uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Закон (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как правильно общаться с ГАИ (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1281)

Акела 21.12.2009 19:24

Знаешь, есть такая игра "червячки". Там еслди в свого стреляешь, он так ласково говорит: "Предатель":D;)

KOT 22.01.2010 10:35

Граждоне, вот интересно - неужели вы реально верите в названные выше цифры?
Предлагаю почитать законодательство, сайт гибдд и посчитать тупо на калькуляторе.

ИТАК
1. Минимальная заработная плата оговоренная законодательством - 6 394 рубля - кто то думает что ГАИ будет платить меньше чем по закону минималка? авотхервам. они тоже посадки боятся, зачастую больше чем простые люди.
2. Есть такое понятие - как звание - следовательно есть оклад по званию - для лейтенанта это около 2000 руб., + оклад по должности....
3. Выслуга лет
4. Пайковое обеспечение (питание + обмундирование)
5. Премии (в среднем около 100% оклада)
и так далее и тому подобное... особенно с учетом того что всем погонникам еще и 13 дают, и матпомощь, и санаторно-курортные....

По самым скромным подсчетам выходит около 250 тысяч в год минимум для лейтенанта на должности инспектора + обмундирование, это 20 800 рублей в месяц, при том что из одежды нада пару джинс и шапку остальное используется выданное (поверьте кадровому офицеру - сам так жил почти 12 лет - кормят, одевают, деньги дают).

Это еще без учета того, что камуфло например, так же как и гайцовская форма дается 1 раз в 6 месяцев а носится дольше и прекрасно продается рыбакам или просто не получается а забирается сразу деньгами из расчета комплект форменной одежды - летняя 2463 рубля, зимняя около 6 тыщ.

И вы все еще верите в сказки про 5 рублей в месяц?
Посмотрите на их широкие откормленные лица - это они с голоду пухнут бедные, а то что последний гаец ездит на неплохой иномарке я вообще про наследство бабушки из усть-урюпинска промолчу...

Сорри за резкость и и если кого то обидел - соррри.

Товарищи доблестные работники ГАИ - не обижайтесь на меня, знаю, что все это читается и возможно даже будет удалено, но, мне просто не понятно зачем распространять слухи о своей нищите. Нас учили так - да я нищий, но, сцуко, я гордый, и хрен кто когда узнает что я вчера на ужин ел воду с хлебом.. У вас как то вот это все напоказ, а мне бы, было бы стыдно, если б действительно так все и обстояло...

Vol4onok 22.01.2010 11:04

Костик, вот поверь мне, как бывшему гл. бухгалтеру бюджетной организации, работающей, именно в МВД. Реальная зарплата стажера 4-5 тыс., на протяжении 6 месяцев. Забудь что такое пайковые их уже нет несколько лет, а было 20 руб/сутки. Форму дают 1 раз в год, а из чего ее делают лучше не знать. Поэтому теже рыбаки покупают войсковую, а никак не милицейскую или мчс. Реальная зарплата стандартного лейтенанта действительно 12-15 тыс. Руководство и начальство отдельный разговор, но оно не стоит на дорогах и не тормозит наши автомобили, со словами:"Ваши права!"

nightfog 22.01.2010 11:10

ну хз, однокурсник старлей ЗП около 12-15 реальная, правда не гаишник
власти выгодно кормить ментов, иначе они слушатся не будут, и разгонять "незаконные" демонстрации будет некому.

про бюджетные организации...
не есть тут знакомые ЗП ~4 тыс, со всеми пермиями 20 выходит, так что костик вообщем то прав.

KOT 22.01.2010 12:36

Господа и Дамы, огромная просьба
КОСТИК меня жутко бесит, так же как и иные варианты кроме КОТ и Константин Юрьевич.

Предпочитаю откликаться на КОТ! Если конечно никто не против......
договорились?

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 21363)
Реальная зарплата стажера 4-5 тыс.,

Разговор не о стажерах а о действующих офицерах

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 21363)
Реальная зарплата стандартного лейтенанта действительно 12-15 тыс.

не реальная а установленная работодателем - т.е. государством
с учетом того что его еще и кормят, поют, одевают, дают льготы на оплату комунальных услуг и прочее, прочее, прочее - это примерно то же самое что у простого человека 20-25 тыщ в месяц
Но ты не учла того, что раз в год дается 13 зарплата или годовая премия, дается матпомощь, санаторно-курортные и так далее - а это сумма не маленькая, если судить по знакомому офицеру- медику это в 2009 году составило единовременно около 75 тыщ
разделим на 12 и получим прибавку в месяц еще по 6 тыщ сверху
вот и получается 15 + 6 = 20800 о которых я и говорил выше.
верно?
а отпускные в размере 3 "окладов" - а по факту в размере 3 среднемесячных доходов за последние то ли 3 то ли 6 месяцев? еще 60 штук... и уже получаем (по той же схеме - делим на 12) все 26...

А вот про реальную зарплату - вопрос интересный....
Я честно не понимаю, как можно на 15 тыщ, да даже на 25 тыщ, купить иномарку 2-3 летку, квартиру, технику и отдыхать на морях, содержа при этом жену и детей и достраивая мааааленький домик в деревне, метров на 250 - и все это при выслуге 5-10 лет

Вот и скажите - я не прав?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:08.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co