uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Аварии/Проиcшествия/Угоны (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   04/07/15 ДТП, Камышинская (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=43922)

gar 05.07.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 587660)
Твои действия не должны влиять на траекторию движения ТС, уже двигающегося в полосе. В противном случае - несоблюдение бокового интервала.

Так ежели я его не стукну бортом, то и действий нет. Кто ж виноват что мопедист испугался. Так что претензий нет. Касания с авто нет, а ширина полосы позволяла. Неужели 10см не хватило мопеду? Да и он сам на бордюр залез. Отдохнуть наверное хотел.

РатмиР 05.07.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 587663)
Так ежели я его не стукну бортом, то и действий нет. Кто ж виноват что мопедист испугался. Так что претензий нет. Касания с авто нет, а ширина полосы позволяла. Неужели 10см не хватило мопеду? Да и он сам на бордюр залез. Отдохнуть наверное хотел.

А это уже как следствие с судом решит:) И кого на курорт посылать - тоже :)

Гудвин 05.07.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 587664)

все как всегда. Только следствие нихера не решает. Решает только суд. Следствие иногда сильно хромает с точки зрения закона и здравого смысла.

gar 06.07.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 587664)

Следствие решает -"не справился с управлением".

А на мотоцикле нужно ездить аккуратно. По автомобильным правилам, а не по неписаным мото правилам. В ряд к авто не соваться, вдоль бордюра не лететь, как томкруз в фильмах не петлять. Помнить что мотоцикл хорошо разгоняется, но плохо тормозит. И не считать себя окуренным мачо, только потому что уселся на два колеса. Особенно первых 10 сезонов.

Гудвин 06.07.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 587667)
....... Особенно первых 10 сезонов.

20!

Aramis 06.07.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 587668)
20!

То есть 2.432902e+18 сезонов, это я вам как математик говорю, ато Дядьюра зашифровывает :D

Noob Saibot 07.07.2015 00:33

Цитата:

А на мотоцикле нужно ездить По автомобильным правилам, а не по неписаным мото правилам.

Плюсую

Zhifaff 08.07.2015 00:04

скинуться на права - аттракцион неслыханной щедрости)

Mur_ph 08.07.2015 11:35

Цитата:

Следствие решает -"не справился с управлением".

А на мотоцикле нужно ездить аккуратно. По автомобильным правилам, а не по неписаным мото правилам. В ряд к авто не соваться, вдоль бордюра не лететь, как томкруз в фильмах не петлять. Помнить что мотоцикл хорошо разгоняется, но плохо тормозит. И не считать себя окуренным мачо, только потому что уселся на два колеса. Особенно первых 10 сезонов.

Как человек, ездящий на квадриках, насчет автомобильных правил Вы безусловно правы.
Но тут встает вопрос - Вас никогда водители авто с полосы не выдавливали? Мне вот часто такое встречается.
Мотоцикл хорошо тормозит, если голова хорошо работает.

PS. стаж 3 года, между рядов стараюсь не ездить

Лёха-ножи 08.07.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Mur_ph (Сообщение 587740)
Как человек, ездящий на квадриках, насчет автомобильных правил Вы безусловно правы.
Но тут встает вопрос - Вас никогда водители авто с полосы не выдавливали? Мне вот часто такое встречается.
Мотоцикл хорошо тормозит, если голова хорошо работает.

PS. стаж 3 года, между рядов стараюсь не ездить

А Вы ехайте строго посередине полосы,и никто не выдавливает.Выдавливать начинают,когда стоишь ближе к междурядью,или выезжаешь оттуда.А так-еду спокойно и ни разу не давили.Подрезает-бывает,но это уже совсем другая песня...

gar 08.07.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Mur_ph (Сообщение 587740)
Но тут встает вопрос - Вас никогда водители авто с полосы не выдавливали?

выдавливали. водила автобуса в нижнем. пнул меня как кеглю в боулинге, и я полетел в отбойник.

я к тому что не нужно позволять себе того, чего не хочешь, что бы позволяли по отношению к тебе.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co