![]() |
а моя автошкола : "Автошкола"! где прямо щас можно на 3 кат. точно не скажу я по акции попал, со скидкой вышло 12р "В" и 7р "С" и 2р "А" чисто вождение в нагрузку, а так можешь погуглить номера и тупо обзвонить,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня ВС одновременно и А в нагрузку, объяснял же..
|
Цитата:
училась в ДОСААФе на В. как студентке вышло в 9000. А так вроде 9500 или 10000, точно уже не помню. Плюс вождение: 25 занятий по 2 часа (вместе с экзаменом в гаи) по 250 руб/занятие. понравились и преподаватель теории, и водители: опытные, знающие, когда возникали вопросы по поводу мотоцикла, подходила отдельно, и мне индивидуально объясняли. на А - экстерн :) |
Добрый день всем дяденькам:)
Мне 14 лет:)Живу в селе и 2 сезона уже катаю по полям на скутере 150СС.На дорогу я не выезжал.Немного освоившись в управлении и тех-обслуживании скутера,а также подучив необходимые ПДД хочу выехать на главную дорогу.Возможно ли это,если ездить буду в полном экипе(Шлем,наколенники,перчатки,возможно куртка).Если меня поймают,какие штрафы будет необходимо заплатить? Заранее спасибо всем за ответ:) |
Если узнают, что в твоем скутере 150 кубов - его заберут на штраф-стоянку. Сколько стоит каждый день пребывания - форумчане подскажут. Далее тебе выписывается штраф за отсутствие прав (2500), страховки (1000). Плюс сопутствующие расходы всякие. Если тебе невмоготу, обклей свой скутер наклейками, которые будут говорить про 50 кубов. А если остановят, ну хз, как отболтаешься. Базы еще нет, прав таких не выдают, поэтому сделаешь невинные глаза:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищ один наш скатался от Ирбита до Байкала и обратно с такими наклейками:) но он умеет разговаривать:D
|
Управлять мопедом можно с 16 лет + категория М, мотоциклом вообще с 18 и категория А. Так что, как минимум два года нельзя вообще садиться за руль даже мопеда, только велосипед :) На нем можно с 14 лет по ПЧ передвигаться
Штраф: отсутствие шлема на мопедисте - 500р, любое нарушение ПДД - 800р, в пьяном виде 1200. Ответственность несут родители. По КоАП мопед не ТС, так что задерживать не имеют права, но 150 кубиков уже мотоцикл, так что на штрафстоянку (по закону) |
Цитата:
ТС на штрафстоянку, а какой штраф с родителей? |
Бакланы придумали с 16 лет выпускать на мотиках детей, если честно. С 21 надо и без стажа Б - не давать. Авто средство повышенной опасности, а мотоцикл x10 раз опаснее.
|
Игорь не жадничай :)
прост с 21 это борщ ,да ещё и с Б |
С 18 лет можно выдавать А1, после 2х лет обучения, при чем не менее года практики, так еще вариант, шоб статистику не портили.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:11. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co