![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Революция для тебя -швондеры, оборона Москвы - убегающие партработники, солженицын - совесть эпохи. Срали тебе в мозги, отсюда и дисбаланс желаний и реальности. "Сталинские шарашки". Начитались тухлятины либеральной. За несколько лет атомное оружие создали в таких учреждениях под руководством нквд. А Родину, а не остатки, не дадим просрать. Видели уже. |
"Ух ты, мы вышли из бухты ..." Выходные не появлялся, а ведь просто хотел спросить волчат, что там и как, т.к. тема мне интересна. Просто в данной ситуации я на стороне Хирурга, потому что реально устал наблюдать тот "бред шизофреника", что стали ставить в театрах и снимать в кино. Я за цензуру, пусть и наивно будет всё, но зато к детям будт по прежнему приходить Дед Мороз и Снегурочка вместо Снегура с бабой в костюме Мороза. Мне вся эта толерантность уже .... Ладно дома у себя пусть жмутся и т.п., но когда это выходит на сцену, на экраны, на улицу .... Не, тут я полностью на стороне Хирурга, хоть и не испытываю к его деятельности симпатии.
|
Цитата:
Советская пропаганда отдыхает ( ну там хотя бы идеология пристутствовала) в сравненнии с нынешним тотальным оболваниванием. гугиль:"Елка в байк-центре у Хирурга — зрелище не для слабонервных" Помню машинки из Мэд Макса. В Крыму, вроде.(может и обманули, вполне допускаю Как поживает шоу ДОМ-2, шоу "Суд", "Купите наше лекарство или сейчас умрете", "Экстрасексы вещают" , непрекращающиеся фильмы про войну по всем каналам. Не, в советской детской библиотеке половина книг была про Ленина, половина про ВОВ. Многое я прочитал. Фильмы про ВОВ показывали в памятные даты. Война -это не шоу ни фига. зы: все таки Р по видимому имеет достаточный вес - не записали его в национал-предатели... пока. |
Я против того режима, что был, и всей душой ненавижу коммунистическую пропаганду. Просто есть моменты, которые стоило бы перенять нынешнему поколению. Развиваться надо, как писали выше, но развитие и учёба не должны идти параллельно со вседозволенностью!
Если вы за свободу слова в буквальном смысле, и хотите смотреть на пидарасов в прайм-тайм, чтобы дети смотрели как в телике учат делать минет или расчленяют льва в зоопарке, чтобы показать детям что там внутри, а на сценах театров смотреть как очередной шизофреник показывает мир "как он видит", а видит он его так: (из последнего, что видел в сети) - постановка "Война и мир", где роли исполняют голые люди под очень странную музыку без реплик, просто кривляются и трясут своими гениталиями. Ну, дай Бог вам на таком искусстве развиваться и открываться чему-то новому. А вообще, про историю, советую "Солнечный удар" Михалкова посмотреть, а лучше почитать Бунина ... |
Цитата:
И если Вы отрицаете историю, тех же швондеров, московскую панику политбюро, то это Ваши проблемы. Солженицын вообще не понимаю к чему приплетён, хотя и его чтиво местами стоит проанализировать для всестороннего понимания. Ну а после сталинских шарашек Вы мне вообще как собеседник боле не интересны. Вам нужен хозяин и возможность обустраивать свой быт под его "защитой". Мне нужно гражданское общество, достойный уровень жизни, vox populi, отражающий реальную жизнь, а не измышления олигархов о потребительской корзине. И я за Habeas Corpus, а не за сапог, бьющий под зад. Жаль, что ВЫ этого уже никогда не осознаете и к этому стремиться не будете. И мы уже были свидетелями, как вы не просирали Родину все эти послесоюзные годы) P.S. И, судя по всему, именно Вам присуще чувство "твердой уверенности в своем превосходстве", потому как Вы даже допустить не можете, что в иное мнение, не похожее на Ваше, может быть обдумано и быть обоснованным и справедливым. |
Цитата:
Удивляют люди, пишушие в "оппозиционных" блогах, - как они ненавидят Путина, совок. Как будто это хорошо, ненавидеть. Цитата:
Что заказывают с верхов - то и танцуют. Убрать серьезные аналитические, равзвивающие программы. Политические ток-шоу превратить в балаган, и пр. Ср-ть на мозги не переставая, попутно пиля богатства Родины. По ТВ добрый десяток лет смотрю только канал "Культура". Рекомендую. Правда по утрам у них "Евроньюс" -для российского зрителя. Не смотрю - сейчас не переношу негатив. ... и позиция "по райкину" у них интересная. зы: Патриарх вписался за Хирурга. Так и будут педалировать эту тему... |
Цитата:
|
Вы знаете, ошибка русской интеллигенции - считать, что она существует, - Орлов выразительно посмотрел на меня и угрожающе поднял руку, - На самом деле, никакой русской интеллигенции нет, как нет никакой нерусской, французской и польской, есть просто люди которые думают, что они умеют думать, и по этому признаку противопоставляют себя некоему "сброду", который, с их точки зрения, думать не умеет... Боже, эти люди считают, что прочтя Ходасевича или Пастернака они как-то невероятно поняли жизнь!
Тут Орлов даже вскочил. - Презренные! - заорал он, - Твари! Возьмите любого из них, поставьте его к шпиндельному станку, заставьте гвоздь какой-нибудь выточить или кругляш... Они же ни черта не умеют! Только трещать, трещать! Малохольные! Орлов стал ходить от стола к шторе. - Гвозди не точат, Юрий Сергеевич, - говорю я ему. |
Цитата:
|
Цитата:
При этом нужно понимать, что Бунин радел за отечество, и про то, что Россия переживает тяжёлое время, вступая в новый 20 век тоже писал. "Антоновские яблоки" тому пример. |
Цитата:
Есть физический гон людей, когда тела людей гонят под автоматами в загон и там держат. А есть информационный гон людей, когда сознания людей гонят под автоматами пропаганды в загон и там держат. И каждый из нас кричит другим людям, что "у вас загон не правильный" и "надо вам перебираться к нам в загон, ибо у нас тут колокольня выше, "корм слаще", мы тут все правильно понимаем и т.п. Этому подвержены все, в том числе и я. :rolleyes: А по сему - что в России, что в СССР, что в других странах всегда есть кнуты пропаганды для загона сознания людей в информационные стойла. Многие сейчас скучают по "информационным кнутам" и "пастухам" СССР. Так как там была "ИДЕЯ" - Светлое Будущее. Никто правда конкретизировать эту идею не мог, но всех туда гнали и все бежали. Сейчас у нас рыночная экономика, и сейчас тоже есть идея - ПОТРЕБЛЕНИЕ. И опять таки никто конкретизировать не может, но всех гонят и все бегут. "Ремонт, новые окна, двери, новая машина, мотоцикл крутой, джип, новые сапоги, новые колготки.... бегом, бегом, быстрее а то не успеем!" В СССР растили "советского человека", сейчас растят "идеального потребителя". Будет новый строй - будут растить "Нового человека". И то, что кто-то прочитал одни книги, а другой - другие, ничего кардинально не меняет!!! Вы просто меняете один информационный загон на другой! И всё! ;) По поводу цитаты: Верно подмечено. Только не отдыхала в СССР пропаганда а работала, раз государство просуществовало 70 лет, и тотальное оболванивание не вчера придумали, оно было и в СССР, просто идея была другая, потому и стригли (оболванивали) людей под другую прическу! Прическу другую... только и всего! :rolleyes: |
Что такое сталинизм?
Представьте себе такую картину: от Варшавы до Владивостока раскинулась варварская, грязная Российская Империя. Населена русскими недоумками: огня не знают, письменности нет, живут в землянках как свиньи, питаются сырой репой. И тут на их счастье случается революция. Что произошло дальше? Из аулов и местечек в дикий Петербург хлынули представители культурных древних народов, неся русским дикарям цивилизацию. Бронштейн сделал им армию, Розенфельд — культуру, Берия — науку. Потом спасли дураков от нацизма, объяснили им, за какой конец винтовку Мосина держать. Если бы не Джугашвили, русские бы до сих пор ходили на четвереньках, нечленораздельно мыча. Даже больше: если бы не Сталин, вас бы не было. Догадались уже, кто научил бабушку и дедушку заниматься сексом? Основной посыл сталинизма вот: «чтобы русский дурак полетел в космос, грузин должен бить его сапогами»... ...С шарашками такая же история. Шарашка — это не «закрытый научно-исследовательский институт тюремного типа», это такое специальное место, куда вас под надуманным предлогом засовывают, бессрочно ограничив вашу свободу, и заставляют работать на хозяина («Хозяина»), причём результаты вашего научного труда вам не принадлежат, и вместо них вы получаете пайку, а иногда и пинка — смотря что оправдает себя с точки зрения эффективности. Что это такое? Это государственное рабовладение. В шарашках сидели рабы-ученые, в лагерях — рабы-лесорубы, рабы-шахтеры и рабы-строители, в колхозах — рабы-земледельцы. Ну так у античных рабовладельцев тоже были разные рабы — пока грек учил хозяина геометрии, германец пахал. Древние персы из поп-культуры вообще набирали из рабов армию. «300» видели? Войска НКВД. Когда человек предлагает вам сталинизм в качестве решения экономических или социальных проблем, он предлагает вам рабовладение. С русскими в роли негров. «Работайте, белые ниггеры, работайте, солнце революции ещё высоко». «Шарашки оправдали себя с точки зрения эффективности» со сталинского диалекта переводится как «русский — ленивое и тупое животное»... Что на это можно ответить? В рамках национального примирения и широкой общественной дискуссии о нашем общем прошлом? Наш вариант: «Пизда тебе, товарищ». Серьёзно, что тут обсуждать? Любая дискуссия об эффективности шарашек и вообще о благости советского строя начинается с вопроса «а вы правда считаете, что угонять русских в рабство — это нормально?». Шаламова или Солоневича откройте на любом месте — вот вам и дискуссия. О чём говорить с людьми, которые не считают нас за людей, воспринимая как инструмент и расходный материал для «блестящих результатов»? И, самое главное, зачем с ними говорить?... ...В конце концов, лучшее, что можно сделать для людей, которые мечтают быть рабами — это исполнить их мечты. (с) СиП |
Цитата:
В Советском Союзе не жили, но очень и очень и осведомлены и осуждаем. Давайте спорить о вкусе устриц сами знаете с кем. |
ТВ канал Культура в своем репертуаре... сейчас идет передача про репрессии в ЦАГИ...
|
прочитал до конца:) Я думаю если вас собрать в месте и напоить эт ваще разрыв мозга будет:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот о чём я писал буквально вчера!? Андрюх - ты почти что уже 100% нацик! Ты даже цитаты дергаешь с сайтов нациков. И считаешь это истиной. Мля..... даже не знаю, что делать. Бороться за тебя или просто оставить в покое. Но тенденция явно не хорошая. |
Цитата:
Цитата:
Вон твой однопартиец, товарищ gar, указал на эффективность шарашек, так ты слова против не сказал. Мне вот как-то не хочется авторикратии-тоталитаризма в чистом виде. Та ненависть, про которую ты говорил - это не ненависть, а рефлексия на попытки перепрофилизации меня из специалиста в исполнителя. Да и вообще, говоря о России, по сути-то я гораздо больше именно для неё делаю, чем все здесь радеющие за власть, так? Тогда может стоит не пытаться выставить меня узколобым идиотом, а попытаться понять, что я хочу до тебя донести? |
Я был на выступлении Райкина младшего, во времена, когда театр еще был в моде. Это было лет 20 назад, и это было лучшее представление, на которых я бывал в театре. До сих пор помню свои впечатления. И, знаете, упоминание детской порнухи и вы@баной собачки в этом контексте ну ни как не к месту.
Не уверен, что Хирург бывал на его концертах. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасателям России больше в память врезается е№ля собаки, чем какое-то культурное произведение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно к кому из "нациков" тебя приписали за СиП? Я думаю, если тебя троллят или реально все настолько запущено, что к радикалам националистам :D ыыы. Я тогда расист вообще )) Хотя нет...наверное ты все же в их глазах либерал....а они в собственных наверное консерваторы, а по факту тоталитаристы ))) кстати те же тоже правые, читают СиП в запой :D Так забавно все это на самом деле...мне много есть что ответить. И по доброму и не очень. Только уже перестаю видеть в этом смысл. Вот с Пухом тоже согласен, сам хоть в театр не хожу, но что близкие есть кто ходят периодически, что знакомые кто играет. Смешно то, что если вы приводите пример, как попали на представление где куями трясут, то либо Вы афишу не читали либо.....читали но все равно пошли :D Потому что уверен 99.9% представлений в современных театрах, все же нормальная культурная программа для нормальных людей. Но как говорится, кто ищет тот всегда найдет :D:D |
Вложений: 1
вот Жень, гугля что выдает, все так и есть.
|
Цитата:
Дословно Олег сказал следующее: Цитата:
А теперь просто задайся вопросом, если человек не хочет по идейным соображениям делать что-то для той страны которая "не правильная" по его понятиям, будет он рвать пуп и собственные жилы для её величия? Только подумай сам, без Гуглей, и тогда ты начнешь понимать не нас с Олегом, а именно то время. Теперь о моем " осуждении" того времени. я его уже написал Цитата:
Цитата:
Ты постоянно позиционируешь себя как специалист, но тем не менее с информацией работаешь крайне небрежно. Практически не допускаешь альтернативных точек зрения, взгляды на жизнь на 90% националистические. Или я опять не прав? Допускаю. Но я тебя именно таким вижу исходя из того что ты пишешь и как отстаиваешь свою точку зрения. ЗЫ Мне действительно очень хочется тебя понять, ведь таких как ты - много. ЗЫЫ объясните мне, непродвинотому, что такое СиП? А то Гугль выдает только провод самонесущий. |
СиП ... ну как же не догадался, вот только ж сам писал.
Цитата:
Мне, конечно, теперь интересно узнать кто такие националисты в Ваших глазах.... Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:51. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co