![]() |
Великое Широкое Колесо.
|
О, ***, не знал..........
Статейки (обе положил в раздел Разное) |
Я бы еще посоветовал и Дубасер в сцылки воткнуть - весьма полезный ресурс для тех кто ездить хочет.
|
Говно вопрос. Сделаем!
|
На одном сайте есть следующее выражение
Байкер- это мотоциклист, ездящий на огромном хромированном чих- пыхе, с которого свисают ошметки кожи, заплетённые особым образом облепляющие мотоцикл. Его скорость редко бывает меньше 80 км| час , а людей обладающих ими выделяет доброта, спокойствие и благородство Если не придиратся к названиям и прочей лабудени я думаю можно сказать что БАЙКЕР - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ ! И похрен на чём ты ездишь !!! |
Иногда слов и букв не хватает чтобы объяснить то, что у тебя на уме. Это не только состояние души, это и свои собственные ценности, свои морали, свои принципы, зачастую просто не понятные другим :)
|
Сколько челАвеков, стока и мнений. Тема вечная ;)
|
признаки байкера:
усы, баки и пузо на баке :D Вывод: я не байкер :) |
Цитата:
|
Смиялсо над определением на дубасере:
сначала шли байкеры-девушки, а потом - байкеры-пидоры Уж извините дорогие девушки, что приходится всякую нечисть в вашу ту же большую группу, что и у вас пихать, но не к нормальным же пацанам их приплюсовывать. И потом много общего имеется. Тоже любят мужчин, пользуются косметикой и т.д. И тоже имеют мотоцикл (не подумайте плохого)..... Кстати када прочитал "гаишник-*****" - тоже улыбался |
я наверное пока еще скамейкер, т.к. моц ремонтирую уже давно, зато привел в божеский вид, правда еще не божественный. По крайней мере я знаю свое низкое место в байккультуре нах! Растём....
|
ну, собственно, это были предварительные рамки нормативов.
уже к концу зимы нормы были пересморенны. теперь первая категория имеет лимит - 7 часов (и это на мой вгляд слишком много. но дальнейшее урезание оттолкнет потенциальных дубасеров) но наверное всеравно придется сократить. т.к. только то достижение дорого и только тем можно гордиться, чего непросто достич. здесь думаю все согласны. все нормативы здесь http://www.dubaser.ru/baykerskie_nor...uba_dubaser_ru по 500: -норматив «РБ500» проводится в следующих категориях 1 категория: 7 ч - мотоциклы до 50 л.с. 2 категория: 6 ч - мотоциклы до 80 л.с 3 категория: 5 ч - мотоциклы до 110 л.с 4 категория: 4,5 ч – мотоциклы свыше 110 л.с. в дальнешем будут введены нормативы ЗРБ-500 дающий статус золотого дубасера 500 те же правила, просто время будет урезано на 30% и уложившиеся в норматив будут иметь жетон и нашивку тогоже содержания но золотого цвета. уже есть первый дубасер-500 и заявки еще 4-х человек на сдачу норматива в апреле. статья про сдачу нормы сдесь: http://www.dubaser.ru/rasskazy_o_pro...roslavl_moskva в общем тема еще только развивается и клуб будет обладать реальной силой для проведения масштабных мероприятий только года через три. но уже и сейчас, имеются реальные дела, срелди которых "еженедельные вечера байкерского кино", "уроки байкерской самообороны", "ежегодная операция "гаишнег"" и т.д. ну и конечно выезды, поездки, продубасы, дубасы и просие дальняки на мото. ибо только в суровых условиях дальнего пути познается человек и вылезает наружу вся его сущность. можно 5 лет пить пиво с человеком и считать его своим другом, но достатояно 1 раз уехать с ним на 5 дней с палаткой в дальняк, чтобы выяснить так ли это...... |
О, дарова Стас. Про нормативы я уже читал. На сколько будут еще нормативы урезаны?
|
И тут блин урезалово!
Я возмущён до глубины души! Нет что бы добавить чего нить..........:) |
а какой смысл в сдаче этих нормативов? на мой взгляд бессмысленный риск здоровьем и техникой.. Установленные временные ограничения явно подразумевают нарушения правил на дорогах общего пользования. Да еще и обзовут дубасером или железной задницей :)
|
я тоже не совсем понимаю, но по моему пока рано спрашивать
будем ждать комментов от реальных железных задниц :D |
ЖЖ - ну это вам японоведам тока сдавать :) На русском оппозите пробовали, но наскока я знаю еще никто не сдал.
|
это как гонка с тенью или соревнования с самим собой. тренирует тело и дух. пользительная штука для поднятия собственной полётной планки.
Помогает: 1. Достаточно точно планировать маршрут (заправки, среднюю скорость, и прочие путевые характеристики) 2. Планировать физические нагрузки (:) на попу особенно) 3. Узнать возможности организьма вооще 4. Собственными ручками готовить аппарат к пробегу ну и массу прочей полезной хренотени.............. Да и в конце концов дисциплинирует !!!! |
если я буду сдавать за золотого дубасера, то надо будет доехать до Самары и вернуться за 3,15ч. Это несогласуется со здравым смыслом..
|
Да это понятно.....
Аналогия такая: Всех баб не перехихикаешь но стремится к этому НАДО!!!:p |
ну спорить действительно бесполезно.
это как родить ребенка. кому-то это надо, а кто-то только лишний геморой на свою задницу видит..... просто кто-то уже дорос до дубасера а кто-то нет. те кто дорос - просто подтвердят это официально сдачей норматива. вот и вся вермишель. то что нормативы подразумевают нарушение правил - это естественно. мы ведь хотим проверить возможности человека а не его способность жить по правилам. 1-техника давно уже выросла из детских рамок ПДД (только не говорите мне что хаябуса будет ехать 60 км/ч в городе) 2- мотоцикл сам по себе не вписывается в рамки ПДД. кто из вас не ездит по междурядью в длинных пробках? кто не выезжает на рортуары? все ли соблюдают скоростной режим? правила парковки и т.д.? нахрен вам вообще мотоцикл если вы соблюдаете все правила? мотоцикл это свобода, это дух бунтарства, символ воли. (имхо) 3- дубасить, значит гнать что есть мочи. поэтому нормативы дубасера мало похожи на поездку в булочную. иначе сайт назывался бы веселый булочник или типа того.. 4-если делать нормативы по дальнякам исходя из правил ПДД, а не возможностей техники и главное, байкера, то как тогда выявить возможности человека? как отделить зерна от плевел и мух от котлет? |
Цитата:
Я конечно не с пеленок на мотоцикле и может что-то не догоняю, но у меня совершенно иные взгляды на мотожизнь, я просто не могу не залупнуться :) Цитата:
|
Жень, по моему ты чересчур буквально всё трактуешь.....
Мне кажется человек ни в коем образе не хотел тебя ничем обидеть. |
Цитата:
"..Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.. Эх, крапива-лебеда! Не томи мне душу... Получилось, как всегда, А хотелось - лучше!" :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:20. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co