uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Начинающим (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите определиться в выборе.... (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=7283)

Толямба 19.10.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от magnat (Сообщение 84673)
Неохото просто заморачиваться чтобы покупать что нибудь по дешевле,потом продавать потом покупать опять.Я считаю если уж брать то брать сразу и учиться.

Тогда ты заморачиваться с продажей скорее всего не будешь. Покатаешься, выкинешь разбитые останки на свалку и пойдешь покупать другой мот :) Если, конечно, останется желание ездить на двух колесах :) И это не совсем шутка. Я подобных случаев немало знаю. Брать первым мотом злую шестисотку - глупость. Даже если у тебя немерянно бабла и тебе пофиг на стоимость раздолбанного и покоцанного пластика и прочих запчастей, то здоровье на это бабло все равно не купишь. А мощный мот провоцирует открутить, по себе знаю.

ПС а вобщем то дело твоё. Твоя жизнь - тебе и решать.

ForeveR 19.10.2011 12:23

Литр бери, литр.
А лучше как у "некоторых" 1700.Вот это да, это моцык!
А 400 - это для малолеток и слабаков(я уж не говорю про всякие лесопеды).
Я вот если б знал об этом в самом начале, по-любому взял бы себе чего нить от литра, и обязательно спорт, и все девки мои.
Но увы... я как лох начал с велосипеда.
Поэтому если хочешь сразу надолго (возможно "навсегда") бери себе чего-нибуть типа CBR 1000 RR FIREBLADE или R1, и никого не слушай все кто с опытом - сцыкло!
--
ПС.
Все. Я кончил.

-=gdragon=- 19.10.2011 12:34

Магнат, а ты для каких целей берешь мотик?

Hell_on_Wheels 19.10.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от ForeveR (Сообщение 84863)
и никого не слушай все кто с опытом - сцыкло!
--
ПС.
Все. Я кончил.

Ты про экип еще забыл.
кто в экипе лохи и сцыкло да :)

magnat 19.10.2011 13:05

Мот беру не в целях по полной гонять и не для выебонов,а в свое удовольствие ездить.А что касается опыта это со временем всё.

Drakonessa 19.10.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от ForeveR (Сообщение 84863)
Все. Я кончил.

мож закончил?;):D:D:D:rolleyes:

-=gdragon=- 19.10.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от magnat (Сообщение 84903)
Мот беру не в целях по полной гонять и не для выебонов,а в свое удовольствие ездить.А что касается опыта это со временем всё.

По городу кактаться просто? На дальняк ездить? Для соблазнения? ))))

magnat 19.10.2011 13:42

Да да да:):):)

magnat 19.10.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от -=gdragon=- (Сообщение 84943)
По городу кактаться просто? На дальняк ездить? Для соблазнения? ))))

А ты на нем для определенного дела ездишь чтоли?

-=gdragon=- 19.10.2011 13:49

Что да-то? )))

magnat 19.10.2011 13:58

По городу кататься.

-=gdragon=- 19.10.2011 14:03

Например, если просто по городу ездить, то 600-ки вполне достаточно - даже для Москвы! На дальняк, можно что-нить и поболее, но тоже зависит от режима с которым собираешься ездить. Мне вот Р6 уже не хватает.

magnat 19.10.2011 14:14

Ну правильно,ты уже принаравился на 600-ке и хочется более мощьнее.Я не удивлюсь если и мне примерно через сезона 2 захочется по мощьнее:-)

nightfog 19.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от -=gdragon=- (Сообщение 84993)
Например, если просто по городу ездить, то 600-ки вполне достаточно - даже для Москвы! На дальняк, можно что-нить и поболее, но тоже зависит от режима с которым собираешься ездить. Мне вот Р6 уже не хватает.

для Москвы мало, меня тут на литре всякие скутера делают как стоячего, надо литра два не меньше :)

nightfog 19.10.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от magnat (Сообщение 85003)
Ну правильно,ты уже принаравился на 600-ке и хочется более мощьнее.Я не удивлюсь если и мне примерно через сезона 2 захочется по мощьнее:-)

потом будешь ныть что расход большой, расходники дорогие и менять часто.

литр нах не нужен, понты это

-=gdragon=- 19.10.2011 15:43

Да расход приличный по бензу будет у литра! 10-ка не меньше.

Евгений 19.10.2011 19:45

кароч... скутер рулит... =)

ГостьРайдер 19.10.2011 23:14

К любой динамике привыкаешь...и быстрее чем за сезоны :o
Возмешь литровый спорт - будешь чувствовать себя спортсменом многоборцем под куполом цирка на канате :D Не ошибайся...но и литр держит тебя сдержанней, так как сразу понимаешь каков там запас :rolleyes:
Литровая и выше классика и дорожники - ближе к людям. На них не устаешь, там серьезней ветрозащита, плавнее движка, более мягкая подвеска и удобное мягкое управление. Но по сравнению со спортом - рулежки нет, жарить после 160 совсем не то, что на спортаке литровом.
Чем ниже кубатура - тем сильнее крутишь движок. Потому если не брать в расчет скутеры, то на всех мотаках примерно одинаковый расход. По своим мотакам даже если судить, по трассе Казань - Ульск, что на 200сильной БМВ, что на 60 сильном триумфе расход 6-7 литров. Другое дело, что со спорта слезаешь через 200км и стоишь в позе креветки с пол минуты- отходишь, а на дорожнике это расстояние проезжаешь не замечая, что с пассажиром, что один...

Кстати, скутер хорошая техника, самому по кайфу покататься иногда, зря Вы их в каждой теме под**бываете :D

ForeveR 20.10.2011 13:39

Бери литр-два и тоже будешь за 2 часа до Казани, йопть.

Олег 20.10.2011 13:54

А вообще, любой мот хочется поменять через один-два сезона. И не потому что он плохой или слабый, а просто потому что хочется что-то новенького (побольше, потолще, побыстрее или наоборот), может быть через сезон ты обратишь внимание на эндуро или на чопперы. Так что "не хочу заморачиваться с продажей" - это не аргумент. Один на всю жизнь - это не про мотоциклы.

magnat 20.10.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 85343)
А вообще, любой мот хочется поменять через один-два сезона. И не потому что он плохой или слабый, а просто потому что хочется что-то новенького (побольше, потолще, побыстрее или наоборот), может быть через сезон ты обратишь внимание на эндуро или на чопперы. Так что "не хочу заморачиваться с продажей" - это не аргумент. Один на всю жизнь - это не про мотоциклы.

Я имел ввиду "не хочу заморачиваться"по поводу того что мне предложили взять что нибудь по слабее чтобы научиться на 600ке ездить.Если уж брать так брать.А про то что мотоцикл захочется поменять через сезон или два я согласен.

Акела 20.10.2011 15:35

когда человека бесполезно отговаривать, проще ему посоветовать экипа купить хорошего. есть у меня камрад один, мотоциклы только на картинках видел, но "хочу вэмакс", и хер тут... чем тут поможешь?:)

-=gdragon=- 20.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 85423)
когда человека бесполезно отговаривать, проще ему посоветовать экипа купить хорошего. есть у меня камрад один, мотоциклы только на картинках видел, но "хочу вэмакс", и хер тут... чем тут поможешь?:)

ВэМакс - это мускулбайк!!! Он великолепен ))))

Крутонешь немного ручку газа, а тебе такая вибрация под одно место! Мне очень понравился, на тест-драйве ощутил все его мощь!

Акела 20.10.2011 16:07

угу, не уловил 6500 в повороте, включился v-boost, и полетел *****....

Hell_on_Wheels 21.10.2011 09:43

по мне так 600сс наоборот не логично :)
взял 400сс, не убился, ездить научился...
далее литро!

а 600сс, не литр, да и для начинающего многовасто.

ForeveR 21.10.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от magnat (Сообщение 85403)
Я имел ввиду "не хочу заморачиваться"по поводу того что мне предложили взять что нибудь по слабее чтобы научиться на 600ке ездить.Если уж брать так брать.А про то что мотоцикл захочется поменять через сезон или два я согласен.

Ну а что зациклился на 600? Чем тебе R1 не нравится?
И самое главное не надо предлагать чего то слабее, чтобы научиться ездить на литре.

ildar 21.10.2011 10:26

складывается впечатление, что тут собрались продавцы древних четырехсоток :)

600ка хороший выбор: легче чем литр, значительно шустрее 400ки. ну а быстро думать головой надо на любом байке.

касательно выбора - кмк джиксер либо эрка(хонда тяжелая, а кава пугает репутацией) смотря что из них в лучшем состоянии и разницы между ними ты не прочувствуешь. а когда сможешь ощутить эту разницу, вопрос "что выбрать" не возникнет :). еще примериться к ним не мешало бы.

magnat 21.10.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от ForeveR (Сообщение 85643)
Ну а что зациклился на 600? Чем тебе R1 не нравится?
И самое главное не надо предлагать чего то слабее, чтобы научиться ездить на литре.

600ка на мой взгляд просто самый оптимальный вариант что то среднее.R1 тоже нравится но пока что не заглядываюсь на неё.

ANTONIO 21.10.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от magnat (Сообщение 84903)

Вот читаю я тебя и дивлюсь что ты без опыта хочешь примерится на такие серьезные аппараты ты ведь даже не преставляешь и представления не имеешь на что они способны,:confused: это апараты не для учебы.Как ты сейчас рассуждаешь "А что касается опыта это со временем всё.[/QUOTE]" (да простят меня блондинки):D Как блондинка за рулем, которой права купил ее бой френд,
ПРАВА ЕСТЬ ЗНАЧИТ И ЕЗДИТЬ УМЕЮ:D.Это не машина и ошибок не прощает, (как саперы ошибаются один раз и навсегда) Так что мой совет начни с 400ки ну а если хочется позлее то с джиксера.И 400ку проще потом продать чем 600ку. А потом и на 1л прыгниш. ;)
P.S. Можно смотреть долго на три вещи: 1. на огонь
2. на воду
3. И на то как паркуется блондинка на своем новом автомобильчике:D:D:D (да простят меня блондинки)

Толямба 21.10.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 85633)
по мне так 600сс наоборот не логично :)
взял 400сс, не убился, ездить научился...
далее литро!

а 600сс, не литр, да и для начинающего многовасто.

Сие рассуждение есть рассуждение чоппериста :) Литровый спортбайк - это безусловно круто, но большинство рядовых мотоциклистов не сможет по максимуму использовать все возможности даже у шестисотки, не говоря уже о литре.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co