uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   политические терки (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=44511)

Noob Saibot 06.03.2016 13:54

Вы что фамилии то боитесь писать?)) вроде как не 37й год. Кадыров -президент России, как вам?

stofel 06.03.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Gaber (Сообщение 594103)
кроме П. и Н.

Я. еще есть

Мурзик 06.03.2016 14:51

По поводу телевизора вместо мозгов. Альтернатива какая? Интернет! Значит у кого нет телевизора - у того интернет вместо мозгов? :confused:

По поводу мировоззрений: Кто-то из нас знает руководство страны лично? общается с ними по душам? Знает всю политическую картину их глазами? Думаю, что - ни один! А значит, все мы формируем "свое мировоззрение", беря информацию из СМИ и отличаемся только способами ее обработки и реакцией. Кому-то пофиг кто у руля в стране. Главное - картошка бы спела на своем огороде. Другому - главное кто в кремле, а картошка вторична. Третьему - пофиг и то и другое, лишь бы люди были здоровы! :D

И получается весь этот спор слепых с глухонемыми. Кто на левое ухо глухой - убеждает других, что все звуки приходят справа. Кто на правое ухо глухой - убеждает в обратном.

По поводу "власти народа" и "честных выборов": Неужто все забыли, как за короткий срок неизвестный, ни разу не местный генерал стал губернатором Ульяновской области? :confused: И какая рекламная кампания была развернута в те годы. Так что не сложно нарисовать нам картинку и заставить в нее поверить. :rolleyes:

Есть технология обработки древесины. Для всех пород древесины, слегка отличается для мягких пород и для жестких. Технология обработки металлов.... А есть - технология обработки сознания человека! Опять таки отличается от человека к человеку, и дает результаты, близкие к 100%. Технология для того и разрабатывается, чтобы приводить к 100% результату.

Так что, как говорили в известном ролике, любую тушку правителя, на ближних подступах, охраняет "ОМОН", а на дальних - "департамент пи*дежа", который любой промах власти может списать на "клуб шахматистов", направив туда народный гнев. :rolleyes:

gar 06.03.2016 15:14

После Путина, будет Путин. и я этому весьма рад.

еще с детства смотрел на наших руководителе: старый Бреженев, Андропов, Черненко, горбач, Ельцын - всегдабыло ощущение "что это блять за уроды?!" ну кроме Андропова.
и первое лицо на экране -Путин, вызвало какое то спокойствие и уверенность, что это именно тот человек. У меня родственники из соседних республик поехали в Россию после выборов.
А собственно, что предлагается в альтернативу? касяьн с навальными? прохор? ходор? вы вот не соплю жуйте, а назовите фамилию которая вам видиться. а то как не спросишь кого недовольного, начинается "да вот нормальных людей не пускают, да их сразу подавляют. вот давайте все сломаем сначала, а потом уж посмотрим как получится."
одни вон недалекие поламали.

и это, ребята, вас в России за шею привязали? ну плохо тебе здесь, тошнит,воняет, никому не нужен - уезжай! открыты сто дорог. хошь в европы, хошь в африку, хошь при желании в город сияющий на холме.
-а тебе в ответ " да ну, языка не знаю, пррофессии нужной не имею"
и как то получается, что это не место плохое, а скулящий - никчемный чел с невынимаемоф фигой в кармане. таких при шторме нужно сразу с палубы швырять за корму, чтоб не мешали и других не злили.

stofel 06.03.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 594107)
таких при шторме нужно сразу с палубы швырять за корму, чтоб не мешали и других не злили.

Если сравнивать с кораблем то нередко и швыряли. А также не редко капитана прирезали.
А еще не понятно почему надо как на корабле обязательно, то есть обязательно строгая иерархия и беспрекословное подчинение? И капитан чтобы не прирезали интенсивно раскачивает лодку имитируя шторм. А просто нормально жить нельзя?

rippy 06.03.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Noob Saibot (Сообщение 594098)
А ежели серьезно, кто после него? Медведев?

Да там целое политбюро, не боись. Достанут, пыль сдуют и в люди. Хоть того же Иванова, например

Gaber 06.03.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Noob Saibot (Сообщение 594104)
Вы что фамилии то боитесь писать?)) вроде как не 37й год. Кадыров -президент России, как вам?

)) "Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть сотворил много великих дел — да, ужасных, но все же великих."
Кадыров пролетает мимо.
Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 594105)
Я. еще есть

Есть еще дежурный кандидат в президенты М. Когда есть уже проверенные временем статисты, зачем привлекать новых для спектакля?

Gaber 06.03.2016 17:34

И вообще - замены Великому кормчему не может быть по определению.
Замена может быть только в случае, если он не великий и не кормчий... но ведь это не так, не правда ли?

stofel 06.03.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Gaber (Сообщение 594111)
)) "Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть сотворил много великих дел — да, ужасных, но все же великих."
Кадыров пролетает мимо.
Есть еще дежурный кандидат в президенты М. Когда есть уже проверенные временем статисты, зачем привлекать новых для спектакля?

Цитата:

Сообщение от Gaber (Сообщение 594112)
И вообще - замены Великому кормчему не может быть по определению.
Замена может быть только в случае, если он не великий и не кормчий... но ведь это не так, не правда ли?

Очень толсто. Понятно что вся тема троллинговая, но тут ярлык на ярлык приклеен и шаблон шаблоном погоняет, как положено по закону жанра в вопросительном контексте.

Поделись лучше с кем ты и кто твой кандидат?

Спиридон 06.03.2016 19:03

Пора делать ставки, господа!:)

gar 06.03.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 594109)
Если сравнивать с кораблем то нередко и швыряли. А также не редко капитана прирезали.
А еще не понятно почему надо как на корабле обязательно, то есть обязательно строгая иерархия и беспрекословное подчинение? И капитан чтобы не прирезали интенсивно раскачивает лодку имитируя шторм. А просто нормально жить нельзя?

да вот как раз именно шторм, с громом и молниями. дыры ниже ватерлинии, и враги на горизонте. вся команда борется за живучесть корабля, а по палубе бегают парочка уебков, дергают всех за рукава, выпучив глаза орут "все! тонем! за что?! капитан виноват! за борт его! мы и сами смогем штурвал крутить, хуле там сложного! раз-влево, раз-вправо! я здесь все мели знаю!"
от них отмахиваются по причине занятости. но могут и отвлечься

stofel 06.03.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 594115)
да вот как раз именно шторм, с громом и молниями. дыры ниже ватерлинии, и враги на горизонте. вся команда борется за живучесть корабля, а по палубе бегают парочка уебков, дергают всех за рукава, выпучив глаза орут "все! тонем! за что?! капитан виноват! за борт его! мы и сами смогем штурвал крутить, хуле там сложного! раз-влево, раз-вправо! я здесь все мели знаю!"

Это называется политика запугивания, это тоже косяк. Капитан должен сильно боятся штиля, для него он опаснее шторма

Пух 06.03.2016 20:19

все умные такие собрались, ни на кого пропаганда не действует. в итоге получилась колонна из 9 уралов

rippy 06.03.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 594115)

Нахрена мне, инженеру, идти и открывать пельменную, как Гудвину? Я же получил высшее образование, почему я к нему не могу получить достойную оплату труда?

Почему нельзя просто работать по профессии, платить налоги и жить в достатке? Почему надо "крутиться"?

Олег 06.03.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от rippy (Сообщение 594119)
Нахрена мне, инженеру, идти и открывать пельменную, как Гудвину? Я же получил высшее образование, почему я к нему не могу получить достойную оплату труда?

А зачем инженер в пельменной? :eek:

rippy 06.03.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 594120)

ну это типа процветание и реализации возможностей человека в нашей стране, как пример, на личном опыте

gar 06.03.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от rippy (Сообщение 594119)
Я же получил высшее образование, почему я к нему не могу получить достойную оплату труда?

Патенты есть?

я вот тож инженер автоматизированных систем управления, всем доволен.

gar 06.03.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 594120)

дык, Юра наш, тожеж авиаконструктор. и ниче не побрезговал пельмешами барыжить, да молоко по пакетам фасовать. и никому не предьявлял претензий , почему ему не обеспечили.

rippy 06.03.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 594122)
А ты думаешь, что просидев 5 лет в вузе, получил сертификат на легкую и безбедную жизнь? Инженер - нарабатывай патенты. 2-3 серьезных патента и тебе все будут рады. А просто сидеть и пропукивать стул со скучающим видом, разглядывая диплом не приводит ни к чему.

я вот тож инженер автоматизированных систем управления.

и сколько у тебя патентов? у меня 2 в соавторстве и аспирантура, ежели че

И каким должен быть обычный сантехник в нашей стране? сколько у него патентов должно быть? Почему нельзя быть просто поваром? обычным, окончить техникум, всю жизнь им работать и нормально жить. Почему надо быть необычным поваром, чтобы жить в достатке? Ну или тырить продукты на кухне и обкрадывать клиентов

gar 07.03.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от rippy (Сообщение 594124)
и сколько у тебя патентов? у меня 2 в соавторстве и аспирантура, ежели че

И каким должен быть обычный сантехник в нашей стране? сколько у него патентов должно быть? Почему нельзя быть просто поваром? обычным, окончить техникум, всю жизнь им работать и нормально жить. Почему надо быть необычным поваром, чтобы жить в достатке? Ну или тырить продукты на кухне и обкрадывать клиентов

у меня патентов нет, я по специальности полгода работал. но я и не требую от государства обеспечить меня кренделями небесными.

далее про простых специалистов.

вот ко мне две недели назад, приезжали электрики. розетки штробить.
двое. лет по 35. дорогое оборудование hilti. сделали идеально ровно. без пыли. знаешь на чем приехали? на новом прадо!

знакомый один повар, он из картохи такое сделает, что все забудешь. шеф ресторана. живет неплохо, дом построил, джип ( хоть и не новый). хотя может и забухать. есть два брата повара, молодые ребята. на жизнь не жалуются

я к тому веду, что хорошо жить все хотят, а хорошо работать умеют очень немногие.
я не готов обсуждать качество жизни с человеком говорящим " мне мало платят", но всегда внимательно слушаю того кто говорит " я недостаточно зарабатываю". так сказать мысль одна, но "есть нюанс".

Мурзик 07.03.2016 01:31

Цитата:

Сообщение от gar
вот ко мне две недели назад, приезжали электрики. розетки штробить.
двое. лет по 35. дорогое оборудование hilti. сделали идеально ровно. без пыли. знаешь на чем приехали? на новом прадо!

Бугага! Вот это глубина суждений! :D

Какое же тогда о нас с товарищем осталось мнение, когда мы приехали в Самару варить оптику на свеженькой Гранд Витара с оборудованием на 500 тыс. :confused: Все сделали качественно и быстро.

За кадром осталось только что я обычный админ с зарплатой 20, товарищ инженер с зарплатой 30, машина взята им в кредит, а оборудование вообще не наше! :D

Gaber 07.03.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 594113)
Очень толсто. Понятно что вся тема троллинговая, но тут ярлык на ярлык приклеен и шаблон шаблоном погоняет, как положено по закону жанра в вопросительном контексте.

Поделись лучше с кем ты и кто твой кандидат?

Я сам с собой.
Мой кандидат -победитель выборов из Кремля. Посмотрим перед выборами кого назначат победителем.

Xerox 07.03.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от 25-rus (Сообщение 594099)
Ты бы за этого ребенка голосовал? Ему в дет садике место. ИМХО. кто за кого, а я за закрытие железного занавеса в значимых отраслях и поднятие своего производства. По типу китая.

Почитай экспертное мнение про китай: http://south-insight.com/node/218092

gar 07.03.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 594130)
Почитай экспертное мнение про китай: http://south-insight.com/node/218092

после сравнения совокупного долга Китая с государственным долгом Сша читать перестал это экспертое мнение.

Xerox 07.03.2016 11:28

Вооооот.... именно!!!!
А ведь большая часть читающих верит! И в то. что у России самый маленький внешний долг. и то что США - это мыльный пузырь, который вот-вот лопнет.... и что Россия вдруг после этого "лопания" Америки станет страной номер 1 ! К которой на коленях поползут все остальные, включая "гордую" Европу...

Гудвин 09.03.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 594135)
Вооооот.... именно!!!!
А ведь большая часть читающих верит! И в то. что у России самый маленький внешний долг. и то что США - это мыльный пузырь, который вот-вот лопнет.... и что Россия вдруг после этого "лопания" Америки станет страной номер 1 ! К которой на коленях поползут все остальные, включая "гордую" Европу...

,

А разве это не так? смотрим минфин http://info.minfin.ru/debt.php
по состоянию на январь 15 года общий долг составляет 54,36 трилииона.
по состоянию на январь 94 -117,9 триллионов

ЗВР (золотовалютный запас)

Январь 1994 - 7,6 триллиона
январь 2014 - 509 триллиона

Теперь насчет Омерики и пузыря. Да! 1000 раз -ДА. Омерика - это один большой пузырь.

Чем обеспечент доллар??? Ну если отбросить всякую маркетинговую чушь то обеспечение доллара крайне низкое. Даже очень!

Чем обеспечен рубль? Нефтью, золотом, лесом, алмазами и еще 1000 всем другим. Даже если сейчас случиться ядерная война и весь мир полетит в тар-тарары то У России есть практически 100% вероятность выживания за счет собственных ресурсов, включая обширные территории и плодородные земли. Есть ли все это у Омерики? Есть, но в 10 доли того что есть у России. Так что чей рубль весомее - покажет время.

Теперь на счет краха и мыльного пузыря. Да лопнет! Да рухнет! Но не в том понимании как все думают. До конца Пиндостан не исчезнет. Слишком большая страна и как ни крути там то же всего полно, включая те же территории и народ. Но то что Пиндостан больше не будет страной №1 - это к бабке не ходи!
Я лет 7 назад где то уже писал, что миром будет править большая тройка,
Россия-Индия-Китай! Остальное все от лукавого.

stofel 09.03.2016 17:24

Все не так. Уровень долга это уровень доверия стране. Все им дают в долг потому что доверяют. США самое надежное место хранения денег. Чтобы уменьшить этот долг они даже отрицательную ставку делали, а им все равно бабло тащат и тащат. Так что маленький долг это показатель закрытости и недоверия.

Кстати запретили несанкционировано прокатываться на транспортных средствах. Как открытие то будет происходить? Кто будет согласовывать с властями?

Пух 09.03.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 594153)

если ядерная война начнется, долги можно будет не отдавать. классно же.

stofel 09.03.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 594155)
если ядерная война начнется, долги можно будет не отдавать. классно же.

Их вообще можно не отдавать. Объявляется банкротство и всем спасибо всем до свиданья, надо было смотреть куда деньги отдаете.

Гудвин 09.03.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 594154)
Все не так. Уровень долга это уровень доверия стране. Все им дают в долг потому что доверяют. США самое надежное место хранения денег. Чтобы уменьшить этот долг они даже отрицательную ставку делали, а им все равно бабло тащат и тащат. Так что маленький долг это показатель закрытости и недоверия.

То есть известный в нашей тусовке мотоциклист по кличке Хохол, который набрал долгов у всех и вся, и съебся, который по сути является аферюгой на доверии, судя по твоей логике имеет очень открытый характер и имеет очень высокий уровень доверия как очень надежный партнер ????
Хотя, джа...что хохол что Америка, суть одна и та же :)

rippy 09.03.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 594153)
,

Я лет 7 назад где то уже писал, что миром будет править большая тройка,
Россия-Индия-Китай! Остальное все от лукавого.

А когда будут править? За кого радоваться, за детей или за внуков?

Гудвин 09.03.2016 19:48

Если не будет крупных военных конфликтов, то не более 25-30 лет.

ЗЫ

Сейчас очень трудно что то с уверенностью предсказывать, ибо сейчас такая каша заваривается практически на всех континентах. Но основные события все равно будут из Европы. Сейчас начинается кипишь по линии Азия ◄► Европа. Россия ◄►Америка. Ислам & Христианство уже началось

Gaber 09.03.2016 20:05

О, считалку вспомнил: " Опа-опа, Америка - Европа, Индия, Китай - ракета вылетай!"

Гудвин 09.03.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Gaber (Сообщение 594160)
О, считалку вспомнил: " Опа-опа, Америка - Европа, Индия, Китай - ракета вылетай!"

да не дай Бог!!!!!!!

Учти что Ульяновск находится в приоритетных целях ракетно-ядерного удара из-за обширнейшего военно-производственного потенциала. УАПК, Механический, УАЗ, Приборостроительный, Комета и т/д.

А любая даже самая маленькая ядерная бомбочка буквально выжгет все вокруг не менее чем на 100 км от точки падения. Так что похер в какой район города она упадет. Но при современных средствах наведения скорее всего ебнет в Ленинский что бы уже наверняка. К стати Казань, Самара, Димград то же в приоритетных целях. Так что если начнется, то вместо Среднего Поволжья будет пустыня. Даже в Волге хрен отсидишься.

gar 09.03.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 594156)
Объявляется банкротство и всем спасибо всем до свиданья, надо было смотреть куда деньги отдаете.

нууу. я думал мы спорим с людьми немного разбирающимся в теме. а оказывается противоположная сторона считает что банкротство - прощение долгов.
такие споры - только связки надрывать.

gar 09.03.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 594135)
Вооооот.... именно!!!!

а чего "именно"? в статейке на одних весах взвешиваются две разные величины государсвенный долг сша и совокупный долг китая. это как так? пусть уж тогда сравнивают с совокупным догом сша. там вообще нулей на клавиатуре не хватит.

и после такого финта предлагается прислушаться к выводам икспертов

Пух 09.03.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 594161)
да не дай Бог!!!!!!!

Учти что Ульяновск находится в приоритетных целях ракетно-ядерного удара из-за обширнейшего военно-производственного потенциала.

Родина за нас отомстит!

25-rus 10.03.2016 04:25

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 594161)
да не дай Бог!!!!!!!

Учти что Ульяновск находится в приоритетных целях ракетно-ядерного удара из-за обширнейшего военно-производственного потенциала. УАПК, Механический, УАЗ, Приборостроительный, Комета и т/д.

А любая даже самая маленькая ядерная бомбочка буквально выжгет все вокруг не менее чем на 100 км от точки падения. Так что похер в какой район города она упадет. Но при современных средствах наведения скорее всего ебнет в Ленинский что бы уже наверняка. К стати Казань, Самара, Димград то же в приоритетных целях. Так что если начнется, то вместо Среднего Поволжья будет пустыня. Даже в Волге хрен отсидишься.

Юр, предупреди заранее, еси чо, када во Владик сьобываЦЦо! :D:D:D
А то чёт как в песне Высоцкого: Страаааашно - аж жуть! :D

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 594164)
Родина за нас отомстит!

Я б не стал так обнадёживацца, когда всем стали рулить бабки, а не идея...

stofel 10.03.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 594157)
То есть известный в нашей тусовке мотоциклист по кличке Хохол, который набрал долгов у всех и вся, и съебся, который по сути является аферюгой на доверии, судя по твоей логике имеет очень открытый характер и имеет очень высокий уровень доверия как очень надежный партнер ????
Хотя, джа...что хохол что Америка, суть одна и та же :)

Почему же тогда санкции по сути представляют из себя запрет россии брать в долг? И почему мы в среднем жили в 2-3 раза хуже чем в развитых странах и вдруг стали жить в 4-6 раз хуже? А почему у нас медицина в 10 раз хуже (с нашей медициной похлебал, знаю о чем говорю). А почему наше образование тоже в 10 раз хуже? даже больше чем в 10, раз инженеры пельменные открывают.

И почему всегда тема на америку перескакивает. Типа а вот у них долг большой. Факт в том что в ссср, а потом в россии никогда не было успехов в экономических науках, в технических были успехи а в гуманитарных фиг (за небольшим исключением философов). Поэтому все что говорят наши эксперты по поводу долгов развитых стран просто напросто некомпетентно.

stofel 10.03.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 594162)
нууу. я думал мы спорим с людьми немного разбирающимся в теме. а оказывается противоположная сторона считает что банкротство - прощение долгов.
такие споры - только связки надрывать.

Не надо надрывать, фактами надо.
С банкрота сколько можно взять? все что у него есть? А если это в 100 раз меньше чем он должен?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co