uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Закон (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=14183)

Гудвин 16.01.2013 09:13

к стати всё только начинается

http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2708737.shtml

Журналист-байкер 16.01.2013 12:22

Ну, а если честно, положа руки на попу - кто бы из многоуважаемых форумчан себе прикупил пушку?

Гудвин 16.01.2013 12:28

А зачем?
Я лично -1 если это короткоствол
+1 если нарезной карабин

Indian 16.01.2013 12:51

сегодняшний закон позволяет купить нарезной карабин (не сразу, конечно) - что тебя останавливает?

боец_ 16.01.2013 13:14

а у меня есь ружжо 12 калибру и немеряно патронов с дробью№8! припрет обрез сделаю вот это будет короткоствол тля! любой обосретца даже если незаряженным пугать ))))

Гудвин 16.01.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 315703)
сегодняшний закон позволяет купить нарезной карабин (не сразу, конечно) - что тебя останавливает?

Да ничего не останавливает. Смысла пока не вижу. Уеду в деревню жить, или в лес глухой, куплю сразу же

Xerox 16.01.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 315773)
Да ничего не останавливает. Смысла пока не вижу. Уеду в деревню жить, или в лес глухой, куплю сразу же

В глухом лесу это уже будет больше средство добычи провианта, чем средство самообороны :D:D:D

боец_ 16.01.2013 13:52

карабины были средством самообороны при освоении амрики )))

Журналист-байкер 16.01.2013 17:00

Любое оружие может быть, как средством нападения, так и самообороны:). Допустим, одна страна обстреливает другую ракетами, а та в ответ кидается какашами:)

боец_ 16.01.2013 17:39

тема себя изжила!

Kettch 16.01.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от боец_ (Сообщение 316213)
тема себя изжила!

Правда что ли? А я и не заметил [sarcasm]

боец_ 16.01.2013 19:15

)))))

Saimon 16.01.2013 20:19

У нас даже дед не авторитет, а вы за легализацию..как же так..

http://www.youtube.com/watch?v=hOQTEZaE84I

Гудвин 17.01.2013 21:36

Сегодняшние новости по 1 каналу, сюжет об оружии. По словам Обамы за последний месяц от огнестрельного оружия в Америке пострадало 900 человек.
900 !!!

gar 17.01.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 318073)
Сегодняшние новости по 1 каналу, сюжет об оружии. По словам Обамы за последний месяц от огнестрельного оружия в Америке пострадало 900 человек.
900 !!!

да их там 330 миллионов. фигня! на долго хватит.

Хан 18.01.2013 03:21

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 318403)
Я за легализацию оружия, т.к. этот закон исключительно для простых обывателей. Кому надо, те купят боевое и ... Мне самому предлагали калаш новый в упаковке со склада за 40, б/у за 20.

Палишься.

Kott 18.01.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 318073)
900 !!!

А по России такой статистики они не говорили?:D Остается догадываться, почему :D

Kettch 18.01.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 318493)
Палишься.

Он сказал "предлагали", но не сказал что "взял" :)

gar 18.01.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 318903)
P.S. Написал "РФии", т.к. считаю, что России уже давно нет!

Белая эмиграция?

gar 18.01.2013 20:22

ну так из "совдепии" тоже свалили неверящие, а оставшиеся создавали великую страну.

gar 19.01.2013 04:01

Хм. Неуютно тебе живется.

Indian 19.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 319113)
Не, миграция не причём, хотя я свалил бы при возможности из этой страны...

Что останавливает? Невыездной?

Indian 19.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 319923)
Фразу "почему не уезжаешь", "давай вали" и т.д., подразумевают, что это так легко сделать, прям завтра за билетом, виза и т.д. Открою страшную тайну, это не так! :)

Cогласен - завтра не получится, 2-3 недели нада.

Гудвин 19.01.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 320033)
Cогласен - завтра не получится, 2-3 недели нада.

Уж больно ты оптимистичен Юрок. Моя первая в пиндосию рвалась больше года, не пустили, так она в Израиль свалила, Слава тебе Господи. Вот туда действительно около 1 месяца надо. В Шанген то же около 1-3 месяцев.

Пух 19.01.2013 21:17

крайний моветон - ругать свою страну в обществе незнакомых людей.. давайте поможем товарищу покинуть родину.. информацию соберем, характеристику напишем, на билеты скинемся :)
П.С. если что, про чиновников, УАЗ, дураков, плохих врачей и русские мотоциклы знаю.

Вольный стрелок 19.01.2013 21:20

Эх... а мне в Новую Зеландию хочется, ну или в Австралию. Хотяб побывать просто:rolleyes:

dr_Vanilla_Bear 19.01.2013 22:48

Хотя, может вы и правы, учитывая, что у вас тут на форуме уже кто-то кого-то сдавал ментам. Не помню в какой ветке некоторые особы про это писали, уж правда или нет не знаю, но мне тогда показалось это забавным, а сейчас я задумался :)

Indian 19.01.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 320113)
Уж больно ты оптимистичен Юрок. Моя первая в пиндосию рвалась больше года, не пустили, так она в Израиль свалила, Слава тебе Господи. Вот туда действительно около 1 месяца надо. В Шанген то же около 1-3 месяцев.

В США, Японию, Австралию визу получить сложно, но можно. Шенген - нефик делать. На Кубу, Турцию, СНГ и ряд других стран визы вообще не нужны. Т.е. физически уехать из страны проблем нет никаких абсолютно. Я это имел в виду.

Вилли 20.01.2013 14:16

Начнем с того, что страны нет с 1917 года. Большевики под жидовскую дудку создали машину, которая пусть и с высоким КПД общественной деятельности, но едет по скучной и бездушной пустыне без навигатора по кругу. Леваки одним словом
Второе: пока прошло всего 20 лет, когда те кто развалил эту машину, продают с нее запчасти и пытаются вылезти "из грязи в князи" и быть более чем просто "вор в законе". Ничего, это тоже нормально и временно. По крайней мере не так страшно как третье.
Третье: так как все в поиске третьего пути (демократия, либеральность, гуманизация), не понимая первых двух - второй правый путь придет в самом жестком для него виде очень скоро. Чтоб напомнить о себе. Скорее всего это выльется войной. И не россиянская это стратегия, а глобальная. И наша "страна" уже ведома давно ведущими захватчиками.

я могу привести пример для размышления. Чтобы что-то КРУТО развить нужно всего 3 этапа. 1- запретить 2 - возмутиться 3 - разрешить

2 мировая война дала хорошую основу для первого шага против идеи национал -социализма. Можно долго тут на эту тему разговаривать, но это факт. Эта основа живет в наших головах уже 60 лет и у многих она очень сложно рушится как же "деды воевали". И никто не видит разницы между научными расовыми теориями вроде теории Гюнтера (довоенная теория), и лже теориями нацизма (уничтожения) Третьего Рейха. Какому Ване это объяснишь? Глобальная политика же, что те кто на самом верху (семьи Рокфеллер и Ко) ведут свое дело на мировом уровне уже сотню лет и чтобы его сломить нужно понимание хотя бы на уровне своего государства, чтобы не потерять свою нацию.
Сейчас заканчивается первый шаг, все глобалисты уже работают над вторым шагом: "как посеять массовое возмущение?". Ответ прост: сделать это руками приезжих народов. Ассимилировать их "обещая красивую жизнь" и тем самым из-за культурных и нравственных различий в совокупности с общей "демократизацией" все выльется в бунт или войну. Это можно сделать как на уровне одной страны так и в мировом масштабе. Все к тому и идет, Европа раздвинула свои толерантные ножки после "наезда" нацистов в 30х-40х не подумав, что наезд "нацистов" - в том виде Третьего Рейха тоже "маневр" в сторону глобализации, но так сказать "задумка на долгий срок"

Еще чуть чуть и мы уже во втором шаге "возмущения". Оно уже нарастает. Потом война. А потом "суп с котом" :D
Либо будут все дворнягами "чипованными" в либеральном обществе пидорасов, либо будет жесткий строй где у каждого будет "свой насест" и роль. Я если честно за второй вариант, так как "наелся" этой толерантостью. :D

боец_ 20.01.2013 22:59

ну почти ... так что я с берданой против чипованных )))

Гудвин 08.02.2013 14:56

скопипастил, пондравилось

М16 - Под лупой плавится приклад.
АК-47 - Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь.
Винтовка Мосина - Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево кровищу.

М16 - Клинит, когда грязная.
АК-47 - Работает, когда грязный.
Винтовка Мосина - Не была чистой момента поступления в войска в 1892 году.

М16 - Сотни движущихся деталей скрепленных десятками болтов и винтов.
АК-47 - Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика.
Винтовка Мосина - три движущихся детали, два винта.

М16 - Вы скорее умрёте, чем будете ломать эту дорогущую винтовку в рукопашной.
АК-47 - Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной.
Винтовка Мосина - Ваша винтовка это классное копьё с возможностью пострелять.

М16 - Если ломается боёк, вы оправляете винтовку на завод по гарантии.
АК-47- Если ломается боёк, вы покупаете новый.
Винтовка Мосина - Если ломается боёк, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор.

М16 - Сложнее в производстве чем некоторые самолёты.
АК-47 - Используется странами, у которых нет денег на самолёты.
Винтовка Мосина - Из неё сбивали самолёты.

М16 - Любимый напиток владельца - виски.
АК-47 - Любимый напиток владельца - водка.
Винтовка Мосина - Любимый напиток владельца - тормозная жидкость, слитая по замёрзшему лому или штыку от винтовки

М16 - Делает маленькую дырочку, аккуратно в соответствии с Женевской конвенцией.
АК-47 - Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции.
Винтовка Мосина - Одна из причин для создания Женевской конвенции.

М16 - Отлично отстреливает мелких грызунов.
АК-47 - Отлично отстреливает врагов Родины.
Винтовка Мосина - Отлично отстреливает лёгкую бронетехнику.

М16 - Попав в реку, перестаёт работать.
АК-47 - Попав в реку, всё равно стреляет.
Винтовка Мосина - Попав в реку, обычно используется как весло.

М16 - Подствольник тяжеловат, но может положить гранату в окно за 200 метров.
АК-47 - Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой.
Винтовка Мосина - Какую гранату? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича.

М16 - Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много шума.
АК-47 - В принципе можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем.
Винтовка Мосина - Нафиг глушитель, когда после первого выстрела все по-любому оглохнут?

М16 - Оружие обороны.
АК-47 - Оружие нападения.
Винтовка Мосина - Оружие Победы!

Xerox 08.02.2013 17:37

Как бы в продолжение....
http://www.youtube.com/watch?v=wXXITynHO-4

Журналист-байкер 10.02.2013 22:17

Насчет сравнения М-16, АК-47 и винтовки Мосина - горжусь Россией:)

AvtoMotoSam 21.02.2013 01:55

стрелял из а к 74 м, и прыгал с ним) Автомат хорошь, работает реально пофиг. даже после воды и грязищи, у меня 2 часа под дождём он был, когда в карауле находился. Ак из за больших зазоров, Ак из за больших зазоров, работать будет долго, а М 16 точней бьёт и дальше, но до того пока на неё что нибудь не попадёт , так же у неё меняется дульник вроде бы. по истечение 60 выстрелов. Вобщем м 16 для боя фигня, чуть что она заосрилась, или меняешь дуло- тебя замочили. А наш Ак, пользуется спросом не зря у тероров и т.д, т.к там стреялй сколько угодно ему пофиг. За день видел 2600 патронов выпускали из 74 Ака, и там ничего не сломалось, просто почисттили его и всё. Сам бы купил себе если бы можно было автомат, т.к интересно его чистить и стрелять из него. Ак 74м от 47 отличается, складным прикладом ( для десантирования удобно очень, хотя многие у нас при приземлении морду об него разбивали), и калибром.

AvtoMotoSam 21.02.2013 01:58

езё забыл сказать калашом убодно гдозди забивать и т.д, ему реально всё пох, и в рукопашку больней им ударить будет

Kott 21.02.2013 07:13

Дооо))) Никто не стрелял из М16 кроме как в комп. играх, но все кричат что оно говно :D АК популярен у всяких тероров потому что дешевый и его клепают все кому не лень (поскольку лицензию на него в своё время много куда раскидали) - его легче и дешевле покупать в любых количествах.

Гудвин 21.02.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Kott (Сообщение 345113)
Дооо))) Никто не стрелял из М16 кроме как в комп. играх, но все кричат что оно говно :D АК популярен у всяких тероров потому что дешевый и его клепают все кому не лень (поскольку лицензию на него в своё время много куда раскидали) - его легче и дешевле покупать в любых количествах.

Я стрелял.
У нас даже были политзанятия именно по оружию стран членов НАТО и Варшавского Договора. Все оружие было на картинках, а вот М 16 нам на стрельбище принесли и 5 лучшим дали пульнуть по 3 одиночных выстрела.

MaxMan 21.02.2013 09:27

Завтра поеду в gun store, сравню ;)

Hell_on_Wheels 21.02.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 345193)

Максак, посылаю тебе лучи белой зависти :D

Xerox 21.02.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 345193)

А енто, я извиняюсь, хде???

Часовой пояс GMT +4, время: 06:45.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co