![]() |
Ну так вот. Даже если не учитывать, что почти все тепло которым ты будешь греть домик будет всасываться твоим полом и греть земельку. Не считать что земелька зимой 5-6 градусов тепла будет наверное не менеее чем в метре от поверхности а то и глубже. Глубина промерзания у нас 1,75.
Так вот все что задержиться в этой бетонной глыбе выперднется в течении получаса в остывающий домик. И хрен ты чем потом это дело отогреешь. Ну про батарею в 5 градусов в 20 кв метров из бетонной плиты на полу ты уж наверное и сам понял. |
Цитата:
Коэффициент теплопроводности, Вт/м*К Бетон на каменном щебне 1,3 Бетон на песке 0,7 Бетон пористый 1,4 Бетон сплошной 1,75 Мне так кажется |
Нашел нечто подобное, но там теплоизолятор между бетоном и полом т.е. аккумулятор выпадает. http://www.forumhouse.ru/threads/177311/
|
Юра. В твоем случае нужно акцентировать внимание на минимизацию теплопотерь. А не мытаться выдумывать вечный жвигатель.
В качестве аккумулятора тепла ставят внутренние перегородки из полнотелого кирпича |
Олег, твою ж девизию....
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Халявного грунта скопилось около 5 кубов в огородике. 3. 2 погреба уже есть 4. Деревянный пол - дело очень хлопотное и не дешёвое и + к этому скрипящее и гниющее. Хотя и экологичное.. Но не хочу пока. Глина уже утрамбована и песок на подсыпку уже пролит |
Нуу поехали куда нибудь... привезём что надо под стройку ! Вишнёвки охота по стаканчику:)
|
хочу привести пример: в жилых помещениях расчетная температура воздуха принимается от 18 до 22 гр. тепла. Для поддержания данной температуры требуется знать количество тепла которое "уходит" через стены, потолок/пол (если не отапливается), оконные проемы и прочие щели. Когда известно количество теплопотерь, известна температура теплоносителя начинается расчет количества радиаторов с тем, чтобы запроектированное количество радиаторов "компенсировало" теплопотери и поддерживало в помещении заданную температуру. Если подбирается неправильное количество радиаторов соответственно либо в помещении холодно, либо жара и народ начинает открывать форточки.
В конкретном случае предполагается что тепло от земли будет отапливать данные помещения но надо иметь ввиду что: 1) температура земли в холодное время года не составляет +4 +6гр.тепла. Глубина промерзания земли 1.5-1.7м. Есть установки так называемые "тепловые насосы", которые, используя энергию земли преобразуют ее в тепловую, но для этого трубы закапывают в землю, по которым низкотемпературная жидкость будет циркулировать и в конденсаторе выделять тепло для отопления. 2) надо учитывать теплопотери через стены и потолок, через которые как не утепляй тепло все равно будет уходить. Т.е. даже если допустить, что какое-то количество тепла будет поступать через пол, не факт что оно будет компенсировать его потерю. |
|
Да не мешайте вы Юрцу. Пусть строит как хочет. Одну зиму помёрзнет, потом всё переделает. :)
|
Так он не один же будет мерзнуть. Жена, дети.
|
Цитата:
|
Угу, и ковров персидских пачку. Олег как всегда, собственнолй тени боится.
|
Цитата:
По теме, про твой аккумулятор якобы тепла... А весной он как будет работать? Он будет аккумулятором холода. Или я не прав? Финансовая сторона вопроса: посчитай сколько тебе надо песка, щебня и бетона и ещё всяких утеплителей-гидроизоляторов, переведи это всё в рубли. Ты сам ужаснёшься получившейся сумме. Настилай обычный деревянный пол и будет тебе счастье. Цитата:
|
Олег в смысле gar.
Теперь за весну. А чем она от зимы то отличается? Только температурой и влажностью грунта. И все. Так что тут все пучком. Ну и самое главное и немаловажное - это финансы. Давай посмотрим, к стати самому интересно стало. Считаю навскидку по справочникам, без финишного покрытия, так что заложим погрешность в 15%-20% Деревянный пол полощадью 40 м2. 1. Брус 100х50 на лаги - 0,5 м3 х 7500 = 3 750 2. Черновой пол доска 25 х 100, 2,5 м3 х 7500 = 18 750 3. Доска половая 350 руб м2 х 40 = 14 000 4. Гидроизоляция - 1 750р 5. Столбы под лаги из кирпича 250 руб столб х 25 = 6 250 6. Теплоизоляция типа Урса 100 мм 2 800 х 2 = 5 600 7. Мелочи всякие в виде гвоздей, шурупов, пленок ПЭ и прочей ерунды ну пусть будет еще 1 000 руб Итого пол деревянный 51 100 Теперь рассмотрим пол -цементную стяжку: 1. Пусть будет Камаз песка - 3 500 руб. 2. ОПГС то же КАМАЗ - 10 000 руб 3. Цемент 15 мешков х 250 = 3 750 руб. 4. Гидроизоляция (рубероид) 3 200 руб. 5. Теплотизоляция (самая дорогая) 3 500 руб. 6. Арматура 8 мм = 2 000 руб. Итого по цементной стяжке 25 950 Уфф.... Блин, я уж на секунду подумал что в стройке за последние 15 лет что то здорово поменялось, ан нет. Разница как видишь Олег очень существенна. + к этому могу добавить что на деревянный пол ты суорее всего сверху кинешь что то типа ДСП ил фанеры на укрепление то есть затраты будут еще выше. Да и уход за деревянными полами то же не дешев. + к этому надо как минимум 2 раза перестилать. Короче веселуха та еще. Неоспоримым преимуществом стяжки является её ровность и нескрипучесть и за теплоаккомулятор опять же. + ухода почти НИКАКОГО. Да и сыпучки в виде песка и щебнея я заложил с 3 запасом. Так что и по деньгам это буден гораздо меньше. |
Дядька, если ты такой умный и сам всё знаешь, зачем тему то создаешь?))))) Похвастаться что ли?)))))
|
Юр, у меня полы получились по цене твоей цементной стяжки, или даже дешевле. Как делал, я тебе подробно объяснял, хотя возможно ты и не слушал ни хрена. Фишка в том, что при моей конструкции ничего перестилать не надо и ничего не скрипит. Не веришь - приезжай, покажу.
|
Цитата:
Спрашивал потому что не был уверен в результате. И спрашивал я, как и чем надо армировать стяжку. По теме вопроса никто так и не ответил. Получил консультацию у Кота по телефону которую потом подтвердил прораб строитель профессиональный. А остальное чисто теория и дележ опытом. У каждого он свой. |
Цитата:
|
Цитата:
Старые полы я удалил и построил ВСЁ НОВОЕ ИЗ НОВОГО МАТЕРИАЛА!!!! Так доступнее? http://images.vfl.ru/ii/1376993596/3.../2929865_m.jpg |
Ты ж говорил что старые полы усилил ДСП, а заменил только сгнившие столбы. И про брус ты говорил что у тебя 100х100, а судя по фотке у тебя 100х150
Опять обманул :) ЗЫ. Олежек, а ты гидроизоляцию под балки не стал подкладывать? Или на фотке у тебя только примерка уровня? |
Цитата:
Куммуляторщик |
Юр, всё там правильно сделано. :) Чего и тебе советую.
|
Юр нахер армировать 10 см ( я недавно заливал бетон и проверял на прочность камазом:-) неодной трещины) у меня знакомый сделал теплые полы в доме в двух комнатах , а в других обычные радиаторы . Сейчас сожелеет что несделал везде теплый пол. Поего примеру делаю теплые полы в офисе- буду эксперементы ставить:-)
|
В старих ГОСТах написано что минимальная толдщина стяжки должна быть 80 мм, а под бытовые помещения 100 мм. Армировать нужно арматуроой 6-8мм Ячейка должна быть от 100х100 до 200х200 мм Я в целях экономии вальнул 200х200. Сейчас наверное понимаю что это излишество но пусть будет. Для себя строю. + опять же аккомулятор тепла. В общем то же эксперементирую.
|
Юр, какой может быть аккумулятор (обрати внимание на написание) если у тебя эта бетонная глыба тепло будет в землю отдавать? Ладно если б ты ЭППС проложил между землей и полом, так нет, у тебя странная идея отапливаться дармовой энергией планеты.
Это как в ведро с дыркой в дне воду наливать. |
Сомневаюсь что Юра сделает именно терморегулирование от тепла планеты, но технология есть и проста до безобразия.
Кому интересно - вэлком в мой гараж в любое холодное время. Температура бетонного пола при полностью отключенном отоплении всегда составляет в районе +5 - + 12 градусов, температура в помещении (при полностью отключенном отоплении - в прошлую зиму по техпричинам не было тепла почти 10 дней при наружном -20+/-) ни разу не опустилась ниже + 5. Летом, даже при воротах нараспашку, в самое пекло, температура ни разу не поднялась выше +18-+20 - никакого кондея не нужно. |
Цитата:
Расскажи секрет чудного теплого гаража без отопления. Я может пересмотрю свои знания по физике. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:30. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co