uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Выпускная система (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=851)

polechka 20.01.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от WlasoW (Сообщение 12361)
Если остро надо - могу согнуть трубу любого стандартного диаметра сортового проката до 2" условного прохода. Вот с диаметрами, действительно нюанс - только тот, что обеспечит колодка трубогиба.

гнуть трубу в Дим-граде??? О_о тогда уж точно лучше купить(: (: (не принимайте близко к сердцу(: )

Акела 20.01.2009 23:08

Нет,мне вот эти глушаки очень понравились,прям канфетко))) так что и гнуть то не придется (только если пальцы :D)

Hell_on_Wheels 21.01.2009 09:02

Кабанчег, порылся фчера - пластиковых похожих на эти чот не нашел...

Из того что приглянулось - вот вродь не плохие, кожа с пластиковым каркасом...

http://www.denniskirk.com/jsp/tpl/pr...p507043&mmyId=

http://www.denniskirk.com/jsp/tpl/pr...p507045&mmyId=

http://www.denniskirk.com/jsp/tpl/pr...p507047&mmyId=

А так их там ваще прорва - погляди мож сам чего найдешь
Metric Bikes -> Luggage & Cargo Carrying

Indian 21.01.2009 09:42

Вот на Луисе пластиковые чемоданы:
http://www.louis.de/_40d457e2cb157a2...17&new_step=36

Кабан 21.01.2009 10:21

до вот в том-то и дело, что есть или кожа или бачки для унитаза. а вот душа требует именно такие, как у че

Indian 21.01.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Кабан (Сообщение 12375)
до вот в том-то и дело, что есть или кожа или бачки для унитаза. а вот душа требует именно такие, как у че

Тогда снимай замеры с его чемоданов, рисуй подробный чертёж, попробуем сделать.;)

nightfog 21.01.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 12376)
Тогда снимай замеры с его чемоданов, рисуй подробный чертёж, попробуем сделать.;)

о точно! у тебя же жена с кожей работает. Че почем :) огласите весь список пожалуйста.

Indian 21.01.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 12377)
о точно! у тебя же жена с кожей работает. Че почем :) огласите весь список пожалуйста.

:D Какой кожей? Я говорил о пластике. Есть знакомые ребята, которые делают всякое разное из стеклопластика. Нужен хороший чертёж: размеры, с петлями, с местом под замок, если нужен, цвет, фактура и т.д.
Жена с мая месяца не может мне (точнее себе) спинку из кожи сделать.:D

Муж 22.01.2009 07:29

кстати, по топику. Вот на японцах везде в инструкциях написано "можете что угодно делать с глушителем, но не меняйте выпускные патрубки" (если конечно японец не под Евро-3 с катализатором). А на совкациклах не изменится ли работа двигателя если сами патрубки завернуть в бараний рог???

Intruder73rus 22.01.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 12394)
Вот на японцах везде в инструкциях написано "можете что угодно делать с глушителем, но не меняйте выпускные патрубки" (если конечно японец не под Евро-3 с катализатором).

Ну под что угодно наверное имелось ввиду вы можете снять глушитель посмотреть на него, если надо почистить и поставить обратно.:D

Я что то сколько различной сопроводительной документации не перечитал - везде натыкался на предупреждение об использование только оригинальных запчастей.

Так что любая переделка делаеться на свой страх и риск, а прямоток вобще вне закона - могут потом возникнуть проблемы с прохождением техосмотра. Однако волков бояться - в лес не ходить.:cool:

nightfog 22.01.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 12394)
кстати, по топику. Вот на японцах везде в инструкциях написано "можете что угодно делать с глушителем, но не меняйте выпускные патрубки" (если конечно японец не под Евро-3 с катализатором). А на совкациклах не изменится ли работа двигателя если сами патрубки завернуть в бараний рог???

если бараний рог не будет обеспечивать хорошую "вентиляцию" выхлопных газов, будет не хорошо

Hell_on_Wheels 23.01.2009 10:06

Цитата:

А на совкациклах не изменится ли работа двигателя если сами патрубки завернуть в бараний рог?
Граматно сделаный выпуск может дать 10%-ю прибавку к мощности...
Не граматно сделаный выпуск может просто напросто задушить двиг. Так было на моей планете - с резонатором она у меня больше 60 км/ч ваще не ехала, а все из-за того что при изготовлении глушака стенки были поставлены в нем не правильно. Викинул флейту нах - вообще не узнал свой мотоцикл - для меня тогда это был праздник мощи какой-то :D
В грамотном глушаке создается эффект разряжения, который "высасывает" выхлопные газы наружу. Поэтому и не рекомендуется менять патрубки - ибо их длинна не спроста именно такая. Так что прямоток - это далеко не лучший выбор для увеличения мощи, но зато как же красиво он звучит на больших в-твинах... :rolleyes:

Акела 23.01.2009 17:48

Кстати,мне б твои глушаки лицезреть хотелось б))) как отойдешь от собак, приеду)

Олег 23.01.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 12422)
.... но зато как же красиво он звучит на больших в-твинах... :rolleyes:

Особенно во дворе какой-нибудь пятиэтажки, где на каждом балконе парочка гневных пенсионеров, жаждущих тишины и покоя...:)
Спроси у индейца, как на него дедос из окна такой вот пятиэтажки кишками вонял.:)

Нет, прямоток - это на любителя...:)

Hell_on_Wheels 27.01.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 12424)
Кстати,мне б твои глушаки лицезреть хотелось б))) как отойдешь от собак, приеду)

Cобаки? Какие собаки? Куда собаки? :D
Нивапрос - кинь номер в личку а то я твой посеял гдет...

Акела 27.01.2009 15:49

Дык думал и ты на сноудогц умотал)) ничего,номер скинул.

gar 27.01.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 12422)
Граматно сделаный выпуск может дать 10%-ю прибавку к мощности...
Не граматно сделаный выпуск может просто напросто задушить двиг. Так было на моей планете - с резонатором она у меня больше 60 км/ч ваще не ехала, а все из-за того что при изготовлении глушака стенки были поставлены в нем не правильно. Викинул флейту нах - вообще не узнал свой мотоцикл - для меня тогда это был праздник мощи какой-то :D
В грамотном глушаке создается эффект разряжения, который "высасывает" выхлопные газы наружу. Поэтому и не рекомендуется менять патрубки - ибо их длинна не спроста именно такая. Так что прямоток - это далеко не лучший выбор для увеличения мощи, но зато как же красиво он звучит на больших в-твинах... :rolleyes:

Все вышеописаное, касается только 2-тактных двигателей.
в 4-тактных, главное чтоб дырка не сужалась, т.е. что бы не было
сопротивления значительного выхл.газам

gar 27.01.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Кабан (Сообщение 12357)
такие же, без рисунка только
http://s48.radikal.ru/i122/0901/56/973b3de33b59.jpg

Я может ошибаюсь,но похоже это Павла Канина мотоцикл насколько мне известно это кофры с которыми он выпустился на заводе.Наклейки появились позже.

Гудвин 27.01.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 12480)

ну если быть абсолютно точным то у 2-х тактников около 45% -55% мощности завязано на выхлопную систему, а у 4-х такников этот показатель максимум доходит до 15 %. А средний показатель 5-7%. Это из памяти. Уточнить можно у Григорьева (книжка у него есть про форсировку мотоциклетных двигателей)

Kott 28.01.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 12480)

У двухтактных это просто в большей мере выражено из-за принципиального несовершенства системы газораспределения. У четырехтактных двигателей резонансные явления в выпускной системе тоже влияют на наполнение цилиндров. Только если у двухтактников определяются много параметров - такие как толщины, длины различных участков, то у четырехтактников это длина выпускного тракта, как правило это расстояние от клапана до соединения выпускных патрубков в один или до глушителя, если выпускные патрубки не соединяются. Т.е. до места отражения звуковой волны.

WlasoW 25.05.2009 19:31

Подскажите, пожалуйста, какой толщины стенка трубы патрубка выпускной системы совкоцикла, лучше Урала? И как быстро она прогорает :)
Мне это вот зачем: есть желание сделать свою банку для каждого горшка, но придется ажурно :) гнуть трубы, и мне хотелось бы взять тонкостенные от ВАЗовского глушака, потом покрасить.

gendel73 20.03.2010 16:09

если хочешь прямоток,бери нержавейку толстостенную,(метра три,на базах меньше не режут),режь пополам,подгибай концы труб(35*-90*желательно),изгиб к цилиндрам,естессено,не забудь перемычку,саунд обеспечен!
рs:во внутренний диаметр должен входить патрубок,чисто переходником,иначе задушешь мотор.
трубогиб я так понял у тя есть.

Гудвин 20.03.2010 21:32

Глушаки не прогорают. Они ржавеют причём основательно. Когда конденсат попадает внутрь трубы то растворяет сажу, в общем кислота получается и вот она то и проедает металл. Если хочешь красиво и надолго - тогда действительно нержавейку 1,5 - 2мм. Надолго хватит так как нержа немного нейтральна к агрессивным средам. Если металл, ставь жигулёвскую трубу. Этого добра тебе очень и очень надолго хватит. Мот эксплуатируется гораздо меньше машины.

gendel73 24.03.2010 17:11

вазовские горят,проверено,гниют моментально,и трубы у них сварные,со швом некоторые.

WlasoW 24.03.2010 18:15

Ребят, спасибо за ответы, учту обязательно.
Была мысль взять коррозионно-стойкую сталь, но уж слишком плохо гнется она обычной свободной гибкой, слишком пластична. Нужен дорновый трубогиб.

В любом случае - проект пока заморожен, до разрешения известных вопросов :)

Гудвин 18.07.2010 23:50

Устал самостоятельно искать хорошего сварщика по нержавейке. А необходимость просто таки назрела изготовить один девайс. В общем нужен сварной который варит тонкую нержавейку (0,8-1,2мм). Буду благодарен.

Олег 19.07.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 27282)
Устал самостоятельно искать хорошего сварщика . Буду благодарен.

Да сварщиков в городе, как говна за баней. Только надо к ним ездить, сами они к тебе не придут.

Гудвин 19.07.2010 10:43

Вот именно, как говна!
Сварщиков полно, а специалистов мало.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:33.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co