![]() |
Не совсем, но, согласитесь, тоже в тему...
Самая что ни на есть ПЕРВАЯ помощь... http://www.yaplakal.com/forum28/topic534240.html ЗЫ Встроить именно видео не получилось, многоуважаемые админы, поправьте плиииииз |
По ссылке 404 кажет, а с Япа видео никуда не встраивается, у них там своя атмосфера.
|
Друзья, в общем, если будет собрана группа слушателей, буду уже конкретно договариваться о проведении лекции (что тоже займёт время). А то как показывает практика тяжело вас всех куда-то организованно собирать. Нужно будет определиться с количеством участников и датой/временем проведения. Можно запланировать, к примеру, на март.
|
я буду! с превеликим удовольствием! )
|
Я бы тоже сходил.
|
И меня тоже считай.
|
апну тему... а что только 3-4 человекам интересно это? может соберем человек 10 минимум...
|
желающих не прибавилось?
|
почему? я б то же послушал с превеликим удовольствием
|
в марте присоединился бы пожалуй, если время позволит
|
Вот тут поступило предложение провести, когда уже все на байках будут. Моё мнение - нужно ДО начала сезона проводить. Вы как считаете?
Буду договариваться о лекции в центре медицины катастроф, с Гошей (манекен) и прочей атрибутикой. |
однозначно до открытия сезона, было бы не плохо не один раз послушать лекции и практически потренироваться
|
Категорически "за":)
|
Конечно "ЗА". В жизни это любого может коснуться!
|
Ящитаю что бы был толк от этих лекций, надо провести интенсивный курс с отработкой основных приемов на практике, что бы в экстремальной ситуации человек делал всё на автомате, а не стоял и пытался вспомнить, что же ему там говорили на лекции пока человек умирает.
|
Чтобы делать все на автомате нужна практика, практика и еще раз практика. Конечно, лекциями здесь не ограничится. Но прослушать хотя бы основы и что нового появилось в методах оказания ПМП необходимо. Допустим, рану обработать и перевязать, дать 150 грамм противоударного, я сумею. Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание тоже делать учили. А вот что-то большее уже будет сложно. Потому соберемся, послушаем, а там уж решим, как практиковаться и в чем.
|
апну еще раз, кроме меня это никому не интересно чтоль?
|
Присоединяюсь, если ничто не помешает, буду.
|
Курс первой медицинской (доврачебной) помощи для мотоциклистов
Народ, тут такое дело.
В общем,насчет курса первой медицинской (доврачебной) помощи для мотоциклистов мы договорились. Конкретно,в этом нам согласился помочь территориальный центр медицины катастроф (http://www.medpoisk.ru/hosp/hospital_view.php?id=14979). Как я понял, это именно те пуленепробиваемые и огнеупорные люди, которые работают при наступлении больших или маленьких пиздецов. То есть толк в оказании медпомощи они знают, и, пожалуй, лучших специалистов нам в этом не найти. Немаловажно, что данный курс они могут провести бесплатно. То есть даром. Но. Куда же без большого жирного "но". Могут они это сделать только в будний день и в рабочее время (до 16 часов). И только группу до 20 человек. Мы, конечно, пытаемся это изменить, но надо быть готовым что если курс и будет, то в рабочее время. Что сейчас нужно. Сейчас нужно выяснить, стоит ли вообще дергаться, интересно ли это народу. Поэтому давайте так, кому тема интересна, отмечайтесь в данной теме, будем формировать список. Пишите имя, ник, и в какое время можете (в будни, в выходные, и то и то). Повторюсь, это не наш каприз и мы сейчас пытаемся договориться на выходной, но.. В общем такие дела. Кто может/хочет, отмечайтесь. Если наберем 20 человек, тогда начнем договариваться на конкретное, наиболее удобное для всех время. Всегда ваш, Craftsman. |
Ну и сразу же:
- Буду. Могу и в будни, и в выходной. --- народ, тот кто выше отмечался. все в силе? |
Хочу.
Но вот вопрос по времени от всегда до жутко занят. Но скорее да чем нет. |
+1, буду. Время выкроить не проблема.
|
Да, с вероятностью 90%. Лучше в будний день, на данном этапе жизни это проще.
|
+1 Андрюха-Упырь
время выкроить смогу. дело нужное |
постараюсь быть независимо от времени
|
Тоже присоединюсь.желательно в выходные
|
буду! давайте дату, когда будет
|
Тоже буду, записывайте. Дата и время конкретные нужны, хотя бы за сутки!
|
Мне очень интересно, могу в любое время.
|
а где будет проходить ?
|
|
Цитата:
Лучше уточнить у Ратмира |
Цитата:
Пострадавшего не всегда надо переносить, если только это действительно требуется. А так помощь всегда оказывают на месте ДТП. А что на счёт лекций? Я бы с удовольствием пошла, время найду) |
Цитата:
|
а не глупо стоять и снимать на мобилу как другие вытаскивают из пожара ??
|
Цитата:
|
Что-то тема совсем завяла. А было бы здорово всё же послушать эти лекции.
|
Цитата:
Ситуация очень двоякая, и по тому, что рассказывали врачи скорой помощи (кстати, кто не в курсе, сейчас врачей на скорой почти нет, все сбежали, помощь оказывают чаще всего обычные фельдшеры) и просто коллеги, которые были в подобных ситуациях, после ооооочень долго ходили по судам, доказывали свою невиновность в смерти пострадавшего, что в следующий раз подумают сто раз, прежде чем оказать помощь на улице. Вот такие у нас законы, что хочешь доброе дело сделать, а тебя потом ещё и .... Просто не все понимают, что человека можно спасти, да и врачи не всесильны бывают. |
Цитата:
|
Народ, щас договариваюсь про мини-лекцию по оказанию первой помощи, кто пойдёт? Чтобы не затягивать, договариваться с человеком буду на конец апреля. Нужно место проведения, есть предложения?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:39. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co