![]() |
Лично по мне я бы этот кавасак купил чем Урал
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть лучше Юра расскажет, чем кавасак по его мнению хуже урала (сегодня ) |
Урал хароший такой матацыкл был... с приличным аппетитом под 10 литров. Меньше, почему-то, он не жрал.
А потом пришли специалисты на завод и начали улучшать какчество - запихивая по максимуму иностранные комплектующие. Из ЗР или МОТО: " пачиму на заводе до сих пор заделывают поры в картере после литья эпоксидным клеем с алюминиевой пудрой?" А потом исследовали - почему происходит разрушение мотора вследствие гидроудара. Решили, что в цилиндры попадает топливо из-за негерметичных запорных игл российских карбюраторов. Но теперь карбюраторы импортные,значит проблему решили. Потом на 400 нарисовался Чернышев (Turtle) и напейсал что благодаря его стараниям , в том числе, завод загнулся. Типа нефиг не качественную продукцию производит. Тут же нарисовался товрищ Кротов. Ха-ха, завод развалили, - напейсал он. Писал, как я понимаю, уже из-за границы, поднимая гейропйеский мотопром. У нас, говорит, здесь в европе, полно специалистов из России.Ибо специалисты на российских заводах мотопрому не нужны. А было это, как бы не с-ть. лет 7 назад... |
Цитата:
А восхвалять совсем нечего уже там. По-крайней мере это можно сравнить с такой ситуацией: попал ты в реанимацию в тяжелом состоянии, а тебе ни препаратов ни наркоза. Одни слова "так ты ж русский, привыкший и так выживешь. Молодец, вон какой здоровый, хоть сейчас иди картошку копать." А ты возьми и сдохни... Хоть и русский, а тоже обычный человек оказался... зы. Сейчас цены зашел на новые Уралы посмотрел. Очень толсто они шутят...Прям не знай шутят, не знай издеваются. 550-650тыщ рублей? ))) |
Цитата:
Теперь за Каву. Если хорошенько присмотреться то это тот же Триумф, ну закос под Триумф. У Кавы свои плюсы и минусы. Вот тут можно уже ломать копья, эстэтствовать, обсасывать технически незначительные отличия и прочее-прочее-прочее..... Ибо потребитель практически одинаков. С Уралом Каву роднит только коляска :) Цитата:
Или вот машинки такие были под маркой РуссоБалт. По комфорту и техническим решениям рядо мникто не валялся, ан нет, марка то то же почила в бозе. Жизнь - очень сложная штука и очень своеобразная. Особенно в технике. Вон наш Буран сделал пиндостанский Шатл по всем параметрам. Пиндосский летает а наш передовой фуй и наоборот. Р 108 сделали при царе горохе а пиндосы до сих пор даже на километр не приблизились. Короче примеров по технике полным полно. Я к чему, в современной гонке за потребителя всегда завтра будет лучше чем сегодня, но есть вещи к которым привязываешься душой раз и навсегда. Старые СССРовские мотоциклы практически все такие. Урал, ЯВА, ИЖ, Минск будут еще ОЧЕНЬ долго жить и иметь своего потребителя, какие бы новшества нам рынок не предложил. Теперь за людей. Любой владелец русского мотоцикла знает что/как и где крутится. Умеет работать руками и инструментом. И если он потом пересядет на блестючего иностранца то любую поломку может устранить практически сам если специнструмента не надо. Теперь смотрим на владельцев высокотехнологичных и продвинутых мотов. Зачастую смена масла практически невыполнимая техническая задача. А уж если начинает троить или чихать - фсё! Пиздец! Сон нарушен, телефон оборван в поисках чудо умельца или мотомастерской. Вот еще и этим Урал отличается от Кавасак и прочих Триумфов. |
Цитата:
|
:) Я с 14 лет об этом не задумывался, ибо знал что можно доехать всегда. Было бы желание. Первый дальняк был в гололед февральский в Димитровград. Больше падал, чем ехал. Но скатался на концерт и назад. И сразу же понял истину что мот зимой не очень :).
|
Цитата:
|
"Китайский комсомолец рождён преодолевать трудности, когда он преодолеет все трудности, он создаст себе новые и будет с гордостью их преодолевать!" (С)
|
Цитата:
Цитата:
-Человек который смог сдвинуть гору, начинал с того что перекладывал с места на место мелкие камешки. |
Цитата:
Масло в коробку залил, ищешь его через 2 дня там - а его нет! Разбираешь коробку - реально нет. Собираешь коробку на герметике - долго не сбегает! Но Днепр не так прост! Болты начинают выкручиваться на коробке, и масло снова убегает от тебя. С задним мостом тоже самое - залил туда масло и не найдешь потом! :D Еще помню на Восходе катался - дык там спидометр на ходу из фары "вышел" и сбежать хотел! Я его рукой поймал! :D Так что живые они, так и есть! Каждый день мозг работает что будет сейчас, где искать и что делать! :rolleyes: Насчет хоз. использования - все просто. Мотоцикл стоил дешевле машины. Вот их и брали в советское время. Сейчас берут машины, даже в деревнях. Любовь к совкопрому можно сравнить с туалетом на улице. Уже давно в доме канализация, санузел кафельный, воды горячей и холодной сколько захочешь, а ты одеваешь куртку, выходишь во двор зимой и идешь в деревянный туалет с ямой. :rolleyes: Я сам до сих пор вспоминаю ИЖ и Днепр. Эту не прекращающуюся битву с живым металлом, когда и он не промах тебе сюрприз подкинуть и ты не промах его разгадать. Вечные загадки и сюрпризы. :rolleyes: Разгадал - получил удовольствие, самоутвердился и получил уважение от окружающих. :cool: |
Цитата:
Цитата:
А те кто едет на Урале или Днепре - постоянно мозг в движении, тут плеер не включишь. Надо же доехать! Тут вместо музыки - звук мотора и шасси - а вдруг что отвалится, вытечет, замкнет и т.п. Сам помню как испугался, когда вдруг масляный дым из одной трубы пропал! Я подумал - масло кончилось! :D Подобные удовольствия не для всех. А точнее - очень мало людей могут найти в этом удовольствие. :rolleyes: Многим нужно просто доехать и не париться о состоянии техники. У них другие задачи, а мотоцикл - инструмент. Средство выполнения этих задач! ;) Насчет утилитарности и хозяйства. Уже давно в деревнях покупают ржавые машины вместо мотоциклов. Ибо, как я писал выше, девушки легче и чаще дают, увезти можно гораздо больше, комары не кусают, в дождь сидишь сухим, осенью и зимой тепло. :cool: |
Теперь про Боббер от Triumph:"Основная идея, заложенная в Bobber Style при рождении — мотоцикл должен самостоятельно доехать до гоночной трассы, а потом увезти своего хозяина домой. То есть боббер — это гоночный мотоцикл на каждый день." Так что скорее это стилизация под Боббер. Выглядит интересно. Стоит дорого. Не берём! :cool:
|
Цитата:
|
вот в этом постЕ я со Зверем во многом согласен. И сравнения он точно приводит с сортиром на улице. Лучше и не придумаешь. По-поводу людей может что-то недоговаривает или с его "колокольни" что-то не видать, как и с моей наверное, но смысл верен...Мотик всем для разного, а как утилитарку все давно берут машины.
Единственное, если говорить про себя конкретно, то мне как раз таки нравится процесс езды....скорость, как рулится, характер мотора...как я умею справляться итп. И хоть езжу на совсем новых мотоциклах на гарантии, могу все сделать по ним сам, а по старым уж тем более, хоть поршневую поменять, хоть подвеску перебрать...Так что, все эти выводы о людях они может и имеют место, но все же основное не люди, а мотоциклы...которые покупают разные люди. Вот Урал не покупают, а Триумф покупают. Кто и зачем вторично, а вот есть или нет спрос это первично. Ведь спрос формируется комплексом характеристик, а не какой-то одной идеей или фишкой |
ой ли? ты опять заблудился в трёх соснах! Уралеи покупают там где покупатель самый-самый на планете. Самый искушённый и самый избалованный. Пиндосского мотоциклиста мало чем можно удивить. И тем не менее Пиндостан основной покупатель Уралеев.
Не Вьетнам, Индия, Китай или любая другая Азия и самый что ни на есть центровой ПИНДОСТАН. К стати по поводу Азии, япона мама то же немного по Уралеям сохнет. Посмотри что японцы говорят про Уралей. Или япошки то же отстой и туалет на улице :D http://www.youtube.com/watch?v=MolWe...channel=jpnexp |
Юра, 1100 мотоциклов в гооод! 1100...
Пиндосы покупают в 1000 раз больше харлеев. Факт. и в 100 раз больше триумфов. Не "+"... а "x" Факт. Было бы все так хорошо как ты описываешь, у нас бы Уралей был символом страны и третьим после нефти с газом источником доходов :D И я потенциальный покупатель (потому что бабки есть) Живу в ульяновске под боком завода УАЗ, но езжу прямо таки на его сокласснике пиндосском Джипе Вранглере. И из 20 с лишним мотоциклов, которых можно назвать мотоциклами, что у меня были за взрослую жизнь, небыло ни одного Урала и совка. Еще факты? ты вот любишь Урал...Так купи его. Иначе кто ж его купит кроме тех трех сумасшедших янок на континенте. Эти янки, клиенты нашего завода Урал, уж точно в ж...у долбятся, раз до такого извращения дошли, чтоб из России мотоциклы тащить. Из той же серии, что УАЗы наши туда штучно пихают таким же любителям "эксклюзива", если не на выставки динозавров или в кино. )) ох... |
то есть ты только что подтвердил что Уралы покупают только технические эстэты и гурманы от механики. Те кто может себе позволить себе не ширпотреб, а индпошив!
В мире часов есть такая конторка как Ulysse Nardin. Вот их покупают то же такие же эстеты как и Уралей. Это тебе аналогия. |
Цитата:
|
тогда уж и в метро все бы сверкали Ulysse Nardin
|
Цитата:
зы. хотя у бати в детстве был урал и чезет. Урал еще от деда достался, а чезет на 18 лет подаренный...тобешь как бы повод поностальгировать по поводу Уралея у него тоже есть. Но не купит он урал сегодня, это надо просто либо слепо покупать, либо фанатизм иметь к Уралам или эксклюзиву лютый...а ездить приятно совсем на других мотоциклах сегодня и практично тоже и быстро..и по бездорожью. На все свой класс найдется и любого дизайна на самого искушенного любителя. Сегодня хоть каждый месяц мотоциклы меняй, а все не перепробуешь...в этом кайф. Они все разные тем и хороши, а технологии в железе, как компьютеры также растут не по дням, а по часам...Мне лично очень интересно быть тем для кого это делается. Завтра будет иное и другое. Завтра будем пробовать другое. |
просто эти часы реально нетривиальные. Внешне крайне скромные но внутри....очень и очень механические. К стати как и с Уралом у них действительно много общего. Нардин раньше хронометры морские делала, то есть военка то же растет из корней. Короче хронометры надежные, не броские и очень дорогие. Всё как у Урала!
|
Цитата:
|
голосовалка наконец то проснулась :) японский ширпотреб попёр.
|
Цитата:
(12 стульев, Ильф и Петров) |
Цитата:
|
как и ожидалось, узкоплёночные задавили массовостью. Хотя еще не вечер.
Урал 5 Япона мама 7 интрига....... |
Цитата:
|
Цитата:
Лет ндцать назад заинтересовался ценами на новые Уралы(посмотрел и офигел) и официальным заявленным расходом топлива, в том числе на одиночках. Посмотрел и офигел. А чО, тема уже про джипы? А Урал с приводом на люльку? Надо будет у брата поинтересоваться - сколько такой жрал, с рычажной передней вилкой. Брат был большой любитель Уралов -находил в деревнях подешевкё с минимальным пробегом. Сейчас ездит на китайском скутере. зы: и чо это у вас Уралы вечно ломались. Помню только у старых карбюраторы подтекали, с латунным поплавком, да 6В электрооборудование глючило. Больше ничего не припомню. |
Надо отдельную ветку создать, где Урал обсуждать будем, а то от темы поста ушли :)
|
Цитата:
Давай к нашему разговору подойдем с другого конца. Глянем на другие оппозиты то бишь БМВ одноклассники Уралея. И так скоко жрет БМВ одиночка напичканная электроникой и инжекторами: https://old.motofilin.ru/index.php?topic=88.0 Цитата:
А вот по поводу выбора техники и расхода топлива и цены - ну ты канечно дал стране угля : ) Посмотри скоко жрет и скок стоит Ламборджини и залей праведным гневом весь Инет. Я думаю что даже соратников найдёшь. Будете лоббировать интересы покупателей за снижение цены. |
Цитата:
Ездил я на одиночке. Ява уезжала. Урал при скромных лошадках и скромной динамике жретъ очень хорошо. Нужно конструктив двигателя менять ,а не примочки к нему клеить. Цитата:
Про Ламборджини, праведный гнеф и всеь инет- порадовал. Это где такие неуравовешенные экзаьтированные личности живут? Нужно прописать им двойную дозу слабительного ,сорри, успокоительного. |
Цитата:
карбюратор - 10-11 Инжектор 6,6-7,6 Трасса: Карбюратор 6,5-7,5 Инжектор 5,4-6,5 Цитата:
Ты еще поставь в заезд КАМАЗ и любой Жигуль. Результат будет тот же. |
у меня таз 21099 инжектор жрет 10 литров иногда до 12 доходит по городу зимой
|
у меня Daewoo Tico. Заявленный расход который многократно подтвержден трасса 4,2-4,6 город 6,5-7,2 . Так вот зимой нередки случаи когда и 11-12 бывает. Чем короче поездки по городу тем больше расход бензина. Я поначалу вон Вадика умучил с регулировками карба. Тыкаю его носом в теххарактеристики, он меня нафиг посылает.
У меня даже летом когда поездки не превышают 10-15 минут в один конец расход сразу же увеличивается до 7,5-8 литров. Если катаюсь по 20-30 минут в один конец расход сразу же в норму приходит. Потом твоя 99 8 или 16 клапанная? Очень много зависит. |
8 клапанов я уже и перешивки делал не че не помогает мне кажется в тазах разницы нет что инжектор что карбюратор жрет одинаково
|
Вот вы срач развели:D Новый Урал - мотоцикл на любителя, причем не бедного ибо стоит не мало потому что урал который делают сейчас и совковый урал это 2 разных мотоцикла. 1000 мотоциклов в год делают потому что вручную, как такового конвеера нет ибо его пригодность для деревни, например, уже неактуальна в силу цены(скорей всего).
З.Ы. Можете считать меня извращенцем, но еслиб у меня было полляма на мотоцикл, я купил бы гирапа нового:) |
Во-о-о-от!!!! :D
Витольдушка, я мысленно с тобой! Только Сахару каку нибудь. http://savepic.ru/10137923.jpg |
в ручную так же как Aston Martin Vanquish S, значит вот по чему он так дорого стоит :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co