![]() |
Оба случая - рак лёгкого, причина - длительное курение. Очаг в лёгких, по потом пошли метастазы по всему телу. Срок болезни - полгода. 6 месяцев назад эти люди выглядели как здоровые.
|
Цитата:
|
Хорошие картинки! Ванила, респект.. Пролонгировал мой иммунитет к табаку на пару лет, как минимум! Чтобы бросить мне хватило надписей на сигаретных пачках. Я считаю бывших курильщиков не бывает. От курильщиков их отделяет всего одна сигарета.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Желаю всем пытающимся отказаться от вредных привычек поскорее достигнуть своей цели :)
|
Человек на фото еще жив? Или это труп?
|
Цитата:
|
Жестоко.
Не увидел бы, не поверил что такое возможно. Спасибо, что просветили. Сам не курю, но папаша с отчимом всех наших домашних окуривали табачными благовониями, самому бы не сгнить живьем. Еще, уважаемый доктор, если можно, что-нибудь про алкоголизм. |
Цитата:
|
народ видимо требует картинок:)
|
Цитата:
|
|
Класс:). Сигареты на любой вкус - для военных, космонавтов, альпинистов, охотников, да еще и для жителей разных городов:)
|
Я, если честно думал что курил все, но посмотрев ролик больше половина в Ульяновске точно не видел
|
Так ты курил, дорогой Юрий Вячеславович?!:)
|
2 пачки в день. Курить начал в 1982 году бросил в 2006.
|
Фу какая годость на фотках! Вот курю, хочу бросить и без картинок! Зачем людям настроение портить, а? :(
|
А для того что бы быстрее бросил.
Я вот начинал с полпачки в день. Хотел выглядеть жутко взрослым мушшиной с томным взглядом :D Бросал регулярно раз в 2 года. Один раз продержался ровно 8 месяцев. Но ...как всегда выпитая рюмка в приятной компании и желание расслабится вернули всё на круги своя. В общем с каждым годом здоровья становилось все меньше и меньше. Если в начале карьеры курильщика я смело бегал кроссы по 5-6 км по выходным и делал небольшие 30-40 минутные пробежки трусцой 2-3 раза в неделю то через 10 лет я максимум бегал без задыханий около 500-800 метров. Если надо было пробежать более 1 км то в глазах мутнело и все плыло. Воздуху явно не хватало. И в боку сильно кололо. Короче занятия физической культурой я полностью бросил через 12 лет курева. А курить бросил лишь тогда когда по утрам стал вставать с опухшим лицом и старческим непрекращающимся кашлем с выделением коричневой мокроты. Вот тогда и понял что ещё пару сигарет и амба. К этому моменту курил 1,5-2 пачки в день. Вкусовых рецепторов во рту не было вообще. Ел только очень острую и жутко солёную пищу так как другую почти не чувствовал. Восстанавливался после курева более 3 лет. Первый месяц-два кашлял ну очень сильно. Потом подкашливал с пол года с отхаркиванием. Потом просто кашлял около 2 лет. Потом полегче стало но сосуды свои уже к этому времени успел убить. В общем, я теперь не то что ярый сторонник здорового образа жизни, но у меня на подкорочном уровне где то, вызывает жуткое негодование и омерзенине к курящими людям, особенно к девушкам. Как вспомню запах пепельницы в которую попала влага и женские губы и рот откуда пахнет так же.. бр-р-р-р-р...... Ассоциации ну самые неприятные. Смотришь на деваху, ну симпатулька и умничка вро де бы, а как рот откроет......как из привокзального туалета вонищща. Короче никакого либидо :) Только поставить задом, наклонить в противоположную сторону что б не пахло и .....пообщатся коротенько :) Шутю |
Цитата:
|
Респект, дорогой Юрий Вячеславович!:). Я тебя еще больше зауважал:). Все, меняю новый кальян, табак и уголь на что-нибудь полезное для здоровья:). Или на запчасти:)
|
Цитата:
А то фигли, прокурился до дыры, и бросил. Так сказать добровольно и силой воли..... Неее. Обосрался и смалодушничал. :) |
Ну что ты его так, Олег?:). Остановиться никогда не поздно:).
|
Если б смалодушничал - курил бы до сих пор.
|
Гы, так за тобой надзор со сковородкой. И я видел как тебе прилетало этим инструментом.:)
|
Ну это был последний аргумент! :) за здоровый образ жизни.
|
|
У меня к Медведю портянка :D
Вот я с биологией немного тоже знаком, с проф стороны. И знаю к примеру-тот факт, что химические связи макро и микроэлементов очень слабо изучены. Изучены основные связи, но далеко не все их характеристики. Ты, наверное, прекрасно понимаешь о чем я говорю. Почему с раком очень слабо идет борьба, да потому что не выяснены все причины мутаций клеток и какие первостепенны. Также как и в агрохимии не могут победить некоторые проблемы растений на протяжении долгого времени из-за неверных постулатов в теории или недостаточной полноты информации о биохимических процессах. Мы говорим о взаимозаменяемости микроэлементов в производстве лекарств, удобрений, ради простоты производства и с другой стороны не имеем о них полного представления. Потому если сталкиваешься с практикой-то видишь координальные противоречия с теорией, что заставляет 75% полагаться на собственный практический опыт. Я поддерживаю ЗОЖ и понимаю, что курение это данная людям привычка, чтоб они долго не жили и тратили деньги на свое убитое мнимым кайфом здоровье. Тем не менее нельзя на 100% утверждать что исключительно курение приводит к необратимым последствиям, зачастую это комплекс личностных проблем. Право каждого развивать себя или убивать. Те кто убивают куревом, "не стремаються" убиться еще чем-нибудь, а это уже комплекс. И "хрен знает" чего там на чего влияет в итоге.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С куревом есть проблема - тот кто курил (много и долго) зачастую не может бросить, даже если хочет. Но не может объяснить своих ощущений тем, кто еще не достиг этой стадии. У тех же кто никогда не курил нет реального понимания тех процессов, которые происходят у курильщика в голове и в организме. И они начинают бороться с курильщиками, а нужно бороться с куревом и помогать курильщикам вернуться. Бросить после нескольких лет курения сами могут единицы с чугунными шарами, с помощью и поддержкой (в т.ч. медикаментозной и психологической) - тысячи. Помочь не начинать курить можно сотням тысяч. Но в это денег не вкладывают. Гораздо богаче бороться с курильщиком, на этом и попилить можно гораздо более. Из тех курильщиков которых я знаю, ни один не хочет, чтобы его дети курили. Только вот объяснить всей глубины жопы, в которую попали, не могут. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:40. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co