uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Начинающим (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Сдача на права. (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=2065)

Пух 30.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 511943)
А я пока еще получаю:rolleyes:

значит пока допуска на Moto-lady's day )) не имеешь :rolleyes:. тренируйся :cool::D

Intruder73rus 30.10.2013 14:08

Да времена были другие. Техника была проще, езда лотерея - доедет не доедет. Машинки рядом катались дешевле в разы да и не было того "бешеного" во всех смыслах потока. Да и народ как то скромнее себя вел. Особо на рожен не лезли потому особо и не трогали. Но даже за это сейчас как то стыдно. А щас без прав и доков никуда. Даже не для дяди полицейского а для дяди в машине под 3 "мульта" и хорошо если случись что, страховка все покроет... А без доков ты сам себе злобный буратино...

dr_Vanilla_Bear 01.11.2013 11:46

Правительство России разработало новые правила получения водительских удостоверений. Изменения вступят в силу с 1 января 2015 года и коснутся, в том числе, водителей мотоциклов и скутеров.

Главное изменение в правилах сдачи на «права», которое коснётся мотоциклистов, — с 2015 года для получения категории «А» придётся сдавать экзамен в условиях городского движения. Сейчас мотоциклистам достаточно подтвердить свои теоретические знания правил дорожного движения и навыки вождения мотоцикла на специализированной площадке.

Езда по городу при сдаче на «права» не в новинку водителям четырёхколёсного транспорта и мотоциклистам из других стран, однако у нас в стране такого экзамена для мотоциклистов пока до сих пор не было. Ещё не понятно, как это будет реализовано практически — будет ли инструктор, принимающий экзамен, находится на том же мотоцикле (с продублированными органами управления), или же будет следовать за экзаменуемым на другом мотоцикле, поддерживая связь при помощи беспроводной гарнитуры. Одно можно сказать однозначно — такой экзамен будет в большем объёме проверять навыки вождения сдающего на «права», особенно в современных условиях дорожного движения с плотным трафиком.

Официальная причина такого нововведения — возросшее количество двухколёсного транспорта на дорогах и увеличение числа случаев дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов и скутеров.

Что до водителей скутеров, то их нововведения коснутся гораздо раньше — согласно Федеральному Закону ФЗ-92 «О безопасности дорожного движения», вступающему в силу в 5 ноября 2013 года, для управления мопедами и скутерами водителям теперь также будет необходимо получать водительское удостоверение категории «М». Также будет отменено требование ПДД о движении мопедов и мотороллеров максимально близко к правому краю дороги. С одной стороны, это позволит «официально» маневрировать по всем полосам, поворачивать налево и разворачиваться. С другой — старая норма позволила водителям скутеров передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта, о которых, скорее всего, им придётся забыть с 5 ноября. По крайней мере, официально.
(http://moto.mail.ru/news/miscellaneo...ava_po-novomu/)

Mur_ph 01.11.2013 13:09

http://news.mail.ru/politics/15452853/?frommail=1 а вот тут написано, что это только "оказавшегося в распоряжении «Ъ» проекта постановления правительства РФ"...

Dima 01.11.2013 15:44

Вложений: 1
)))

bapaLLla 02.11.2013 12:29

Ну шо?кто нибудь сдал?
Из далека наблюдал за вами,и дубеллл брр:o

Drakonessa 02.11.2013 12:33

Один человек только сдал :) Марат косил всех как комбайн:cool:

bapaLLla 02.11.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 515973)

У него фамилия на "х"?
Вредный души человек:D

Drakonessa 02.11.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от bapaLLla (Сообщение 515993)
У него фамилия на "х"?
Вредный души человек:D

А Х.. его З..... :))))) но то что сволочь приличная-это да..

bapaLLla 02.11.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 516003)
А Х.. его З..... :))))) но то что сволочь приличная-это да..

Не дай бог он опять мне сегодня на экзамене попадеться:mad::mad::mad:
хочу Тамарочку на экзамен!:D

Drakonessa 02.11.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от bapaLLla (Сообщение 516013)
Не дай бог он опять мне сегодня на экзамене попадеться:mad::mad::mad:
хочу Тамарочку на экзамен!:D

Размечтался:):):):)

bapaLLla 02.11.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 516023)
Размечтался:):):):)

В обшем удачи мне сегодня на экзамене:D

Roy 02.11.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 515973)

Не ссыте,дорогие мои)))Марату сдать реально,проверено на себе:D

bapaLLla 02.11.2013 16:29

Угадайте,кому я сейчас не сдал?:D

Drakonessa 02.11.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от bapaLLla (Сообщение 516083)
Угадайте,кому я сейчас не сдал?:D

Тамарочке? :)

bapaLLla 02.11.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 516093)
Тамарочке? :)

Человеку холодной души,и фамили начинаюшей на Х:D

Drakonessa 02.11.2013 19:19

:D:D:D Да ладно,сдадим:) будем измором его брать:rolleyes:

dr_Vanilla_Bear 05.11.2013 10:09

МОСКВА, 5 ноя — Прайм. Сегодня, 05.11.13г. вступают в действия новые правила выдачи водительских прав[/U], которые усложнят жизнь любителям двухколесной техники и обяжут россиян проходить обучение в автошколе.

Теперь водителям мопедов и легких квадроциклов придется получать права, для чего вводится новая категория «М».

Для начинающих мотоциклистов введут подкатегорию «А1», дающую право управлять двухколесным транспортом с объемом двигателя не более 125 кубических сантиметров, а для вождения экзотических трициклов и квадроциклов понадобятся права с подкатегорией «В1».

Зато получить права категории «М» и даже «А1» теперь можно будет с 16 лет.

Еще одна новая подкатегория «C1» разрешает ездить за рулем автомобилей, за исключением транспорта категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не более 7500 килограммов.

Вводится и отдельная подгатегория для водителей микроавтобусов — «D1». Ее обладатели смогут управлять транспортом, позволяющим перевозить более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест, помимо сиденья водителя.

Изменения затронут и саму процедуру сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. Теперь запрещено сдавать экзамены на основе самоподготовки. Зато разрешается выбрать сдавать экзамен на авто с автоматической коробкой передач или с механической.

В водительском удостоверении будет отмечено, транспортными средствами с какой коробкой передач может управлять водитель.

KOT 07.11.2013 10:59

http://i.voffka.com/archives/rrttt4.jpg

Drakonessa 07.11.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 519123)

:D :D :D

Drakonessa 07.11.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 513153)
значит пока допуска на Moto-lady's day )) не имеешь :rolleyes:.

а туда кто-то стремился?:rolleyes:

Isterika 08.11.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 519153)
а туда кто-то стремился?:rolleyes:

Так когда сдаешь-то? Иль уже сдала на А?

Неуравновешенная 08.11.2013 01:37

Кстати да...сдают что ли еще на права?

Drakonessa 08.11.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Isterika (Сообщение 519633)
Так когда сдаешь-то? Иль уже сдала на А?

автошкола никак не выдаст свидетельство, что я прошла обучение, а без него я на экзамен не могу идти... :( сегодня поеду выбивать, надоело

Drakonessa 08.11.2013 14:20

Ну че..чую, письмо буду катать.. и ни хрена не благодарственное. ругалась сегодня со своей школой по поводу свидетельства об обучении на категорию "А". мне сказали, что оно будет готово 25 НОЯБРЯ!!! я им напомнила, что мне его уже 1,5 месяца(БЛЯТЬ!) выдают и что у меня по теории сроки как бы есть, которые имеют обыкновение истекать . на что мне ответили:" у вас же до конца декабря срок действия теории..." я проорала, что в декабре сдавать на мотоцикле ни хрена не комильфо и я зае....сь выцарапывать это чертово свидетельство.. мне сказали: "документы в ГАИ и все тут.." типа и на том спасибо скажите, что его в конце ноября выдадут.. Урррроды:mad::mad::mad:

Figure 08.11.2013 16:18

А я вчера С открыл:) 3 категория за год стажа)

Из разговоров работников автошколы я понял, что закон-то новый еще сырой, сдачи все еще идут по старой схеме. Мало того, ни в МРЭО, ни в автошколах еще не готовы не учить, не принимать экзамены на новые категории.

Мы живем в великой стране и все остальные нам завидуют...:D

bapaLLla 08.11.2013 19:54

Ребята кто знает можно ли сдавать город на "Б"без паспорта?хотя бы с военником,а то я отдал паспорт на замену:confused:

Roy 08.11.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от bapaLLla (Сообщение 520093)
Ребята кто знает можно ли сдавать город на "Б"без паспорта?хотя бы с военником,а то я отдал паспорт на замену:confused:

Возьми справку,в УФМС,что паспорт на замене

Вилли 09.11.2013 15:34

Поздравляю сдавших сегодня! 50% сдали. Марата небыло :D

На самом деле 2 примера ярких, как можно принимать экзамен. В этом деле, Марат, не прав, так как взгляд слишком придирчивый для такой кривой площадки. Все же знают как она нарисована и в каком состоянии. Смысла рубить за миллиметровые погрешности я не вижу.... От того, что человек 10 раз придет на площадку по факту ездить лучше не станет по городу.

Раньше ребята было проще.... приехал на своем тяжелом мотоцикле - сдал и уехал. Мне даже самому жалко, что Вас так морозят.... А со Светкой вообще огонь ситуация, бумажки в школе не дают спецом до декабря так как мотика нет у школы. Чего ей делать? В маске с пистолетом отбирать справки?

bapaLLla 09.11.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 520413)
Поздравляю сдавших сегодня! 50% сдали. Марата небыло :D

На самом деле 2 примера ярких, как можно принимать экзамен. В этом деле, Марат, не прав, так как взгляд слишком придирчивый для такой кривой площадки. Все же знают как она нарисована и в каком состоянии. Смысла рубить за миллиметровые погрешности я не вижу.... От того, что человек 10 раз придет на площадку по факту ездить лучше не станет по городу.

Раньше ребята было проще.... приехал на своем тяжелом мотоцикле - сдал и уехал. Мне даже самому жалко, что Вас так морозят.... А со Светкой вообще огонь ситуация, бумажки в школе не дают спецом до декабря так как мотика нет у школы. Чего ей делать? В маске с пистолетом отбирать справки?

Все не так!
Марата нет,а у меня паспорта нету!:mad::mad::mad:
Дадут токо времянки в среду:(

Figure 09.11.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 520413)

Да они идиоты походу там) Я тоже от автошколы сдавал, но начальство там поумнее было, понимали, что в их интересах меня скорее отпустить и задним числом сократили сроки якобы "обучения", ибо мотоцикла у них не было все равно и я им вытрясу душу, если мне будут затягивать срок сдачи...
Светлане терпения, конечно.

MaxMan 09.11.2013 23:37

Да ладно вам, мне сказали по самоподготовке вообще меньше 6 сдач не получится, а сдал на второй раз Марату на фаридовском минске на пилотовской площадке, а были ребята с первого раза сдавали, тоже Марату.

Вилли 10.11.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 520663)
Да ладно вам, мне сказали по самоподготовке вообще меньше 6 сдач не получится, а сдал на второй раз Марату на фаридовском минске на пилотовской площадке, а были ребята с первого раза сдавали, тоже Марату.

да, Макс, я сам с 1 раза сдал по самоподготовке на Триумфе литровом. Площадка была по-другому нарисована. Сейчас на ней сдать с таким дотошным приёмом - сугубо дело случая. Не спорю с тем, что никто не валит просто так, но есть критичные нюансы с поворотом уже на 25 см на первом упражнении, доской смещенной ближе к змейке на пол метра и ямами и продольными неровностями в самых интересных местах.

MaxMan 10.11.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 520773)
да, Макс, я сам с 1 раза сдал по самоподготовке на Триумфе литровом. Площадка была по-другому нарисована. Сейчас на ней сдать с таким дотошным приёмом - сугубо дело случая. Не спорю с тем, что никто не валит просто так, но есть критичные нюансы с поворотом уже на 25 см на первом упражнении, доской смещенной ближе к змейке на пол метра и ямами и продольными неровностями в самых интересных местах.

Дык может пора свою нарисовать уже, на ровном месте и правильно, или ее сертифицировать надо?

Вилли 10.11.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 520953)
Дык может пора свою нарисовать уже, на ровном месте и правильно, или ее сертифицировать надо?

Денег просят за хорошие варианты. Озвучивать тут не буду даже кто и какие деньги.... Если выбить где-нибудь пятачок бесплатно или в пределах 5 тыщ с хорошим асфальтом, я договорюсь, чтобы принимали на ней. Предварительно мне уже так и сказал один человек с крупными звездочками - Мол, будет у Вас своя правильная и ровная площадка - будем принимать у Вас, не вопрос.

MaxMan 10.11.2013 23:42

Я конечно может глупость скажу, но вот есть у нас в городе место, в котором вроде как популяризируют моторные виды спорта. Говорят даже этапы чемпионатов проводят. Прокат картингов там, то-сё... Может с ними поговорить?

Гудвин 11.11.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 521413)
Я конечно может глупость скажу, но вот есть у нас в городе место, в котором вроде как популяризируют моторные виды спорта. Говорят даже этапы чемпионатов проводят. Прокат картингов там, то-сё... Может с ними поговорить?

Пал Геннадич (Кудряшка Сью :) ) уже устал от разъебайкеров. Особенно после того как я уломал его подешевше трассу сдавать тренирующимся спортачам так как на форуме желающих было ...до обеда в окно хер перекидаешь. А в реале ни один не приехал :(. С тех пор он на переговоры с мотоциклистами крайне не охотно идет.
ЗЫ Хотя уже года 2-3 как прошло. Попробуйте, может отошел.

Вилли 11.11.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 521453)
Пал Геннадич (Кудряшка Сью :) ) уже устал от разъебайкеров. Особенно после того как я уломал его подешевше трассу сдавать тренирующимся спортачам так как на форуме желающих было ...до обеда в окно хер перекидаешь. А в реале ни один не приехал :(. С тех пор он на переговоры с мотоциклистами крайне не охотно идет.
ЗЫ Хотя уже года 2-3 как прошло. Попробуйте, может отошел.

Юр, уже всё нормально там. Паша чисто на нашей стороне.... "Правда мнение о том, что мотоциклисты крайне распиздяйский народ" - все еще присутствует :) А чё это не правда разве?? )) Там есть более глубокие нюансы, мы с ними уже встречались несколько раз в этом году и в том. Я ж говорю не все так прям просто, УФАС не на одном Паше держится. ) Асфальт везде денег стоит по итогу, да и занимающихся нет потока пока, чтобы элементарно окупиться

Гудвин 11.11.2013 20:57

да-да-да...
там есть еще Дудин :).

Roy 11.11.2013 21:09

Насколько реально договориться с дядей Пашей на тренировочные покатушки по полному треку? Вменяемых денег стоит или не очень?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co