uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как корабль не назови... (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=292)

Indian 04.09.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Terminator (Сообщение 4128)
не удивлюсь, что товарищ Зверь - английский шпиен! На кол его за провокацию! :D

У них щас модно полония в чай!http://www.stormfront.org/forum/images/smilies/rofl.gif

Hell_on_Wheels 04.09.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 4117)

- Клуб это для достижения некой чисто гипотетической цели (неважно какой)
- одиночка это для удовольствия
- "цвета" это для понтов

Я не чего не упустил ?

1. Клуб создается чтобы упорядочить и ввести контроль. Группа разъебайкеров (допустим 10-15 человек) может договориться и решить все сама. Но когда этих человек 50 допустим, или постоянно приходят новые люди то тут нужен контроль и дисциплина, для этого и создается мотоклуб, правила, устав...

2. Одиночка - ну канешна для души. Человек хочет ездить и ездиет.

3. Ну цвета - это как не крути понт и есть. Цвета покаывают твою принадлежность, с чем ты согласен и частично говорият что ты за человек. Примерно как визитная карточка.

вот вам небольшая но полезная статейка про клуб...
http://www.dubaser.ru/klub/a_chto_voobshhe_takoe_klub

Indian 04.09.2007 15:57

До 50 чел тут явно далековато...
А ответьте на такой вопрос:
Например, завтра создаётся клуб "ulmoto.ru" из всех присутствующих. Что измениться? Все также будут работать и встречаться по вечерам иногда. Ах да! Нашивки, цветаа...:rolleyes:
Мотоклуб должен чем-то заниматься, приносить доход. А какой смысл от формального существования? Это надо всё тщательно продумывать.

nightfog 04.09.2007 16:05

опять про бапки, что вы все не угомонные какие, на мотоцикл все сели ради удовольствия, а чуть что про клуб так тут же в комерческую деятельность. А вот просто на энтузиазме слабо. Если рассматривать клуб как некую сущность с постоянным финансовым притоком, то условие выполняется даже при условии 100 рублевых взносов.

Indian 04.09.2007 16:46

Мне лично никакой коммерческой деятельности, никакого клуба не надо. Энтузиазм, говоришь... Ну вот создадим мы клуб на чистом энтузиазме, оденем цветные жилетки, нашивки, наклейки на баки, брелки с логотипом, и?... Что дальше то? Что измениться? Мы будем больше ездить, у нас будет больше друзей?? Смысл существования такого клуба мне не понятен. И ваще моя жилетка с логотипом HD мне больше нравится, чем какие-то ни было цвета...:rolleyes:

Kettch 04.09.2007 21:22

Неее Инди, на цветные жилетки, нашивки, наклейки на баки, брелки с логотипом тоже деньги нужны. А это уже комерция. :)

Честно говоря я тоже не совсем понимаю для чего это надо.
Для того что бы во время общих покатушек нас смогли отличить от... ну скажем от "Семи Ветров" или "Стальных Крыльев"?
А смысл?
Да даже и комерческой (да и не комерческой тоже) дейтельностью можно заниматься без мотоклуба.

Обьясните мне стоящему на асфальте в лыжах. Это я такой или все таки лыжи не едут?

nightfog 05.09.2007 00:27

3 L. beer inside

Цитата:

Сообщение от Kettch (Сообщение 4143)
Неее Инди, на цветные жилетки, нашивки, наклейки на баки, брелки с логотипом тоже деньги нужны. А это уже комерция. :)

это не коммерция, это затраты.

Цитата:

Честно говоря я тоже не совсем понимаю для чего это надо.
Для того что бы во время общих покатушек нас смогли отличить от... ну скажем от "Семи Ветров" или "Стальных Крыльев"?
А смысл?
Да даже и комерческой (да и не комерческой тоже) дейтельностью можно заниматься без мотоклуба.

Обьясните мне стоящему на асфальте в лыжах. Это я такой или все таки лыжи не едут?
Я хочу что бы меня отличали и разница есть, мне не нравятся когда меня ассоциируют с другими сообществами хотя бы потому что я к ним не принадлежу, и нехачу. Нахуячу большую футболку с надписью ADMIN MC :) ибо just for fun.

Инди тебе цвета нужны для того что бы после очередного "Я объелся и никуда не поеду" - мораль тебе прочитать о вреде обжорства :))

Indian 05.09.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 4145)
Я хочу что бы меня отличали и разница есть, мне не нравятся когда меня ассоциируют с другими сообществами хотя бы потому что я к ним не принадлежу, и нехачу. Нахуячу большую футболку с надписью ADMIN MC :) ибо just for fun.

Мне как-то пох, с кем меня ассоциируют. Я мотоциклист и просто катаюсь для себя, для своего удовольствия. Хоть в шортах и сланцах, хоть в коже и немецкой каске, хоть в гоповском спортивном костюме. И меня мало колышит, с кем меня ассоциируют незнакомые мне люди.
Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 4145)
Инди тебе цвета нужны для того что бы после очередного "Я объелся и никуда не поеду" - мораль тебе прочитать о вреде обжорства :))

lol Оооой! Один раз такое было!.. Ну может 2.:rolleyes:

Зато я не пью по 3 литра пива на ночь среди недели!..:eek:

nightfog 05.09.2007 10:35

ну да расстворится в серой массе других...

А если я человек тонкой душевной организации и меня из строя выводит подобное обезличивание?

Indian 05.09.2007 11:14

Ну не знаю. Если твоей тонкой душевной организации поможет клубная жилетка и брелок, то вперёд. ИМО, у клуба должна быть какая-то идеология, цель. И если человек разделяет это, то он вступает. Клуб должен что-то давать члену, член - клубу. Смысл вступать, не понятно во что? Только ради жилетки и брелка...
Могу дать тебе поносить гансовскую каску и рубаху африканского корпуса! Внимание и выделение из "серой массы других" тебе будет обеспечено!:D

Пух 05.09.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 4152)
ну да расстворится в серой массе других...

А если я человек тонкой душевной организации и меня из строя выводит подобное обезличивание?

человек такой организации не нуждается в других организациях и вообще не нуждается ни в ком. Для ощущения собственной значимости и индивидуальности ему не нужна дифференциация общества по цветовому признаку :cool:. О как!
Признайся уж, что хочешь нашивку на грудь "%1" и место, как минимум во втором ряду в колонне на открытии ;)

Муж 05.09.2007 11:22

Я не прав, но я скажу. На форуме есть офигительное правило "без цветов". Форум ваш, ваша политика, а как говориться со своим уставом в чужой моностырь.
Предлогаю за кружечкой темного собраться где нибудь под крышей толпой и обсудить. Главное нажраться так что бы потом стыдно небыло.

Те кто уже в клубе перед собой ставили этот вопрос уже давно и думали над ним не день и не два и не неделю. Вы сейчас говорите безпредметно, хотя и двигаетесь в нужном направлении.
Пообщаемся и каждый должен сделать выводы для себя.
Кто за пиво?

nightfog 05.09.2007 11:27

Я за пиво, только один хрен придут не те кто вопросы задавал, а те с кем мы и так бухаем периодически :)

nightfog 05.09.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Terminator (Сообщение 4154)
Признайся уж, что хочешь нашивку на грудь "%1" и место, как минимум во втором ряду в колонне на открытии ;)

В начале сезона я тебе может и ответил бы так, 1% хочу :), вопрос только что ему же соответствовать надо, а то очередная красивая бирка получается. Ехать вторым нет, тем более ряду, и вообще езда в колонне не вставляет, мелкими группами ещё куда ни шло, а на предельной скорости в одиночку ещё лучше.

А на открытие вообще надо пешком приходить :D

Indian 05.09.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 4156)
Я за пиво, только один хрен придут не те кто вопросы задавал, а те с кем мы и так бухаем периодически :)

Я вряд ли. Я просто выражаю своё мнение и пытаюсь въехать ЗАЧЕМ НУЖЕН КЛУБ??? Что он мне даст того, чего у меня сейчас нет? Жилетку и наклейку на бак? Всё?.. Но внятного ответа пока не услышал...
И пиво я не пью.;)

Пух 05.09.2007 11:46

Артем, знаешь что мне больше всего не нравится? Позиция сайта - "no colors" и ты эту позицию чаще дргих декларируешь,но эта тема под тем или иным предлогом постоянно всплывает. Однако меня терзают смутные сомнения, что это все имеет мелкополитическую основу и рано или поздно мы тебя увидим в нашивках (новых или "чьих-то").
Вот у меня вообще предчуствие, что цели сайта какие-то клубные. И вообще наметилось какое-то, пока неформальное, объединение "УлМото", направленое не на объединение, а на разобщение. Может я и ошибаюсь, конечно.
На счет езды колонной.. Я не любитель тусичей, колонн, и пр, я вообще люблю один кататься. Но раз в год мне это навится :)

nightfog 05.09.2007 12:00

Текс сайт не трогать. Сайт был в позиции нейтральной такой и останется, не зависимо от того кто какие цвета оденет. Политики здесь не будет. Теме дали ход не по моей инициативе, я был против. Ulmoto просто сайт организованой группой людей которые друг другом близко знакомы, но тем не менее сайт для ВСЕХ, во всяком случае очень хочется что бы так было. Тема всплывает, потому что вы её сами и инициируете. Начинаешь херачить посты с подобной тематикой начинаете кричать что админы звери. Товарищь "Зверь" мне не знаком и чей провакатор тоже не знаю.

Все мои посты выше считайте провокацией направленной на развитие темы, потому что вяло как то реагируете, на текущий момент я не намерен одевать ни чьи цвета, в силу ряда обстоятельств.

Но попить пива не отказываюсь.

nightfog 05.09.2007 12:06

Ах да ещё момент, "Улмотовцы" или как там некоторые имеют неосторожность выращаться "Кащеевские" - весьма не корректное название, я не зря выше про ассоциации написал. Мне не нравятся когда меня так называют и не только меня это раздражает. Мы вольные, мы разные, и каждые сами по себе.

Пух 05.09.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 4153)
Могу дать тебе поносить гансовскую каску и рубаху африканского корпуса! Внимание и выделение из "серой массы других" тебе будет обеспечено!:D

Тебе для привлечение внимания вообще голым надо ездить, у тебя на туловище практически мануал на HD нарисован :D

Гудвин 05.09.2007 12:16

Я понимаю, что тема для многих больная, и как бы это сказать животрепещущая.........
Жень, объединение формальное или не формальное всегда происходит на начальном этапе развития, когда "котёл" бурлит идеями и всевозможными философиями. Только я немного поправлю:
- Улмото это всего лишь сайт где общаются все желающие, а не группа людей (мотоклуб или ещё как)

[I]Вот у меня вообще предчуствие, что цели сайта какие-то клубные. И вообще наметилось какое-то, пока неформальное, объединение "УлМото", направленое не на объединение, а на разобщение. Может я и ошибаюсь, конечно.[/I]

Ошибаешься и довольно значительно!!!!

-Если и есть люди среди нас сомневающиеся по поводу выбора, типа, клуб или вольным стрелком побыть так это же муки выбора где лучше! А сравнивать то не с чем! То что почитать можно так это всё далеко и гипотетически непонятно. То что есть - туману ещё больше!!!
Вот и всплывают такие посты постоянно

или другими словами извечный русский вопрос
А ЧТО ДЕЛАТЬ ?!

nightfog 05.09.2007 12:20

я задам вопрос по другому, ВОПРОСЫ ЕЩЁ ЕСТЬ ?

Муж 05.09.2007 12:32

Смешно так со стороны выглядит когда дядя Юра спрашивает:"А как это?" или "А что делать?"... Как будто все уже и забыли его биографию президента... упс.. правильнее писать Президента.

Просто берем и назначаем дату и время. Всех остальных считаем флудерастами и Борисами Моисеивыми которые только тут что то могут говорить, а в реале им не клуб не мотоцикл не нужны. Таких есть и много.

Пух 05.09.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 4163)
Я понимаю, что тема для многих больная, и как бы это сказать животрепещущая.........

Для меня ниразу не больная и не животрепещущая, мне все предельно ясно про себя и свои желания :)
Юр,может чтоб туману не было, ты просто объяснишь любопытствующим раз и навсегда че за тема такая "МОТОКЛУБ"? Ты ведь лучше всех знать должен. А то ты только сам лишние вопросы поднимаешь..

Indian 05.09.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 4164)
я задам вопрос по другому, ВОПРОСЫ ЕЩЁ ЕСТЬ ?

Я уж столько вопросов задал. Ни на один ответа не было...:confused:

nightfog 05.09.2007 13:40

ну я тебе чем помогу, я ответов не знаю :)

Kettch 05.09.2007 15:09

Кто там пива предлогал? Я всегда за.

Kettch 05.09.2007 15:13

И кстати я тута покумекал на досуге. Мотоклуб, как мне кажется, это Nнное количество людей на мотоциклах, объединенных любовью к этим самым мотоциклам. Так что можно сказать, что мотоклуб уже есть, правда в какой-то степени виртуальный и без цветов.
Админ можешь пришивать себе нашивку "Admin MC" :)

Мурзик 05.09.2007 15:22

По поводу "Товарища Зверя" - думаю многие меня видели и некоторые даже знают в лицо :) А некоторым я думаю даже немного надоел своими "зелеными" вопросами... Шпийон? Хм... да вроде я за собой такого не замечал ;)

Пиво я тоже пью, и узнать побольше о клубах всегда рад.

Гудвин 05.09.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Terminator (Сообщение 4167)
Для меня ниразу не больная и не животрепещущая, мне все предельно ясно про себя и свои желания :)
Юр,может чтоб туману не было, ты просто объяснишь любопытствующим раз и навсегда че за тема такая "МОТОКЛУБ"? Ты ведь лучше всех знать должен. А то ты только сам лишние вопросы поднимаешь..

Жень, я понимаю, что ты, не некоторые , а человек вполне самодостаточный:) :) :)

а вопросы я задаю ... ну скажем как доктор. Есть такой метод "Гильштат" когда человек владеющий данным методом задаёт интересующемуся той или иной проблемой наводящие вопросы, и человек задающий вопросы, проговаривая проблему вслух САМ решает её или находит верное решение! Я где то читал что даже некоторые вопросы термоядерной физики так решались! Вот и я, задавая вопросы, пытаюсь помочь человеку определится, не навязывая своего личного мнения!

Hell_on_Wheels 05.09.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 4161)
Ах да ещё момент, "Улмотовцы" или как там некоторые имеют неосторожность выращаться "Кащеевские" - весьма не корректное название, я не зря выше про ассоциации написал. Мне не нравятся когда меня так называют и не только меня это раздражает. Мы вольные, мы разные, и каждые сами по себе.

во-во полностью и целиком согласен, и уже не раз про это говорил!

Пух 05.09.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 4184)
Вот и я, задавая вопросы, пытаюсь помочь человеку определится, не навязывая своего личного мнения!

ну ты прям сэнсэй :)

Гудвин 06.09.2007 11:24

Я, так понимаю, что накал страстей, поулёгся слегка, и можно продолжать в спокойном ключе рассуждать дальше............
....или прикрыть тему до следующего всплеска эмоций ???
:confused: :rolleyes: :cool:

Мурзик 06.09.2007 16:40

Хочу еще сказать вот еще что - катаясь по городу, я встречал многих людей, которые подходили ко мне и расспрашивали про мотоцикл, рассказывали истории из своей молодости. Как они гоняли кто на Минске, кто на Планете, кто на Юпитере... И как бы они сейчас бы сели на моты и "Уу-у-у-ххххх!..." А на вопрос - почему они пересели на авто, либо затруднялись ответить, либо "Семья появилась" или "Так получилось" были и варианты что "Все уж, молодость прошла..."

Так вот - по поводу создания клуба, а точнее еще до его создания многим из нас предстоит решить для себя еще один вопрос - Что для каждого из нас мотоцикл? Может быть, это всего лишь понты, желание выделиться, желание быть "не как все", дань моде... или это все же наше увлечение, которое останется с нами на всю жизнь!? Будем ли мы всегда гонять на мото, или со временем пересядем на 4 колеса и также будем вспоминать о молодости?

Честно сказать я сейчас катаюсь, что-то делаю с мотоциклом и сам для себе хочу ответить на этот вопрос:
1. "Мотоциклист ли я?". Мое ли это, по душе ли? Готов ли я стойко следовать по этому пути, не озираясь и не облизываясь при виде новеньких и блестящих жестянок на 4-х колесах?

И еще один важный вопрос:
2. "что есть мое?" с одной стороны мне ездят по ушам - "Покупай японца! Чоппер бери!!", с другой стороны - "Нафига тебе мотоцикл? Баловство все это - бери машину!" А я хочу чего-то своего и пытаюсь понять - чего!? А клубы или другие объединения уже должны вытекать из решения этих двух вопросов.

p.s. хотел спросить - а может есть какая-то клятва мотоциклиста? Типа "Кланусь никогда не слазить с мотоцикла, заботиться о нем, и т.д."... :) Думаю что есть, может кто знает? А если и нет - может ее сочинить? ;)

Гудвин 06.09.2007 17:08

Чё то ты мне о грустном напомнил...........
когда ........давно....... сильно очень увлекался мотоциклами и мотогонками. Всё своё свободное время проводил в клубе и клубном гараже. И вот однажды когда домой пришёл около 24-00 (готовились к очередным гонкам и по этому вылизывали мотоциклы до состояния типа "УХ" не считаясь со временем и диким голодом), так вот дома меня ждала озверевшая жена с грандиозным семейным скандалом! В пылу выяснения отношений был жёстко поставлен вопрос типа или Я или мотоцикл!!! Так вот, я с дуру, по молодости и малодушию выбрал её:(
и почти 15 лет с тоской смотрел в сторону любого проезжающего мотоцикла. Появились машины и я стал пропадать в гараже только с авто. Короче кончилось это всё тем же самым: - или я или машина!
Мораль следующая, не слушай никого, а слушай ТОЛЬКО своё сердце! Бабы все могут предать, друг уехать, родители состарятся и умереть, дети вырасти и разъехаться и т.д и т.п. и так далее..........
Только твой мот останется с тобою навсегда и ни скажет тебе ни слова против!
Ну а если мот для тебя игрушка, тебе не жалко будет его променять на что угодно, авто/бабу/семью/карьеру/бухло/и т.д. - это ведь очередная игрушка в твоей жизни.:(

ЗЫ а с клятвой ты по моему того...........борщнул немного!

Пух 06.09.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 4218)
хотел спросить - а может есть какая-то клятва мотоциклиста?

Друг, мне кажется, что ты слишком загнался с этой проблемой :). Думаю тебе для начала надо в коллективе пообщаться, а то ты рождаешь мысли, варясь в собственном соку :). Может проблема твоя и уйдет сама собой и будешь ты беззаботно и счастливо кататься один или компанией себе подобных :).
п.с.: какие в жопу клятвы? Будь мужчиной и просто нормальным человеком (не только когда ты на двух колесах), и если тебе захочтся, то тебя возьмут в какой-то клуб или создашь свой и люди к тебе потянутся :)

nightfog 06.09.2007 17:22

есть подозрение что рядом с домом Зверя растет наип#здатейшая трава.

Мурзик 06.09.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 4222)
есть подозрение что рядом с домом Зверя растет наип#здатейшая трава.

:D :D :D ... сполз под стол!...

По поводу клятвы - это я так, для хохмы спросил ;)

Kettch 06.09.2007 18:40

Мда, Зверь, в деревне Виллариба траур - горят конопляные стоги, а в Виллобаджо снова праздник. Ветер дует в их сторону. :)
С клятвой даже ради хохмы переборщил. Мне такое ни в каком страшном бреду бы не предвиделось. :)
Юра, бабы - ЗЛО! :)

vod 06.09.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 4218)
Так вот - по поводу создания клуба...

не асилил, мож кто подскажет:
1. на х№я создавать новый клуб?
2. если создавать клуб, то зачем столько пе$деть об этом?

ps. может голосовалку запустить кому нужен клуб?

nightfog 06.09.2007 20:52

Цитата:

1. на х№я создавать новый клуб?
вы помоему не понимаете идеологию и различия между различными образованиями.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:48.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co