![]() |
Цитата:
Я вырос во время "Развитого социализма", и всё видел своими глазами. И момент, когда должность не означала априори достаток; и когда платили только за подтверждённые мозги, а не просто выучилсяселнаместо; когда приходишь в магазин и покупаешь продукты не глядя в кошелёк; когда колбаса была дороже мяса ... Я слышал своими ушами рассказа фронтовиков, и , что самое интересное, рассказы пенсионеров охранных структур НКВД и тех, кто был "по ту сторону колючки". ВСЁ!! Что происходило в тех местах и в то время, я слышал из первых уст. |
Цитата:
Где они, правдивые рассказы из первых уст? Здесь у нас лучше не быть ни по ту сторону, ни по эту |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы восхваляете тиранию и спрашиваете дурак ли я, когда пишу о монархии? Вот даже в этом видна промывка мозгов, что вы даже не допускаете, что у кого-то может быть своя точка зрения... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. не проси ссылок - не будет - сам копай. хотя вот кусочек Цитата:
|
Цитата:
Со свободой, конечно, все сложнее. Не всем выгодно чтобы все свободными были, зато торговать свободой выгодно было всегда. Думаете вас спасет монарх, президент, король, губернатор, генеральный секретарь кто там еще? Зато как сладостно думать, что есть кто-то, кто обо всем позаботится, скажет что делать, укажет путь, блять. |
короче, на следующих выборах голосуйте за меня.
Создадим даже партию "Свобода"! Вы мне дадите власть, а я вам свободу :D:D. |
Цитата:
2. При однопартийной системе были выборы кандидатов в партию с заводов и колхозов. 3. Любая власть - это диктатура. Сейчас ты подчиняешься буржуазной системе, которая написала конституцию. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу повальных репрессий и расстрелов выскажу свою точку зрения. у моего отцовского дела было 4 брата и семьи живущие в одном районе. у бабки по матери 14 братьев и сестер! застал я их живыми в сознательном возрасте.
так вот. из разговоров с ними и родителями выяснил следующее. родственников отца раскулачивали, дед по матери сидел но по причине буйного нрава и больших кулаков. бабку мою во время голода на Украине чуть не сьели. оба деда воевавшие, с наградами. много чего рассказывали. но вот про репрессии ничего. ну вот совсем. даже чуть. я склонен больше доверять личным свидетельствам чем всему остальному. так что про полстраны сидевшей это гон. |
я к стати то же из семьи раскулаченных. Даже деревенька наша осталась и по сей день. И то же могу подтвердить что у бабушки в семье было 14 детей, у деда 12. Про раскулачивание говорили много, как лошадей и коров забирали, как мельницу отняли, как работников всех из хозяйства забрали и в колхоз за трудодни согнали, а вот про репрессии - нет.
|
Так че решили? Сталин хороший?
|
он не хороший и не плохой. Он просто Сталин.
|
А я думаю, что просто ваши родственники (как и мои) погоды не делали. Кто то должен был работать и воевать. Зато сколько поэтов, художников, ученых репрессировали. Списки в интернете. Наверное и просто неглупых людей много по доносу сажали и стреляли, понятно что такие списки не составишь.
|
Жень, отрицать что этого не было - глупо. Хорошо это было или нет - рассудят потомки. Если смотреть с колокольни какого нибудь репрессированного писателя, то Сталинизм жутчайшее зло, если смотреть с точки зрения страны в целом то благо. Сталин был всего лишь человек,и как любой человек где то и ошибался, но в 80% случаев делал все правильно. И потом надо внимательно смотреть эти списки. Если там то же самое что сегодняшнее Яблоко или Навальный, то я тогда за Сталина!
|
Цитата:
тебе Женьк в жизни лично попадался родственник репрессированого? ну вот так чтоб не в книжке или интернете прочитать. а вот внук, сын или сам репрессированый? а то получатся какой то параллельный мир. все о них говорят, но никто не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
Одно ясно - заслуги отдельных людей сильно преувеличиваются. Это называется культом личности. |
культ личности.....
для меня всегда это было загадкой. Чес слово. С одной стороны обиженные Сталинизмом придумали этот термин и наделили его негативом. НО! Еще в школе мы учим историю, начиная от древних веков и до наших дней и ВСЕГДА и ВЕЗДЕ история делалась именно ЛИЧНОСТЯМИ! Авторитет того же Ленина был гораздо выше чем у Сталина или вон у нашего любимчика Вовки процент любви вообще шкалит в районе 80% но тем не менее никакого культа личности нет. Или допустим импортный Де Голль, Черчиль, император Японии (любой), да еще хренову тучу людей у которых было "культа личности" в разы больше чем у Сталина, но самого культа не было. ПАрАдокс? |
Цитата:
|
Пух, скажите честно, вы троллили доктора или, написанное выше, на полном серьезе?
|
Цитата:
на счет царя или монарха? на полном серьезе. я вообще троллингом не занимаюсь, могу подшутить или посмеяться. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. это наказание за нарушение закона. Вон под Новоульяновском или в Мордовии масса репрессированных сидит :) И я больше чем уверен, каждый из них скажет, что не виновен, а во всем виноват кровавый тиранский режим. К тому же, репрессия - это не обязательно расстрел или лагеря. Это обвинение, которое в ходе разбирательства может быть отменено. Тот же Королев шел по расстрельной статье за вредительство, но как-то остался жив и ракеты потом строил. |
Цитата:
В данном контексте репрессированные те, которые позднее были реабилитированы, т.е. было признано незаконное осуждение. Сомневаюсь, что в отношении Новоульяновских будут массовые реабилитации. |
Цитата:
|
Цитата:
для ленивых ссылка на стихи врага народа www.youtube.com/watch?v=gpu4xk6n9x0 |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:44. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co