайдер (Сообщение 38653)
иду в школу, плачу за обучение, плачу за медсправку, жду сроков группы, потом жду сроков сдачи в гаи. Плачу в гаи, если не хочу долго ждать. Я ценю свое время, и если суммировать все затраченные часы на бюрократию, выходит в разы дороже "свободного катания"..

а зачем тогда тебе вообще права?

Акела 19.05.2011 14:29

Друг, я не знаю, зачем ты плАчешь за обучение, но свои права я получил именно как ты и сказал,написав заявление по самоподготовке. А в остальном... Все хорошо, когда катаешься, жив здоров и конь в порядке..а потом НЕ ДАЙ БОГ!!! авария. И ты без номеров, прав, ТО, страховки... зато работаешь:) и будешь еще год работать только чтобы мот восстановить (или тем паче "выкупить" его с штрафстоянки куда его обязательно заберут после того как узнают как много документов у тебя в кармане). Выбор за тобой.
Еще раз простите за оффтоп.

ГостьРайдер 19.05.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 38673)
а зачем тогда тебе вообще права?

На машине ездить зимой и в плохую погоду. :D

Пух 19.05.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от ГостьРайдер (Сообщение 38693)
На машине ездить зимой и в плохую погоду. :D

я не вижу здесь логики. вроде бы говорил, что на умении ездить наличие прав не отражается.

ГостьРайдер 19.05.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 38703)
я не вижу здесь логики. вроде бы говорил, что на умении ездить наличие прав не отражается.

Ну чЁ придираешься? :D Если у тебя есть права, далеко не факт, что ты умеешь ездить. Вот я к чему.
Потом уезжать на авто без документов от ДПС, нервознее и опаснее чем на мото, потому права необходимость в данном случае

зы. Вообще сложно с этим поспорить, когда живешь в городе где мото школы отсутствуют. А если и найдется таковая, то учится ездить вы на своем мотоцикле скорее всего будете заново. Потому про категорию А, это точно, что не отражает умения ездить на мото.
Сам учился по теории из книжек тупо. И катался по площадке аэропорта и моск шоссе учился тормозить. Кто бы меня научил ездить тут на Р1? Какие нафиг школы с Восходами?....В школьные годы на мопедках я разных откатал и на планете пятой по деревне )) и что??? это ноль умений которые бы мне пригодились сейчас на серьезном современном мотоцикле

Пух 19.05.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от ГостьРайдер (Сообщение 38713)
Ну чЁ придираешься? :D Если у тебя есть права, далеко не факт, что ты умеешь ездить. Вот я к чему.
Потом уезжать на авто без документов от ДПС, нервознее и опаснее чем на мото, потому права необходимость в данном случае

в принспе, ты прав, а по суссеству.. по суссеству - осибаесься (с) :D
кто ездит на чоппере, тот любит понудеть :).
топикстартеру: зарабатывай деньги, жди осени. выбор будет.

Indian 19.05.2011 15:12

Да пущай ездит как хочет, чо пристали?!) У меня запчастей много на Р1 в гараже валяется. Не спугивайте клиента!:D

Hitman 19.05.2011 16:41

Стаж вождения у меня на отечественных около 3 лет (сейчас в гараже стоит Юпитер)! Завтра экзамен в ГАИ, надеюсь сдам...

KOT 19.05.2011 16:44

На чем сдавать будешь?

Hitman 19.05.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 38753)
На чем сдавать будешь?

На мотоцикле. Минск какой-то еле-живой. Практику скорее всего на нем не сдам...(

ГостьРайдер 19.05.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 38733)
Да пущай ездит как хочет, чо пристали?!) У меня запчастей много на Р1 в гараже валяется. Не спугивайте клиента!:D

р1 была успешно продана в том сезоне в целости и сохранности. Я ж на бмв теперь. Уже 4200 накатал за месяц ))

KOT 19.05.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 38773)
На мотоцикле. Минск какой-то еле-живой. Практику скорее всего на нем не сдам...(

Про это и подумал.
Ищи кого нить на ёбыре со страховкой и техосмотром.
За полчаса до экзамена 2 раза прокатишься и сдашь. Проверено многими.

Hitman 19.05.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 38793)
Про это и подумал.
Ищи кого нить на ёбыре со страховкой и техосмотром.
За полчаса до экзамена 2 раза прокатишься и сдашь. Проверено многими.

Да вот об этом я не подумал...Уже поздно, завтра в 8 утра в ГАИ. Попробую, может что и получится.

KOT 19.05.2011 18:17

Не поздно, поройся по темам, кто то сдавал, оставляли контакты людей на чьем аппарате сдавали.
На поиски час-два, на созвон 5 минут.

Hitman 20.05.2011 12:34

Короче теория отлично, практику завалил:) Гаец палит, невозможно сосредоточиться...

SLA 20.05.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 39043)
Короче теория отлично, практику завалил:) Гаец палит, невозможно сосредоточиться...

Могу скинуть "Методику проведения квалификационных экзаменов на
получение права на управление транспортными средствами" (по дружбе дали ;)) - мож чем поможет - хоть будешь знать, какие требования предъявляются на экзаменах. Только файл формата PDF и больше 6 метров - если надо, скажи куда слить (в лом с файлообменниками заниматься)))). Там, кстати, про все категории ТС порядок сдачи есть.

e moe 20.05.2011 18:38

Привет, есть бандит 400, 91года, в хорошем состоянии, за 95, хорошо торгуюсь.

Hitman 20.05.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от SLA (Сообщение 39113)
Могу скинуть "Методику проведения квалификационных экзаменов на
получение права на управление транспортными средствами" (по дружбе дали ;)) - мож чем поможет - хоть будешь знать, какие требования предъявляются на экзаменах. Только файл формата PDF и больше 6 метров - если надо, скажи куда слить (в лом с файлообменниками заниматься)))). Там, кстати, про все категории ТС порядок сдачи есть.

Да это все я знаю, там и дяденька полиционер не особо следит чо я делаю :D Хочу попробовать через знакомых, мне там только подпись поставить надо...

Цитата:

Сообщение от e moe (Сообщение 39153)
Привет, есть бандит 400, 91года, в хорошем состоянии, за 95, хорошо торгуюсь.

Как вопрос с финансами продвинется ( в ближайшие дни), обязательно свяжусь с тобой.

Вот еще нарыл - http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=27058961&c[section]=ads&c[type]=7&c[category]=51&c[country]=1&c[city]=149

Как вам такой вариант?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:06.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co