uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Полиция объявила «охоту» на мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=44620)

РатмиР 24.04.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Валерий73 (Сообщение 595521)
Я вот на китайце езжу и что ты хочешь сказать, что я невоспитанный и плюющий на всех человек(гопник на китайце), следите за своим языком сударь(хотя бы иногда), иначе, не ровен час, попадете в историю.

Номер есть? Категория А есть? Мотоцикл оформлен? Не ездишь как мудло? Тогда зачем себя относить к гопоте на китайских убитых драндулетах?

Говорить меня учить не надо, я это умею, и за свои слова отвечаю.

РатмиР 24.04.2016 21:49

Вообще, многие относят слова про китайцев в свой адрес. Ну так посмотрите на дороги, на статистики аварий - кругом альфы, лифаны, нф и прочее. И гоняют на них те, кому не хватило денег на убитую чепырку.

Такие "мотобратаны" наносят ущерба репутации мотоциклистов в разы больше, чем кто бы то ни было.

Если у тебя китаец, то это автоматически не относит тебя к этой категории, при соблюдении тех вещей, которые присущи любому культурному человеку - наличие всех необходимых документов, соблюдение ПДД и уважение к другим. В нашем Союзе тоже есть люди на китайцах к слову.

Мур 24.04.2016 21:51

С этими словами полностью согласен :-) Изв если немного тебя подстегнул... Да, кстати, номер есть, страховка, права есть... вот ток категорию в мае открою, неожидал что в гаевне документы с автошколы попросят, раньше как то проще было.

Max 25.04.2016 09:13

А есть статистика ДТП с участием мотоциклов в разрезе китайцев и "некитайцев"?
Я не нашел в интернетах такого. Выкладывайте, думаю людям будет интересно.

РатмиР 25.04.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 595532)
А есть статистика ДТП с участием мотоциклов в разрезе китайцев и "некитайцев"?
Я не нашел в интернетах такого. Выкладывайте, думаю людям будет интересно.

Сводка ГИБДД, в открытом доступе. Раньше занимался обобщением такой статистики. Можете заняться этим вместо меня)

Noob Saibot 25.04.2016 11:11

лидирует в этом сезоне пока что япония. или италия?

Roy 25.04.2016 11:32

Моему товарищу замполит в армии сказал гениальную вещь: "Дураков в России мало,но они так,с*ка,расставлены,что ты постоянно будешь на них натыкаться".

Постоянно натыкаюсь на неадекватных рисоводов.Хотя, не удивлюсь,если в целом статистика ДТП не в их пользу

stofel 25.04.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 595517)
Что бы ни говорили, а наш народ можно дисциплинировать только наказаниями. Поэтому от мотобата точно не стало бы хуже. Напротив, если бы они занялись чисткой скутеристов-подростков, гопников на китайцах и лихачей, тогда и отношение в целом к мотоциклистам на дорогах изменилось бы к лучшему.

Я в это не верю, ничего бы не изменилось бы. Отношение не очень из за малого количества мотоциклистов, как видят так сразу не знают что ожидать, отсюда страх появляется, который если человек культурный то никак не выражается если не очень то в агрессию может перейти.
С другой стороны мотоциклисты по весне, да и вообще у нас, ездят мало относительно, поэтому квалификация в средняя очень низкая.
Мотобат в этом никак не поможет. Добавит мытарств попавшимся и все.
Как раз в 10 мотоциклистов станет больше, может и будет смысл а пока нет.
Вот представим появится он. И что будет делать? я иногда целый день езжу по городу, и не встречаю "оголтелых рисовозов без шлемов", да ладно день, в этом сезоне не разу не видел на допе ни одного без шлема. В парке дружбы народов вот видел.
Мотобат по парку тоже будет гонять?

Лёха-ножи 25.04.2016 21:54

Какая охота? О чём Вы? Езжу ежедневно мимо постов.Машины останавливают.Мотоциклы-нет.На кого охотятся?Может это как про "неуловимых мстителей"?Которые и были неуловимы,потому что их никто не ловил? :D

макс 02.05.2016 22:07

говно - вся эта операция. в прошлом году два раза останавливали, доки в норме - ехай дальше, на прямоток - ноль глазу. спрашиваю - почему утырков без номеров не ловите? ответ - не догоним. и смысл????

Лёха-ножи 02.05.2016 23:42

Оно и радоваться надо.Ведь мы крутые райдеры 1%,лишь пока никто за дело серьёзно не взялся.Уйти от грамотной засады полиции на дорогах крайне сложно.А так это не охота,а всего лишь детская игра,помашут палками,чтоб от начальства не влетало-кто захотел остановился,кто не захотел,на тех и не охотимся :D

Roy 03.05.2016 09:50

Заметил тенденцию не доколупываться до пилотов с экшн-камерами.Ситуация +/- такая: "Добрый день.Инспектор Иванов.Документы. Это что?Регистратор? А вам не холодно?Не страшно ездить? Счастливого пути". Господа полицейские как по мановению волшебной палочки сразу становятся вежливыми.

ЗЫ: имхо,слухи об их излишней борзости преувеличены. Если быть вежливым, то и без камеры велика вероятность разойтись миром

Mr.Killer 03.05.2016 21:28

За три года остановили только один раз, и то видимо скучно было испектору... В пятницу буквально прокатался до трех ночи, полиции было как грязи - хоть бы кто остановил... Повсеместно облавы на пьяных, а меня просто провожали взглядом... А по поводу операции "мотоциклист" - она объявляется каждый год, и носит больше статистический и пропагандистский момент....

Parovoz-Unk 24.05.2016 07:10

Еду недавно и вижу картину: скутер, за рулем ну прям сопливый мальчуган, за ним девчонка, за девчонкой еще мальчуган)) ВТРОЕМ, блеать, едут на скутерёнке маленьком. Без шлемов и , наверняка, без знаний ПДД у водителя. Девчонка еще сидит и ковыряется в телефоне:) И пофиг им на всё! Таких. считаю, надо отлавливать и таких штрафов навыписывать родителям, чтоб в мыслях больше не было сесть за 2колесный аппарат.

Пух 24.05.2016 08:51

какой ужас

rippy 24.05.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Parovoz-Unk (Сообщение 596514)
Еду недавно и вижу картину: скутер, за рулем ну прям сопливый мальчуган, за ним девчонка, за девчонкой еще мальчуган)) ВТРОЕМ, блеать, едут на скутерёнке маленьком. Без шлемов и , наверняка, без знаний ПДД у водителя. Девчонка еще сидит и ковыряется в телефоне:) И пофиг им на всё! Таких. считаю, надо отлавливать и таких штрафов навыписывать родителям, чтоб в мыслях больше не было сесть за 2колесный аппарат.

так родителям 30к светит штраф :)

Цитата:

ДТП произошло 7 мая в 00:30 часов на 1 километре автодороги «Абрамовка – Комаровка», Майнского района. По предварительной информации ГИБДД, 15-летняя девушка, управляя мопедом Racer, не справилась с управлением, нарушила правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги и совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем УАЗ-31512, под управлением водителя 1977 г.р. Сообщается, что после аварии мужчина покинул место и употребил алкоголь. В последствии разыскан.
В результате столкновения девушка-водитель госпитализирована в ГУЗ «Майнская ЦБ».

«В отношении родителей несовершеннолетней был составлен административный материал по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права). За данное правонарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей» , — уточняют в пресс-службе ГИБДД.

25-rus 25.05.2016 02:22

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 595752)
Если быть вежливым, то и без камеры велика вероятность разойтись миром

В Димитровграде меня если и тормозят, то 99% только с вопросом: А что это за техника, скока жрёт-прёт и прочее, т.к. знают что доки в порядке, нарушений нет. Один раз ночью не спалось, поехал на мойку, портмоне с доками дома оставил по запарке, а барсетку взял с собой (с полной уверенностью что доки и портмоне в ней). Обнаружил отсутствие портмоне, когда на обратном пути остановили доблестные стражи порядка. Смех смехом, но отпустили без доков, сказав: Мы и так знаем что у вас всё в порядке, с кем не бывает, просто видим - едете, решили поздороваться! О как! :o

Вилли 25.05.2016 19:51

операция мотоцЫкл

Cегодня ппсники подбегали на пельмешке (речпорт), когда вышел из магаза и залез на мотак. Ждали видимо. Проверили доки, переписали вин с техпаспорта…
Я говорю: "А Ваше-то дело какое дело до нас, не гибдд же?" Отвечают, что операцию "мотоцикл" и у них ввели, угоняют мотаки в последнее время часто, цель просто проверить доки.
По поводу последнего угнанного на днях (и уже найденного) сузуки Андрюхи заикнулись тоже.

По поводу заклеенных цифр на номере не сказали ни слова, хотя мент обошел мотак, чтоб цифры глянуть.

В общем все лояльно…..

Но Илюху на 9ое мая гибддшники ни за что нагрели на штраф за номер который косо под хвостом висел, вполне читаемый…так что раз на раз. :confused: Я все таки сам предпочитаю не останавливаться, хотя доки в порядке, потому что захотят галочку заработать - найдут на чем.

stofel 26.05.2016 12:56

Сегодня выезжал с работы, подлетели заблокировали. Проверили документы. Как то от неожиданности забыл спросить, это у них рейды начались или просто самодеятельность по удобному случаю.

Павел73 29.05.2016 18:57

Вчера,когда ехал на открытие НВ, остановили на кольце перед новым мостом. Взгляд гаишника был такой счастливый)мол,думал,сейчас докопаюсь. Проверил страховку, тех паспорт, водительское, два раза сверил номера, ухмыльнулся, сказал : "ну, молодцы!" И передал привет нашим коллегам без номеров, мол обнаглели. Я сам из деревни, работаю там же, с местными гаишниками общаюсь и лично и по работе, просто не хочется отношения портить. Вот все и в порядке во всем.

ХАН 06.06.2016 01:17

Вчера на Крымова тормознули, были очень удивлены, что я остановился. Операция мотоциклист в действии. Хотя, как я понял, если бы поехал дальше, никто бы за мной не погнался. Остановка в таких случаях, на мой взгляд, исключительно по желанию мотоциклиста. А те, у кого доков нет или те, кто бухие, просто проедут и не остановятся. Так что всё это ерунда, результата от таких действий не будет никакого. Просто зря тратят время тех, у кого доки в порядке.

Parovoz-Unk 06.06.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от ХАН (Сообщение 596934)
Вчера на Крымова тормознули, были очень удивлены, что я остановился. Операция мотоциклист в действии. Хотя, как я понял, если бы поехал дальше, никто бы за мной не погнался. Остановка в таких случаях, на мой взгляд, исключительно по желанию мотоциклиста. А те, у кого доков нет или те, кто бухие, просто проедут и не остановятся. Так что всё это ерунда, результата от таких действий не будет никакого. Просто зря тратят время тех, у кого доки в порядке.

То есть не погонятся, думаешь? хз...были случаи, известные мне, и погони..)))

Vitold 07.06.2016 00:37

Пока не будет мотобата, все гибддшные акции ниочем, только если вас не поймали за ручку на светофоре.

ХАН 10.06.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Parovoz-Unk (Сообщение 596972)
То есть не погонятся, думаешь? хз...были случаи, известные мне, и погони..)))

один случай на сотню, и то большой вопрос, догонят ли.

25-rus 10.06.2016 03:21

Цитата:

Сообщение от ХАН (Сообщение 597151)
один случай на сотню, и то большой вопрос, догонят ли.

Огонь по колёсам ещё пока тоже никто не отменял. Особенно при сопротивлении или игнорировании приказа остановиться сотрудника при исполнении служебных обязанностей. Просто менты цацкаются, т.к неохота брать головняк из-за отсутствия страховки или прочей "мелочи" а сядет на мот какой нить рецедивист который бежал из под стражи находящийся в розыске, объявят "перехват", менты даже не посмотрят на каких чел колёсах, просто шмальнут и всё, чтоб по бордюрам за ним не скакать. Так что... Менты к мотам относятся пока более чем снисходительно. Не стоит лишний раз лезть на рожон да?

Олег 14.06.2016 15:56

Вчера вечером два голодных инспектора меня остановили для проверки документов. Честно говоря, я забыл, что у меня камера на шлеме, ну не привыкну я к ней никак. Даже из тех обрывков, которые засняла камера, видно с каким остервенением они искали повод для протокола.:D
Но, видимо это был не их день... Вывод, держите документы в порядке.

http://www.youtube.com/watch?v=MdM2a...ature=youtu.be

Вилли 14.06.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 597253)
Вчера вечером два голодных инспектора меня остановили для проверки документов. Честно говоря, я забыл, что у меня камера на шлеме, ну не привыкну я к ней никак. Даже из тех обрывков, которые засняла камера, видно с каким остервенением они искали повод для протокола.:D

"какая отвратительная рожа" (с) поделись вконтакте в улводе, пусть народ посмотрит отношение

Олег 14.06.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 597263)
"какая отвратительная рожа" (с) поделись вконтакте в улводе, пусть народ посмотрит отношение

Игорь, кидани им ссылочку, пусть потешатся. ;) У меня нервов не хватит.:)

Aramis 15.06.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 597253)

Ояёбу брызговики мля... Чо по этой теме им ответил? Как показывает практика одних ток доков уже не достаточно... Хз каждый раз чо еще ожидать от них, че-нть да придумывают новое :cool:

Олег 15.06.2016 10:48

Вчера общался с парнями из ДПС на эту тему, разговаривали долго, часа полтора. Задавал им вопросы про техосмотр на дороге, наличие брызговиков на дороге и тому подобное.
Результат - основная масса наших ДПС-ников вполне нормальные мужики, но к сожалению есть и то, что представлено на видео. Скажу честно, я не ожидал подобного отношения к себе в тот вечер, очень многое ещё не вошло в кадр. Надо было остаться в шлеме и камера засняла бы ещё много захватывающих моментов.

Цитата:

Ояёбу брызговики мля... Чо по этой теме им ответил?
Брызговики на данной модели не предусмотрены заводом. Если я их установлю, то это будет считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства, что недопустимо.

Parovoz-Unk 15.06.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 597278)
Брызговики на данной модели не предусмотрены заводом. Если я их установлю, то это будет считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства, что недопустимо.

Так это твое видео?:)) Я в группе "Ульяновский водитель" видел. Еще подумал, что-то на Олега мот похоже. А менты придурковаты, конечно. Я еще там написал, что не особо докапывались по ходу только потому, что камера на голове))

Gaber 15.06.2016 14:22

Мдя, мотоцикл маленький и у него всего два колеса... и брызговик. Зато как разыгрывается фантазия при виде грузовика - ни в сказке сказать ни пером описать.
Цитата:

Результат - основная масса наших ДПС-ников вполне нормальные мужики, но к сожалению есть и то, что представлено на видео. Скажу честно, я не ожидал подобного отношения к себе в тот вечер, очень многое ещё не вошло в кадр.
Грузовики останавливают исключительно мусчины, представленные на видео, других я не видел.

Vitold 01.07.2016 09:05

Вчера наблюдал картину маслом по бутерброду. Часов в 8-начале 9го вечера некий мотоциклист (издалека не разглядел) проехал к светофору у телецентра в междурядье. Машин через 5-7 на том же светофоре остановилась машина гибдд из который выскочили двое и ломанулись за мотом, но не успели, загорелся зеленый:D Запечатлеть успел только как они возвращались.

www.youtube.com/watch?v=SEFce9HaHjg

З.Ы. Насколько понял мот был без номеров, вот и побежали за ним. Получайте номера.

stofel 01.07.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Vitold (Сообщение 597665)
Вчера наблюдал картину маслом по бутерброду. Запечатлеть успел только как они возвращались.
https://vk.com/video8995387_456239061

З.Ы. Насколько понял мот был без номеров, вот и побежали за ним. Получайте номера.

Ошибка доступа. А интересно же посмотреть выражения лиц.

Vitold 01.07.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 597666)
Ошибка доступа. А интересно же посмотреть выражения лиц.

хм, щас на тытрубу залью.

макс 06.07.2016 23:36

забавная ситуёвина сегодня, в 21:30 на платной парковке аквамола произошла. Собрал значит, Диман Салливан, мало прям щуть щуть народа, для фотосесси, с мамзелями и мотоциклами. Шумели никак, в среднею громкостию делали говорить, как всегда ни о чем. Тут, пока значит смеркалось, подошел детина, в форме охранника. Я лично стоял не близко, потому по началу разговору не понял, в чем сыр-бор, потом выяснилось что данной особи не понравилось, что мол парковка платная, а сии (мы) беспределим, и если не покинем, они нас ушлют в острог, на муки адския. Наши сотоварищи объяснили(в моем лице) что готовы заплатить мзду, но машины их адския, не видят в сенсорах бесовских, траспорт двухколесный. Потом, в скорости подошла мамзель (как Пушок уряднику опосля объяснил - мамзель со срашным недоёбом) и пояснила, что мы, аспиды окаянные, чего там нарушаем, производя съемку, в хоромах аквамоловых, без ярлыка разрешающего. Долго ли, коротко ли - вызвали урядников из "ОВО". В шапках кевларовых. Примчались урядники, слово за слово, а нарушений то нету, в общем укатил я в сторону терема мотоциклетного. как только урядники объяснили мамзели , что не права она как минимум. Вот и весь сказ...

Xerox 07.07.2016 12:49

Чё курил???

gar 07.07.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 597773)
Чё курил???

летопись былинная

и не урядники, а опричники ))

Гудвин 07.07.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 597774)
летопись былинная

и не урядники, а опричники ))

всё правильно Максик написюкал. Урядники, причём низшего ранга.
Цитата:

В царской России: старший нижний чин уездной полиции.
А опричники по нашенскому - телохранитель. Служили в личной гвардии. Опричные войска Ивана Грозного.

макс 07.07.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 597773)
Чё курил???

сам ты курил! а я пивища принял премного))))

Часовой пояс GMT +4, время: 09:12.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co