uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Выбор японца (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=2853)

nightfog 18.05.2011 19:45

взяли и обстебали чувака :( у него теперь комплекс будет

злые вы

Hitman 18.05.2011 22:39

Комплексы, непорядок в голове - у вас, если не можете серьезно отнестись к вопросу. Для японца это может и недорого, а вот лично для меня - да. Я между прочим тоже работаю и учусь. Если каждый из вас может просто так выложить такую сумму, значит молодцы! И еще... Я против этой цены ничего не имею, но и на дороге деньги не валяются. Всем спасибо, тему можно закрывать.

DRug 18.05.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 38063)

Hitman -> тут не магнаты, тут "наркоманы" в большинстве своем - люди, зарабатывающие на свой кайф кровью и потом, многие в круглосуточном режиме, только для того, что бы иметь возможность почувствовать ветер в лицо...
Поверь, 100 за живого японца это вполне приемлемо, особенно в сравнении с теми чувствами, которые ты испытаешь. Это не идет ни в какое сравнение с авто. Тем более с полумертвыми жигулями или тойотой начала 80-х годов прошлого века, которые ты сможешь найти за эту сумму.
И за удовольствие, как известно, нужно платить.

+1,купил СВ 400 этой весной (оформил кредит на 5 лет),но ни на секунду не пожалел после того как сел-завёл-поехал. Таких эмоций и удовольствия больше нигде не получить!!

мамонт 18.05.2011 22:47

Таких эмоций и удовольствия больше нигде не получить!![/QUOTE]

+1000000000000

nightfog 18.05.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 38223)
Комплексы, непорядок в голове - у вас, если не можете серьезно отнестись к вопросу. Для японца это может и недорого, а вот лично для меня - да. Я между прочим тоже работаю и учусь. Если каждый из вас может просто так выложить такую сумму, значит молодцы! И еще... Я против этой цены ничего не имею, но и на дороге деньги не валяются. Всем спасибо, тему можно закрывать.

не обижайся, народ иногда заносит, но не со зла, они старые суровые и по другому не умеют. но добрые и пушистые внутри :)

по теме мота тебе уже все сказали, по неопытности просто можешь цопнуть че нить убитое, потом намучаешься и продаш гораздо дешевле, не поездив толком, примеров даже в городе полно.

вообще принцип простой бери то на то денег хватит , лучше не то что нравится а то что ездит, финансовые вопросы они временны, все будет хорошо :D

ГостьРайдер 19.05.2011 00:57

))

Я бы вот если честно, не имея хорошего опыта езды по городу на автомобиле, не рискнул садиться в первый раз на мотоцикл в городе. Ибо не знаешь ты дорожного движения. ИМХО
А когда есть хороший авто опыт (хотя б тыщ 100-200км), к тому времени может надумаешь пересесть на мото, цена в 100-300 рублей будет казаться "И что? Жигули столько стоят" (с) :D
Ведь это МОТОЦИКЛ! :p

Hell_on_Wheels 19.05.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от ГостьРайдер (Сообщение 38283)
Я бы вот если честно, не имея хорошего опыта езды по городу на автомобиле, не рискнул садиться в первый раз на мотоцикл в городе. Ибо не знаешь ты дорожного движения. ИМХО
А когда есть хороший авто опыт (хотя б тыщ 100-200км), к тому времени может надумаешь пересесть на мото, цена в 100-300 рублей будет казаться "И что? Жигули столько стоят" (с) :D
Ведь это МОТОЦИКЛ! :p

2 года ездил на мотеге, потом только сел за руль машины. Первые 2 месяца езды по городу "срал кирпичами" :)

KOT 19.05.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 38203)
...злые вы

Угу. И ты от нас уйдешь? :) :) :)

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 38223)
Если каждый из вас может просто так выложить такую сумму

Поверь, далеко не просто так. Очень тяжелым и продолжительным трудом.
Уже говорилось.
За стёб извини, просто настроение хорошее. Никто против тебя ничего не имел и не имеет. Вливайся в ряды на здоровье - мы будем только рады прибавлению...

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 38333)
Первые 2 месяца езды по городу "срал кирпичами" :)

Мельчает народец -то... Недавно ехал за Феликсом - так, щебенка мелкая пошла, а местами и вообще - песочек...
;)

ГостьРайдер 19.05.2011 12:28

))

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 38333)
2 года ездил на мотеге, потом только сел за руль машины. Первые 2 месяца езды по городу "срал кирпичами" :)

:D интересное выражение...

зы: А есть у кого из мотоциклистов, за рулем автомобиля чувство "идиота" на дороге? Меня вот посещает иногда, когда рулю тележкой и не могу вписаться в знакомые дыры )))

KOT 19.05.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от ГостьРайдер (Сообщение 38443)
Меня вот посещает иногда, когда рулю тележкой и не могу вписаться в знакомые дыры )))

Ну я не знаю... Я еду себе куда мне надо... Какие там дыры при моих колесах... :D:D:D
Я больше переживаю когда в междурядье не могу пролезть или во двор какой, да и "окушки" еще мельтешат где то снизу - не видно нифига их...

А чувство идиота посещает постоянно, но "под другим соусом".
Поворотники же многим нафиг не нужны, как и зеркала. Они же одни на дороге.
На мотоцикле бесит, на авто удивляет, как оно ездит - но чаще смешит.
Не заметил он меня... А если я тебя, дорогой (чаще дорогая) мой идиот, в бочинку то сгребу?
У мну бампер под 40 руб стоит и рама, весу почти 3 тонны... Каковы твои шансы уехать своим ходом с места ДТП?

Лично меня больше раздражает когда по Локомотивной вдоль моторного посередине 2 полос ползет какая нибудь цаца со скоростью 40 км/ч и х@ен обгонишь. На моргание не реагирует.
За то погудишь - сразу норовит выпрыгнуть на трамвайные рельсы - гы прикольно...
:)

Акела 19.05.2011 12:38

Котовский, умерь понты:cool:

KOT 19.05.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 38463)
Котовский, умерь понты:cool:

Никаких понтов...
Так, веселуха, настроение так сказать солнечное, теплое.... :D:D:D
Поезди на БТРе поймешь ощущения...

Drakonessa 19.05.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 38453)
За то погудишь - сразу норовит выпрыгнуть на трамвайные рельсы - гы прикольно...

Тепловоз,бу-га-га:D

ГостьРайдер 19.05.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 38453)

Нармально, нармально. Так им всем! Ущербам :D:D:D

Гудок небось на 150 db :rolleyes:

Dizel_11 19.05.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от ГостьРайдер (Сообщение 38503)
Гудок небось на 150 db :rolleyes:

После такого не только керпичами срать научишься, фундаментные блоки полетят. :D

Vol4onok 19.05.2011 13:17

2КОТ Тема была про выбор японца, а не обсуждение твоего редвана и как ты на нем ездишь и как гудишь. Реально, хватит уже. А то уже напоминает, что чем больше авто, тем меньше ...
А за рулем должны быть все равны, независимо на ягуаре ты или на оке. Все должны ПДД знать и уважительно относиться ко всем! Вот вчера, рядом с моим домом сбили скутераста. Элементарно, не уступил машине, ехавшей по главной дороге! На смерть уж не знаю, но скорая забрала водителя скутера.
А по поводу моца. Первое, наверное самое главное, чтобы была открыта категория А. А мотик найдеться, было бы желание!

Indian 19.05.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 38473)
Поезди на БТРе поймешь ощущения...

Где БТР? Небольшой ипонский жып по-твоему БТР??:D

Вот это, я понимаю, БТР:
http://www.thedieselstop.com/forums/..._angle_big.jpg

Ну или хотя бы это:
http://bigcatalogphotos.ru/photos/tr...-hummer-h2.jpg

А на таких "БТРах" как у тебя я езжу почти каждый день, и что-то не вызывает это у меня такого вотсорга - такая же легковая машина как и все.:)

ГостьРайдер 19.05.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 38533)
А по поводу моца. Первое, наверное самое главное, чтобы была открыта категория А. А мотик найдеться, было бы желание!

Поспорю. Категория А не главное :D Главное, чтобы был правильно думающий мозГ у человека и здравая оценка собственных возможностей.
А категорию уже каждый себе откроет как "приспичит" :o В нашем городе это точно не показатель "умения рулить мотом" ...
У другана открыты все категории, так на мотаке он не сидел вообще никогда )) А я без категории катаюсь без особых инцидентов уже не первый сезон )

KOT 19.05.2011 13:34

Так, Волченок права. СТОП-ФЛУД!
Hitman ипонца выбирает. Подсказываем уже все хором что ему взять!!!

Vol4onok 19.05.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от ГостьРайдер (Сообщение 38553)
Поспорю. Категория А не главное :D Главное, чтобы был правильно думающий мозГ у человека и здравая оценка собственных возможностей.
А категорию уже каждый себе откроет как "приспичит" :o В нашем городе это точно не показатель "умения рулить мотом" ...

Ну раз нет всех документов, подтверждающих твое право управление транспортным средством, значит уже Мозга нету! Вот так и появляются на дорогах "мудаки", которые всех подрезают и тд, и т.п, зная, что нет документов - их и не отнимут.

Vol4onok 19.05.2011 13:41

А что подсказывать то? Вечером все катаются. Пусть приезжает да смотрит мотики вблизи, посидит. Может посадка не устроит, или еще что.

ГостьРайдер 19.05.2011 13:42

Мы про документы или категорию? Документы это отдельная тема. ПТСочка с транзиточками дома на полочке лежит.
А категорию чтобы получить нужно пройти через тучу колхозной бюрократии, заплатив "откаты" всем подряд. Когда скажут "приезжай-сдавай", тогда приеду. А пока мне дешевле ручкой гайцам махать и край раз в сезон тыщу рублей отдать...

С мозгом это ты зря такой пример приводишь. Он не логичен.

Vol4onok 19.05.2011 13:49

А права с категорией А к документам не относятся? Бюрократия у нас это отдельная тема. Но я предпочитаю быть законопослушным гражданином и ездить со всеми документами на руках. О том какие проблемы возникают у людей не имеющих категорию уже писали на форуме. Искать не охота, кто на урале то в прошлом году без прав в авто вписался??? У всех своя голова на плечах. Думать за кого-то совсем не хочется.

Акела 19.05.2011 13:57

Цитата:

А категорию чтобы получить нужно пройти через тучу колхозной бюрократии, заплатив "откаты" всем подряд. Когда скажут "приезжай-сдавай", тогда приеду.
Уважаемый, ладно, насчет бюрократии прав. А причем тут откаты?

"Приезжай-сдавай" тебе никто не скажет, там нянек нет.

ГостьРайдер 19.05.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 38613)
Уважаемый, ладно, насчет бюрократии прав. А причем тут откаты?

"Приезжай-сдавай" тебе никто не скажет, там нянек нет.

Ну к примеру у меня есть водительская карточка и самоподготовка по вождению мотоциклом. По закону я пишу заявление, еду с этой карточкой и сдаю. А в реале: иду в школу, плачу за обучение, плачу за медсправку, жду сроков группы, потом жду сроков сдачи в гаи. Плачу в гаи, если не хочу долго ждать. Я ценю свое время, и если суммировать все затраченные часы на бюрократию, выходит в разы дороже "свободного катания"..Также затем ставлю мот на учет, плачу за постановку, плачу за страховку, плачу за ТО, плачу налог, который в нашем гос-ве для мотоциклистов не имеет никаких льгот.( литр и 193 лошадки, сколько насчитают?) Зачем оно мне? я лучше все это время покатаюсь просто или поработаю.
Когда там наверху поймут, что месят кашу которые многие просто не "хавают" изменят закон. Сейчас все на упрощение идет, можно подождать малеха...Все ИМХО ...сорри что не по теме

Про приезжай - сдавай это я образно. О том, чтоб подождать простого подхода, а не то что есть сейчас. Когда я сдавал на B категория А можно сказать давалась за спасибо, а я дурак не знал, что сяду вскоре на мото...

По теме о старых япошках. Тут объем двигателя - только плюс. Так как у большой кубатуры ресурс больше.

Пух 19.05.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от ГостьРайдер (Сообщение 38653)
иду в школу, плачу за обучение, плачу за медсправку, жду сроков группы, потом жду сроков сдачи в гаи. Плачу в гаи, если не хочу долго ждать. Я ценю свое время, и если суммировать все затраченные часы на бюрократию, выходит в разы дороже "свободного катания"..

а зачем тогда тебе вообще права?

Акела 19.05.2011 14:29

Друг, я не знаю, зачем ты плАчешь за обучение, но свои права я получил именно как ты и сказал,написав заявление по самоподготовке. А в остальном... Все хорошо, когда катаешься, жив здоров и конь в порядке..а потом НЕ ДАЙ БОГ!!! авария. И ты без номеров, прав, ТО, страховки... зато работаешь:) и будешь еще год работать только чтобы мот восстановить (или тем паче "выкупить" его с штрафстоянки куда его обязательно заберут после того как узнают как много документов у тебя в кармане). Выбор за тобой.
Еще раз простите за оффтоп.

ГостьРайдер 19.05.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 38673)
а зачем тогда тебе вообще права?

На машине ездить зимой и в плохую погоду. :D

Пух 19.05.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от ГостьРайдер (Сообщение 38693)
На машине ездить зимой и в плохую погоду. :D

я не вижу здесь логики. вроде бы говорил, что на умении ездить наличие прав не отражается.

ГостьРайдер 19.05.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 38703)
я не вижу здесь логики. вроде бы говорил, что на умении ездить наличие прав не отражается.

Ну чЁ придираешься? :D Если у тебя есть права, далеко не факт, что ты умеешь ездить. Вот я к чему.
Потом уезжать на авто без документов от ДПС, нервознее и опаснее чем на мото, потому права необходимость в данном случае

зы. Вообще сложно с этим поспорить, когда живешь в городе где мото школы отсутствуют. А если и найдется таковая, то учится ездить вы на своем мотоцикле скорее всего будете заново. Потому про категорию А, это точно, что не отражает умения ездить на мото.
Сам учился по теории из книжек тупо. И катался по площадке аэропорта и моск шоссе учился тормозить. Кто бы меня научил ездить тут на Р1? Какие нафиг школы с Восходами?....В школьные годы на мопедках я разных откатал и на планете пятой по деревне )) и что??? это ноль умений которые бы мне пригодились сейчас на серьезном современном мотоцикле

Пух 19.05.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от ГостьРайдер (Сообщение 38713)
Ну чЁ придираешься? :D Если у тебя есть права, далеко не факт, что ты умеешь ездить. Вот я к чему.
Потом уезжать на авто без документов от ДПС, нервознее и опаснее чем на мото, потому права необходимость в данном случае

в принспе, ты прав, а по суссеству.. по суссеству - осибаесься (с) :D
кто ездит на чоппере, тот любит понудеть :).
топикстартеру: зарабатывай деньги, жди осени. выбор будет.

Indian 19.05.2011 15:12

Да пущай ездит как хочет, чо пристали?!) У меня запчастей много на Р1 в гараже валяется. Не спугивайте клиента!:D

Hitman 19.05.2011 16:41

Стаж вождения у меня на отечественных около 3 лет (сейчас в гараже стоит Юпитер)! Завтра экзамен в ГАИ, надеюсь сдам...

KOT 19.05.2011 16:44

На чем сдавать будешь?

Hitman 19.05.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 38753)
На чем сдавать будешь?

На мотоцикле. Минск какой-то еле-живой. Практику скорее всего на нем не сдам...(

ГостьРайдер 19.05.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 38733)
Да пущай ездит как хочет, чо пристали?!) У меня запчастей много на Р1 в гараже валяется. Не спугивайте клиента!:D

р1 была успешно продана в том сезоне в целости и сохранности. Я ж на бмв теперь. Уже 4200 накатал за месяц ))

KOT 19.05.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 38773)
На мотоцикле. Минск какой-то еле-живой. Практику скорее всего на нем не сдам...(

Про это и подумал.
Ищи кого нить на ёбыре со страховкой и техосмотром.
За полчаса до экзамена 2 раза прокатишься и сдашь. Проверено многими.

Hitman 19.05.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 38793)
Про это и подумал.
Ищи кого нить на ёбыре со страховкой и техосмотром.
За полчаса до экзамена 2 раза прокатишься и сдашь. Проверено многими.

Да вот об этом я не подумал...Уже поздно, завтра в 8 утра в ГАИ. Попробую, может что и получится.

KOT 19.05.2011 18:17

Не поздно, поройся по темам, кто то сдавал, оставляли контакты людей на чьем аппарате сдавали.
На поиски час-два, на созвон 5 минут.

Hitman 20.05.2011 12:34

Короче теория отлично, практику завалил:) Гаец палит, невозможно сосредоточиться...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:27.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co