uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Балансировка колёсных дисков на мот (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1242)

Kott 10.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от DEV73 (Сообщение 22989)
А вот с этого места поподробнее, какая ось ,где её взять:confused:

С мотоцикла вместе с колесом снять как я понял.

мамонт 10.03.2010 23:09

Ну здрасти приехали,а твое колесо на чем крутится? Прально на мотоцикле:D

Hell_on_Wheels 11.03.2010 06:38

В тлт когда балансировали там не только ось идет, а еще и фиксатор, зажимающий колесо с внешней стороны

hitch-kok 11.03.2010 08:38

Значит, я так понимаю, этот самый фиксатор у них есть? Ось как я понял "земная" собственная с мотоцикла, тем самым можно признаться, что в городе всё таки балансируют мото колёса?

Hell_on_Wheels 11.03.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 23033)
Значит, я так понимаю, этот самый фиксатор у них есть? Ось как я понял "земная" собственная с мотоцикла, тем самым можно признаться, что в городе всё таки балансируют мото колёса?

Смиритесь смертные :) в городе нет балансировки колес... Возможно есть самопалы, с выточненными осями, но не факт что они зажмут колесо как нужено и грамотно его отбалансируют.

В волгошинторге балансировка выглядела так - целиком сняли автомобильную насадку, подобрали ось из своего (!!!) комплекта, а не от моциля, установили ее в фиксатор, и всю эту конструкцию воткнули на станок. Далее запрограммировали станок на балансировку мото-колеса, указали материал (в моем случае была сталь), измерили посадочный диаметр и ширину, и после этого начали крутить колесо и балансировать.

В городе я встречал станки с функцией балансировки мото-колес, у меня в конторе он даже есть, но насадок, осей и фиксатора нет... Стоимость их примерно 60к ре, поэтому видимо никто и не берет

hitch-kok 11.03.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 23035)
В волгошинторге балансировка выглядела так - целиком сняли автомобильную насадку, подобрали ось из своего (!!!) комплекта, а не от моциля, установили ее в фиксатор, и всю эту конструкцию воткнули на станок. Далее запрограммировали станок на балансировку мото-колеса, указали материал (в моем случае была сталь), измерили посадочный диаметр и ширину, и после этого начали крутить колесо и балансировать.

Фиксатор я так понял, помимо устранения хода колеса по оси, делает невозможным вращение колеса на подшипниках?

Hell_on_Wheels 11.03.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 23039)
Фиксатор я так понял, помимо устранения хода колеса по оси, делает невозможным вращение колеса на подшипниках?

Ага (10 символов)

Вячеслав 11.03.2010 21:07

А где именно в Тольятти или в Самаре обитают грамотные балансировщики мотоколес по адекватным ценам?

Hell_on_Wheels 12.03.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 18578)
Все в автозаводском районе

Ямаха JT
+7(8482)75-13-73

Волгашинторг
Адрес: Самарская обл., г. Тольятти, ул. Дзержинского, 98‎ -
8 (8482) 33-22-09‎

Балансировка в ямахе обычно в выходные не работает. Сам делал в Волгошинторге, все прикрасно сделали - единственное колеса снимал сам, но в моем случае это скорее + чем -, я бы не дал со своим моцилем другому возиться :)

А вот это я для кого писал? :rolleyes:

kvovan06 13.03.2010 23:00

может кто подскажет где можно взять чертеж оси сб 400 я бы попробывал заказать токарям там же металл можно и не калить обычный сырой и вперет на балансирвку

Kott 14.03.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от kvovan06 (Сообщение 23147)
может кто подскажет где можно взять чертеж оси сб 400 я бы попробывал заказать токарям там же металл можно и не калить обычный сырой и вперет на балансирвку

А взять свою оську и с штангенциркулем по ней пройтись уже религия не позволяет?;)

Пионер 14.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Kott (Сообщение 23153)
А взять свою оську и с штангенциркулем по ней пройтись уже религия не позволяет?;)

Ну, штангелем ты точно не замеришь, если посадочная под подшипник, то там сотки ловить нужно, это уже микрометр надобно... А если на станке изготавливать, то это припуск оставлять надо, потом ещё термообработка и шлифовка в окончательный размер...Не говоря уже о том, что сталь надо подбирать... Я токарем работал, но за такую ответственную оську бы не взялся... Тут выход на серьёзный завод надо и серьёзных специалистов... И первый раз слышу, что ось на колесо японца из сыромятины гонится...

kvovan06 14.03.2010 21:27

я имел ввиду для балансировке ось. там наверно надо особое крепление для станка. а из сырого можно там и сотки поимать на ней же не ездить а один два раза отбалансировать и усё.

Stas 14.03.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Пионер (Сообщение 23167)
Ну, штангелем ты точно не замеришь, если посадочная под подшипник, то там сотки ловить нужно, это уже микрометр надобно... А если на станке изготавливать, то это припуск оставлять надо, потом ещё термообработка и шлифовка в окончательный размер...Не говоря уже о том, что сталь надо подбирать... Я токарем работал, но за такую ответственную оську бы не взялся... Тут выход на серьёзный завод надо и серьёзных специалистов... И первый раз слышу, что ось на колесо японца из сыромятины гонится...

Так я понял что он говорит про фальш ось, только для балансировки. А если так, то почему бы и не из сыромятины?! Есть знакомый моторист, так у него набор первичных валов для центровки диска сцепления с корзиной вообще из дерева!!!

Пионер 14.03.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Stas (Сообщение 23170)
Так я понял что он говорит про фальш ось, только для балансировки. А если так, то почему бы и не из сыромятины?! Есть знакомый моторист, так у него набор первичных валов для центровки диска сцепления с корзиной вообще из дерева!!!

Хмм, даже в этом случае есть опасность, что при балансировке на оське из сырой стали всё колесо вырвать может...Можете, конечно, камнями меня закидать, но диск сцепления с корзиной и колесо - две разные вещи...

Kott 15.03.2010 17:44

1. Сотки выверенные нужны под подшипники. Размерности подшипников стандартизированы и известны. Также как и допуски на их размеры.
2. Особо замороченные могут сделать расчет на прочность оси в стенде и подобрать материал.

KOT 15.03.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Stas (Сообщение 23170)
... Есть знакомый моторист, так у него набор первичных валов для центровки диска сцепления с корзиной вообще из дерева!!!

Это его не красит ну вот нисколько...
У большинства нормальных мотористов есть комплект обычных первичек обрезанных, или спец.приблуда для центровки таких вещей.
А из дерева - оно конечно можно, хотя с тем же успехом можно использовать 2 отвертки или, например, круглый напильник, обмотанный изолентой... Но это уже колхоз... Я посмотрю на него как он будет деревянной первичкой центрировать многодисковую систему на Lancia (Лянча), где каждый диск подпружинен на разворот по оси...

Stas 15.03.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 23206)
Это его не красит ну вот нисколько...
У большинства нормальных мотористов есть комплект обычных первичек обрезанных, или спец.приблуда для центровки таких вещей.
А из дерева - оно конечно можно, хотя с тем же успехом можно использовать 2 отвертки или, например, круглый напильник, обмотанный изолентой... Но это уже колхоз... Я посмотрю на него как он будет деревянной первичкой центрировать многодисковую систему на Lancia (Лянча), где каждый диск подпружинен на разворот по оси...

Согласен, в этом случае речь именно о колхозе и идет, и не о лянчах . А про наши ТАЗы. Но иногда и этот вариант может здорово выручить.

мамонт 16.03.2010 13:17

Сегодня отбалансировал колесико,при этом ни ось ни само колесо не пострадало.

hitch-kok 16.03.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от мамонт (Сообщение 23253)
Сегодня отбалансировал колесико,при этом ни ось ни само колесо не пострадало.

И фиксатор у них имеется? Или У Варгена свой подход к делу?

мамонт 16.03.2010 21:41

У Вагана свой подход к энтому делу. До банальности прост:D

Stas 16.03.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от мамонт (Сообщение 23279)

Уж не на деревянной ли оси?:):):D:D

мамонт 16.03.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Stas (Сообщение 23282)
Уж не на деревянной ли оси?:):):D:D

Приезжать надо со своей осью

Акела 16.03.2010 21:49

на глиняной:D

hitch-kok 17.03.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от мамонт (Сообщение 23279)

Он вручную балансирует "старым дедовским способом" - без балансировочного стенда?

мамонт 17.03.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 23305)
Он вручную балансирует "старым дедовским способом" - без балансировочного стенда?

Совершенно верно

hitch-kok 17.03.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от мамонт (Сообщение 23329)
Совершенно верно

Во блин... с этого и надо было начинать.

DEV73 17.03.2010 21:02

Жесть, всётаки балансировки в Ульяновске НЕТ:cool:

Акела 17.03.2010 22:16

планета шелезяка. Балансировки нет,хрома нет,населена роботами.

Vitold 17.03.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 23343)
...населена роботами.

Сам ты робот:)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co