uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Отчёты о путешествиях (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   2009 По Европе (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=836)

Муж 15.01.2009 13:16

РЕСО-Гарант у нас на Красной армии. Которая от центрбанка

Indian 13.05.2009 09:49

Начинаю фазу активной подготовки к Евротуру, то бишь подготовку документов. Ехать планирую в конце июня-июле. Предварительный маршрут такой: Ульяновск-Москва-Брест-Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг-Прага-Варшава-Брест-Москва-Ульяновск. Но возможно поеду через Финляндию. Конечно бы хотелось поехать с кем-то из знакомых. Если есть желающие, то сейчас пора начинать готовить документы.:)

Faust 13.05.2009 11:19

Ндааа, дорогое это удовольствие, туры по Европе. Но у нас же тоже есть много красивых мест, почему бы не съездить, ну например к Байкалу?

Hell_on_Wheels 13.05.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Faust (Сообщение 14583)
Ндааа, дорогое это удовольствие, туры по Европе. Но у нас же тоже есть много красивых мест, почему бы не съездить, ну например к Байкалу?

Чувак хочет поглядеть старушку Европу :) Погонять по немецким автобанам, поглядеть как там люди живут. Если есть возможность и бабло чтобы сгонять - пусть едет. Остается только завидовать белой завистью :)

Faust 13.05.2009 11:42

Не, ну эт все ясно!:) я к тому, что например из всех людей что посещают этот сайт, только у нескольких есть финансовая возможность съездить в европу. А у них еще не у всех может быть на это время (тоже немаловажный фактор). Вот один Инди и остался ))))) а по России проехаться всеже полегче будет, по самым скромным подсчетам это экономия около 500 евро.:cool:

Hell_on_Wheels 13.05.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Faust (Сообщение 14585)
России проехаться всеже полегче будет, по самым скромным подсчетам это экономия около 500 евро.:cool:

Чувак - моциль вообще неэкономный вид транспорта...
и обходиццо он, мне например, дороже машины :) Жизнь ваще сцуко дорогая и неэкономная никуя... :D

Faust 13.05.2009 11:52

Не, без базара, экономнее всего жить на работе:D тут дела не то, как вобще не потратиться, а как траты свести к минимуму. но тока шобы на моте. я же его для этого покупал:) Жену кормить мне обходиться еще дороже чем чтобы то нибыло,.... но я же не ставлю вопрос, а нафига она мне нужна.....:D:D:D:rolleyes:

Анна Георгиевна 13.05.2009 11:55

Инди, а сколько по твоим подсчетам примерно обойдеца сие путешествие? И скока дней займёт? хотя бы очень примерно.
Мы с Саньком тоже все каждый год планируем-планируем по Европе, мож в этот раз получица...

Пух 13.05.2009 11:56

Цитата:

уверен на 100%, кинь Индеец клич "айда на байкал", то хрен его тоже кто поддержит :D. или скажут "а почему на байкал, дофига других красивых мест, например, можно на черное море съездить" :cool:

Faust 13.05.2009 13:07

Я бы поехал на байкал, или на море, но на байкал все же луче))) другое дело, что я в этом сезоне еду в Питер и в финансовом плане 2 поездки не потяну.:(

Faust 13.05.2009 13:09

а Байкал я предложил просто как альтернативу загранице. Загранки то все равно нет, да и вобще ничего нет, что нужно для поездки в европу.

Indian 13.05.2009 13:22

Цитата:

На дальняки по России ездить кроме как на чём-то эндурном типа Варадэры или BMW 800GS я не осмелюсь.:)
Цитата:

Инди, а сколько по твоим подсчетам примерно обойдеца сие путешествие? И скока дней займёт? хотя бы очень примерно.
Мы с Саньком тоже все каждый год планируем-планируем по Европе, мож в этот раз получица...
По деньгам я примерно рассчитываю на 100-130 тыров. По времени... 7500 км по 500-550 км в день (не просто пилить, а смотреть чтоб и фоткать) = 14-15 дней.
Поехали вместе, конечно - было бы здорово!:)
Цитата:

другое дело, что я в этом сезоне еду в Питер
Возможно я тоже поеду через Питер - смотря чей шенген удасться заполучить.

Анна Георгиевна 13.05.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 14595)
По деньгам я примерно рассчитываю на 100-130 тыров. .

А 130 тыщ р. - это на одного что ли? По-моему какие то безумные деньги! Это с проживанием в пятизвездочных отелях что ли?

Indian 13.05.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Анна Георгиевна (Сообщение 14603)
А 130 тыщ р. - это на одного что ли? По-моему какие то безумные деньги! Это с проживанием в пятизвездочных отелях что ли?

Я с женой поеду. 130 - это по максимуму по моим подсчётам, то бишь чтоб эти деньги были перед поездкой на всякий случай. Надеюсь уложиться в 100, а, возможно, и меньше.

gar 13.05.2009 16:37

интересно. только до бреста/питера ехать некузяво. а так интересно.

Или отправить подруг до питера поездом. По Рассее ехать с пассажиром стремно и неинтересно.

И недорого получается. Как расчитывал?

Faust 14.05.2009 08:29

А еще можно отправить жену к маме! еще дешевле получается:D:D:D

Гудвин 14.05.2009 09:37

Вот не вернул мне кто то книгу, а я естественно забыл кому дал почитать,

http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000282166.jpg

а там ну очень подробно написано всё и про документы и про выбор резины и как лучше границу пересекать и как и где ночевать и кушать вообще практически про всё.
Инди, не поленись, доедь до "Книгомира" она там 540 стоит. Поверь, очень пользительная книжица, пригодиться! Её правда зимой надо читать, не торопясь и со вкусом. Я некоторые вещи по нескольку раз перечитывал!

Пух 14.05.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 14629)
Вот не вернул мне кто то книгу, а я естественно забыл кому дал почитать,

http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000282166.jpg

а там ну очень подробно написано всё и про документы и про выбор резины и как лучше границу пересекать и как и где ночевать и кушать вообще практически про всё.
Инди, не поленись, доедь до "Книгомира" она там 540 стоит. Поверь, очень пользительная книжица, пригодиться! Её правда зимой надо читать, не торопясь и со вкусом. Я некоторые вещи по нескольку раз перечитывал!

у меня валяется такая дома. она может и пригодится кому-то, но точно не Индейцу в европрохвате :). в Европе для комфорта достаточно бабла и языка :). и вобще чтобы кудато свою жопу сдвинуть надо художественную литературу побольше читать и иметь в этой самой жопе острый предмет :D

Гудвин 14.05.2009 10:34

Это ты зря. Очень даже может пригодиться хотя бы в части того какие бумаги надо оформлять в дорогу. Как страховаться на границе, что бы не было вдруг страховок по стоимости превышающих сам мотоцикл.

Пух 14.05.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 14632)
Это ты зря. Очень даже может пригодиться хотя бы в части того какие бумаги надо оформлять в дорогу. Как страховаться на границе, что бы не было вдруг страховок по стоимости превышающих сам мотоцикл.

там все не для нас, не для русских написано. а если посмотреть "список необходимых вещей", то можно вообще сесть у забора, заплакать и никуда не поехать :). Это мое мнение, но я к этому вопросу отношусь с долей похуизма :)

Гудвин 14.05.2009 10:43

Не, ну список вещей необходимых в дороге строго для каждого индивидуален, но вот какие бумажки надо обязательно оформить перед поездкой - это надо знать обязательно. Согласись что если тебя с пол дороги на таможне развернут - путешествие будет немного испорчено. А там блин засада на засаде в зависимости от страны въезда и настроения погранцов. Лучше в этом вопросе перебдеть чем недобдеть!

Indian 14.05.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 14610)
И недорого получается. Как расчитывал?

Да всё просто 100 тыр = из расчёта 150 евро в сутки, 130 тыр = из расчёта 200 евро в сутки. Женька когда ездил, у него получилось 100 евро в сутки, но он был один и, как говорит, в проголодь.:)

Indian 14.05.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 14636)
Не, ну список вещей необходимых в дороге строго для каждого индивидуален, но вот какие бумажки надо обязательно оформить перед поездкой - это надо знать обязательно. Согласись что если тебя с пол дороги на таможне развернут - путешествие будет немного испорчено. А там блин засада на засаде в зависимости от страны въезда и настроения погранцов. Лучше в этом вопросе перебдеть чем недобдеть!

Там погранцы только на въезде/выезде из Шенгенской зоны - всё.

Indian 18.05.2009 16:44

И так маршрут определён - едем через Белоруссию-Польшу, т.к. открывать буду польский Шенген - он самый дешёвый и ехать в МСК в посольство не надо.

http://content.foto.mail.ru/mail/sti...3/38/i-462.jpg

Что нужно для прохвата по Европе:

1. Загранпаспорт с Шенгенской визой - польский Шенген на 2 недели буду делать через местную турфирму. Стоит это всё с мед страховкой в районе 140 евро на одного человека.
2. Гринкарта - европейская страховка мотоцикла. Делается в уполномоченной страховой компании, например РЕСО. Стоит в районе 900р на 2 недели.
3. Документы на мотоцикл и права с категорией А
4. Деньги из расчёта 100 евро в день (если один человек) и 150 евро в день (если с пассажиром).

Выезжаем из Ульяновска ****июня. Въезжаем в Польшу ***** июня. Время на подготовку документов пока есть.:)

Гудвин 18.05.2009 16:50

Фотоаппарат не забудь! А то я тя раззяву знаю! Фотоотчёт с тебя, не забывай!

gar 18.05.2009 18:25

У меня пассажир кочевряжется. Боится попку отсидеть

Крэш 18.05.2009 18:49

Блин тысячи километров от Ульяновска!!! В такую глушь на старых байках... А вдруг чото сломаецца?

Hell_on_Wheels 18.05.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Крэш (Сообщение 14776)
Блин тысячи километров от Ульяновска!!! В такую глушь на старых байках... А вдруг чото сломаецца?

Угу Инди, брось это дурное занятие :) Сиди дома Роберто нянчий, сдалась она эта Европа тебе :D

rippy 18.05.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Крэш (Сообщение 14776)
Блин тысячи километров от Ульяновска!!! В такую глушь ...

Спасибо, посмеялся :)

Акела 18.05.2009 21:12

Цитата:

на старых байках...
Это тебе не Уралы старые;)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co