uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Аварии/Проиcшествия/Угоны (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Кто разложился? ДТП перекресток Созидателей и Тюленева 3.06.13 (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=29373)

Craftsman 04.06.2013 09:56

Маршрутчик пролетел потом через пешеходный переход, на котором горел зеленый. Там вполне мог кто-то быть.

Так вот, у всех переходящих дорогу может тоже должна быть открыта категория? Чтобы, значится, иметь почетное право быть снесенным 3 тоннами металла?

А вот еще вопрос. Открытая категория дает право рисковать жизнями 15 своих пассажиров, пролетая длиннющий перекресток на красный?

Petrovich 04.06.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от okmuf (Сообщение 418873)
А что похоже?:) А мотоциклист, обогнавший меня на президентском мосту... меня вышедшую на обгон и едущую в левом ряду.... и он решивший вторым левым обойти... И кто он?! Умничка?
Моя работа состоит в том, что бы знать.:)

Ну раз о знании правил разговор, то он не обгон совершал, а опережение, так как на мосту нет разметки (по кране мере когда я там последний раз был) , то по пдд количество полос определяет сам водитель . :)

Неуравновешенная 04.06.2013 10:27

Цитата:

.... обогнавший меня на президентском мосту... меня вышедшую на обгон и едущую в левом ряду.... и он решивший вторым левым обойти... И кто он?! Умничка?
Мы то сядем и выйдем...а кто-то ляжет и не встанет!
пы сы относительно категории. Моя работа состоит в том, что бы знать.:)

эм.....если расстояние позволяет совершить опережение или же обгон тогда в чем проблема?а уж если ты на мото была то вобще не понимаю сути твоего негодования.
и Гудвин прав,роль играет наличие опыта а не картонка с фоткой.Или хочешь сказать что права купила и все,нееб*тый водитель?:rolleyes:

Andy 04.06.2013 10:38

Цитата:

Моя работа состоит в том, что бы знать.:)

Можно подробнее? :)

Petrovich 04.06.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 419013)

Тут 2 варианта , 1 шпиён из органов, 2 корреспондент из желтой прессы.(типо мозаика) :D

okmuf 04.06.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Petrovich (Сообщение 418953)
Ну раз о знании правил разговор, то он не обгон совершал, а опережение, так как на мосту нет разметки (по кране мере когда я там последний раз был) , то по пдд количество полос определяет сам водитель . :)

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 10.05.2010 N 316) Т.е. 30 см это необходимый интервал между движумся автомобилем и дорожным ограждением?:eek:

Craftsman 04.06.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от okmuf (Сообщение 419033)
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 10.05.2010 N 316) Т.е. 30 см это необходимый интервал между движумся автомобилем и дорожным ограждением?:eek:

На президентском мосту нельзя выехать на встречную полосу. Там разделитель, если что.

okmuf 04.06.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 418933)
Маршрутчик пролетел потом через пешеходный переход, на котором горел зеленый. Там вполне мог кто-то быть.

Так вот, у всех переходящих дорогу может тоже должна быть открыта категория? Чтобы, значится, иметь почетное право быть снесенным 3 тоннами металла?

А вот еще вопрос. Открытая категория дает право рисковать жизнями 15 своих пассажиров, пролетая длиннющий перекресток на красный?

Нашим пешеходам не то что категорию надо открывать - их в школу пора отправлять в класс так во второй на урок ОБЖ, что бы не носились где не попадя!
4.5......пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен....

okmuf 04.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Неуравновешенная (Сообщение 418983)
эм.....если расстояние позволяет совершить опережение или же обгон тогда в чем проблема?а уж если ты на мото была то вобще не понимаю сути твоего негодования.
и Гудвин прав,роль играет наличие опыта а не картонка с фоткой.Или хочешь сказать что права купила и все,нееб*тый водитель?:rolleyes:

если едешь на 4 колесах, то в случае чего есть вероятность, что все - таки что-то сокребут и сложат в коробочку, а вот на двух не всегда. Так что я за 4 колеса!

okmuf 04.06.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 419013)

низя:p

okmuf 04.06.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 419043)
На президентском мосту нельзя выехать на встречную полосу. Там разделитель, если что.

так я то в курсе. Я и не говорила про встречную полосу, а про неожиданно появившуюся третью (правда мааааааааахонькую).
пы сы при боооооооольшом желание можно и по встречке

Andy 04.06.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от okmuf (Сообщение 419083)
Так что я за 4 колеса!

Тогда что вы тут делаете?

Craftsman 04.06.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от okmuf (Сообщение 419063)
Нашим пешеходам не то что категорию надо открывать - их в школу пора отправлять в класс так во второй на урок ОБЖ, что бы не носились где не попадя!
4.5......пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен....

Есть такие люди, которым постоянно что-то мешает. На работе - коллеги не дают развернуться, в личной жизни - "мужики все сволочи"/"все бабы - суки" (выбрать в зависимости от сексуальной ориентации). Правительство - козлы, не дают жить, соседи - шумят за стенкой, выспаться не дают и тэ дэ. Список бесконечен и всеобъемлющ.

К сожалению, единственная проблема таких людей - они сами. Проще других обвинить чем самому что-то изменить.

My point is. Не имею чести знать вас лично, но по высказываниям и ненависти к другим участникам движения, делаю вывод что вы именно из таких. Маршрутчики подрезают, мотоциклисты обгоняют, пешеходы так вообще, демоны в человеческом обличье, так и норовят под колеса залезть, до того "как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".

Может я и не прав. Но в любом случае, мой вам совет. Задумайтесь о том почему и зачем вы так говорите. Имеющий уши да услышит, как говорится.

Craftsman 04.06.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от okmuf (Сообщение 419103)
так я то в курсе. Я и не говорила про встречную полосу, а про неожиданно появившуюся третью (правда мааааааааахонькую).
пы сы при боооооооольшом желание можно и по встречке

Смотрите в зеркала, пожалуйста.

Мост длинный и прямой, незаметно даже мотоцикл появиться там не может. Это не слепой поворот на 90 градусов.

andusil 04.06.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 419133)

Мост длинный и прямой, незаметно даже мотоцикл появиться там не может. Это не слепой поворот на 90 градусов.

Поддерживаю! бывает идешь в хвосте, мигаешь мигаешь а там все по фигу сидит и ничего кроме пяти метров перед капотом не видит!

okmuf 04.06.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 419123)
Есть такие люди, которым постоянно что-то мешает. На работе - коллеги не дают развернуться, в личной жизни - "мужики все сволочи"/"все бабы - суки" (выбрать в зависимости от сексуальной ориентации). Правительство - козлы, не дают жить, соседи - шумят за стенкой, выспаться не дают и тэ дэ. Список бесконечен и всеобъемлющ.

К сожалению, единственная проблема таких людей - они сами. Проще других обвинить чем самому что-то изменить.

My point is. Не имею чести знать вас лично, но по высказываниям и ненависти к другим участникам движения, делаю вывод что вы именно из таких. Маршрутчики подрезают, мотоциклисты обгоняют, пешеходы так вообще, демоны в человеческом обличье, так и норовят под колеса залезть, до того "как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".

Может я и не прав. Но в любом случае, мой вам совет. Задумайтесь о том почему и зачем вы так говорите. Имеющий уши да услышит, как говорится.

Есть старая истина - относись к людям так как хочешь что бы относили к тебе. И если "Маршрутчики подрезают, мотоциклисты обгоняют, пешеходы так вообще, демоны в человеческом обличье, так и норовят под колеса залезть, ", то почему я должна их любить? В принципе я достаточно тихий водитель, не подрезаю, уступаю, даже когда не должна, т. к., имхо, лучше 2 секунды постоять, чем 2 года лечится или того хуже

okmuf 04.06.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 419133)

а я и не писала, что он появился не заметно! Конечно я его видела, привычка пользоваться "трюмо" у меня стойкая.
В качестве дополнения к предыдущему ответу. Нельзя вот так валить все на кого-то. В ДТП, как правило, виноваты оба. Один грубо нарушает (его и прописывают виноватым), а второй тоже не молодец. Суть всей моей писанины сводится к этому

Craftsman 04.06.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от okmuf (Сообщение 419173)
Есть старая истина - относись к людям так как хочешь что бы относили к тебе. И если "Маршрутчики подрезают, мотоциклисты обгоняют, пешеходы так вообще, демоны в человеческом обличье, так и норовят под колеса залезть, ", то почему я должна их любить? В принципе я достаточно тихий водитель, не подрезаю, уступаю, даже когда не должна, т. к., имхо, лучше 2 секунды постоять, чем 2 года лечится или того хуже

Людям свойственно ошибаться. Добрее надо быть.. и терпимее.

http://www.youtube.com/watch?v=5nhxzpZphN4

Craftsman 04.06.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от okmuf (Сообщение 419183)
а я и не писала, что он появился не заметно! Конечно я его видела, привычка пользоваться "трюмо" у меня стойкая.
В качестве дополнения к предыдущему ответу. Нельзя вот так валить все на кого-то. В ДТП, как правило, виноваты оба. Один грубо нарушает (его и прописывают виноватым), а второй тоже не молодец. Суть всей моей писанины сводится к этому

Так, то есть вы его видели и все равно пошли на обгон (давайте называть вещи своими именами, да), так что мотоциклисту пришлось вас объезжать?

Поверьте, без нужды ни один мотоциклист такой блядский маневр делать не будет. Разделительная полоса состоит из таких элементов что даже единственное касание приводит к пиздецу.

Вот это видео очень напоминает ваше описание ситуации.

http://www.youtube.com/watch?v=K1KQ7wiYvro

okmuf 04.06.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 419203)
Так, то есть вы его видели и все равно пошли на обгон (давайте называть вещи своими именами, да), так что мотоциклисту пришлось вас объезжать?

Поверьте, без нужды ни один мотоциклист такой блядский маневр делать не будет. Разделительная полоса состоит из таких элементов что даже единственное касание приводит к пиздецу.

Вот это видео очень напоминает ваше описание ситуации.

http://www.youtube.com/watch?v=K1KQ7wiYvro

давайте начнем сначала. Понедельник, 12 часов дня. По служебной необходимости я выезжаю в центр. Т.к. мне удобнее ехать по новому мосту - я по нему , соответственно и еду. Еду в правом ряду. В связи с тем, что передо мной ползет КАМАЗ, а я опаздываю, я его начинаю обгонять. Двигаясь параллельно с КАМАЗом, в зеркало заднего вида я вижу мотоциклиста, который явно считает скорость 100 маловата и начинает обходить меня с левой стороны(т.е. третьем в ряд). Простите за интим, но я чуть не родила в этот момент, не будучи беременной!!! А ВДРУГ ЧТО-ТО НЕ ТО! Ветер дунет, нос зачешется?! И ВСЕ!!!! Он у меня под колесами! И что мне после этого сказать, что он молодец!?
пы сы выглядело это примерно также как на видео

Andy 04.06.2013 13:10

Т.е. вы, начиная обгон, не убедились в том, что вас никто не обгоняет.

Так что же вы все-таки делаете на форуме мотоциклистов?

Олег 04.06.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 419223)

Мадмазель пытается научить нас ездить. :rolleyes:

Dim@ 04.06.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от okmuf (Сообщение 419213)
Еду в правом ряду. В связи с тем, что передо мной ползет КАМАЗ, а я опаздываю, я его начинаю обгонять.

В зеркала надо сначала смотреть, лучше 2 раза, а потом думать опаздываешь ты или нет! Обычно такие "маневры" свойственны или ТП или старым пердунам которые дальше своего капота ничего не видят.

У меня одна знакомая есть, которая раньше думала что включенный поворотник автоматически дает приоритет движения, и можно поворачивать и перестраиваться куда хочешь, а все остальные обязаны уступить дорогу =)))

Пух 04.06.2013 13:27

Цитата:

да какая разница? ситуация понятна.
бывает, мы на мотоциклах ведем себя плохо.
я на мотоцикле и я на автомобиле - два разных человека..

вернее не плохо, а опасно. пусть и в рамках правил дорожного движения, но неопытный водитель может стушеваться и создать аварийную ситуаци.

okmuf 04.06.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 419233)
Мадмазель пытается научить нас ездить. :rolleyes:

Оно мне надо?

okmuf 04.06.2013 13:47

Цитата:

в то момент меня ни кто не обгонял, а вот потом...

okmuf 04.06.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 419253)
бывает, мы на мотоциклах ведем себя плохо.

;) и я о том же

okmuf 04.06.2013 13:50

Вообщем, дальше уже не интересно. Всем спасибо за внимание. До свидания:)

Petrovich 04.06.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от okmuf (Сообщение 419213)
. Двигаясь параллельно с КАМАЗом, в зеркало заднего вида я вижу мотоциклиста, который явно считает скорость 100 маловата и начинает обходить меня с левой стороны(т.е. третьем в ряд). Простите за интим, но я чуть не родила в этот момент, не будучи беременной!!!

Значит в этот момент скорость МЕДЛЕННО идущего камаза и ваша была 100 км\ч? , а скажите тады какая максимальная разрешенная скорость?

Figure 04.06.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от okmuf (Сообщение 419293)
Вообщем, дальше уже не интересно. Всем спасибо за внимание. До свидания:)

В чужом глазу иголочку мы видим, в своем не видим и бревна...
Уверен, вы сами нарушаете ПДД под предлогом: "У меня 4 колеса, все остальные подождут".
Придти на форум мотоциклистов, чтобы сказать какие они беспечные и ездят не по правилам, к тому же в совсем неуместной теме, это так...отчаянно и безполезно. А главное - впустую потраченное время.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co