uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Мероприятия и события (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Парад Победы 9 мая. Участие. (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=44580)

Николай 07.04.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Gaber (Сообщение 594934)
Это для народа праздник.
При советах было все намного скромнее.

На 9 мая, в СССР военный парад никогда не был скромным. Это был Парад. А народное шествие это 1 мая. За Победу 9, за солидарность 1. И оба праздника для народа.
А народ на дачу:)

Parovoz-Unk 07.04.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 594928)
У меня матушка ветеран войны. Ей 92.

низкий поклон Вашей маме!

Николай 07.04.2016 12:48

Спасибо

Gaber 07.04.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 594959)
На 9 мая, в СССР военный парад никогда не был скромным. Это был Парад. А народное шествие это 1 мая. За Победу 9, за солидарность 1. И оба праздника для народа.
А народ на дачу:)

Я про свой родной город.
С утра зажгут "вечный огонь", пригонят пионеров к обелиску. Далее торжественная программа на пару часов- чествование ветеранов. Все. И так из года в год.

В 90-ых стукнуло в голову забабахать мемориал. Собрали деньги доборовольно-принудительно со всех, зафигачили из самого плохого кирпича.
Недавно забабахали новую стеллу. (многие жервовали деньги добровольно)
Показалось мало. Закатали все в плитку и поставили бюсты Героев. (отдаленно напоминает человека которого я знал) Понаставили пушек, спорплошадку снесли.
Сейчас праздник с утра и до вечера. Вечером дискатека, шоу маст гоу он. Фейерверки, приежие артисты и прочеее.
Хлеба и зрелищ!

Николай 07.04.2016 18:25

Я имел ввиду парад в Москве. А то что на местах (в регионах) творится - это зависит только от местных властей. В основном показуха для отчета наверх и освоение (распил) выделенных матсредств. Ветеранам от этого ни тепло ни холодно. Посмотрели парад по телевизору и ладненько.

Муж 07.04.2016 19:45

Господа интеллектуалы, разрешите прервать Ваши размышления на тему тщетности бытия.
Новая вводная от администрации, а точнее от режиссера Парада Победы.
1) Количество участников ограничили до 20 человек. В данный момент есть еще "вакантные" места, но стоит поторопиться.
2) Предположительно 4ого мая репетиция. По замыслу режиссера, мы должны очень точно прокатиться под музыку длинной примерно в 2 минуты. Поверьте, репетиция нужна. Всем, кто не приедет на репетицию, будем искать замену.
3) Девятого мая нам нужно прибыть на площадь до оцепления. это коридор с 9:00 до 9:20. Мы паркуемся и далее предоставлены сами себе. В 12:00 наш выход. Мы катаемся на площади 2 минуты и красиво встаем перед сценой. Примерно 30 минут (!) мы стоим на месте. Не чесаться, в носу не ковырять и так далее. Это все будет в кадре по телевидению. После прохождения "бессмертного полка" мы уезжаем.

От режиссера. Мотоциклисты должны выглядеть соответствующе. Для проезда по площади - банданы, в одежде - кожа или черные джинсы. Барышни с флагами соответствующим образом одеты.

РатмиР 07.04.2016 21:24

Володь, тебе, как к представителю структуры, напрямую контактирующей с организаторами данного мероприятия, есть следующий вопрос.

Нам озвучивалось, что просто нужно объявить всем желающим о возможности поучаствовать в проезде колонны в честь праздника Победы. При этом подразумевалось, что участие бескорыстное, и не было ограничения по числу (только по самой технике и наличию доков).

Сейчас всплывает тема, что проезд в колонне администрация оплачивает, что, собственно, полностью меняет коленкор. До Союза тема финансирования не доводилась, и поэтому Котом здесь не озвучена.

В связи с этим я прошу тебя уточнить и дать ответ на вопрос: данное мероприятие для мотоциклистов коммерческое или альтруистическое? Для нас это имеет значение.

Gaber 07.04.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 594983)
Я имел ввиду парад в Москве. А то что на местах (в регионах) творится - это зависит только от местных властей. В основном показуха для отчета наверх и освоение (распил) выделенных матсредств. Ветеранам от этого ни тепло ни холодно. Посмотрели парад по телевизору и ладненько.

Дык младое поколение ветеранов только по ТВ и видело. Но при этом праздник не перестает быть таковым.

Цитата:

мы должны очень точно прокатиться под музыку длинной примерно в 2 минуты.
Поумничаю, раз типа интеллектуал. Музыка продолжительностью около 2 минут.

Parovoz-Unk 08.04.2016 08:36

Теперь специально покупать черные джинсы или кожаные брюки?:) Еще и бандану)) Я ее вообще не ношу))

andusil 08.04.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Parovoz-Unk (Сообщение 594994)
Теперь специально покупать черные джинсы или кожаные брюки?:) Еще и бандану)) Я ее вообще не ношу))

Ну, парень, ты попал! Здесь дресс код! Без бананы тебя не пустят! :D

Parovoz-Unk 08.04.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от andusil (Сообщение 594995)
Ну, парень, ты попал! Здесь дресс код! Без бананы тебя не пустят! :D

Правда есть с концерта Чайф)) оранжевая))

andusil 08.04.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Parovoz-Unk (Сообщение 594996)
Правда есть с концерта Чайф)) оранжевая))

Будешь выглядеть глаамуурнеенькоо! :D:D:D

Parovoz-Unk 08.04.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от andusil (Сообщение 594997)
Будешь выглядеть глаамуурнеенькоо! :D:D:D

Ну не розовая же она) Оранжевая) Цвет группы)

Noob Saibot 08.04.2016 12:39

и так недобор по "желающим", так еще ограничения ввели. По мнению администрации байкер - это кожаные штаны и бандана, а почему не уточнили что засаленная? И еще несостыковка с тем что "гайцы будут непримиримо строги" но "все должны ехать в банданах".

а у меня Prodigy :-P

Parovoz-Unk 08.04.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Noob Saibot (Сообщение 595004)
и так недобор по "желающим", так еще ограничения ввели. По мнению администрации байкер - это кожаные штаны и бандана, а почему не уточнили что засаленная? И еще несостыковка с тем что "гайцы будут непримиримо строги" но "все должны ехать в банданах".

а у меня Prodigy :-P

в том-то и дело, что подбешивает стереотипность мышления нашего админ.ресурса. наоборот, на их месте, я бы сказал "приезжайте, кто во что горазд", чтобы показать современность культуры и прочее.

РатмиР 08.04.2016 20:02

Уточнили у людей, ответственных за проведение парада: проезд бесплатный. Думаю на этом все вопросы, касающиеся вброса об оплате "работы" по проезде в колонне, исчерпаны.

У Володи прошу прощения за беспокойство!

Roy 08.04.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 594986)
От режиссера. Мотоциклисты должны выглядеть соответствующе. Для проезда по площади - банданы, в одежде - кожа или черные джинсы.

Удачи мужикам в банданах. Парад и цирк вещи разные, и если в первом поучаствовать хочется,то во втором извольте

Муж 10.04.2016 13:32

И сново здравствуйте. Поймите режиссёра. Она хочет что бы было всё на уровне и красиво. Про внешний вид я наверное зря слова дословно передал :) Площадь не проезжая часть, дпс не против что мы по ней без шлемов 20 кмч прокатимся и постоим у сцены.

Roy 10.04.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 595046)
Поймите режиссёра. Площадь не проезжая часть, дпс не против что мы по ней без шлемов 20 кмч прокатимся и постоим у сцены.

...и подтвердим самые стремные стереотипы о мотоциклистах. В общем, каждый сам выберет.

update: Хорошо хоть накладную бороду не нужно в обязательном порядке, чтоб прям классический образ

oleg_73rus 10.04.2016 19:55

Вот теперь мне стало ясно откуда этим цирком попахивает. Я конечно извиняюсь за свой характер и хреновый настрой к нашим областным властям, но лично я, допустим, никогда бабские платки не носил и в джинсах не ездил, а ездил и езжу всегда в шлеме как прописано в умной книжке и в полной экипировке. И пускай как вы сказали "режисер", а т.е. наш ***** МЕР с его прихвостнями засунут свое цирковое выступление и платки себе в о**о ... :mad::mad::mad:
И еще очень интересно стало, а какая марка мопеда приветствуется и как он должен подобающе выглядеть я стесняюсь спросить у вас??? :confused:

melkobes 10.04.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 595047)
...
update: Хорошо хоть накладную бороду не нужно в обязательном порядке, чтоб прям классический образ

это точно :) а то я бы слегка нелепо выглядел бы:D:D:D:D

P.s. режиссеры люди непредсказуемые,а вдруг еще и борода обязательно должна быть у каждого водителя мотоцикла? :D:D

dr_Vanilla_Bear 10.04.2016 21:29

Власти хотят, чтобы пенсионеры воочию увидели тех, на кого они жалобы пишут :) Помню, как один дед из окна в центре по вечерам кидался в мотоциклистов, что те спать мешают своими рыками :D
Кстати, парада велосипедистов не будет? :D

Parovoz-Unk 11.04.2016 12:19

Мда..читаешь это все и офигеваешь. Я был так рад, что приму участие в Параде Победы, такие светлые и высокие чувства переполняли меня. Но чувство того, что все не так просто, не покидало меня. Теперь все встало на свои места. Смехотворная затея по поводу бандан, стереотипность мышления и прочее просто поражают. Мотоциклист должен быть примером для других, как нужно ездить и в чем, а не поддаваться влиянию западных культур. тем более на нашем Параде!:(

Zhifaff 11.04.2016 22:33

Это хорошо, что мотоциклистов ещё уговаривают, а не под страхом лишения прав на такой дурдом загонят. Студентов вон отчислением терроризируют, чтобы они на ходячий полк ходили. мерзко.

Олег 11.04.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Parovoz-Unk (Сообщение 595109)
Мотоциклист должен быть примером для других, как нужно ездить и в чем, а не поддаваться влиянию западных культур. тем более на нашем Параде!:(

Ну вот и приезжайте на мероприятие в полном экипе и в шлемах. А если режиссёр(ша) будет возражать, то эту мысль и донесёте до неё в прямом эфире.;)

АртёмАкулов 11.04.2016 22:37

Я за

Honda cbr600f2 кто организатор с администрации?
Девочку мне найдёте симпатичную флаг держать?

Гудвин 11.04.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 595143)
...... будет возражать, то эту мысль и донесёте до неё в прямом эфире.;)

...путём обмена мыслями в физической форме! И желательно по лицу :)

dr_Vanilla_Bear 12.04.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Zhifaff (Сообщение 595142)
Это хорошо, что мотоциклистов ещё уговаривают, а не под страхом лишения прав на такой дурдом загонят. Студентов вон отчислением терроризируют, чтобы они на ходячий полк ходили. мерзко.

Во-первых, не ходячий, а бессмертный! Ходячие у нас другие ....
Во-вторых, правильно делают, что заставляют, иначе забудут всё, уже не знают кто такой Жуков, а через пару лет как америкосы думать будут, что США победило в ВОВ.
В-третьих, мерзко от другого, что великий праздник превратили в цирк, куда сгоняют всякий сброд!

ХАН 12.04.2016 09:01

...

АртёмАкулов 12.04.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 595162)
Во-вторых, правильно делают, что заставляют, иначе забудут всё, уже не знают кто такой Жуков, а через пару лет как америкосы думать будут, что США победило в ВОВ.
В-третьих, мерзко от другого, что великий праздник превратили в цирк, куда сгоняют всякий сброд!

Мы так то живем по соседству с этим сбродом и любой из них такой же человек как и ты. Конечно жаль что мораль в нашем обществе оставляет желать лучшего, но если подходить с этой точки зрения, то остановите землю я сойду. Каждый должен отвечать только за себя и если ему не нравиться происходящее вокруг, изменить сначала себя чтобы стать примером для других. Ни один ребёнок не рождается плохим. И этот сброд появляется не без нашего участия или безучастия. Не решить всех проблем. Друзья давайте будем добрее друг другу в мире итак очень много зла, пусть оно останется за пределами нашей родины, не будем отравлять злобой свою жизнь, жизнь близких и окружающих. Парадокс в том что от добра добра не ищут, а зло отраженное тобой к тебе вернётся непременно.

lena-tattoo 12.04.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от АртёмАкулов (Сообщение 595145)
Honda cbr600f2 кто организатор с администрации?
Девочку мне найдёте симпатичную флаг держать?

Ты ж в соседней теме еще ездить не умел, а тут сразу девочку тебе флаг держать. Не жалко девочку-то? ;)

АртёмАкулов 12.04.2016 09:39

Ну я думаю через месяц девочку то вывезу)) я не думаю что там жесть какая о будет ) тихо спокойно почти пешком прокатиться в память о победе идея очень хорошая

lena-tattoo 12.04.2016 09:39

Ой всё :D:D:D

АртёмАкулов 12.04.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от lena-tattoo (Сообщение 595181)
Ой всё :D:D:D

Думаешь нет?

Noob Saibot 12.04.2016 09:47

Если банданы нет, могу одолжить, есть ария и metallica

Zhifaff 12.04.2016 09:58

Цитата:

До Они всё в цирк превратили.

АртёмАкулов 12.04.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Zhifaff (Сообщение 595188)
До Они всё в цирк превратили.

Можешь лучше предлагай.
А из засады кричать какие все негодяи очень тяжелое занятие.

melkobes 12.04.2016 10:12

хватит в теме флудить!

АртёмАкулов 12.04.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от melkobes (Сообщение 595190)
хватит в теме флудить!

Так точно.

Gaber 12.04.2016 14:05

Цитата:

Омерикосы -бедолаги, воевали во Второй мировой войне.
Получается, что нужно сгонять не всякий сброд, а достойных людей? А без пинков, я понимаю, никак?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:07.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co