uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дубасер!!! (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=37)

Hell_on_Wheels 25.01.2007 22:20

Великое Широкое Колесо.

Гудвин 25.01.2007 22:21

О, ***, не знал..........
Статейки (обе положил в раздел Разное)

Hell_on_Wheels 25.01.2007 22:24

Я бы еще посоветовал и Дубасер в сцылки воткнуть - весьма полезный ресурс для тех кто ездить хочет.

Гудвин 25.01.2007 22:31

Говно вопрос. Сделаем!

Гудвин 25.01.2007 22:49

На одном сайте есть следующее выражение
Байкер- это мотоциклист, ездящий на огромном хромированном чих- пыхе, с которого свисают ошметки кожи, заплетённые особым образом облепляющие мотоцикл. Его скорость редко бывает меньше 80 км| час , а людей обладающих ими выделяет доброта, спокойствие и благородство
Если не придиратся к названиям и прочей лабудени я думаю можно сказать что
БАЙКЕР - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ !
И похрен на чём ты ездишь !!!

Hell_on_Wheels 25.01.2007 22:53

Иногда слов и букв не хватает чтобы объяснить то, что у тебя на уме. Это не только состояние души, это и свои собственные ценности, свои морали, свои принципы, зачастую просто не понятные другим :)

mihas 25.01.2007 23:31

Сколько челАвеков, стока и мнений. Тема вечная ;)

Пух 15.02.2007 14:12

признаки байкера:
усы, баки и пузо на баке :D
Вывод: я не байкер :)

Олег 16.02.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Terminator (Сообщение 836)
признаки байкера:
усы, баки и пузо на баке :D
Вывод: я не байкер :)

Я знаю байкера!!!!!! Это Женька Шульга!!!:D Описание почти точное - только пузо ещё не на баке, а где-то над ним!:D

marilyn 07.03.2007 09:41

Смиялсо над определением на дубасере:
сначала шли байкеры-девушки, а потом -
байкеры-пидоры

Уж извините дорогие девушки, что приходится всякую нечисть в вашу ту же большую группу, что и у вас пихать, но не к нормальным же пацанам их приплюсовывать.
И потом много общего имеется. Тоже любят мужчин, пользуются косметикой и т.д.
И тоже имеют мотоцикл (не подумайте плохого).....

Кстати када прочитал "гаишник-*****" - тоже улыбался

marilyn 07.03.2007 09:43

я наверное пока еще скамейкер, т.к. моц ремонтирую уже давно, зато привел в божеский вид, правда еще не божественный. По крайней мере я знаю свое низкое место в байккультуре нах! Растём....

boxer 03.04.2007 15:32

ну, собственно, это были предварительные рамки нормативов.
уже к концу зимы нормы были пересморенны.
теперь первая категория имеет лимит - 7 часов (и это на мой вгляд слишком много. но дальнейшее урезание оттолкнет потенциальных дубасеров)
но наверное всеравно придется сократить. т.к. только то достижение дорого и только тем можно гордиться, чего непросто достич.
здесь думаю все согласны.

все нормативы здесь http://www.dubaser.ru/baykerskie_nor...uba_dubaser_ru

по 500:
-норматив «РБ500» проводится в следующих категориях

1 категория: 7 ч - мотоциклы до 50 л.с.

2 категория: 6 ч - мотоциклы до 80 л.с

3 категория: 5 ч - мотоциклы до 110 л.с

4 категория: 4,5 ч – мотоциклы свыше 110 л.с.

в дальнешем будут введены нормативы ЗРБ-500
дающий статус золотого дубасера 500
те же правила, просто время будет урезано на 30% и уложившиеся в норматив будут иметь жетон и нашивку тогоже содержания но золотого цвета.

уже есть первый дубасер-500 и заявки еще 4-х человек на сдачу норматива в апреле.
статья про сдачу нормы сдесь:
http://www.dubaser.ru/rasskazy_o_pro...roslavl_moskva

в общем тема еще только развивается и клуб будет обладать реальной силой для проведения масштабных мероприятий только года через три.
но уже и сейчас, имеются реальные дела, срелди которых "еженедельные вечера байкерского кино", "уроки байкерской самообороны", "ежегодная операция "гаишнег"" и т.д.
ну и конечно выезды, поездки, продубасы, дубасы и просие дальняки на мото. ибо только в суровых условиях дальнего пути познается человек и вылезает наружу вся его сущность.
можно 5 лет пить пиво с человеком и считать его своим другом, но достатояно 1 раз уехать с ним на 5 дней с палаткой в дальняк, чтобы выяснить так ли это......

Hell_on_Wheels 03.04.2007 18:08

О, дарова Стас. Про нормативы я уже читал. На сколько будут еще нормативы урезаны?

Гудвин 04.04.2007 16:53

И тут блин урезалово!
Я возмущён до глубины души! Нет что бы добавить чего нить..........:)

Пух 04.04.2007 21:50

а какой смысл в сдаче этих нормативов? на мой взгляд бессмысленный риск здоровьем и техникой.. Установленные временные ограничения явно подразумевают нарушения правил на дорогах общего пользования. Да еще и обзовут дубасером или железной задницей :)

admin 04.04.2007 22:51

я тоже не совсем понимаю, но по моему пока рано спрашивать

будем ждать комментов от реальных железных задниц :D

Hell_on_Wheels 04.04.2007 23:03

ЖЖ - ну это вам японоведам тока сдавать :) На русском оппозите пробовали, но наскока я знаю еще никто не сдал.

Гудвин 05.04.2007 08:50

это как гонка с тенью или соревнования с самим собой. тренирует тело и дух. пользительная штука для поднятия собственной полётной планки.
Помогает:
1. Достаточно точно планировать маршрут (заправки, среднюю скорость, и прочие путевые характеристики)
2. Планировать физические нагрузки (:) на попу особенно)
3. Узнать возможности организьма вооще
4. Собственными ручками готовить аппарат к пробегу
ну и массу прочей полезной хренотени..............
Да и в конце концов дисциплинирует !!!!

Пух 05.04.2007 09:22

если я буду сдавать за золотого дубасера, то надо будет доехать до Самары и вернуться за 3,15ч. Это несогласуется со здравым смыслом..

Гудвин 05.04.2007 09:39

Да это понятно.....
Аналогия такая:
Всех баб не перехихикаешь но стремится к этому НАДО!!!:p

boxer 10.04.2007 14:08

ну спорить действительно бесполезно.
это как родить ребенка. кому-то это надо, а кто-то только лишний геморой на свою задницу видит.....
просто кто-то уже дорос до дубасера а кто-то нет.
те кто дорос - просто подтвердят это официально сдачей норматива.
вот и вся вермишель.

то что нормативы подразумевают нарушение правил - это естественно.
мы ведь хотим проверить возможности человека а не его способность жить по правилам.
1-техника давно уже выросла из детских рамок ПДД (только не говорите мне что хаябуса будет ехать 60 км/ч в городе)

2- мотоцикл сам по себе не вписывается в рамки ПДД. кто из вас не ездит по междурядью в длинных пробках? кто не выезжает на рортуары? все ли соблюдают скоростной режим? правила парковки и т.д.? нахрен вам вообще мотоцикл если вы соблюдаете все правила? мотоцикл это свобода, это дух бунтарства, символ воли. (имхо)

3- дубасить, значит гнать что есть мочи. поэтому нормативы дубасера мало похожи на поездку в булочную. иначе сайт назывался бы веселый булочник или типа того..

4-если делать нормативы по дальнякам исходя из правил ПДД, а не возможностей техники и главное, байкера, то как тогда выявить возможности человека? как отделить зерна от плевел и мух от котлет?

Пух 10.04.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от boxer (Сообщение 2407)
ну спорить действительно бесполезно.
это как родить ребенка. кому-то это надо, а кто-то только лишний геморой на свою задницу видит.....

а кто спорит то? я даже не отговариваю никого :). Кстати, я не выезжаю на тротуары, а двигаться в междурядье и нестись там сломя голову - разные вещи. И вообще что за бред? против чего бунтовать то? против пешеходов, среди которых наши жены, дети и старики чтоли?

Я конечно не с пеленок на мотоцикле и может что-то не догоняю, но у меня совершенно иные взгляды на мотожизнь, я просто не могу не залупнуться :)

Цитата:

..как отделить зерна от плевел и мух от котлет?

сдается, что меня просто обосрали :mad:

Гудвин 11.04.2007 10:48

Жень, по моему ты чересчур буквально всё трактуешь.....
Мне кажется человек ни в коем образе не хотел тебя ничем обидеть.

Пух 12.04.2007 10:38

Цитата:

нахрен вам вообще мотоцикл если вы соблюдаете все правила? мотоцикл это свобода, это дух бунтарства, символ воли. (имхо)

напомнило песенку
"..Представление наше о вольном житье,
Как статьи Уголовного Права.
Потому-то сознанье томит бытие
С национал-большевитской приправой..

Эх, крапива-лебеда!
Не томи мне душу...
Получилось, как всегда,
А хотелось - лучше!"
:)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:20.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co