uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Тормоза. Вопрос (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=25433)

Andr224 14.03.2013 22:56

Да, еще. Если манжета пропускает, то тормозная жидкость должна же подтекать?

Олег 14.03.2013 23:02

Читал все ваши изречения.... Вопрос:
на всех своих мотоциклах (не буду перечислять) менял тормозуху - при прокачке струя в потолок ( взял себе за правило прокачивать тормоза при закрытой крышке) - отсюда вопрос, следуя вашей логике, во всех моих предыдущих мотоциклах были неисправны тормоза? Так выходит? Или фонтан в небо ничего не значит? Профессионалы ( или просифоналы...:D) ... ответьте ...:D

Andr224 14.03.2013 23:05

Олег, вот и я всполошился )

Олег 14.03.2013 23:30

В некоторых моделях мотоциклов, если открыть крышку расширительного бачка, можно наблюдать специальную "хитрую" пластинку, которая "отсекает" эту вашу ....:D "струю в потолок".:D

п.с. Речь идёт не про БМВ, а про мотики с гидравлическими тормозами (разница там невелика.)

Stig 14.03.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 361913)
на всех своих мотоциклах (не буду перечислять) менял тормозуху - при прокачке струя в потолок ( взял себе за правило прокачивать тормоза при закрытой крышке) - отсюда вопрос, следуя вашей логике, во всех моих предыдущих мотоциклах были неисправны тормоза? Так выходит? Или фонтан в небо ничего не значит? Профессионалы ( или просифоналы...:D) ... ответьте ...:D

Вот блин, что же у вас там за системы такие? :D
Пару недель назад менял у себя колодки и жидкость тормозную спереди. Все делал при открытом расширительном бачке, не отвинчивать же каждый раз при доливке. Струй никаких не наблюдалось, жидкость постепенно уходила в систему при прокачке. Правда у меня не многоконтурная система с колдунами:)
Возможно наличие фонтана от конструкции главного цилиндра и поршня зависит и не является индикатором неисправности.

Олег 14.03.2013 23:40

Что тебе ответить, на всех моих Хондах была "струя в потолок"...:D, только на Ямахе стояла хитрая пластинка

п.с. ...и всё равно мне Хонда больше нравится...:D ....потому что Хонда!!!! :D

MaxMan 15.03.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Andr224 (Сообщение 361893)
С этим все понятно. А как работает машинка у которой две манжеты на поршне и два отверстия. Большое из них перепускное (?), а мелкое зачем? Макс, помоги понять принцип.

Две манжеты - одна рабочая, вторая не дает жидкости утекать.

Для чего два отверстия? А давай я тебе кино покажу, оно, к сожалению на английском, но такое правильное, что и так все видно и понятно, если что не поймешь, я тебе объясню.

http://www.youtube.com/watch?v=tS21Fhyt04U

Вилли 15.03.2013 00:44

Цитата:

Вот именно этот факт мне и говорил Вован. Мол так должно быть - ручка впорядке дело в насосе :mad::D 3 дня убили пока Макс не пришел и сразу сказал что так быть не должно. :D Еще болтик на крышке поменяли специально, чтобы бачок герметичный был, думали может через него выходит давление. Но разбирать ручку так и не решились до прихода Макса, уж больно убедительно Вован говорил, что дело не в ней :)

зы: видео понятное кстати.... Дырочка все же на заводскую не похожа. На снимках это видно даже лучше чем в живую

MaxMan 15.03.2013 00:51

Цитата:

я свою точку зрения и понимание физики процесса озвучил и даже наглядным видеоматериалом подкрепил, теперь Ваша очередь, яхонтовый Вы наш :)

Олег 15.03.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 362093)
, яхонтовый Вы наш :)

Уважаемый, а не много ли вы себе позволили? Или на Юрика насмотрелись? Сезон впереди ещё... Мы не знакомы, поэтому я бы попросил "следить за базаром", Максик....:cool:

MaxMan 15.03.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 362103)
Уважаемый, а не много ли вы себе позволили? Или на Юрика насмотрелись? Сезон впереди ещё... Мы не знакомы, поэтому я бы попросил "следить за базаром", Максик....:cool:

о как... Хорошо. Задел чем-то? Извиняюсь, мне не в облом.

Теперь по теме: откуда должна появиться струя тормозной жидкости на рабочем ходу поршня при нормальной работе тормозного цилиндра?

Олег 15.03.2013 01:10

Я НИКОМУ НИЧЕГО НА ЭТОМ ФОРУМЕ уже давно не доказываю, и никому не советую. Себе дороже выйдет...
Каждый раз пишу, а потом ругаю сам себя -зачем???? :eek: Одни профи кругом, только как сезон начинается телефон не умолкает: как, куда и почему....
п.с. ...надо номер поменять перед сезоном....:rolleyes:

MaxMan 15.03.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Andr224 (Сообщение 361903)
Да, еще. Если манжета пропускает, то тормозная жидкость должна же подтекать?

не должна, ее удерживает внешняя уплотняющяя манжетка.

Hell_on_Wheels 15.03.2013 06:32

Господа :rolleyes:
Попробую внести ясность. Жидкость при прокачке действительно возвращается. Но не во время НАЖАТИЯ на рычаг тормоза, а во время ВОЗВРАЩЕНИЯ его в исходную точку.
На видео это прекрасно видно, именно поэтому на ямахе стоит отсекающая пластинка про которую говорил Олег.
У Игоря же, как я понял, фонтан бьет во время нажатия на рычаг - что по всей логике и говорит о дырявой мембране.

Andr224 15.03.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 362153)
не должна, ее удерживает внешняя уплотняющяя манжетка.

Ну, не манжетка, а пыльник. Который неплохо сжимается при нажатии, жидкость должно бы выдавить наружу.

А за видео спасибо! Усе понятно!

MaxMan 15.03.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Andr224 (Сообщение 362283)
Ну, не манжетка, а пыльник. Который неплохо сжимается при нажатии, жидкость должно бы выдавить наружу.

А за видео спасибо! Усе понятно!

не-не-не, пыльник - это пыльник, он в удержании тормозухи не участвует. Если его считать, то там три резинки :) На видео как раз две манжетки нарисованы, а пыльник там отсутствует в виду схематичности изображения.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co