uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Мероприятия и события (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 2014 (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=42440)

teh 10.04.2014 14:57

А как же Жерар на скутере? ))))

stofel 10.04.2014 15:21

У меня в скутер в "подсиденье" входит все что нужно для шашлыка человек на 6. Поэтому я пожалуй лучше на скутере и лучше лес.
Интерсно пажарную опасность у нас не обявили еще?

Vitold 10.04.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 571099)
У меня в скутер в "подсиденье" входит все что нужно для шашлыка человек на 6. Поэтому я пожалуй лучше на скутере и лучше лес.
Интерсно пажарную опасность у нас не обявили еще?

Пока еще нет, но вроде как и без этого закон приняли запрещающий подобные мероприятия вообще.

Вольный стрелок 10.04.2014 16:23

О! фига се! Вот эт новость! А коли ночь застанет так и задубеть недолго без костра то. :D

TemKa 10.04.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 571055)
На самом деле колонна должна по-моему все равно состоять в первую очередь в голове из клубных байкеров на хроме. Это их традиция, пусть едут впереди, чистые и с номерами. За ними пусть едут туристы,дорожники, спорты и эндурики. За ними совкоциклы и в конце хрен с ними скутеристы. Каждый "класс" выдает лещей сзади прущим за нарушения по прибытию в конечную точку. Или лещи слабая мотивация? :D

вот это хорошая идея

stofel 10.04.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от TemKa (Сообщение 571108)
вот это хорошая идея

Предварительно только проверьте чтобы среди скутеристов шибко здоровых небыло :D

teh 11.04.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 571055)
Они меня потом толпой побьют, ибо патронов всего 14, а их раз в 10 больше. :D

Блин, вроде в прошлой теме патронов только 12 было?) Так и до пулеметной ленты не далеко)

Zhifaff 11.04.2014 20:41

А у меня вообще желание ехать в колонне отпало. Какая - то смесь членомерства и партсобрания, а не чтобытоиное.

sw 13.04.2014 16:37

Был бы в городе, спецом выехал бы на скутере, ибо нех срать на всех )))

Mr.Killer 13.04.2014 17:36

В колонну никто насильно не кого не затягивает! Хочешь, езжай, нет ну на нет и суда нет. Просто развели срач, этого пустим этого не пустим...

Вилли 13.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 571251)
Блин, вроде в прошлой теме патронов только 12 было?) Так и до пулеметной ленты не далеко)

я тебе покажу, чтоб не сомневался :D

teh 13.04.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 571323)
я тебе покажу, чтоб не сомневался :D

а пульнуть дашь?)

sw 13.04.2014 23:36

А у меня интеллект 18 сантиметров и ниибет. ну раз уж начали пискомериться

Вилли 13.04.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 571325)
а пульнуть дашь?)

да не вопрос :D

Цитата:

Сообщение от sw (Сообщение 571342)
А у меня интеллект 18 сантиметров и ниибет. ну раз уж начали пискомериться

кубических? ))

dr_Vanilla_Bear 14.04.2014 09:38

Интересно, как в этом году гайцы будут себя вести :) Так ведь, отличный повод перевыполнить план. Подходишь такой к крутому литровому байку, спрашиваешь права, а там чел их только получил, неувязочка, должен же не более 125 кубов по началу. Да и вообще по категориям пробежаться, тех же скутеристов пошерстить на наличие прав :) Ясно, что школы ещё не учат и всё такое, но кого это когда волновало :)

Mr.Killer 14.04.2014 10:11

Это одна половина - вторая бАнально чисто физически не сможет застрАховаться...

dr_Vanilla_Bear 14.04.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Mr.Killer (Сообщение 571408)
Это одна половина - вторая бАнально чисто физически не сможет застрАховаться...

Да, как же про страховки забыл, учитывая последние события с бланками и ценами на неё :)

Sayren 14.04.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 571406)
Интересно, как в этом году гайцы будут себя вести :) Так ведь, отличный повод перевыполнить план. Подходишь такой к крутому литровому байку, спрашиваешь права, а там чел их только получил, неувязочка, должен же не более 125 кубов по началу. Да и вообще по категориям пробежаться, тех же скутеристов пошерстить на наличие прав :) Ясно, что школы ещё не учат и всё такое, но кого это когда волновало :)

ну тут ты загнул. Если категория А имеетс, то ты сразу можешь на литр садиться, законом у нас это не запрещено (к сожалению).
Про категорию М тоже напридумывал..) никто в этом году не будет трогать скутеристов, они пока что могут радоваться

dr_Vanilla_Bear 14.04.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Sayren (Сообщение 571413)
ну тут ты загнул. Если категория А имеетс, то ты сразу можешь на литр садиться, законом у нас это не запрещено (к сожалению).
Про категорию М тоже напридумывал..) никто в этом году не будет трогать скутеристов, они пока что могут радоваться

Я имел ввиду категории А и А1. на А категории да, можно, а если вот у человека будет А1, а у него литр? Одно утешает, что щас вроде ещё не дают А1. В любом случае нашим гайцам пофиг на всё, если будет указания, то будут гнуть своё Вон, с законом новым, что все обязаны проходить Карамзинку и наркологию, в ГАИ не разбираются, требуют чтобы было, хотя можно и как раньше, по частным клиникам, но кого это волнует, сказали, что должна быть печать, значит надо. На вопросы не отвечают, всё ссылаются друг на друга. Вот и тут, приедут, начнут смотреть права и страховки, а там потом доказывай, что можно, а что нельзя, как будто вы вы сами не знаете Гремучая смесь, в общем

dr_Vanilla_Bear 14.04.2014 11:16

По теме со скутеристами могу сказать, моё мнение, что ничего с ними не сделаешь, не будут же их палками отгонять, да и смысл? :) Их стиль вождения расставит всё на свои места рано или поздно, другой вопрос, что они подвергают опасности других.
Что касается другого вопроса, куда более важного, а именно "нетерпимости" к бюджетным мотоциклам, которая то тут то там проскальзывает на форуме. Да, кто-то может себе позволить крутой байк, и даже несколько, а кто-то только и может что реанимировать старый Иж или Урал. Но разве в этом сама суть этой культуры? :)
Просто помню, давно дело было, говорил с народом про мотоциклы, типа как относятся владельцы тех же крутых Вулканов, Харлеев и т.д. к народу на отечественных мотоциклах, что, мол, не стрёмно будет явиться на тусовку на каком-нибудь старом Днепре ил Иже. Мне тогда сказали, что не стрёмно, главное, что бы сам был в теме, хотя сделали оговорку, что в Семь ветров лучше не соваться, т.к. фейс-контроль байка не пройдёшь, да и вообще пафосный клуб :) Меня тогда это сильно удивило - пафосный байкер :D Не знаю как сейчас там с этим дела обстоят, поэтому ничего утверждать не буду :)
Ну, а про колонну, Игорь всё верно расписал, во всём должна быть иерархия, начинать с мощных и хромированных, так сказать, притянуть взгляды, а далее по убыванию :)

Пух 14.04.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 571418)
Мне тогда сказали, что в Семь ветров...

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 571418)
Не знаю как сейчас там с этим дела обстоят

а ты и тогда не знал, судя по твоим словам :D.

dr_Vanilla_Bear 14.04.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 571423)
а ты и тогда не знал, судя по твоим словам :D.

Ну, так я и не доказываю ничего :))))) Просто говорю, что мне тогда люди сказали :) А уж откуда они это взяли, не ко мне вопрос :) Кстати, одно время часто об этом слышал от разных людей, а потом просто уже и не интересно было, смысл интересоваться, если у самого мотоцикла нет :) Рад буду, честно, если это не так :)

dr_Vanilla_Bear 14.04.2014 11:57

Да и не про них разговор, так, к слову пришлось. Просто в разных темах тут в разное время всплывали беседы про мотоциклы, и не раз отечественные или дешёвые иномарки подвергались жёсткой критике. Просто если я ошибаюсь и мне показалось, так и скажите, а если нет, то что с этим делать?

Пух 14.04.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 571427)
Просто в разных темах тут в разное время всплывали беседы про мотоциклы, и не раз отечественные или дешёвые иномарки подвергались жёсткой критике.

в очередной раз подвергаю критике отечественные мотоциклы и дешевые китайские иномарки :D:D, но владельцы тут не при чем.

Пух 14.04.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 571427)
то что с этим делать?

да плюнь :D:D:D

dr_Vanilla_Bear 14.04.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 571433)
в очередной раз подвергаю критике отечественные мотоциклы и дешевые китайские иномарки :D:D, но владельцы тут не при чем.

Выразился не так :) Имел ввиду что отношение к владельцам :)

dr_Vanilla_Bear 14.04.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 571434)
да плюнь :D:D:D

Ничего другого не остаётся :) Тем более мне, безлошадному :)

Журналист-байкер 14.04.2014 16:44

"Дело не в бобине, а кто сидит в кабине":). То же самое и с маркой мотоцикла:)

dr_Vanilla_Bear 14.04.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Журналист-байкер (Сообщение 571453)
"Дело не в бобине, а кто сидит в кабине":). То же самое и с маркой мотоцикла:)

Хороший ответ :)

venture 15.04.2014 22:21

Открытие сезона это праздник всех мотоциклистов, созданный для встречи, знакомства и общения людей, увлеченных любовью к мотоциклам.
Проезд колонны всегда был кульминацией этой встречи.

Но чем больше становилось в городе мотоциклистов, тем менее аккуратным и безопасным становился проезд колонной. При этом вместе ехали как новички, так и опытные, многие без документов и на незарегистрированной технике и не всегда исправной.

Уже который год наше мероприятие привлекает повышенное внимание работников ДПС и этот год не будет исключением.
К примеру, в Казани во время таких же мероприятий проверке подвергается 100% участников колоны, возможно и у нас будет так же. Так что у кого нет прав, страховок и т.п. лучше не портить себе настроение и не создавать лишних проблем.

Мы считаем, что открытие сезона это общий праздник всех мотоциклистов, и мы не вправе запрещать кому-либо проезд в колонне.

Вот простые и краткие правила движения в колонне, благодаря которым, проезд в колоне будет не только безопасным, но и принесет позитивное настроение:

При выезде с места сбора колонны будут организаторы, которые расставят Вас по парам. С этого момента это ваше место в колонне!
- Движение в колонне только в два ряда (по парам).
- Следите за окружающими и не делайте резких маневров.
- Соблюдайте дистанцию.
- В случае отказа техники, аккуратно покиньте колонну и прижмитесь к обочине.
Запрещается:
- Менять свое место в колонне (обгонять, двигаться между рядами)
- Разрывать строй
- Останавливаться без веских причин.

Двигаясь в колонне, помните, что вы двигаетесь в окружении своих мотобратьев и сестер и вам не надо никому ничего доказывать. Надо просто ехать и радоваться новому сезону!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co