uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Мероприятия и события (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Парад Победы 9 мая. Участие. (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=44580)

dr_Vanilla_Bear 06.04.2016 14:51

Читаю вот, да, типа дань уважения и всё такое. Дело-то хорошее, массовку создать, типа администрация не зря деньги списала, но может что более действенное организовали? Да взять хотя бы ко дню победы на кладбище могилы ветеранов в порядок привести, памятники подлатать героям-освободителям, пройтись по домам, может что по дому надо помочь и т.д.
А парад должен быть один - военный, а не сброд гражданских, будь хоть пешком, хоть на чём, иначе это уже не парад а просто шествие.
Понятно, что это повод заявить о себе, показать, что мол вот мы есть, но просто бесит показуха, честно. Это моё мнение.

Parovoz-Unk 06.04.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 594912)
Да взять хотя бы ко дню победы на кладбище могилы ветеранов в порядок привести, памятники подлатать героям-освободителям, пройтись по домам, может что по дому надо помочь и т.д.

Трудно с этим не согласиться.

РатмиР 06.04.2016 15:54

Итак, по пунктам обвинения)

а) Никакой индульгенции для бесправных/безномерных на официальных мероприятиях быть не должно. Это проблема человека, если его мот неисправен/не хватает ума сдать на права. Кто постоянно ездит, не имеет проблем с документацией (и, как правило с заправкой своего мотоцикла).

б) Есть официальный порядок мероприятия, который заранее прорабатывается и утверждается. Я считаю то, что предложили - уже много.

Можно воспринимать это и как показуху, и как возможность отдать дань памяти. С честью поучаствовать в праздновании Дня Победы. Это выбор каждого. Парад - это парад, мы вряд ли к нему какое-то отношение будем иметь. Да и с таким подходом получается, что та же акция Бессмертный полк с шествием гражданских - некомильфо?

в) По поводу того, спросили ли ветеранов, не лучше ли убраться на могилах и т.д. Так пожалуйста - организуйте, подавайте заявку. Поучаствуем. Пока предложен именно такой формат (см пункт б). Почему-то все предложения и инициативы появляются только в рамках уже имеющегося мероприятия, и за пределы интернета эти предложения в 99 % случаев не выходят.

Я считаю, что предложение Миши очень достойное. Если будет желание, можно будет на следующий год организоваться.

Ветеранов и так уже практически не осталось. Мало кто уже может просто встать с постели, не то что придти на площадь. Поэтому больше элемент шоу, разумеется. Потому что о ветеранах по идее должны вспоминать не только в этот день, не так ли? А праздник для того и праздник. Увы, но парады самих ветеранов канули в небытие, как и уходит от нас это великое поколение.

dr_Vanilla_Bear 06.04.2016 15:57

Никого не обвиняю, просто выразил своё мнение :)

РатмиР 06.04.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 594918)
Никого не обвиняю, просто выразил своё мнение :)

Равно как и я.

Николай 06.04.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 594912)
Читаю вот, да, типа дань уважения и всё такое. Дело-то хорошее, массовку создать, типа администрация не зря деньги списала, но может что более действенное организовали? Да взять хотя бы ко дню победы на кладбище могилы ветеранов в порядок привести, памятники подлатать героям-освободителям, пройтись по домам, может что по дому надо помочь и т.д.
А парад должен быть один - военный, а не сброд гражданских, будь хоть пешком, хоть на чём, иначе это уже не парад а просто шествие.
Понятно, что это повод заявить о себе, показать, что мол вот мы есть, но просто бесит показуха, честно. Это моё мнение.

Абсолютно согласен. У меня матушка ветеран войны. Ей 92. И ей абсолютно по барабану все эти прокаты с флагами по площади. А сколько денег спишут/попилят на флажки, так пусть это будет на совести нашей администрации.

Gaber 06.04.2016 20:38

Это для народа праздник.
При советах было все намного скромнее.

Олег 06.04.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 594928)
Абсолютно согласен. У меня матушка ветеран войны. Ей 92. И ей абсолютно по барабану все эти прокаты с флагами по площади. А сколько денег спишут/попилят на флажки, так пусть это будет на совести нашей администрации.

Тогда давайте все по домам сидеть, игнорировать все мероприятия подобного рода. А то вдруг бюджет под это дело попилят?:eek: Я правильно понял призыв?:o
Нет, ребята, это нужное дело, и не бабушкам 90-летним, а Вам в первую очередь! Ибо память это и дань нашим дедам, которые воевали. А там уж каждый для себя сам решает.

РатмиР 06.04.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 594938)
Тогда давайте все по домам сидеть, игнорировать все мероприятия подобного рода. А то вдруг бюджет под это дело попилят?:eek: Я правильно понял призыв?:o
Нет, ребята, это нужное дело, и не бабушкам 90-летним, а Вам в первую очередь! Ибо память это и дань нашим дедам, которые воевали. А там уж каждый для себя сам решает.

Вот только хотел написать что-то похожее! Полностью согласен!
Праздник. И чтобы не забыли.

Aramis 06.04.2016 21:12

трайк нннада?

Николай 07.04.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Gaber (Сообщение 594934)
Это для народа праздник.
При советах было все намного скромнее.

На 9 мая, в СССР военный парад никогда не был скромным. Это был Парад. А народное шествие это 1 мая. За Победу 9, за солидарность 1. И оба праздника для народа.
А народ на дачу:)

Parovoz-Unk 07.04.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 594928)
У меня матушка ветеран войны. Ей 92.

низкий поклон Вашей маме!

Николай 07.04.2016 12:48

Спасибо

Gaber 07.04.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 594959)
На 9 мая, в СССР военный парад никогда не был скромным. Это был Парад. А народное шествие это 1 мая. За Победу 9, за солидарность 1. И оба праздника для народа.
А народ на дачу:)

Я про свой родной город.
С утра зажгут "вечный огонь", пригонят пионеров к обелиску. Далее торжественная программа на пару часов- чествование ветеранов. Все. И так из года в год.

В 90-ых стукнуло в голову забабахать мемориал. Собрали деньги доборовольно-принудительно со всех, зафигачили из самого плохого кирпича.
Недавно забабахали новую стеллу. (многие жервовали деньги добровольно)
Показалось мало. Закатали все в плитку и поставили бюсты Героев. (отдаленно напоминает человека которого я знал) Понаставили пушек, спорплошадку снесли.
Сейчас праздник с утра и до вечера. Вечером дискатека, шоу маст гоу он. Фейерверки, приежие артисты и прочеее.
Хлеба и зрелищ!

Николай 07.04.2016 18:25

Я имел ввиду парад в Москве. А то что на местах (в регионах) творится - это зависит только от местных властей. В основном показуха для отчета наверх и освоение (распил) выделенных матсредств. Ветеранам от этого ни тепло ни холодно. Посмотрели парад по телевизору и ладненько.

Муж 07.04.2016 19:45

Господа интеллектуалы, разрешите прервать Ваши размышления на тему тщетности бытия.
Новая вводная от администрации, а точнее от режиссера Парада Победы.
1) Количество участников ограничили до 20 человек. В данный момент есть еще "вакантные" места, но стоит поторопиться.
2) Предположительно 4ого мая репетиция. По замыслу режиссера, мы должны очень точно прокатиться под музыку длинной примерно в 2 минуты. Поверьте, репетиция нужна. Всем, кто не приедет на репетицию, будем искать замену.
3) Девятого мая нам нужно прибыть на площадь до оцепления. это коридор с 9:00 до 9:20. Мы паркуемся и далее предоставлены сами себе. В 12:00 наш выход. Мы катаемся на площади 2 минуты и красиво встаем перед сценой. Примерно 30 минут (!) мы стоим на месте. Не чесаться, в носу не ковырять и так далее. Это все будет в кадре по телевидению. После прохождения "бессмертного полка" мы уезжаем.

От режиссера. Мотоциклисты должны выглядеть соответствующе. Для проезда по площади - банданы, в одежде - кожа или черные джинсы. Барышни с флагами соответствующим образом одеты.

РатмиР 07.04.2016 21:24

Володь, тебе, как к представителю структуры, напрямую контактирующей с организаторами данного мероприятия, есть следующий вопрос.

Нам озвучивалось, что просто нужно объявить всем желающим о возможности поучаствовать в проезде колонны в честь праздника Победы. При этом подразумевалось, что участие бескорыстное, и не было ограничения по числу (только по самой технике и наличию доков).

Сейчас всплывает тема, что проезд в колонне администрация оплачивает, что, собственно, полностью меняет коленкор. До Союза тема финансирования не доводилась, и поэтому Котом здесь не озвучена.

В связи с этим я прошу тебя уточнить и дать ответ на вопрос: данное мероприятие для мотоциклистов коммерческое или альтруистическое? Для нас это имеет значение.

Gaber 07.04.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 594983)
Я имел ввиду парад в Москве. А то что на местах (в регионах) творится - это зависит только от местных властей. В основном показуха для отчета наверх и освоение (распил) выделенных матсредств. Ветеранам от этого ни тепло ни холодно. Посмотрели парад по телевизору и ладненько.

Дык младое поколение ветеранов только по ТВ и видело. Но при этом праздник не перестает быть таковым.

Цитата:

мы должны очень точно прокатиться под музыку длинной примерно в 2 минуты.
Поумничаю, раз типа интеллектуал. Музыка продолжительностью около 2 минут.

Parovoz-Unk 08.04.2016 08:36

Теперь специально покупать черные джинсы или кожаные брюки?:) Еще и бандану)) Я ее вообще не ношу))

andusil 08.04.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Parovoz-Unk (Сообщение 594994)
Теперь специально покупать черные джинсы или кожаные брюки?:) Еще и бандану)) Я ее вообще не ношу))

Ну, парень, ты попал! Здесь дресс код! Без бананы тебя не пустят! :D

Parovoz-Unk 08.04.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от andusil (Сообщение 594995)
Ну, парень, ты попал! Здесь дресс код! Без бананы тебя не пустят! :D

Правда есть с концерта Чайф)) оранжевая))

andusil 08.04.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Parovoz-Unk (Сообщение 594996)
Правда есть с концерта Чайф)) оранжевая))

Будешь выглядеть глаамуурнеенькоо! :D:D:D

Parovoz-Unk 08.04.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от andusil (Сообщение 594997)
Будешь выглядеть глаамуурнеенькоо! :D:D:D

Ну не розовая же она) Оранжевая) Цвет группы)

Noob Saibot 08.04.2016 12:39

и так недобор по "желающим", так еще ограничения ввели. По мнению администрации байкер - это кожаные штаны и бандана, а почему не уточнили что засаленная? И еще несостыковка с тем что "гайцы будут непримиримо строги" но "все должны ехать в банданах".

а у меня Prodigy :-P

Parovoz-Unk 08.04.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Noob Saibot (Сообщение 595004)
и так недобор по "желающим", так еще ограничения ввели. По мнению администрации байкер - это кожаные штаны и бандана, а почему не уточнили что засаленная? И еще несостыковка с тем что "гайцы будут непримиримо строги" но "все должны ехать в банданах".

а у меня Prodigy :-P

в том-то и дело, что подбешивает стереотипность мышления нашего админ.ресурса. наоборот, на их месте, я бы сказал "приезжайте, кто во что горазд", чтобы показать современность культуры и прочее.

РатмиР 08.04.2016 20:02

Уточнили у людей, ответственных за проведение парада: проезд бесплатный. Думаю на этом все вопросы, касающиеся вброса об оплате "работы" по проезде в колонне, исчерпаны.

У Володи прошу прощения за беспокойство!

Roy 08.04.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 594986)
От режиссера. Мотоциклисты должны выглядеть соответствующе. Для проезда по площади - банданы, в одежде - кожа или черные джинсы.

Удачи мужикам в банданах. Парад и цирк вещи разные, и если в первом поучаствовать хочется,то во втором извольте

Муж 10.04.2016 13:32

И сново здравствуйте. Поймите режиссёра. Она хочет что бы было всё на уровне и красиво. Про внешний вид я наверное зря слова дословно передал :) Площадь не проезжая часть, дпс не против что мы по ней без шлемов 20 кмч прокатимся и постоим у сцены.

Roy 10.04.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 595046)
Поймите режиссёра. Площадь не проезжая часть, дпс не против что мы по ней без шлемов 20 кмч прокатимся и постоим у сцены.

...и подтвердим самые стремные стереотипы о мотоциклистах. В общем, каждый сам выберет.

update: Хорошо хоть накладную бороду не нужно в обязательном порядке, чтоб прям классический образ

oleg_73rus 10.04.2016 19:55

Вот теперь мне стало ясно откуда этим цирком попахивает. Я конечно извиняюсь за свой характер и хреновый настрой к нашим областным властям, но лично я, допустим, никогда бабские платки не носил и в джинсах не ездил, а ездил и езжу всегда в шлеме как прописано в умной книжке и в полной экипировке. И пускай как вы сказали "режисер", а т.е. наш ***** МЕР с его прихвостнями засунут свое цирковое выступление и платки себе в о**о ... :mad::mad::mad:
И еще очень интересно стало, а какая марка мопеда приветствуется и как он должен подобающе выглядеть я стесняюсь спросить у вас??? :confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co