uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   У кого какое хобби. (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=9023)

nightfog 07.02.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 117563)
У нас тут ещё целая гильдия мото-фотографов есть!:D Модное нынче увлечение.

угу, купил скальпель уже хирург :)

Кислый Камень 09.02.2012 07:27

Раньше занимался моделизмом, это занятие плавно перешло в работу. Раньше бесплатно этим занимался, теперь за деньги. в теплое время на велосипеде люблю покататься. а как все на скучит по грязюке на урале порысачу.

Indian 09.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 117803)
угу, купил скальпель уже хирург :)

намана, фигли, если тем более "скальпель" всё автоматом делает)

Vitold 09.02.2012 18:33

Если вы не фотограф, дизайнер или юрист, значит у вас редкая профессия.(с)

Гудвин 09.02.2012 18:41

не-е-е-е.....
самая распространённая профессия менеджер и сисадмин! Однозначно. Плюнуть не в кого одни мерчандайзеры и сисадмины.

nightfog 09.02.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 118223)
не-е-е-е.....
самая распространённая профессия менеджер и сисадмин! Однозначно. Плюнуть не в кого одни мерчандайзеры и сисадмины.

сисадминов мало, дохуя тех кто думает что они сисадмины, вообщем для фотографов справидливо тоже самое.

Пух 09.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 118243)
сисадминов мало, дохуя тех кто думает что они сисадмины, вообщем для фотографов справидливо тоже самое.

графические оболочки и цифровая фотография сделали эти профессии мифически легкими для освоения, не вникая в суть вещей.

Singer 10.02.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 118243)
сисадминов мало, !!!!!! дохуя!!!!! тех кто думает что они сисадмины, вообщем для фотографов справидливо тоже самое.

Последнее предупреждение - еще одно ругательство и ГОРЧИЧНИК тебе обеспечен. :D

боец_ 10.02.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Singer (Сообщение 118463)
Последнее предупреждение - еще одно ругательство и ГОРЧИЧНИК тебе обеспечен. :D

а ты из тех которые себя тока считают сисадминами или в фотографы подался!?:D:D:D

ochotnik 03.03.2012 08:52

чето както мало

_Ynblpb_ 03.03.2012 10:17

гитара, летом пешие походы суток на несколько (именно поход, а не нажраться на Башне) :D
А, забыл, еще работа=)
Крестиком тоже умею =))
Еще компы ковырять, паять по приколу. а вообще времени катастрофически мало

Владимир 03.03.2012 12:28

Насчет времени в точку, порой катастрофически не хватает

ochotnik 05.03.2012 18:12

Вы где работаете если так сильно времени не хватает:D:D:D

Владимир 06.03.2012 08:05

Вод грузовой газели. Весь день катаешься, а вечером или шабашишь или воруешь:):):):)

Журналист-байкер 15.03.2012 14:27

Подворовывать тоже хобби, вдобавок, денежное:)

ochotnik 17.03.2012 08:17

а воровать уже работа:rolleyes:

ochotnik 26.06.2012 21:43

господа охотники кто че про открытии охоты на сурка в этом году слышал?

РатмиР 26.06.2012 22:40

спорт (тхэквондо ВТФ, кикбоксинг, футбол, плавание, коньки); музыка (в прошлом вокал, электрогитара); ножи; спортивная психология; статейки и обзоры иногда пишу; киноман и чтец со стажем:)

MaxMan 27.06.2012 01:36

Копытный груминг-триминг (лошадиный педикюр). Вот такое странное и небезопасное у меня хобби. Специализируюсь на натуральной расчистке и могу часами рассказывать о вреде подков.

Лёха Эндуро 27.06.2012 11:13

начинающий рисователь 3d моделек на компе) люблю походить трезвым, мотоцикл =D комповские online гамезы с иносранцами, люблю слушать MMMMMMMETAAAAAALLLL! водные лыжи, рыбалка изредка, электрогитара, ещё я люблю(на подсознательном уровне) ломать мотик когда чиню его, увлекаюсь психологией, люблю ездить в другие города (т.к. на другие страны пока не хватает money). :):D

Журналист-байкер 27.06.2012 11:56

Нехило:)

ochotnik 29.06.2012 11:50

ножи и у меня больная тема

боец_ 10.07.2012 22:22

да! кстати совсем недавно в список хобби вошла игрушка ворлд оф танк! ))) каждый вечер оторваться немогу! )))

Вилли 10.07.2012 22:43

профессиональный спортсмен одного из базовых видов спорта - 12 лет плавания. КМС - брасс, стаерские -вольный

Хобби: умею растить растения без почвы. Могу сделать программу кормления для любых культур и способов выращивания и тепличных условий. Знаю как вырастить томат размером с арбуз, кроме шуток.... или банан в горшке до потолка :o Удобрения компонентные толкаю и учу как ими пользоваться.

Правда это старое хобби, последние годы связанное с бизнесом. Сейчас я душой в мотокроссе и мотошколе. Чую совсем я отойду от ботаники и рассчетов в скором времени.

Гудвин 10.07.2012 23:07

Вилли, комрад, слушай, не могу найти простую Диаммофоску. Пропала почему то. Не подскажешь чем заменить можно. Мне для дрожжей нужно. Уж очень они комбинированное удобрение любят. Диаммофоска самое сбалансированное. Ну или где купить можно в пределах города.

Вилли 10.07.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 189153)
Вилли, комрад, слушай, не могу найти простую Диаммофоску. Пропала почему то. Не подскажешь чем заменить можно. Мне для дрожжей нужно. Уж очень они комбинированное удобрение любят. Диаммофоска самое сбалансированное. Ну или где купить можно в пределах города.

NPK 10:26:26 .... я не люблю минералку использовать где либо так как долгая она к усваиванию растениями.
В городе в нашем вообще химии нет нормальной. Я не пойму у тебя пивоварня? Я не сталкивался с тем как дрожжи растят и вообще удивлен что используется минеральное удобрение

Зы. Изучил бегло вопрос выращивания дрожжей. Немного не моя тема, тут химия используется ссылаясь скорее не на комплекс макро и микроэлементов как питания, а как химическая связь для процессов в растворе. Потому даже не знаю, возможно и НУЖНО ли заменять хелатами и вообще чем либо. Можно посчитать заменитель по NPKCaMgS + микроэлементы как в диаммофоске, но возможно, что "косяк" будет в растворе в итоге. Так как цифры что написаны без удачной практики точно не рассчитать. Тем более с нашими отечественными удобрениями. Там написано одно - а по факту другое

Гудвин 10.07.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 189163)
NPK 10:26:26 .... Могу доверится расчетной программе чисто если уж поле растишь и тебе тонны нужны.

:p :p :p
Просто представил целое поле живых дрожжей! Это ж скоко сахару то надо на прокорм?

Saccharomyces cerevisiae штамм Y1986
Объёмы - громко сказано. 1кг Диаммофоски мне хватает на 3-4 месяца. Расход мизерный, 60-70 грамм в гранулах на 100-120 литров бражки в закисленной среде.

Вилли 10.07.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 189183)
:p :p :p
Просто представил целое поле живых дрожжей! Это ж скоко сахару то надо на прокорм?

Saccharomyces cerevisiae штамм Y1986
Объёмы - громко сказано. 1кг Диаммофоски мне хватает на 3-4 месяца. Расход мизерный, 60-70 грамм в гранулах на 100-120 литров бражки в закисленной среде.

Количество аммиачного азота в отношении к нитратному какое в диаммофоске? Могут ли есть дрожжи хелатные соединения фосфора и калия (p2o5, k2o) - посмотрел могут! Есть ли какие элементы ядовитые для дрожжей?

Я могу тебе посоветовать попробовать Флору :) Возможно ты удивишься прогрессу, если схоже питание с растениеводством.

зы добавлено: Не стоит экспериментировать с флорой. PH низкий слишком, я не смогу рассчитать Калий в необходимой пропорции с диамофоской.

Гудвин 10.07.2012 23:48

Хлор в любых соединениях. Остальное пофиг.. К стати среду иногда закисляют соляной кислотой, но в очень малых дозах. Дрожжи её то же любят. Просто при нехватке удобрений, особенно азотистых они начинают пожирать сами себя, каннибалы херовы. Из-за этого очень сильно снижается их производительность (пукают этанолом горадо меньще!!! суки)

Вилли 10.07.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 189263)
Хлор в любых соединениях. Остальное пофиг.. К стати среду иногда закисляют соляной кислотой, но в очень малых дозах. Дрожжи её то же любят. Просто при нехватке удобрений, особенно азотистых они начинают пожирать сами себя, каннибалы херовы. Из-за этого очень сильно снижается их производительность (пукают этанолом горадо меньще!!! суки)

вместо соляной килоты используй ортофосфорную. Она мягче намного и нужным элементом ПШ равняет

Азотистые удобрения любят, но диаммофоска по NPK своему скорее фосфорно калийное удобрение. Задирая дозу фосфора и калия, для азота совсем места не остается. А если они любят азот -то он должен основную массовую долю занимать

Скажи мне просто одну вещь: какова идеальная пропорция NPK для кормления дрожжей. Забывая о пропорции диамофоски и др удобрений. Ph3.8 я как понял. Поставь обратноосмотический фильтр если еще не поставил, анализы воды нашей это нечто. )

Часовой пояс GMT +4, время: 16:56.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co