uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Эндуро/Кросс/ATV (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Как выбрать эндуро? На что смотреть? (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=32293)

MaxMan 31.07.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от gribok (Сообщение 461293)
http://www.avito.ru/ulyanovsk/motots..._250_180737723
Позвонил хозяину, сказал что поршень уже гильзованый, он опять его разобрал шпильку сдвинуло. Что то в этом роде. В понедельник соберет. Прошлый хозяин делал конкретную капиталку.Остальное все в хорошем состоянии. Но это все со слов.
Кто понимает, помогите советом по этому мотоциклу. Спасибо.

Тут вон люди с руками и опытом рабочий мот из посылки собирают и он не заводится :D а в этом случае лихо лазили до самого дна, потом собрали как могли из того что нашли, ща опять половинят, при том что продают уже. Соберет на жвачку или герметик, а половой еплей потом тебе заниматься...

ИМХО конечно, но вот лично я не стал бы. Подкопи денег, привези из-за бугра то, в чем наши соотечественники не ковырялись, и получай удовольствие. А секс он с женщиной хорош. ИМХО опять же ;)

Вилли 31.07.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от gribok (Сообщение 461293)
http://www.avito.ru/ulyanovsk/motots..._250_180737723
Позвонил хозяину, сказал что поршень уже гильзованый, он опять его разобрал шпильку сдвинуло. Что то в этом роде. В понедельник соберет. Прошлый хозяин делал конкретную капиталку.Остальное все в хорошем состоянии. Но это все со слов.
Кто понимает, помогите советом по этому мотоциклу. Спасибо.

По-моему я катался на этом мотике пару лет назад. Что запомнил - так это то что подвеска конкретно мягкая :) Заметно мягче других чекушек. А про болячки ничего не знаю...

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 461343)
Тут вон люди с руками и опытом рабочий мот из посылки собирают и он не заводится :D а в этом случае лихо лазили до самого дна, потом собрали как могли из того что нашли, ща опять половинят, при том что продают уже. Соберет на жвачку или герметик, а половой еплей потом тебе заниматься...

Это все "fucking gaskets" :) Я еще до вчерашнего дня ломал голову почему "стреляет". Сначала клапана отрегулировал, потом свечку поменял,потом только в карб полез - выставил настройки по манулу и только после всех бестолковых мероприятий разобрал карб. Клапан воздушный кончился - из за него переливал. Был про запас такой, так что поменял. Ну и почистил заодно карб. Мотик стал полностью настроен благодаря одной проблеме :) Едет как надо.
А если в слепую все "про запас" менять на убитом мотике то надо комплекты прокладок двигателя, проверить есть ли выработка на валах и поменять подшипники, подшипники осей, подшипники и сальники стакана, сальники вилки, втулки аммортика если не целиком аммортик, рем комплект карбюратора. Пружину в вилке надо измерить по длине, сравнив с нужным значением по мануалу- если меньше менять, залить новое масло в вилку и движок не забыть, фильтр воздушный поменять, цепь со звездами тоже расходники. Компрессию померить, клапана настроить, проверить натяжитель цепи ГРМ с цепью. Итого нормальное количество часов в гараже, сроки и цены с доставкой

Roy 31.07.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 461353)
Много букв

Вот вы с Максом умеете подбодрить!Пацан говорит мол "не шарю что-кого,куда смотреть,опыта нет",а вы про клапана,валы,сальники вилки))))
Автор,ищи товарища-механика при покупке.Брать "на глазок" чревато последствиями.Как говориться, "скупой платит дважды,лох платит всегда")

gribok 31.07.2013 18:13

Будем искать и копит )))))

Figure 31.07.2013 19:18

Я щупал китайский ТТР250 2013 года, который с птс. В принципе аппарат ( за свои деньги неплохой, а это около 70 к), проезжает там же, где проезжает мой японец. Его можно брать, если уверен что у тебя будут деньги в следующем сезоне на японца)

Не смотря на мой ничтожный эндуро-опыт, после японца мне не хватало тяги и мощности, то бишь надо менять звезды и цепь. Работает тихо, иногда кажется, что двигатель заглох. Лично я привык слышать когда двигатель "захлебывается", так легче чувствовать момент для переключения на бездорожье.
Из приятных бонусов штатная защита ручек, электростартер, неплохая фара, большое по эндурным меркам седло. Ну и цена) Но я бы взял японца)

gribok 31.07.2013 19:27

Тогда, я подожду до следующего сезона. Накоплю. Китай есть китай.

MaxMan 31.07.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от gribok (Сообщение 461423)
Тогда, я подожду до следующего сезона. Накоплю. Китай есть китай.

ИМХО разумно

MaxMan 31.07.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Cr0v3R (Сообщение 461373)
Вот вы с Максом умеете подбодрить!Пацан говорит мол "не шарю что-кого,куда смотреть,опыта нет",а вы про клапана,валы,сальники вилки))))

Xerox не даст соврать, мне тут мозги одни приносили на диагностику/ремонт с RF-ки, два раза.

Первый раз привез Фел и попросил посмотреть. Я вскрыл, обнаружил что там уже ломом поковырялись, попытался восстановить, уперся в то, что ремонт будет долгий (месяца два из-за того что элементы заказывать надо у китайсев или японшек, ибо нет таких в России) и достаточно затратный без гарантии того что оно заработает. Позвонил заказчику Фела, тот приехал, я ему все рассказал, он сказал Большое Спасибо, оставил денег на пиво и рассказал что мозги с мота, который он думал купить, но теперь не станет. Это был правильный подход.

Второй раз мне эти мозги передали через Вадима, со словами "купил тут чувак мот, только он не заводится". Я их сразу узнал. Я тогда предложил новому хозяину найти аналог, а для этого уточнить данные по двигателю. Он когда бак снял, то выяснил, что жгут проводки просто сплавлен в одну монолитную пластиковую колбасу с прожилками меди. А денег он отдал уже все. Это был неправильный подход.

Так что думайте сами, решайте сами. Нас спросили - мы высказались ;)

teh 31.07.2013 23:51

Я сам в начале года искал, в ульске ттры можешь не смотреть они все ушатанные. Да и вообще эту популярную тройку за твои деньги не купить сразу скажу. Я в итоге закахал из омерики дрз400 но это другой бюджет. Есть у нас тут друг моты из америки в коробках высылает совсем чуть чуть б/у и в бюджет твой уложится, но будет без птс, а для поездок по говнам она не нужна. Тут на форуме парни соберут тебе его.
Лучше не торопись время есть, осенью мототехника дешевле

gribok 01.08.2013 08:44

Хотелось бы ездить на нем везде, в том числе и на дальняк по дорогам общего пользования.

teh 01.08.2013 08:59

Ну с птс за 100 -150 можешь купить хороший аппарат только если повезет. а так готовь больше.

Пух 01.08.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 461613)
Ну с птс за 100 -150 можешь купить хороший аппарат только если повезет. а так готовь больше.

да ладно вам, парни! послушать вас, так без 200 тыров из дома можно не выходить, а еще на экип тыщ 50, а потом обвеса еще на 100! :D

если бы я придерживался таких бюджетов, то ездил бы только на маршрутке и дрочил на фотографии в модных мотожурналах :):)
проще надо быть, особенно если просто нравится ездить на мотоцикле :)

gribok 01.08.2013 09:23

Пух, какой мот у тебя?

Пух 01.08.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от gribok (Сообщение 461633)
Пух, какой мот у тебя?

honda crm250 - можно и по дорогам и не по дорогам, птс есть. дешево и сердито. может для прохватов в Магадан/Монголию он не очень приспособлен, но для таких поездок надо еще зреть несколько лет. Хотя, лично меня это не остановило бы ))

на счет экипировки и всего прочего.. да, круто быть нарядным байкером, заковынным в броню, но кто на Ижах и Явах когда об этом думал? я вас спрашиваю )). Я считаю вполне достаточно базовых вещей типа шлема-черепахи(куртки)-бот(прочной обувки). Может вы удивитесь, но шапка не обязательно должна быть Шой или Арай)))

gribok 01.08.2013 09:53

Пух, а где ты покупал? По чем? И много ли ремонтировал?

Пух 01.08.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от gribok (Сообщение 461663)
Пух, а где ты покупал? По чем? И много ли ремонтировал?

по объявлениям, в 100 уложился, не ремонтировал. Поменял цепь и резину.

gribok 01.08.2013 10:05

Он же 2-х тактник? Как себя ведет по сравнению 4-х тактниками? Покупал в ульске?
Если не сложно скинь фотку посмотреть.

Roy 01.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 461653)
Может вы удивитесь, но шапка не обязательно должна быть Шой или Арай)))

Такой даже не камень,а АСТЕРОИД в мой огород :D

Пух 01.08.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от gribok (Сообщение 461683)
Он же 2-х тактник? Как себя ведет по сравнению 4-х тактниками? Покупал в ульске?

http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1828&page=6
начиная с этой страницы полно наших фотографий и впечатлений от мотоциклов и небольших локальных покатушек.

я езжу на таком, вернее именно на этом )))

http://104.r.photoshare.ru/01042/009...a0e9618e4b.jpg

покупал во владике, по фотографии :). способ покупки обусловлен как раз таки бюджетом.

по сравнению с 4-т ведет себя нормально. конечно, есть отличия, но иногда в лучшую сторону, иногда не в лучшую. я где-то уже писал о своих страхах по поводу 2-т.

Пух 01.08.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Cr0v3R (Сообщение 461693)
Такой даже не камень,а АСТЕРОИД в мой огород :D

я не знаю какой у тебя шлем :). я не говорю, что хорошая экипировка это лишнее. я говорю, что можно по-бюджетнее приодеться, если нет денег на дорогие штуки.

gribok 01.08.2013 10:25

Мот красавец, а доставка с Владика сколько стоит?

Пух 01.08.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от gribok (Сообщение 461723)
Мот красавец, а доставка с Владика сколько стоит?

за доставку от продавца во Владивостоке до моего гаража я заплатил 10 т.р.. мое мнение - меня обманули :D, ибо в накладной было написано 4900.
даже с учетом доставки я уложился в твой бюджет))

gribok 01.08.2013 10:40

С какого сайта заказывал?

Пух 01.08.2013 10:51

не буду рекомендовать. у меня от них осадочек остался. да предложений масса, зайди к примеру сюда http://www.jcmoto.ru/.

gribok 01.08.2013 11:07

Дайте пожалуйста ссылку где по надежней, без кидалова и т.д.

Пух 01.08.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от gribok (Сообщение 461773)
Дайте пожалуйста ссылку где по надежней, без кидалова и т.д.

к сожалению не знаю. за экономию приходится платить рисками или сидением в сети в поисках продавцов, вычитыванием отзывов. но это уже совсем другая история.
кто-то предпочитает платить, кто-то искать))

gribok 01.08.2013 11:13

посмотрю, накоплю и все ок. ))) Спасибо за советы.

Вилли 01.08.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от gribok (Сообщение 461683)

2х тактник требует большей работы от райдера. Нужно уметь попадать в момент, работать сцеплением и не ссать ездить в полный газ.
4х тактник это паровоз. Тягя есть в широком диапазоне, управлять в целом легче, но мощности с объема меньше относительно 2Т

teh 01.08.2013 18:56

А есчо 2х тактник еден на заправку, а я еще даже резерв не включаю:-) плюс ресурс двигателя больше и реже ТО.

Тихон 01.08.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 462073)
А есчо 2х тактник еден на заправку, а я еще даже резерв не включаю:-) плюс ресурс двигателя больше и реже ТО.

Зато его утопить в речке можно и ремонт копейки , а вот с твоим могут быть проблемы:D Прокатившись на ПУХовском лисапеде и непонял почему детей 2-х тактниками пугают:D или мало времени и дорога была не та что б раскусить?
Но посравнению с 250 4- х тактниками crm бежит по трассе веселей

Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co