uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Аварии/Проиcшествия/Угоны (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   2014 ДТП Пушкаревское кольцо (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=42411)

РатмиР 01.04.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Next-foto (Сообщение 570486)
Ездите разрешенные 60 и соблюдая остальные пункты ПДД и всё будет в порядке. Ездите 120, 220, но тогда не говорите, что козлы-маршрутчики и прочие четырехколесные вас в упор не видят на улицах, перекрестках и в зеркалах. Каждый сам делает свой выбор.

Посмотрите статистику аварий по городу и соотношение нарушивших ПДД автомобилистов и мотоциклистов. Результат Вас неприятно удивит. Да и редко какой владелец авто по городу 60 катает, соблюдая ПДД подобно священному писанию.

Next-foto 01.04.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 570496)
редко какой владелец авто по городу 60 катает, соблюдая ПДД подобно священному писанию.

Я писал про соблюдение скоростного режима и ПДД двухколесными - это в их интересах.

РатмиР 01.04.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Next-foto (Сообщение 570501)
Я писал про соблюдение скоростного режима и ПДД двухколесными - это в их интересах.

Никто не спорит! Город - не место для гонок.
Я же пишу про то, что мотоциклисты в большинстве случаев страдают от несоблюдения требований ПДД водителями авто.

Next-foto 01.04.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 570504)
Я же пишу про то, что мотоциклисты в большинстве случаев страдают от несоблюдения требований ПДД водителями авто.

При соблюдении скоростного режима самими мотоциклистами страдать от соблюдающих либо несоблюдающих ПДД водителей авто они будут гораздо меньше, потому что будут более заметны и останется время для маневра. Здесь об этом речь вели:
http://forum.ulmoto.ru/showpost.php?...1&postcount=33

MaxMan 01.04.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 570504)

В большинстве случаев мотоциклисты страдают от того, что не хотят думать верхней головой. Забывают о том, что если ты на мотаке, то думать надо не только за себя, но и за всё вокруг в радиусе 500 метров как минимум.

Да, можно кричать о том, что тебе кто-то должен. Можно доказывать (и даже доказать) что кто-то неправ по отношению к тебе. Но факта что ты разложился и покоцался это не изменит. Это как пешеход смело вываливающийся на переход. Да, сбившего его водилу закроют по статье, но пешику это будет уже не важно. Так и с мотоциклом.

Головой думать надо. Верхней. Кто-то до этого доживает-дорастает, а кто-то продолжает считать что он прав и всё и все вокруг должны раздвинуться. Первые катаются до тех пор пока хотят, вторые перестают кататься раньше. Каждый сам выбирает свой путь.

stofel 01.04.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Next-foto (Сообщение 570507)
При соблюдении скоростного режима самими мотоциклистами страдать от соблюдающих либо несоблюдающих ПДД водителей авто они будут гораздо меньше, потому что будут более заметны и останется время для маневра. Здесь об этом речь вели:
http://forum.ulmoto.ru/showpost.php?...1&postcount=33

Здесь речь а скутере, с которым грубо нарушив ПДД, допустил дтп водитель джипа. Достоверных данных опревышении скорости нет.

РатмиР 01.04.2014 12:30

Макс, так никто ж не спорит! Двухколёсным никто ничего не должен. Но товарищ утверждает, что во всех случаях виновником ДТП является мотоциклист, априори нарушающий ПДД, забывая о том, что есть ещё и другая сторона.

Я лишь сделал отсылку к сухой статистике по виновниками ДТП.

rippy 01.04.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 570512)
товарищ утверждает, что во всех случаях виновником ДТП является мотоциклист

Не во всех. Если пешехода задавил, то виноват пешеход еще :)

Next-foto 01.04.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 570512)
Но товарищ утверждает, что во всех случаях виновником ДТП является мотоциклист

Где? Не было такого.

Константин 02.04.2014 21:14

Я тут долго думал и придумал! Бороться надо с родителями купившему своему ребенку ТС радикально , а как бороться очень просто, нужно информировать инстанцию защиты детей о том что родители подвергают своих детей опасности , они то их за жопы возьмут аяй .Ловить на дороге детишек ,спрашивать номер - папы .мамы,звонить и предупреждать о том что если они не отберут скутер у ребенка ,то к ним придут из тои самои защиты детей

Red Virus 02.04.2014 22:38

Ну начались споры в Вк тоже спорил , из за малолетних огаледелых водителей скутарков , мопедастов залетающих под все что можно залететь , на закрытие тоже элементарно шлем не нашли но приехали , и летали как хотели , гребут нас под одно, ну на месте родителя ну не купил бы я своему сыну 14 лет мопед.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co