uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Закон (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   новая "игрушка" у ГАИ (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=832)

Мурзик 09.01.2009 08:12

По поводу аппаратуры соглашусь с Серегой. Все это "гадание..." Нету среди нас таких спецов, которые б могли сказать что и как она будет ловить в действительности... Догадки одни.

А по поводу "зарабатывания на свободу" - так и есть. Мы движемся к широкомасштабной Зоне строгого Режима - вот уже и камеры вешают. Не нарушай правила, на прогулку - строем, в потоке - строем, а если не слушаешься - будешь наказан.

А хочешь жить не по правилам - зарабатывай на "малиновые штаны", или хотя бы на "желтые"... и тогда Йецилоп не имеет права бить тебя по ночам, никогда!

nightfog 09.01.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 11805)
Ну а если душа бунтарская, не позволяет мириться с таким положением дел. Зарабатывайте деньги на незатруднительную оплату штрафов.
Зарабатывайте на свободу.

:)

(десять символов)

Hell_on_Wheels 09.01.2009 11:32

Напряг память и вспомнил - эти гаджеты тестили еще осенью...
А я все думал - что за хрень с моником у ментов на шее висит. Частенько когда пер вечером на моциле, то наблюдал картину - мент смотрит в моник на шее, потом бежит мне на перерез останавливать пристроившихся за мной афтодятлов, меня же спокойно пропускали мимо :)

Муж 09.01.2009 18:50

ну я б не сказал что мы не способны уже сейчас предугадать чем всё это кончиться.
точно так же, уже сейчас, можно оценить качество аппаратуры по тем характеристикам что есть в интрнете. те кто не знают что такое угол обзора и ТВЛ идут лесом.
По поводу ходить строем. На дороге так и должно быть. Правила движения придумали для того что бы свести к минимому вероятность аварии и может быть смерти. Просто мы дебилы....

Intruder73rus 09.01.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 11819)
По поводу ходить строем. На дороге так и должно быть. Правила движения придумали для того что бы свести к минимому вероятность аварии и может быть смерти. Просто мы дебилы....

С чем то согласен; с чем то нет:

1. Я сел на мотоцикл - в тот же момент я уже не способен "ходить строем".
2. Как должно быть на дороге все мы начитались в сказочной книге под названием "Правила дорожного движения" - так вот порядок на дорогах только в ней и с реальностью не имеет ничего общего. (сами водители; сами знаете)
3. "Мы дебилы" - согласен полностью. Хочешь казаться умным - ездий на машине или вообще ходи пешком.

Лично для меня правило одно: мотоцикл дает мне массу преимуществ над остальными менее маневренными участниками движения, но на нем я уязвим.
Я возьму максимум из того что он мне может дать, но в пределах разумного...

Олег 09.01.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 11819)
Просто мы дебилы....

Никогда не говори так о себе... Окружающие могут поверить...:cool:

vod 09.01.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 11780)
Боюсь что вся эта дискуссия перерастает в гадание на кофейной гуще.:confused:

почему гадание на кофейной гуще???
кому сильно хочется увидеть, как она работает в действии, прокатитесь в Казань (Буинск)
ну, и в райне Мал. Бюрганов не соблюдаем скоростной режим или сплошную разметку ;)
http://maps.yandex.ru/kazan?upoint=769e14b1c935
кормушка открыта с утра до сумерек, работают парой.

от села до засады #1, где то метров 200, а фотка в дождливую погоду получается великолепная, номер авто крупным планом, ну и скорость "пропечатывается" тут же. благо девайс работает только на регистрацию скорости :)

Intruder73rus 09.01.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от vod (Сообщение 11829)
где то метров 200, а фотка в дождливую погоду получается великолепная, номер авто крупным планом, ну и скорость "пропечатывается" тут же. благо девайс работает только на регистрацию скорости :)

Те же яйца - только вид сбоку. Только кофе покрепче стал - стало ясно что климатические условия ей не помеха. Но опять же никакой конкретики.

Нужна конкретная фотография, сделанная в нашем городе на одну из тех камер что установили и именно мотоцикла.

Имея такие данные уже можно будет что то говорить.

Муж 09.01.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от vod (Сообщение 11829)
почему гадание на кофейной гуще???
кому сильно хочется увидеть, как она работает в действии, прокатитесь в Казань (Буинск)

В этом году ездили на мото. ГАИшники только головой вертели. Скорость была 110 и выше. В чем прикол?

Буду искать по городу....

nightfog 10.01.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 11839)
В этом году ездили на мото. ГАИшники только головой вертели. Скорость была 110 и выше. В чем прикол?

наверное в том что для того что поймать мотоциклиста нужно стрелять в зад чего они пока не делают, потому как автомобилистов хватает, а морочиться ради случайного моциклиста им не выгодно.

Муж 10.01.2009 22:53

Тем более я на ИЖе и много денег им не дам )))

Indian 11.01.2009 11:47

Я когда в Казань ездил, меня тормознули 2 раза, и оба раза внутри ихней машины был сей девайс, с моей фотографией и скоростью.:)

hitch-kok 12.01.2009 12:16

Грустно от этих новостей, но из любого положения есть выход. Не давно вычитал статейку http://moto.zr.ru/articles/57622. В статье предлагается конструкция устройства, управляющего положением госзнака мототранспорта-флиппер. Уверен, если погуглить в сети, можно найти ещё или самому покумекать.
Лично я склоняюсь к тому, что ДПСам до нас дела никакого, у них работы и так невпроворот. Подобные устройства у них уже давно, однако каких то координальных изменений за этот год я не замел. Они и старым способом деньгу не хило зашибают, а тут видео регистрация, "новые" технологии, флэш память, 400 ТВЛ... и т.д., Для чего им себе мозг забивать?!
У радара "Визира" 2 режима работы: стационарный т.е. как обычный радар, но с фотиком (фоткает с переди-нам пох...) и патрульный т.е. учитывает скорость движения патрульной машины, тут всё сложно, т.к. он должен быть подключен к этой самой машине, а у нас большинство патр.машин карбюраторные и я так думаю, что с подключением устройства к этим машинам возникают проблемы.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co