![]() |
Страхователь должен быть с правами, если ты оформляешь страховку на себя. В "открытой" страховке в перечне ставится большой жирный прочерк, что означает "кто сел за руль, тот и папа".
По поводу транспортировки: во-первых, откуда везти. Если ближайшие деревни (Самара, Казан) - проще на обычной Газели. Во-вторых, что везти. С транспортной тебе один фиг придется везти на чем-то от ТК до гаража. Хотя можно попросить форумчан догнать от ТК до гаража |
Скатался в Тольятти, в мотосалоне сказали, что транзиты выдают не они, а в ГАИ.
А они номера выдают только тем, кто с правами? То бишь, в случае чего, за мотом нужно ехать с тем, у кого права есть и оформлять все на него или как? Кроме договора купли-продажи и страховки, естественно. |
подскажите пожалуйста. купил мот, предыдущий хозяин мот на учет не ставил. только договор купли продажи.чтобы мне его на учет поставить как быть?обязательно предыдущему хозяину ставить и снимать с учета?
|
Цитата:
Вариант №2 - договор хозяина с предыдущим владельцем+хозяина с тобой предоставить в гибдд |
так точно в гаи прокатит? просто года два назад машину продавал и такая же ситуация была я ее купил, а на учет не ставил год. потом пришлось ставить и снимать.
|
Цитата:
|
спасибо!
|
Вообщем, нашел на байкпосте следующее универсальное решение этого сабжа. Цитата:
"1) Делаешь тех. осмотр мотоцикла. Платишь пошлину. Получаешь талон ТО или диагностическую карту. Для прохождения ТО нужны паспорт и ПТС. Или же паспорт ,ПТС и доверенность, написанная вручную, если тех.осмотр делает доверенное лицо ( в этом случае паспорт нужен для доверенного лица). 2) Обращайся в любую страховую. В руки договор купли-продажи и паспорт, ТО либо диагностическая карта. Страхуем на неограниченное количество лиц (если прав нет) или на себя (если права есть). 3) На руках у тебя 4 бумаги. Договор, Талон ТО, паспорт и ОСАГО. С ними валишь опять же на моте в ГИБДД и ставишь на учет. Правильнее и лучше на эвакуаторе, чтобы не провоцировать гайцов. Можно попросить кого-то с правами, ты - едешь вторым номером. Права не нужны нигде. Если в страховой спросят про права можешь смело говорить что их нет. Отказать не имеют права ,т.к. ты страхуешь свою ответственность перед третьими лицами." Есть также хорошая и полная информативности статья о порядке постановки мота на учет. Единственный, пока неясный для меня момент, при покупке мота в салоне нужно будет получать транзиты в гаи. Для их получения нужны права? Могут ли выдать транзиты третьему лицу с кат.А, но который не является собственником мота? Разъясните пожалуйста, вопрос стоит остро) |
Цитата:
|
Уточним один момент - талонов ТО больше нет, теперь это лист формата А4 под названием "Диагностическая карта ТС"
|
Ребят, поделитесь опытом. Приехал в местное мрэо ставить мот на учет, оплатил пошлины, приходит инспектор на осмотр и выдает, мол, езжай в Ульск ( 300 км) на экспертизу куда-то на Азовскую...
С чем все это может быть связано и чем все это может кончится? |
Цитата:
|
Цитата:
А по времени это сколько займет? За полдня управлюсь? |
Приезжай за час до начала работы экспертизы, занимай очередь - управишься за полдня.
|
Процедура бесплатна?
|
Цитата:
|
Ездил в субботу, причем даже не утром а в середине дня, все сделал практически за час - полтора максимум, в общей сложности (пришлось 2 раза ездить, так как в ДКП написали неправильно место получения ПТС и пришлось ездить исправлять). Вообще все достаточно просто делается, главное начать:)
|
Цитата:
Расскажи подробно саму процедуру, подводные камни, а то 2 раза на 300 км лично мне несподручно мотаться ... |
Попробуй сначала в обл.гаи приехать, может они тебе без экспертизы все сделают. А номер то не понравился только потому что из другого региона ввезли или косячный сам по себе ?
|
Цитата:
Мот с салона, пригнан с Японии, на учете не стоял, я первый хозяин. Причем я при подаче документов спросил,мол, таможня нужна? Говорят нет. Проехал я сегодня без прав 300 км на эндуре 250 кубиков, завтра пойду в контору решать проблему... |
Ну им никогда ничего не надо сначала.. а потом резко все нужно.. таможню и заводские доки типа разрешения на производство техники по идее в салоне должны давать...
|
Рассказываю как это было :D
Пригнав мотоцикл практически из Саратовской области (TTR Open, 300 км в одну сторону) на экспертизу, пробыл там максимум полчаса. Занял очередь, но эксперт смотрел мой мот самым первым, видимо это быстрее чем машины или у него какие-то свои соображения на этот счет. Причем он заметил, что инспектор на осмотре просто не хочет работать или же просто показывает свою важность. Далее снова прохват на 200 км до местного МРЭО. ТО, страховку, пошлины я оплатил заранее. В регистрационном окне тот же инспектор) Он проверил все документы на мот, даже те , которые для постановки на учет и не нужны. Спросил водительское удостоверение ( страховка открытая), когда я отказался ему его предоставлять, мне начали читать лекцию,что ,мол, нельзя технику на учет ставить без прав. На что был тактично был послан на хер мною, ибо я собственник и права для этого не нужны. Аргументов он не нашел. 2 часа ожидания в душном маленьком пространстве и я получаю заветную табличку с номером 2542:) Далее еще 100 км до дома, но уже с улыбкой на лице) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Вот я весь запутался. У меня один транзит до 9 августа, договор от 28 июля. Мне что в ГАИ везти? Какие документы? Штраф за просрачку где и когда платить? Помимо 1500 р. за постановку, я читал надо 300 рублев зв выдачу свид-ва о регистрации плюс сколько то за внесение изменений в ПТС. Это так? Т.е. получается три госпошлины. И еще напугали, что за просрочку сейчас штраф 5000 р
|
Цитата:
С меня взяли около 1900 за все ( ТО и страховка не в счет). Штраф за просрочку постановки на учет 100 рублей, вероятнее всего напишут в том же окне, куда будешь сдавать документы. Главное гаишникам на дороге не попадись, у них вроде от 300 до 800 за просроченные транзиты. Если что забыл - поправьте:) |
Цитата:
Штраф за просрочку не взяли (ставил на учет не свой мот, но и там постановка на учет просрочена)... Заявление писал сам (экономия 220 рублей :) ) P.S. Свой может через gosuslugi.ru попробую поставить на учет, ради интереса (должно быть чуть быстрее, правда как оно на деле будет хз) :) |
Печальный прикол
26.08.2013 поехал ставить на учет свой мот. Заплатил госпошлину 1500 руб. (1000-номера, 200-внесение изменений в ПТС, 300-выдача свидетельства) Всё, как и написано на правительственном сайте. Подаю в окошко документы. Молодая лейтенант полиции говорит, что еще 500 руб. надо доплатить. Я говорю, что на сайте правительственном смотрел все размеры госпошлины. Говорю-я мотоциклист, это на авто надо 2000 руб. А она говорит еще надо доплачивать. Что мне делать? Пошел-доплатил. Пришел к вечеру и подал доки молодому парню в гражданке. Он посмотрел и говорит, а зачем 2000 р., надо 1500 р. ??????? Я говорю, да мне ж ваш сотрудник так сказала. Он естественно её защищает.... Мля.. Корче зависли мои 500 р (подсчитайте сколько 95-го можно купить).
Приметы: Девушка черненькая, в форме лейтенанта полиции. Считаю, что она не компетентна. |
Цитата:
Наверняка вернуть эти 500 руб. можно, вопрос сколько времени и сил это займет.. |
Да, вернуть можно, дня через три -четыре (когда из банка деньги на счет поступят) идти в ГИБДД, написать заявление и ждать пока перечислят на сберкнижку или карточку (если они есть). Да, сил и времени это займет.... Можно еще конечно другие регистрационные действия совершить по этому чеку...
|
Надо было не в кассу бежать быстрей, а попросить её позвать начальника. С ними такие вопросы быстрей решаются, особенно когда ты прав на 100%.
|
Нагнули сегодня на 100 руб. Снимала с учета Магну. Госпошлина 200 руб за внесение изменений в ПТС + 100 руб за выдачу транзитов + 50 руб комиссия. Оплатила, прошла осмотр, сдаю документы в окошко. Мне говорят что бланков транзитов на мотоцикл нет, поэтому 2 варианта - доплатить еще 200 руб за выдачу пластиковых автомобильных или спуститься в кассу оформить возврат 350 руб и еще раз оплатить 200. Пластиковые транзиты мне разумеется не нужны, ибо вешать их некуда. Пошла делать возврат. Говорят комиссия не вернется, то есть выдадут вместо 350 руб всего 300, а потом при оплате 200 руб возьмут еще раз комиссию 50 руб. Итого 50 руб все равно зажмут. Забила. В окошке спрашиваю гайца что за фигня. Тот мне говорит что должны были еще при написании заявления сказать, что транзитов на мотоцикл нет. Короче, заставили написать заявление, что по излишне уплаченной госпошлине претензий не имею. Вывод - когда снимаете с учета, спрашивайте СРАЗУ есть ли транзиты на мот. Если нет, то можно их и не получать, если с момента снятия на учет до смены собственника (договор купли-продажи) пройдет не более 10 дней и мотоцикл до следующей постановки на учет не будет передвигаться своим ходом по дорогам общего пользования. И на пластиковые пусть не разводят, как было дело с этой же Магной еще в Казани
|
Лен, так я же тебе две недели назад говорил что у нас в ульске транзиты на мот не выдают, так как их нет в наличии.
|
Это было 2 недели назад. Не поверю, что за 2 недели они не могли запросить и получить бланки. Или врут или тупо жопят. Ну или русский по хер
|
Народ, проконсультируйте, купил байк, он на транзитах полученных еще в 2012 году, вот думаю ставить его на учет, или так поездить. Вопрос: какой штраф сейчас за нарушение правил регистрации? И сулит ли это проблемами при ДТП если в наличии будет техосмотр и страховка?
|
И во сколько сейчас обходится сама процедура регистрации со всеми сборами??
|
Цитата:
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. 1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. |
Вложений: 1
Вобщем поставил сегодня мот на учет!
Во что обошлось - 1500 р. при то что заявление заполнял сам, если у них то еще плюс 420. Ну и платить ездил в Сбербанк что на Ефремова, если в ГАИ то еще плюс комиссия в 420 р. Для тех кто планирует ставить - с момента заключения договора должно пройти не более 10 дней, иначе штраф 1500 р. который выписывают в окне когда сдаешь документы, как то решить - не вариант! У меня был просроченный договор, пришлось звонить Олегу и просить приехать подписать новый, т.к. подпись уж очень сложная у него оказалась ))) Вобщем большое человеческое ему за это спасибо!!! Если получится свидится на каком-нибудь мероприятии с меня причитается! ;) Ну собственно и все! Полтора часа ожидания и теперь я с номерами ))) |
Какой номер-то блатной отхватил...:D:D:D
Поздравляю! ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:08. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co