uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   цепь (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=96)

nightfog 07.12.2007 10:40

то что до 12 тыс крутиться , это не значит то она быстро раскручивается.

Иж и не ездит на тех скоростях до каких разгоняется любой японец, поэтому и цепь дубовая, жидкая смазка и сальники снижают трение.

Сравнивать трактор(Иж) и спортивные машинки не коректно. У трактора вон гусеницы какие, ему и резину покупать не надо, они считай вечные.

Гудвин 07.12.2007 10:48

Могу сказать как старый цепевед............штука капризная!
за жизнь рвал очень много цепей (особенно часто на 500 куб/см ЧеЗете)
Если нет ловушки на заднем колесе - итог всегда практически печален, разбивается двигатель, ломается коробка, иногда достаётся ногам водилы.
Что нужно делать что бы до этого не доводить?
1. Если цепь вытянулась на 2/3 - безоговорочно менять!!! Крайние случаи когда цепь вытягивается так, что нужно удалять одно звено в раасчёт не беруться. Это только вдали от дома и то, чтобы добраться до того места со скоростью 60 км/ч где можно будет эту цепь поменять.
2. Мыть/смазыватьт нужно ( в зависимости от вида цепи) через каждые 500-800 км. Самое сложное - мыть. Идеальный вариант - Кёрхер, дома - маленькая металлическая щёточка из латунной проволочки. Если попал в дождь или мокрую погоду поездил по лужам - сразу как приехал домой!
3. Смазывать можно практически всем! Совкоциклам очень идёт Мовиль, дёшево и сердито! Вообще по наблюдениям неважно какая цепь стоит - самая навороченная или Даугваспилский отстой - главное критерий долговечности цепи - это её чистота! Смазка очень важную роль играет только на старых цепях без всяческих там О/Y/Z/X-Ring-ов Если на цепи стоит все эти ринги то смазка для цепи должна быть двухкомпонентная, иметь очень высокую проникающую способность чтобы подлезть под все эти сальничьки и естесьссвенно защитить сам сальник-пыльник резиновый. А так, вся эта белая муть которая перодаётся у нас в фирменных магазинах защищает только сам сальник (что в принципе то же не плохо!)
4. Замена комплекта звёзды + цепь оправданна только когда звёзды имеют значительный износ зуба. Я вообще придерживаюсь всю жизнь следующей технологии:
Цепь вытягивается на 2/3 - замена цепи, следующее вытягивание на 2/3 очень внимательно осматриваю звёзды если есь так называемый накатыш на впадине с - меняю комплектом, если нет то меняю ещё раз цепь. На третий раз обычно безоговорочно меняю весь комплект!

Hell_on_Wheels 07.12.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 6004)
то что до 12 тыс крутиться , это не значит то она быстро раскручивается.

Ну хотя бы то что, ставят их преимущественно на спорты и спорт туристы думаю подразумевает то что он должен довольно быстро раскручиваться.

Цитата:

Сравнивать трактор(Иж) и спортивные машинки не коректно
Я и не сравнивал, я сказал то что есть, и что мну это нраиццо.

nightfog 07.12.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 6008)
Ну хотя бы то что, ставят их преимущественно на спорты и спорт туристы думаю подразумевает то что он должен довольно быстро раскручиваться.

узел который полноценно смог заменить цепь и звезды, стоит наверное раз в 5 дороже.

Hell_on_Wheels 07.12.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 6010)
узел который полноценно смог заменить цепь и звезды, стоит наверное раз в 5 дороже.

Ну о цене тут речи не шло, факт то остается фактом...

Кабан 07.12.2007 13:15

champion это производитель, сделано в пиндостане и еще куча какой-то тарабарщины на банке написано по ихнему.

Жень, я думал менять в начале сезона, старая пока ходит да и до вас доехать надо, не к себе же в гараж звать

Фогыч, я заказывал у Стаса из "Angels of road"

Пух 07.12.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Кабан (Сообщение 6015)
Жень, я думал менять в начале сезона

руки чешутся гайки покрутить, у меня же нет Ижа/Урала :D

admin 07.12.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 6006)
Могу сказать как старый цепевед...

и совкоцикловод
Цитата:

Самое сложное - мыть. Идеальный вариант - Кёрхер, дома - маленькая металлическая щёточка из латунной проволочки. Если попал в дождь или мокрую погоду поездил по лужам - сразу как приехал домой!

читаем мануал: мыть керосином или спец. составом используя кисточку

это рекомендация производителя!
Цитата:

А так, вся эта белая муть которая перодаётся у нас в фирменных магазинах защищает только сам сальник

это единственное предазначение смазки. если кончилась смазка под сальником - цепь под замену. а добавить смазку за сальник можно только в заводских условиях.
Цитата:

Я вообще придерживаюсь всю жизнь следующей технологии...

все это опять таки было испытано на совкоциклах

no offence, но эти советы тут не много не в тему: что хорошо русскому - то немцу смерть - или как там это звучит в оригинале

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels
2. Заднее колесо чистое! Чего я не видел ни у одной иномарки.

заднее колесо засирается от того, что моешь цепь. при условии, что юзаешь нормальную смазку

т.е. это скорее хороший признак чем плохой
а. используется какая-никакая смазка цепи
б. цепь моется
Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels
ставят их преимущественно на спорты

кто-нибудь видел кардан в мотоГП ? :eek:

имхо есть два ключевых момента влияющих на долговечность цепи
1. уход
2. манера езды - если жечь со старта или виллить, то любая цепь сдохнет, да и кардан тоже долго не протянет

admin 07.12.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Terminator (Сообщение 6018)
руки чешутся гайки покрутить, у меня же нет Ижа/Урала :D

приезжай ко мне в гараж :D надо трубу снять, а мне влом :rolleyes:

Vitold 07.12.2007 15:28

Вот вам пожалста спорт с карданом:)

nightfog 07.12.2007 15:55

фуфлыжный мот. до сотни 3.1. С 1200 всего 130 лошадей

Кстати производители вообще рекомендуют спец составом чистить из балончиков

admin 07.12.2007 16:03

имхо все равно что голдвинг из днепра

- в чем сходство морской свинки и этого спортбайка ?
- морская свинка тоже не имеет ничего общего ни со свиньями ни с морем

admin 07.12.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 6024)
Кстати производители вообще рекомендуют спец составом чистить из балончиков

я почти дословно процитировал свой мануал

Олег 07.12.2007 21:42

Есть совершенно новая 525-я цепь RK rx-ring. 113 звеньев + замок под клёпку. Если кому интересно, 3 кило р.

gar 07.12.2007 22:34

у хорошего хозяина и цепь не рвется, и кардан не гнется.

admin 07.12.2007 22:47

он их меняет вовремя - т.к. это всего лишь расходники

Hell_on_Wheels 07.12.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 6024)
фуфлыжный мот. до сотни 3.1. С 1200 всего 130 лошадей

Зато пилять момент неплохой... у vtx1800 и вариора тоже кобыл не так уж много, но даже хаябуса не может сделать их со старта....

Кароче, спорить тут нех, ибо спор очень напоминает тему (. )( .) или мот.

admin 08.12.2007 10:31

тут как раз таки все очень просто, когда этот мот появится на мотогп(ну или хотя бы просто появится, это же пока концепт) - станет ясно спорт это или че-та другое

а пока это всего лишь картинка и имхо не очень

Vitold 08.12.2007 14:53

ну тут уже на фкус и цвет идет разговор, а как говорицца "вкус и цвет лучший повод для драки."(с) не помню кто:)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:55.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co