uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Оказание первой медицинской помощи. (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=23623)

KOT 04.02.2013 15:23

Не совсем, но, согласитесь, тоже в тему...

Самая что ни на есть ПЕРВАЯ помощь...

http://www.yaplakal.com/forum28/topic534240.html

ЗЫ
Встроить именно видео не получилось, многоуважаемые админы, поправьте плиииииз

Vitold 04.02.2013 16:46

По ссылке 404 кажет, а с Япа видео никуда не встраивается, у них там своя атмосфера.

РатмиР 04.02.2013 19:12

Друзья, в общем, если будет собрана группа слушателей, буду уже конкретно договариваться о проведении лекции (что тоже займёт время). А то как показывает практика тяжело вас всех куда-то организованно собирать. Нужно будет определиться с количеством участников и датой/временем проведения. Можно запланировать, к примеру, на март.

melkobes 04.02.2013 19:34

я буду! с превеликим удовольствием! )

Vitold 04.02.2013 23:23

Я бы тоже сходил.

Sport 05.02.2013 00:18

И меня тоже считай.

melkobes 07.02.2013 21:53

апну тему... а что только 3-4 человекам интересно это? может соберем человек 10 минимум...

melkobes 11.02.2013 19:53

желающих не прибавилось?

Гудвин 11.02.2013 20:02

почему? я б то же послушал с превеликим удовольствием

MaxMan 11.02.2013 20:13

в марте присоединился бы пожалуй, если время позволит

РатмиР 11.02.2013 20:19

Вот тут поступило предложение провести, когда уже все на байках будут. Моё мнение - нужно ДО начала сезона проводить. Вы как считаете?

Буду договариваться о лекции в центре медицины катастроф, с Гошей (манекен) и прочей атрибутикой.

melkobes 11.02.2013 20:30

однозначно до открытия сезона, было бы не плохо не один раз послушать лекции и практически потренироваться

Журналист-байкер 11.02.2013 21:26

Категорически "за":)

Mr.Killer 11.02.2013 23:09

Конечно "ЗА". В жизни это любого может коснуться!

Kott 12.02.2013 09:27

Ящитаю что бы был толк от этих лекций, надо провести интенсивный курс с отработкой основных приемов на практике, что бы в экстремальной ситуации человек делал всё на автомате, а не стоял и пытался вспомнить, что же ему там говорили на лекции пока человек умирает.

Журналист-байкер 12.02.2013 10:06

Чтобы делать все на автомате нужна практика, практика и еще раз практика. Конечно, лекциями здесь не ограничится. Но прослушать хотя бы основы и что нового появилось в методах оказания ПМП необходимо. Допустим, рану обработать и перевязать, дать 150 грамм противоударного, я сумею. Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание тоже делать учили. А вот что-то большее уже будет сложно. Потому соберемся, послушаем, а там уж решим, как практиковаться и в чем.

melkobes 26.02.2013 22:21

апну еще раз, кроме меня это никому не интересно чтоль?

Вольный стрелок 27.02.2013 00:12

Присоединяюсь, если ничто не помешает, буду.

СМ Свобода 25.04.2013 21:00

Курс первой медицинской (доврачебной) помощи для мотоциклистов

Народ, тут такое дело.

В общем,насчет курса первой медицинской (доврачебной) помощи для мотоциклистов мы договорились.

Конкретно,в этом нам согласился помочь территориальный центр медицины катастроф (http://www.medpoisk.ru/hosp/hospital_view.php?id=14979). Как я понял, это именно те пуленепробиваемые и огнеупорные люди, которые работают при наступлении больших или маленьких пиздецов. То есть толк в оказании медпомощи они знают, и, пожалуй, лучших специалистов нам в этом не найти.

Немаловажно, что данный курс они могут провести бесплатно. То есть даром.

Но. Куда же без большого жирного "но". Могут они это сделать только в будний день и в рабочее время (до 16 часов). И только группу до 20 человек. Мы, конечно, пытаемся это изменить, но надо быть готовым что если курс и будет, то в рабочее время.

Что сейчас нужно. Сейчас нужно выяснить, стоит ли вообще дергаться, интересно ли это народу. Поэтому давайте так, кому тема интересна, отмечайтесь в данной теме, будем формировать список. Пишите имя, ник, и в какое время можете (в будни, в выходные, и то и то).

Повторюсь, это не наш каприз и мы сейчас пытаемся договориться на выходной, но.. В общем такие дела. Кто может/хочет, отмечайтесь. Если наберем 20 человек, тогда начнем договариваться на конкретное, наиболее удобное для всех время.

Всегда ваш, Craftsman.

Craftsman 25.04.2013 21:04

Ну и сразу же:
- Буду. Могу и в будни, и в выходной.

---
народ, тот кто выше отмечался. все в силе?

Гудвин 25.04.2013 21:05

Хочу.
Но вот вопрос по времени от всегда до жутко занят.
Но скорее да чем нет.

Sport 25.04.2013 21:22

+1, буду. Время выкроить не проблема.

MaxMan 25.04.2013 23:55

Да, с вероятностью 90%. Лучше в будний день, на данном этапе жизни это проще.

_Ynblpb_ 26.04.2013 09:27

+1 Андрюха-Упырь
время выкроить смогу. дело нужное

KOT 26.04.2013 09:50

постараюсь быть независимо от времени

Drakonessa 26.04.2013 09:56

Тоже присоединюсь.желательно в выходные

melkobes 26.04.2013 10:36

буду! давайте дату, когда будет

andusil 26.04.2013 11:14

Тоже буду, записывайте. Дата и время конкретные нужны, хотя бы за сутки!

gar 26.04.2013 12:58

Мне очень интересно, могу в любое время.

nitroacid 28.04.2013 10:59

а где будет проходить ?

Craftsman 14.05.2013 21:48

Бумп. Это все кто хочет?

http://www.youtube.com/watch?v=BaE8H8udJPg

Craftsman 14.05.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от nitroacid (Сообщение 395173)
а где будет проходить ?

Я так понял в самом центре, это ул. Маяковского, д.13.

Лучше уточнить у Ратмира

Тигра 24.05.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Kott (Сообщение 325893)
Считаю, что самыми разумными действиями в подобной ситуации будет - вызвать скорую и не прикасаться к пострадавшему и никого к нему не подпускать до приезда скорой, поскольку неквалифицированные действия могут только навредить. И потом, если не дай Б-г, человек останется инвалидом или погибнет, могут спросить с неквалифицированного помощника, который навредил. Так что забудьте все эти курсы первой помощи на уроках ОБЖ и ничего не трогайте. Можете осуждать, но шофер должен ехать, сварщик варить, а врач - лечить. Каждый должен заниматься своим делом.

Это двоякий вопрос. Вообще-то у нас есть статья за неоказание помощи и оставление в заведомо опасной ситуации. Так что если ты будешь просто стоять и смотреть тоже ничего хорошего. Никто и не говорит что при таких серьёзных травмах вы должны оказывать чёткую, квалифицированную медицинскую помощь.
Пострадавшего не всегда надо переносить, если только это действительно требуется. А так помощь всегда оказывают на месте ДТП.
А что на счёт лекций? Я бы с удовольствием пошла, время найду)

Kettch 24.05.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 411213)
Это двоякий вопрос. Вообще-то у нас есть статья за неоказание помощи и оставление в заведомо опасной ситуации. Так что если ты будешь просто стоять и смотреть тоже ничего хорошего. Никто и не говорит что при таких серьёзных травмах вы должны оказывать чёткую, квалифицированную медицинскую помощь.
Пострадавшего не всегда надо переносить, если только это действительно требуется. А так помощь всегда оказывают на месте ДТП.

согласен, ибо как то глупо стоять рядом и никого не подпускать пока постарадавший истекает кровью и оторваной конечности, например.

nitroacid 27.05.2013 07:54

а не глупо стоять и снимать на мобилу как другие вытаскивают из пожара ??

Kettch 27.05.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от nitroacid (Сообщение 411863)
а не глупо стоять и снимать на мобилу как другие вытаскивают из пожара ??

с пожаром немного другое. снимать конечно глупо, но вот соваться туда, имхо, не стоит. если в случае с ранением, ты еще можешь чтото банальное сделать, типа жгута, то соваться в огонь, что б не помереть, ты не обучен.

Тигра 12.09.2013 21:08

Что-то тема совсем завяла. А было бы здорово всё же послушать эти лекции.

dr_Vanilla_Bear 25.09.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 411213)

Вот только если ты окажешь помощь, а он умрёт, пусть даже и не по вине не квалифицированной помощи, а из-за полученных травм, то очень большой риск загреметь по полной. Т.к. если ты врач, а он умер, то ты виноват, что не спас, и не кого не волнует, что, например, ему там пол головы снесло, не было под рукой средств или ещё что. А если не врач, но оказал помощь, а он умер, то сразу докопаются, особенно если родственники пострадавшего дотошные, что мол какого ты ... ему помогал, если ты не врач, следовательно ты и навредил.
Ситуация очень двоякая, и по тому, что рассказывали врачи скорой помощи (кстати, кто не в курсе, сейчас врачей на скорой почти нет, все сбежали, помощь оказывают чаще всего обычные фельдшеры) и просто коллеги, которые были в подобных ситуациях, после ооооочень долго ходили по судам, доказывали свою невиновность в смерти пострадавшего, что в следующий раз подумают сто раз, прежде чем оказать помощь на улице. Вот такие у нас законы, что хочешь доброе дело сделать, а тебя потом ещё и .... Просто не все понимают, что человека можно спасти, да и врачи не всесильны бывают.

dr_Vanilla_Bear 25.09.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Тигра (Сообщение 487693)
Что-то тема совсем завяла. А было бы здорово всё же послушать эти лекции.

Попробую организовать, но не обещаю, если что, сообщу тут всем.

dr_Vanilla_Bear 14.04.2014 11:39

Народ, щас договариваюсь про мини-лекцию по оказанию первой помощи, кто пойдёт? Чтобы не затягивать, договариваться с человеком буду на конец апреля. Нужно место проведения, есть предложения?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co