uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хромирование (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=546)

polechka 08.01.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от WlasoW (Сообщение 11794)
Ребята, у кого хромированные выхлопные трубы, скажите, у места контакта с окнами цилиндров хром не тускнеет, как нержавейка, например? Не отслаивается?
Кто знает, может накоплю на процедуру хромирования...

они такого цвета у меня щас интересного.. желто-сине-темного какого-то.. но у мя прямотоки.. с глушаками ненай - будет так или нет..(:

Акела 08.01.2009 22:25

У меня хром выгорел давно,оставшиеся фрагменты отслаиваются. С глушаками он вроде как только темнеет,побежалость появляется,но держится...

Intruder73rus 08.01.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от WlasoW (Сообщение 11794)
Ребята, у кого хромированные выхлопные трубы, скажите, у места контакта с окнами цилиндров хром не тускнеет, как нержавейка, например? Не отслаивается?
Кто знает, может накоплю на процедуру хромирования...

Или вот это попробовать использовать?

Если хорошо асбеста намотать (ну или что там еше из современных материалов) то хрома хватит надолго, если конечно не калить докрасна. А так то в принципе со временем хром все равно либо желтеет, либо синеет - но в любом случае лучше хрома краски нет. По поводу балонной краски - вобще не вариант (ну или так для галочки пойдет); лучше уж покрыть тогда нормальной порошковой краской, правда что с ней произойдет со временем предсказать не могу.

polechka 08.01.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 11797)
По поводу балонной краски - вобще не вариант (ну или так для галочки пойдет);

Высокотемпературную пробовала - говно редкостное!

Intruder73rus 08.01.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от polechka (Сообщение 11798)
Высокотемпературную пробовала - говно редкостное!

Ну я бы так радикально уж не сказал бы что полное говно. У меня цилиндры на "касе" из балончика открашены - как я и выразился для галочки, ибо ржавая чугунина ну совсем уж коробила. Не на выставку конечно, но внешний вид получше стал - короче лучше чем ничего. Самое привлекательное во всем этом - цена вопроса 400руб и возможность работы в гаражных условиях. Патрубки оставил некрашенными.

polechka 08.01.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 11800)
Ну я бы так радикально уж не сказал бы что полное говно. У меня цилиндры на "касе" из балончика открашены - как я и выразился для галочки, ибо ржавая чугунина ну совсем уж коробила. Не на выставку конечно, но внешний вид получше стал - короче лучше чем ничего. Самое привлекательное во всем этом - цена вопроса 400руб и возможность работы в гаражных условиях. Патрубки оставил некрашенными.

а я не про цилиндры.. я про патрубки..(; такая краска не годится для патрубков!(:

Intruder73rus 08.01.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от polechka (Сообщение 11801)
а я не про цилиндры.. я про патрубки..(; такая краска не годится для патрубков!(:

Ну значит не зря побоялся я тогда патрубки красить - тогда только в малярку путным порошком красить. Кстати у Мишани Сиднева на уралике патрубки помоему крашеные в черный цвет...:confused: Ежели снежкой открасить вполне сносно может получиться.

polechka 08.01.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 11802)
Ежели снежкой открасить вполне сносно может получиться.

кстати, вариант!(:

WlasoW 09.01.2009 12:19

Я слышал, что максимальная температура, которую выдерживает порошковая краска 200-200 град. А горшки греются до 250 и выше.

Intruder73rus 09.01.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от WlasoW (Сообщение 11812)
Я слышал, что максимальная температура, которую выдерживает порошковая краска 200-200 град. А горшки греются до 250 и выше.

400 град и ето средний показатель для краски в баллончиках. Два года уже катаюсь с крашеными цилиндрами - нигде не выгорела еще.

WlasoW 09.01.2009 21:15

Я сегодня эксперимента ради купил баллончик с термокраской.
Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 11823)
Два года уже катаюсь с крашеными цилиндрами - нигде не выгорела еще.

Поэтому охотно верю :)
Вот что получилось. Взял гвоздь. Без подготовки, просто гвоздь в масле, протер грязной тряпкой :)
Потом покрасил. Как рука взяла.
Нагрел на газовой плите...
...докрасна
Потом охладил, окунув в воду (думал, может отслоится :) )
Вот, что получилось в итоге:

Так что, скорее всего, выпускную систему буду красить...

Кстати, а те три адреса, где хромируют, действительны? Скажем, если мелочеку привезти?

Intruder73rus 09.01.2009 21:46

Радикально однако.:D Кстати именно такой краской и красил (только черного цвета). Единственное напутствие - зачисти места где есть ржавчина. У меня местами между ребер кое где проступила после первого сезона. (хотя может где то не доглядел и не прокрасил, но в любом случае зачистить лишним не будет) Подчистил, подкрасил и больше не вспоминаю.

Удачной покраски.

Акела 09.01.2009 22:03

Где краску приобрел?) а что если мне ей глушаки зах..ть....

Hell_on_Wheels 09.01.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 11831)
Где краску приобрел?) а что если мне ей глушаки зах..ть....

За... что? :D
в любом магазине лакокрасок....

Акела 09.01.2009 22:55

Покрасить ;)

WlasoW 09.01.2009 23:01

Цитата:

Где краску приобрел?)

Димитровград, Комета :) А вообще, думаю, в любом автомагазине в отделе лакокрасочных изделий
Цитата:

а что если мне ей глушаки зах..ть....

Вот и я хочу попробовать... 4 глушака, однако, безумно дорого будет хромировать...

Акела 09.01.2009 23:17

Ну я на счет хрома не узнавал,но глушаки я менять - это в последнюю очередь,поэтому надо просто в божеский вид привести)

Олег 10.01.2009 10:22

Ребят, я может не в теме? А новые глушаки не дешевле купить, чем извращаться с полировкой и покраской?
Дело в том что на материалы надо будет произвести определённые денежные затраты, а материалы вы хотите качественные, соответственно стоит это будет ... да и результат всё равно будет отличаться.
Не проще купить новые?вот здесь запчасти к иномаркам или вот туточки к совкоциклам

WlasoW 10.01.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 11847)
А новые глушаки не дешевле купить, чем извращаться с полировкой и покраской?
Дело в том что на материалы надо будет произвести определённые денежные затраты, а материалы вы хотите качественные, соответственно стоит это будет ... да и результат всё равно будет отличаться.
Не проще купить новые?

Если для серийной техники, то, ясный перец, проще...
Все равно спасибо, полез изучать сЦылки :D

Акела 10.01.2009 20:07

Не проще. Глушаки серийные мне как то не надо,я о чем речь завел то,эти переделать попробовать...Уж больно вид уебишный :D
Есть в принципе глушаки,от кбмтс,они устроили б.... 2500 всего. Но трубы к ним новые надо.....

Акела 11.01.2009 12:51

[QUOTE=Николай;11330]Конторы (предварительные данные):
1. ул.Брестская, 78. (территория "Кометы") т. 52-62-71, 55-91-44
Контора послала нафиг.

Олег 11.01.2009 15:51

Согласно действующим ПДД переделка выпускной системы (читай - глушителей) ЗАПРЕЩЕНА.

Это я так просто, предупредить :) ладно на японце - там менты не смогут отличить родное от неродного, а тут, извини первый же мент тебе предложит прокатиться в сторону штрафстоянки. :)

Акела 11.01.2009 16:19

Олег,честно говоря,об этом и не подумал.... Вот чорт. Но выход я думаю есть)

Hell_on_Wheels 11.01.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 11882)
извини первый же мент тебе предложит прокатиться в сторону штрафстоянки. :)

Накатал по родимому поволжью 25к км... и чото не один мент не доколупался до моего ижа и не отправил его на штрафстоянку :)
Хотя по децибелам - меня на нем сначало слышно, а уж тока потом видно :D
Или вон Артема например... Его на SV-хе тоже неплохо слышно...

Олег - не мути воду. Если имеется талон ТО, инспектор идет лесом и не имеет права на слух/взгляд/вкус/цвет проверять состояние твоего транспортного средства.

Акела 11.01.2009 19:13

ТО аж до августа 09..... Заебца значит!)

nightfog 11.01.2009 19:22

если у инспектора на посту есть шумомерилка , то теоретически может "забрить" даже с заводским глушителем, но это уже из области фантастики :)

Hell_on_Wheels 11.01.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 11890)
если у инспектора на посту есть шумомерилка , то теоретически может "забрить" даже с заводским глушителем, но это уже из области фантастики :)

да будь у него там хоть членомерилка.
Не имеет права инспектор дпс проводить экспертизу на дороге при действенном талоне ТО. Все остальное - это превышение полномочий и согласно уставу о ДПС влечет с него штраф от 2000 до 5000 ре.
При просроченном талоне, или вовсе отсутствующем - пжалста. Там он могет смело снимать номера и при необходимости проверить состояние ТС, и ежели признает его не удовлетворительным - тогда штрафстоянка.

nightfog 11.01.2009 19:39

дык, этож ТО сначало пройти надо :)

Акела 11.01.2009 19:45

Товарищи,попутный вопрос. Где мне найти строение глушака ураловского? В разрезе.... Инет прокурил насквозь,нет ни хрена. Хочу знать что у него внутри)

Hell_on_Wheels 11.01.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 11894)
Товарищи,попутный вопрос. Где мне найти строение глушака ураловского? В разрезе.... Инет прокурил насквозь,нет ни хрена. Хочу знать что у него внутри)

В мануале должен быть разрез...
Купи у рината или у виктора на рынке книженцию...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co