uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Начинающим (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Какой мотоцикл из 400 лучше? (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1052)

Гудвин 29.05.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 14978)
это вот когда на асфальтном монтике в лес, да по шишкам, понимаешь какой ты идиот и ездить не умеешь:)

:D чё Тём, вспомнил прошлогоднюю вылазку в лес?

Николай 29.05.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 14972)
Да ладн, ничего особенного в эндуре нет. Тарахтящая одностволка.
По асфальту медленно, по грязям тяжело.
По грязям на кроссаче офигенно

Ради интереса представлю CRM250 для тестдрайва, дабы опротестовать вышеуказанное мнение. Есть желающие???

Гудвин 29.05.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 14982)
Ради интереса представлю CRM250 для тестдрайва, дабы опротестовать вышеуказанное мнение. Есть желающие???

У Олежки у самого Ямаха кроссовая 125-ка. Злющий двухтактник с очень серьёзной ходовой. Чисто кроссовый. Он знает что глаголет. Он ещё когда на Сузуки DR650 рысачил по полям, понял что не всё так просто в мире эндуриков.

А я вот с удовольствием бы на четвертушке попробывал бы чуток прокатиться по ровному полю, дабы есть задумка (вялая правда) но взять 250 ку двухтактник типа CRM250. Но говорят уж больно злющий он!

Indian 29.05.2009 10:39

Цитата:

ценник пока великоват. учавствую в программе молодая семья и пытаюсь еще накопить немного на
Транс Альп и KLE 400-600-ки как раз в ценовой категории 100-150 т.р.
Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 14972)
Да ладн, ничего особенного в эндуре нет. Тарахтящая одностволка.
По асфальту медленно, по грязям тяжело.
По грязям на кроссаче офигенно

Транс Альп и KLE двухцилиндровые - в-твин и рядник соответсвенно. На грязи они, конечно, не особо рассчитаны, но на плохие или просёлочные дороги нормально = по России ездить можно.:)
Цитата:

Есть!:rolleyes:

nightfog 29.05.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 14980)
:D чё Тём, вспомнил прошлогоднюю вылазку в лес?

я её хрен забуду, и вспоминать буду и при каждом случае и напоминать тебе о твоем безответственном поведении!

Юрий 29.05.2009 12:06

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/171085.html
щас слюнями захлебнусь.... ценник бы только на уровне 100-150 :)

Николай 29.05.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 14983)
У Олежки у самого Ямаха кроссовая 125-ка. Злющий двухтактник с очень серьёзной ходовой. Чисто кроссовый. Он знает что глаголет. Он ещё когда на Сузуки DR650 рысачил по полям, понял что не всё так просто в мире эндуриков.

А я вот с удовольствием бы на четвертушке попробывал бы чуток прокатиться по ровному полю, дабы есть задумка (вялая правда) но взять 250 ку двухтактник типа CRM250. Но говорят уж больно злющий он!

Злющий кросс чтобы ехал нужно крутить до визга, а CRM прет как танк на низах и средине. А если отвинтить, то мало в чем кроссу уступит.
Ходовка у них одинаковая и вес маленький. Мое мнение - если подразумевать дальняк и нормальный проселок тогда Transalp, а если по грязям и лесу то жесткий эндуро. 4 тактный по тупее и экономичнее, а 2 тактный позлее и прожорливей. Вес так же имеет значение 110кг или 200. Мое мнение - каждый выбирает сам. А дискуссию можно продолжать до бесконечности.

Николай 29.05.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 14985)
Транс Альп и KLE 400-600-ки как раз в ценовой категории 100-150 т.р.

Транс Альп и KLE двухцилиндровые - в-твин и рядник соответсвенно. На грязи они, конечно, не особо рассчитаны, но на плохие или просёлочные дороги нормально = по России ездить можно.:)

Есть!:rolleyes:

Необходимо согласовать место и время.

Олег 29.05.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 14987)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/171085.html
щас слюнями захлебнусь.... ценник бы только на уровне 100-150 :)

Если такой мотоцикл будет стоить 100 - 150 тыр. (при нынешнем уровне цен) - это очень серьёзный повод хорошо подумать. Скорее всего мот будет ушатанным в хлам, и на приведение его в достойное состояние потребуется сумма, превышающая ту, за которую можно купить аппарат в состоянии "сел и поехал". Тут каждый выбирает сам,....... хотя каждый тебе с удовольствием даст свой "фирменный" бесплатный совет...:)

Юрий 29.05.2009 15:54

он так и стоит без таможни. "ругаю сильно правительство :(

Юрий 29.05.2009 16:09

но брать скорей всего буду пока вот такой. беленький нра и колеса золото нра http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/161527.html

Олег 30.05.2009 00:19

Позволю себе критику - прочитай объявление внимательно, цена - как за очень хороший мот: ТО сделано, а задняя резина лысая. Установлен прямоток, во первых это проблемы с техосмотром (законным!!!), а во вторых - насколько грамотно он установлен. Дело в том, что прямоток должен ставиться вместе с возд. фильтром нулевого сопротивления + замена жиклёров в карбах. Опять же надо смотреть заменена вся выхлопная система или только "банка" на хвосте. Движки, особенно малого рабочего объёма, очень болезненно реагируют на "колхозный" тюнинг.
И, последнее - строчка состояние - "хорошее", не отличное (судя по цене), а хорошее. Значит хозяин знает за своим аппаратом какой-то "косяк". :cool: Вот такая простая философия....:rolleyes:

Юрий 01.06.2009 10:00

Олег а разве нельзя ставить зад банку(для звука) и прибавить чуть обороты х.х.
Фильтр Н.С. да, если его поставишь то двиг будет на обедненной смеси ездить отсюда и полезла замена жиклеров и регулировка смеси.

когда покупать буду хотелось бы что бы со мной поехал чел имеющий достаточно хорошее представление о мототехнике (сам имею тех образ и опыт но это в большей степени по авто, про мото пока 0) будет ли возможность смотатся до москвы со мной к концу сезона?. (только незнаю как лучше от туда своим ходом туда на легковой или туда-обратно на газели(а\м имеется))

nightfog 01.06.2009 11:22

после замены банок, только карб подкрутить надо, жиклеры то зачем ?

Олег 01.06.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 15010)
после замены банок, только карб подкрутить надо, жиклеры то зачем ?

Сам то понял, что сказал? В каком месте карб ты хочешь подкрутить???? :eek:

Чистая теория: Меняя штатный глушак на прямоток ты меняешь сопротивление на выхлопе, смесь, соответственно обедняется. Процесс обеднения/обогащения смеси "выравнивается" ЗАМЕНОЙ ГЛАВНОГО ЖИКЛЁРА (на совкоциклах это делалось изменением положения иглы). Обычно его меняют сразу под "нулевик" и соответственно этот нулевик и устанавливают.

Теперь по теме: шёл, курил, увидел, продаётся классный прямоток, хочу, купил, воткнул, катаюсь, рычит ..... всё классно. Можно и так, но если у тебя литр или около того - прокатит, хотя движку этот прямоток будет не в кайф. А если всего 400 кубиков - пяток лошадей съе@утся в неизвестном направлении. :)

Юрий 01.06.2009 17:42

что в карбах нет регулировочных винтов кол и качества смеси?

тут почитал узнал что у 400 сибихи втек(от 2000г.в.) есть брат Licence внешне как втек но не втек (мощьностью 35л.с) и максималкой 150км.ч чем и пользуются плохие люди выдавая за нормальную фуру
на втеке пишут и 190 реально достигнуть.
http://www.cb400.ru/articles/license/

вот собственно интересно а какая макс скорость у сибихи без втека

nightfog 01.06.2009 18:00

на 140 тебя сдует с Сибихи, куда ты на таких скоростях ездить собрался ?

angel 01.06.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 15030)
на 140 тебя сдует с Сибихи, куда ты на таких скоростях ездить собрался ?

по поводу сдует правда, на 130 без ветра еще ничего, но с ветром на 110 чувствуешь, что мот уносит без твоего желания. Сама на неделе напугалась, ветер злой очень.

Олег 01.06.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 15028)
что в карбах нет регулировочных винтов кол и качества смеси?

Есть, НО НА ХОЛОСТОМ ХОДУ, а при открытой заслонке качество смеси определяется только параметрами главного топливного жиклёра.

Юрий 02.06.2009 07:50

да я это понимАю просто интерЕсна разница в динамике втек и невтек. я написал то что писали другие эксплуатируя втек

gar 02.06.2009 10:52

Прямотки - голимый понт. Только девок удивлять у дороги. А ездить с прямотоками тяжело. Особенно если далеко. Да и из колонны пытаются выкинуть. Кому нах интересно твое бу-бу-бу на протяжении 5-10 часов.
Не покупайте экзотику. Купи распространенный простой мотоцикл. Пиписька от "экслюзивного матацыкла" толще не станет. :)

Юрий 02.06.2009 12:55

почитал тут про Suzuki sv400 и решил что все же лучше будет взять ее пох на расход масла, зато экономия на свечах :D. но смущает одно но "НЕНАДЕЖНОЕ КОЛЕНО"- И ДАЛЬШЕ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
Артем у тебя год вып какой? и есть ли возможность когда нибудь встретится посидеть примерится

nightfog 02.06.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 15048)
почитал тут про Suzuki sv400 и решил что все же лучше будет взять ее пох на расход масла, зато экономия на свечах :D. но смущает одно но "НЕНАДЕЖНОЕ КОЛЕНО"- И ДАЛЬШЕ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
Артем у тебя год вып какой? и есть ли возможность когда нибудь встретится посидеть примерится

98, можно на выхах :)

на свечах не сэкономишь, примерно также, свечки дороже стоят.

Цитата:

НЕНАДЕЖНОЕ КОЛЕНО
хуйня какае-то, первый раз слышу

nightfog 02.06.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 15043)
Прямотки - голимый понт.

ещё это элемент пассивной безопасноти, хотя и раздражают изрядно, с удовольствием заменил бы на штатный

gar 02.06.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 15050)
ещё это элемент пассивной безопасноти, хотя и раздражают изрядно, с удовольствием заменил бы на штатный

Элемент пассивной безопасности у мотоциклиста - собственная голова.

Олег 02.06.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 15050)
ещё это элемент пассивной безопасноти....

Какой - какой опасности? :confused: :)
Вот здесь интересно про прямотоки. :)

Юрий 03.06.2009 11:48

опять почитал про sv и:mad::mad: опять сметение. кто придумал это масленное голодание(и приближающийся клин) двига.

Олег 03.06.2009 12:29

Вот это купи и не морочь себе мозги. Во-первых в нашем городе, мот постоянно на виду, все про него всё знают, без проблем, мотор неубиваемый, цена нормальная, годик-другой покатаешься, а там решишь что дальше.

Юрий 03.06.2009 13:16

нет не куплю старый, сам то писал одна мембрана в карб стоит 5000руб а там их 4 :D:D:D

Indian 03.06.2009 13:17

Он щас поскребёт по сусекам интернета и найдёт, что СВ-1 вообще на ходу разваливается.:o
Техники, которая не ломается, НЕ БЫВАЕТ. Так ты можешь про любой мот найти, что масло жрёт, клин движка ловит, аморт никуда и т.д. и т.п. - так ты ничего и не купишь, если всякую муть из нета читать.

Indian 03.06.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 15091)
нет не куплю старый, сам то писал одна мембрана в карб стоит 5000руб а там их 4 :D:D:D

Думаешь на другие иномоты запчасти дешевле?;) А новый за 100 тыр где искать собрался?:rolleyes:

Олег 03.06.2009 15:44

Всё в этом мире относительно. 90-ые годы для мотоцикла - это не криминально. Я три года относительно беспроблемно откатал на СВ750 97 года. Сейчас у меня Х-11 2000 года. Никаких проблем. И машина VW T4 98года - и тоже никаких проблем. Да, ты можешь сказать - старьё, но меня устраивает. И не потому, что нет денег на новую машину/мотоцикл - просто устраивает.

P.S. Зачем было затевать всю эту бадягу с опросами по теме, если сам уже давно знаешь ответ? Ты будешь ездить на дырчике пока не накопишь на дрозда, а потом .... Дай Бог если всё будет хорошо, дрозд ошибок не простит...:( Ты просто не представляешь о чём идёт речь. Хочешь я прокачу тебя на "раздетом дрозде" и ты потом сам для себя решишь, справишься ты с этим или как...

Юрий 03.06.2009 15:44

Ну да в инете такого понаписали про SV
хорошее. из тестов журналов кратенько так
Самый лучший из 400
Самый лучший(как у заряженного литра) при прямотоках духовой аркестр
Приравнивают 400 к 600
Рама,ходовая,подвеска как у старшего брата SV650 и большая жескость рамы.
Наилучшая из 400 динамика
В свечу с газа на 1, на 2 со сцепления
Самый легкий
ну и минусы
Из за того что свеча непроблема при езде на заднем колесе масл. голодание 1 цилиндра из за неудачно расположенного маслозаборника
Проблемы с воздушным фильтром(редкий именно на 400)
хавать любит маслице
дороже остальных одноклассников

вот и думается гоняют ли москвичи на svхах или нет.......

nightfog 03.06.2009 15:48

Цитата:

В свечу с газа на 1, на 2 со сцепления
не встает, только на 1 со сцепления и то приподнимает колесо, как 600 условно со старта первые 50 метров пока рядник раскрутиться, и то это надо мот насиловать, 400ка есть 400ка.

фильтр можно купить, есть в драйв мото и ещё где-то видел.

Юрий 03.06.2009 15:51

ну машина то у меня тоже не оч свежая и проблем тоже не приносит(2002) а тут аж моту почти 20лет, ну 10-12 лет думается еще куда нешло а что бы 20 хотя х.з-х.з.

впринципе да хотелось бы дрозда но 300 тыс.р это пока накладно, вот уже решился докопить к осени и купить cb400(хотелось со втеком) а тут начал читать про сузу svху(и мне и жене больше по вкусу) и задумался о ней

nightfog 03.06.2009 16:24

есть мнение что первый мот должен выбираться по внешнему виду, типа покатаешься определишься что тебе надо.

Анна Георгиевна 03.06.2009 20:23

Юра! Бери уже хоть че нибудь!!!! :))) все равно какой первый мотик, потому что он только на один сезон как правило покупается, а то и меньше. так что бери че нить недорогое и что ронять не жалко будет :)

Гудвин 03.06.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Анна Георгиевна (Сообщение 15106)
Юра! Бери уже хоть че нибудь!!!!........... :)))

Крик души :) И вправду, тёзка, уже всем весь мозг иссушил своими метаниями. Остановись уже на чём нибудь. Сезон то не резиновый!

Муж 03.06.2009 22:06

есть два типа людей: те кто ездят, и те кто не ездят. =)
что бы из второй категории перейти в первую нужно хотеть этого. а если ты хочешь, допустим, машину ты просто прикидываешь финансы, идешь в салон или на авторынок и меряешь свою задницу ко всему что нравится.
если у тебя есть деньги то в чем твоя проблема? В городе четырехсоток как грязи. и суперфуры с ветеком, и без, и Артёмина СВха.... я могу даже на своем при большом желании прокатить. Конечно, каждый может тебе написать своё субьективное мнение от использования своего аппарата, но от этого тебе комфортнее сидется и ездется не станет. У каждого аппарата свой характер, а состояние зависит от многого, в том числе как обслуживал и ездил японец в своей Японии и сколько лет моц в России. Потом, ты ж 400 кубов берешь на сезон, или максимум два, а не на всю жизнь.

У меня СВ-1. 1990 года. Проехал 7200 км. Из поломок: заменил бензонасос. Пока самый дальний пробег на нём у меня до Мск и обратно.

Если ты хочешь себе после мопедки дрозда.... удачи. мало кто не падал с мотоциклов. с литра больнее и дороже всего. сразу прикинь цену не только мотоцикла, но и полной страховки и полного экипа, плюс страховки жизни. поверь, в этом коротком списке нет лишних пунктов. если выживешь, то расскажешь потом всем каково это после табуретки на литра сесть ))))

Олег 03.06.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 15108)
. мало кто не падал с мотоциклов. с литра больнее и дороже всего. ))))

Согласен полностью.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co